Comenzar a usar Periscope

Comparte lo que está pasando a tu alrededor —con todo el mundo o solo con algunos amigos— en tiempo real con Periscope.

Notas:

Periscope está disponible en iOS, Android y web. Para usar Periscope, necesitas un dispositivo Apple con iOS 11 o versiones posteriores, o un dispositivo Android con 5.0 (Lollipop) o versiones posteriores. Para que tu dispositivo Android sea compatible, debe tener una cámara frontal y una cámara posterior. Además, algunos dispositivos no admiten el sistema operativo necesario. Si tu dispositivo no es compatible, puedes ver las transmisiones en la web.

Cómo registrar una cuenta de Periscope

Registrarse con X

1. En la aplicación de Periscope, pulsa Crear cuenta nueva.
  2. En la pantalla de inicio de sesión, pulsa X.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de X.
    • Si tienes la aplicación de X instalada en tu dispositivo, puedes iniciar sesión con la aplicación.
    • Si no tienes instalada la aplicación de X, introduce tu correo electrónico o número de teléfono, y la contraseña de X.
    • Si tienes varias cuentas de X en tu dispositivo, se te pedirá que elijas con cuál quieres registrarte.
    • Si tienes configurada la verificación de inicio de sesión en tu cuenta de X, deberás completarla para poder crear tu cuenta de Periscope.
  4. Tu foto de perfil y tu biografía de X aparecerán en tu cuenta de Periscope. Crearemos una lista de seguidores sugeridos en función de a quiénes sigues en X. Recuerda que Periscope no importa automáticamente tus seguidores de X.
  5. Introduce tu nombre.
  6. Elige un nombre de usuario de Periscope. Se te sugerirá una lista de nombres de usuario en función de tu nombre de usuario de X (si te registraste con X), o puedes elegir un nombre de usuario diferente. Tu nombre de usuario debe ser único y tener al menos dos caracteres. Si el ícono del nombre de usuario se vuelve rojo al crear el nombre, significa que el nombre de usuario no está disponible.
  7. La información de tu biografía se transfiere desde X, pero puedes editar tu perfil de Periscope en cualquier momento.

Registrarse con el número de teléfono

1. Asegúrate de estar usando Periscope en el teléfono con el que deseas registrarte. Ten en cuenta que más adelante no podrás cambiar el número de teléfono asociado a tu cuenta.
  2. En la aplicación de Periscope, pulsa Crear cuenta nueva.
  3. En la siguiente pantalla, pulsa Número de teléfono.
  4. Introduce la información necesaria y pulsa Enviar código de confirmación.
  5. Recibirás un mensaje de texto con un código de confirmación que deberás introducir en el cuadro correspondiente.
  6. Si tienes problemas, pulsa Volver a enviar código de confirmación.
  7. Se te dirigirá de vuelta a la pantalla de inicio de sesión para que crees tu perfil y nombre de usuario. Tu nombre de usuario debe tener dos o más caracteres.

Cuando tienes cerrada la sesión de Periscope, pulsa Volver a iniciar sesión y luego selecciona Número de teléfono. Para volver a iniciar sesión, se te pedirá que introduzcas tu número de teléfono y un código de confirmación de nuevo.

Registrarse con Facebook

1. En la aplicación de Periscope, pulsa Crear cuenta nueva.
  2. En la siguiente pantalla, pulsa Facebook.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
    • Si tienes la aplicación de Facebook instalada en tu dispositivo, puedes iniciar sesión con la aplicación.
    • Si no tienes la aplicación instalada, se te dirigirá al sitio web de Facebook para que introduzcas tu correo electrónico o número de teléfono, y tu contraseña de Facebook.
    • Si tienes configurada la verificación de inicio de sesión en tu cuenta de Facebook, deberás completar el paso anterior para poder crear tu cuenta.
    • Introduce tu nombre.
  4. Elige un nombre de usuario de Periscope.

Registrarse con Google

1. En la aplicación de Periscope, pulsa Crear cuenta nueva.
  2. En la siguiente pantalla, pulsa Google.
  3. Introduce tu correo electrónico o número de teléfono y pulsa Siguiente.
  4. Introduce tu contraseña de Google y pulsa Siguiente.
  5. Si tienes configurada la verificación de inicio de sesión en tu cuenta de Google, deberás completar el paso anterior para poder crear tu cuenta.
  6. Introduce tu nombre.
  7. Elige un nombre de usuario de Periscope.

Sobre las transmisiones

Una transmisión de Periscope es una transmisión de video en directo. Los espectadores pueden interactuar directamente con el presentador y con otros espectadores mediante el envío de comentarios y corazones en tiempo real. Una transmisión puede ser tan corta o tan larga como quieras.

Como opción predeterminada, las transmisiones son públicas y visibles para todos en nuestra plataforma. Sin embargo, puedes optar por hacer que tu transmisión sea privada y visible para un grupo selecto de espectadores.