Preguntas frecuentes sobre tendencias de X

¿Dónde puedo encontrar las Tendencias?

Las tendencias están disponibles en las aplicaciones de Twitter para iOS y Twitter para Android, y en twitter.com.

En las aplicaciones móviles de Twitter, puedes encontrar las Tendencias en la sección Tendencias de la pestaña Explorar   si accedes a twitter.com desde un equipo de escritorio o portátil, las Tendencias se muestran en diferentes lugares, como la cronología de inicio, las notificaciones, los resultados de búsqueda y las páginas de perfil.

¿Cómo se determinan las Tendencias?

Las tendencias se determinan mediante un algoritmo y, de forma predeterminada, se personalizan de acuerdo con las cuentas que sigues, tus intereses y tu ubicación. Este algoritmo identifica los temas que gozan de popularidad en un momento dado, en lugar de los temas que han sido populares durante un tiempo o diariamente, para ayudarte a descubrir los últimos temas de discusión que van surgiendo en Twitter.

Para ver las Tendencias que no se han personalizado para ti, selecciona Tendencias en ubicaciones específicas en twitter.com, iOS o Android (consulta las instrucciones a continuación). Las Tendencias por ubicación identifican los temas populares entre los usuarios ubicados en una zona geográfica específica.

Nota: El número de Tweets relacionados con las Tendencias es solo uno de los factores que el algoritmo tiene en cuenta a la hora de clasificar y determinar las tendencias. Si hay Tendencias y hashtags que se relacionan con un mismo tema, el algoritmo los agrupa. Por ejemplo, es posible que tanto #MondayMotivation como #MotivationMonday se agrupen bajo #MondayMotivation.

¿Qué significa el símbolo “#”?

Tal vez has notado que algunas tendencias tienen el símbolo “#” antes de una frase o palabra. Este símbolo se denomina hashtag y se utiliza específicamente en los Tweets para relacionarlos con un tema, de modo que los usuarios puedan seguir la conversación mediante búsquedas.

¿Podré ver eventos globales y locales en mis Tendencias?

Sí. Cuando inicies sesión en tu cuenta en twitter.com, iOS o Android, se mostrarán Tendencias personalizadas en función de tu ubicación y de las cuentas que sigues. Independientemente de cómo se personalicen para ti, las tendencias también incluirán muchas conversaciones y noticias mundiales y locales.

¿Puedo ver las Tendencias de una ubicación específica?

Sí. Puedes ver las Tendencias de una ubicación específica en twitter.com, iOS o Android.

Ver las Tendencias a través de twitter.com:
Para ver las Tendencias de una ubicación específica, haz clic en Cambiar en el cuadro de Tendencias. Puedes elegir Conservar tendencias personalizadas , que se basan en tu ubicación geográfica y en las personas a las que sigues, o seleccionar Cambiar para elegir una ubicación geográfica cercana o buscar otras ubicaciones.

Cómo modificar la configuración de tendencias en Twitter para iOS:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Configuración y privacidad y, luego, Privacidad y seguridad.
  3. En Tu actividad en Twitter, pulsa Contenido que ves.
  4. Selecciona Explorar configuración.
  5. Arrastra el control deslizante junto a Mostrar contenido relativo a esta ubicación para activar esta opción y recibir tendencias personalizadas.
  6. Si la característica está desactivada, puedes pulsar Explorar ubicaciones y cambiar tu ubicación. Desde la cronología de inicio, en la barra de búsqueda de la pestaña Tendencias, escribe tu ubicación de Tendencias deseada o elige ubicaciones de la lista.

Cómo modificar la configuración de Tendencias en Twitter para Android:

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu perfil . Pulsa el ícono que aparezca y selecciona Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Privacidad y seguridad.
  3. En Tu actividad en Twitter, pulsa Contenido que ves.
  4. Selecciona Explorar configuración.
  5. Arrastra el control deslizante junto a Mostrar contenido relativo a esta ubicación para activar esta opción y recibir tendencias personalizadas.
  6. Si la característica está desactivada, puedes pulsar Explorar ubicaciones y cambiar tu ubicación. Desde la cronología de inicio, en la barra de búsqueda de la pestaña Tendencias, escribe tu ubicación de Tendencias deseada o elige ubicaciones de la lista.

Nota: Si no encuentras la ciudad o el país que buscas, significa que aún no hay suficientes Tweets en esa zona geográfica para crear una lista. Puedes buscar Tweets locales sobre cualquier tema utilizando los operadores de búsqueda avanzada de Twitter.

¿Qué sucede al pulsar o hacer clic en una Tendencia?

Al pulsar o hacer clic en cualquier Tendencia, verás los resultados de búsqueda de Twitter relacionados con esa Tendencia. Verás todos los Tweets que incluyan esa frase o hashtag. Si quieres ver qué están diciendo los usuarios sobre una Tendencia anterior, haz una búsqueda de esa palabra clave.

¿Cómo puedo participar en una Tendencia?

Solo tienes que publicar un Tweet que incluya exactamente la misma palabra o frase que aparece en la lista de Tendencias (incluido el hashtag, si lo tiene). Debido a la gran cantidad de personas que twittean sobre estas Tendencias específicas, es posible que no siempre puedas encontrar tu Tweet específico en una búsqueda, pero tus seguidores siempre verán tus Tweets.

Nota: Twitter también filtra las búsquedas para mejorar la calidad. Para comprender qué tipos de comportamiento pueden provocar que tus Tweets se excluyan, consulta nuestras Reglas y restricciones de búsqueda.

¿Existen reglas para las tendencias?

Sí. Nuestro objetivo es que las tendencias sirvan para promover conversaciones constructivas en Twitter. Esto significa que, en ocasiones, puede que no permitamos o que evitemos temporalmente que el contenido aparezca en tendencias hasta que haya más contexto disponible. Esto incluye tendencias que:

• Incumplen las Reglas de Twitter.
  • Contienen lenguaje soez o referencias gráficas o solo para adultos.
  • Atentan contra la privacidad de víctimas de delitos graves y de menores, que son personas individuales.

En algunos casos, también evaluamos si determinados contenidos que pueden llegar a constituir incumplimientos tienen interés periodístico o son de interés público. En esos casos, es posible que permitamos que el contenido permanezca en las tendencias de nuestra plataforma.

Ten en cuenta que incluso si evitamos que un hashtag o contenido aparezca en las Tendencias, las conversaciones en torno a ese contenido seguirán estando accesibles en Twitter, pero esos términos no aparecerán en la sección de Tendencias.

En Estados Unidos, como parte de nuestro trabajo de proteger la integridad de la conversación sobre las elecciones de EE. UU. en 2020, hemos aumentado nuestros esfuerzos para agregar contexto y revisar las tendencias en busca de incumplimientos. Obtén más información aquí.

¿Las tendencias tienen contexto?

Supervisamos manualmente las tendencias y trabajamos para agregar contexto con el fin de ayudar a responder la pregunta, "¿Por qué esto es tendencia?" Para ello, adjuntamos un Tweet representativo a la tendencia, agregamos un título y una descripción, o seleccionamos una página de llegada para brindar un contexto más directo. También podemos agregar una combinación de estos.

Debajo de algunas tendencias, puede que también veas el número aproximado de Tweets asociados a dicha tendencia o información contextual personalizada; por ejemplo, quiénes en tu red de contactos están twitteando sobre la tendencia.

Arriba de algunas tendencias, es posible que veas una categoría como "Política", "Música" o "Entretenimiento". Esto se selecciona automáticamente en función de lo que tratan los Tweets de la tendencia.

En ciertas tendencias verás un artículo, que se adjunta automáticamente en función de la conversación sobre la tendencia.

¿Las Tendencias tienen descripciones?

Debajo de algunas Tendencias, es posible que veas el número aproximado de Tweets asociados a dicha Tendencia o información contextual personalizada; por ejemplo, quiénes en tu red de contactos están twitteando sobre ese tema.

Además, si hay un Momento que resulta relevante para determinada Tendencia, es posible que usemos el título de ese Momento como descripción de la Tendencia.

Comparte este artículo