Cómo ver y buscar transmisiones en Periscope

Cómo ver una transmisión

Puedes ver las transmisiones de Periscope en Periscope y X, en iOS, Android y la web.

En Periscope, la pestaña Ver es el lugar donde verás las transmisiones en directo y las repeticiones de las personas que sigues, de las transmisiones seleccionadas de los canales, y las transmisiones compartidas contigo.

Para ir a la pestaña Ver, haz clic en el ícono de la TV ubicado en el extremo izquierdo de tu panel de control.

La Cronología Global (para verla, pulsa el ícono del globo terráqueo) es el lugar donde se muestran las transmisiones en directo y las repeticiones recientes de Periscope. Puedes seleccionar la vista de lista o de mapa, y ordenar tu cronología para incluir las transmisiones más sugeridas, más recientes o más populares. Para ello, usa el ícono ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla. Si seleccionas la vista de lista, verás diversos canales seleccionados. Tienes la opción de ocultar cualquiera de estos canales de tu cronología. Para ello, pulsa el ícono más opciones y selecciona la opción ocultar. Para dejar de ocultar los canales, ve a Configuración > Preferencias de canal > Canales ocultos y pulsa los canales que quieres dejar de ocultar.

Las transmisiones compartidas contigo por las personas a las que sigues o a través de tus grupos aparecerán en esta cronología, con un indicador arriba del título de la transmisión que muestra quién la compartió contigo.

Las transmisiones en directo se reproducirán automáticamente en la pestaña Ver y en la Cronología Global sin sonido en X para iOS y Android.

En iOS, puedes usar el audio en segundo plano para escuchar una transmisión. El audio en segundo plano te permite escuchar las transmisiones de Periscope con la pantalla apagada o mientras usas otras aplicaciones. Las transmisiones de solo audio usan menos datos; por lo tanto, puedes usar el audio en segundo plano cuando tu conexión de red no es lo suficientemente estable para transmitir video. Puedes activar el audio en segundo plano en tu configuración de Periscope.

Cómo compartir una transmisión

Puedes compartir una transmisión pública en directo que estás viendo con todos o algunos de tus seguidores en Periscope. Para ello, desliza hacia la derecha en iOS y hacia arriba en Android, y luego pulsa Compartir. La transmisión compartida aparecerá en la pestaña Ver de tus seguidores. También puedes tener la opción de compartirla en X (en el caso de las cuentas creadas con una cuenta de X). Como alternativa, puedes copiar y compartir el enlace.

Para compartir una repetición que estás viendo, desliza hacia la derecha en iOS o hacia arriba en Android, y pulsa Compartir para compartir la repetición en X (en el caso de las cuentas creadas con una cuenta de X) o para copiar el enlace y compartirlo. Tus opciones pueden variar según las características de tu sistema operativo y tu cuenta.

Las transmisiones de Periscope se pueden insertar en los posts, lo que permite compartirlas y verlas en cualquier lugar donde aparezcan los posts. Cuando publicas tus transmisiones en X, estas se insertan en un post, lo que significa que se pueden ver y compartir a través del post.

¿Por qué no hay sonido cuando veo repeticiones?

El sonido de tu aplicación de Periscope se controla desde la configuración de sonido de tu dispositivo. Si el volumen está activado en tu dispositivo, pero sigues sin tener sonido, revisa si el interruptor para silenciar ubicado en el costado de tu dispositivo está desactivado. El interruptor se encuentra justo encima del control de volumen en el costado de tu dispositivo, en el caso de iOS. En Android, asegúrate de que tu dispositivo no esté configurado en vibración.

¿Cómo salto hacia adelante y hacia atrás en una repetición?

Cuando ves una transmisión en modo repetición en X para iOS o Android, mantenla presionada para saltar instantáneamente a cualquier parte de la repetición. Las vistas previas en miniatura te servirán de guía para avanzar y retroceder.

En la web, usa la barra de búsqueda al comienzo de una repetición para saltar a otra parte del video. Si la barra de búsqueda desaparece, pasa el cursor por encima de la pantalla (debajo del título de la transmisión) para que se muestre el cabezal de reproducción.

¿Qué son las marcas de tiempo y cómo se usan?

Las marcas de tiempo te permiten compartir y hacer referencia a la parte exacta que más te interesa de una transmisión, justo en el momento en que sucede.

Ahora, tienes el control para seleccionar la parte exacta que te interesa de una transmisión, y compartirla con tus seguidores de Periscope, en X o como un enlace. La transmisión se comenzará a reproducir en la parte exacta que hayas seleccionado, para que puedas hablar de ella directamente.

Cuando los espectadores hayan llegado a la parte seleccionada, pueden saltar hacia adelante para ver la transmisión en tiempo real. Las transmisiones públicas se pueden compartir con marcas de tiempo siempre y cuando no se hayan eliminado.

Cómo compartir una sección de una transmisión
Paso 1

Pulsa el ícono  ubicado en la parte inferior de la pantalla de la transmisión.

Paso 2

Selecciona Compartir en directo (o Compartir desde el principio, si estás en el modo de repetición) o Compartir desde (insertar hora y fecha). En la primera opción, el video comenzará a reproducirse en directo (o desde el principio, si está en el modo de repetición). En la segunda opción, la transmisión comenzará a reproducirse en la parte exacta que hayas seleccionado.

Paso 3

Puedes mantenerla pulsada para desplazarte hacia adelante y hacia atrás, a fin de elegir la parte exacta que quieras compartir. Cuando eliges una sección para compartir, ten en cuenta que solo se pueden compartir los dos minutos anteriores de la transmisión. Por ejemplo, si seleccionas un momento a los 12 minutos de una transmisión, puedes compartirlo para que comience en el minuto 10 y termine en el minuto 12.

Paso 4

Selecciona con quiénes quieres compartir la transmisión. Puedes elegir entre las opciones de compartir con Todos los seguidores, Seguidores específicos, Twitter o Compartir enlace.

• Si pulsas Todos los seguidores compartirás la transmisión con todos tus seguidores de Periscope automáticamente.

Paso 5

Si eliges Compartir enlace se abrirá un menú desde el cual puedes seleccionar dónde quieres compartir el enlace. Puedes compartir el enlace en aplicaciones específicas en tu dispositivo o puedes pulsar Copiar para compartir el enlace fuera de la aplicación de Periscope.

Paso 6

Si seleccionas Seguidores específicos, se te pedirá que selecciones con qué Grupos o Seguidores mutuos quieres compartir la transmisión. Si eliges Twitter, tendrás la opción de editar tu Tweet antes de pulsar Twittear.

Paso 7
Paso 1

Pulsa el ícono  ubicado en la parte inferior de la pantalla de la transmisión.

Paso 2

Selecciona Compartir en directo (o Compartir desde el principio, si estás en el modo de repetición) o Compartir desde (insertar hora y fecha). En la primera opción, el video comenzará a reproducirse en directo (o desde el principio, si está en el modo de repetición). En la segunda opción, la transmisión comenzará a reproducirse en la parte exacta que hayas seleccionado.

Paso 3

Puedes mantenerla pulsada para desplazarte hacia adelante y hacia atrás, a fin de elegir la parte exacta que quieras compartir. Cuando eliges una sección para compartir, ten en cuenta que solo se pueden compartir los dos minutos anteriores de la transmisión. Por ejemplo, si seleccionas un momento a los 12 minutos de una transmisión, puedes compartirlo para que comience en el minuto 10 y termine en el minuto 12.

Paso 4

Selecciona con quiénes quieres compartir la transmisión. Puedes elegir entre las opciones de compartir con Todos los seguidoresSeguidores específicosTwitterCompartir enlace.

• Si pulsas Todos los seguidores compartirás la transmisión con todos tus seguidores de Periscope automáticamente.

Paso 5

Si eliges Compartir enlace se abrirá un menú desde el cual puedes seleccionar dónde quieres compartir el enlace. Puedes compartir el enlace en aplicaciones específicas en tu dispositivo o puedes pulsar Copiar para compartir el enlace fuera de la aplicación de Periscope.

Paso 6

Si seleccionas Seguidores específicos, se te pedirá que selecciones con qué Grupos o Seguidores mutuos quieres compartir la transmisión. Si eliges Twitter, tendrás la opción de editar tu Tweet antes de pulsar Twittear.

Paso 7
Paso 1

Pulsa el ícono de Compartir que aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Paso 2

Aparecerá la pantalla Compartir transmisión. Usa la barra deslizante para desplazarte hacia adelante y hacia atrás, a fin de elegir la parte exacta que quieras compartir.

Paso 3

Selecciona Twittear, Compartir o Copiar enlace

Paso 4

Haz clic en Listo

Paso 5

Si seleccionas Twittear, tendrás la opción de editar tu Tweet antes de hacer clic en Twittear.

Paso 6

Si eliges Copiar enlace, el enlace se copiará automáticamente para que puedas compartirlo.

Notas:

Las marcas de tiempo de los videos en directo también están disponibles en X.

Cómo ver transmisiones en TV

Puedes ver las transmisiones de Periscope desde tu Apple TV (cuarta generación).

En primer lugar, descarga la aplicación de Periscope desde App Store en tu Apple TV. No habrá una opción para registrarte o iniciar sesión en una cuenta existente, pero podrás ver transmisiones en directo y repeticiones como de costumbre. También podrás enviar corazones pulsando la superficie táctil del control remoto Siri y leer los comentarios de otras personas que ven la transmisión contigo.

Puedes deslizar hacia abajo en la superficie táctil para saltar a la transmisión siguiente, ocultar/mostrar comentarios y corazones, y denunciar los contenidos de carácter delicado. Selecciona el botón de menú para volver al menú principal y ver una colección completamente nueva de lugares a donde ir. Si termina una transmisión que estás viendo, Periscope te llevará automáticamente al siguiente destino.

Si observas que los bordes de una imagen están por fuera del área normalmente visible, puedes ajustar la imagen utilizando la compensación de sobrebarrido (overscan) en tu TV o en la Configuración de Apple TV.

Cómo buscar transmisiones

Ahora es más fácil que nunca lograr que tus transmisiones se descubran en Periscope.

En la Cronología Global (para verla, pulsa el ícono del globo terráqueo), selecciona el ícono de búsqueda para buscar las transmisiones por título. También puedes buscar transmisiones por ciudad, estado o país.

Cuando pulsas el ícono de búsqueda, verás una lista de etiquetas sugeridas, como viajes, música, comida, etc. Haz clic en una etiqueta para ver videos en directo y repeticiones relacionados con ese tema.

Para hacer una transmisión relacionada con un tema, pulsa el botón Transmitir en los resultados de búsqueda del tema para agregar los hashtags relevantes a tu título. Si usas estas etiquetas, te asegurarás de que tus transmisiones se descubran más fácilmente.