Preguntas frecuentes sobre las tendencias de Twitter

¿Dónde se encuentran las tendencias?

Las tendencias están disponibles en las aplicaciones de Twitter para iOS y Twitter para Android, y en twitter.com.

En las aplicaciones móviles de Twitter, puedes encontrar las tendencias en la sección Tendencias de la pestaña Explorar  Si accedes a twitter.com desde un equipo de escritorio o portátil, las tendencias se muestran en diferentes lugares, como la cronología de inicio, las notificaciones, los resultados de búsqueda y las páginas de perfil.

¿Cómo se determinan las tendencias?

Las tendencias se determinan mediante un algoritmo y, de forma predeterminada, se personalizan de acuerdo con las cuentas que sigues, tus intereses y tu ubicación. Este algoritmo identifica los temas que gozan de popularidad en un momento dado, en lugar de los temas que han sido populares durante un tiempo o diariamente, para ayudarte a descubrir los últimos temas de discusión que van surgiendo en Twitter.

Para ver las tendencias que no se han personalizado para ti, selecciona tendencias en ubicaciones específicas en twitter.com, iOS o Android (consulta las instrucciones a continuación). Las tendencias por ubicación identifican los temas populares entre los usuarios ubicados en una zona geográfica específica.

Nota: El número de Tweets relacionados con las tendencias es solo uno de los factores que el algoritmo tiene en cuenta a la hora de clasificar y determinar las tendencias. Si hay tendencias y hashtags que se relacionan con un mismo tema, el algoritmo los agrupa. Por ejemplo, es posible que tanto #MondayMotivation como #MotivationMonday se agrupen bajo #MondayMotivation.

¿Qué significa el símbolo “#”?

Tal vez has notado que algunas tendencias tienen el símbolo “#” antes de una frase o palabra. Este símbolo se denomina hashtag y se utiliza específicamente en los Tweets para relacionarlos con un tema, de modo que los usuarios puedan seguir la conversación mediante búsquedas.

¿Podré ver eventos globales y locales en mis tendencias?

Sí. Cuando inicies sesión en tu cuenta en twitter.com, iOS o Android, se mostrarán tendencias personalizadas en función de tu ubicación y de las cuentas que sigues. Independientemente de cómo se personalicen para ti, las tendencias también incluirán muchas conversaciones y noticias mundiales y locales.

¿Puedo ver las tendencias de una ubicación específica?

Sí. Puedes ver las tendencias de una ubicación específica en twitter.com, iOS o Android.

Ver las tendencias a través de twitter.com:
Para ver las tendencias de una ubicación específica, haz clic en Cambiar en el cuadro de tendencias. Puedes elegir Conservar tendencias personalizadas, que se basan en tu ubicación geográfica y en las personas a las que sigues, o seleccionar Cambiar para elegir una ubicación geográfica cercana o buscar otras ubicaciones.

Cómo modificar la configuración de tendencias en Twitter para iOS:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Configuración y privacidad y, luego, pulsa Preferencias de contenido.
  3. En la sección Explorar, pulsa Tendencias.
  4. Arrastra el control deslizante junto a Tendencias para ti para activar y recibir las tendencias personalizadas.
  5. Si la característica está desactivada, puedes cambiar tu ubicación pulsando Cambiar ubicación. En el cuadro de búsqueda, escribe tu ubicación de tendencias deseada o elige ubicaciones de la lista.

Cómo modificar la configuración de tendencias en Twitter para Android:

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca y selecciona Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Preferencias de contenido.
  3. En la sección Explorar, pulsa Tendencias.
  4. Arrastra el control deslizante junto a Tendencias para ti para activar y recibir las tendencias personalizadas.
  5. Si la característica está desactivada, puedes cambiar tu ubicación pulsando Cambiar ubicación. En el cuadro de búsqueda, escribe tu ubicación de tendencias deseada o elige ubicaciones de la lista.

Nota: Si no encuentras la ciudad o el país que buscas, significa que aún no hay suficientes Tweets en esa zona geográfica para crear una lista. Puedes buscar Tweets locales sobre cualquier tema utilizando los operadores de búsqueda avanzada de Twitter.

¿Qué sucede al pulsar o hacer clic en una tendencia?

Al pulsar o hacer clic en cualquier tendencia, verás los resultados de búsqueda de Twitter relacionados con esa tendencia. Verás todos los Tweets que incluyan esa frase o hashtag. Si quieres ver qué están diciendo los usuarios sobre una tendencia anterior, haz una búsqueda de esa palabra clave.

¿Cómo puedo participar en una tendencia?

Solo tienes que publicar un Tweet que incluya exactamente la misma palabra o frase que aparece en la lista de tendencias (incluido el hashtag, si lo tiene). Debido a la gran cantidad de personas que twittean sobre estas tendencias específicas, es posible que no siempre puedas encontrar tu Tweet específico en una búsqueda, pero tus seguidores siempre verán tus Tweets.

Nota: Twitter también filtra las búsquedas para mejorar la calidad. Para comprender qué tipos de comportamiento pueden provocar que tus Tweets se excluyan, consulta el artículo Reglas y restricciones de la búsqueda.

¿Existen reglas para las tendencias?

Sí. Nuestro objetivo es que las tendencias sirvan para promover discusiones constructivas en Twitter. Esto significa que, a veces, podemos impedir que determinado contenido se incluya en las tendencias. Estos casos incluyen las tendencias con las siguientes características:

• Contienen blasfemias, o bien referencias gráficas o solo para adultos.
  • Incitan al odio contra alguna raza, origen étnico, nacionalidad, orientación sexual, género, identidad de género, religión, edad, discapacidad o enfermedad.
  • Incumplen las Reglas de Twitter.

En algunos casos, también evaluamos si determinados contenidos que pueden llegar a constituir incumplimientos tienen interés periodístico o son de interés público. En esos casos, es posible que permitamos que el contenido permanezca en las tendencias de nuestra plataforma.

Ten en cuenta que, incluso si impedimos que el hashtag o el contenido aparezcan en la lista de tendencias, igualmente tienes la opción de acceder a las conversaciones en torno a ese contenido en Twitter.

¿Las tendencias tienen descripciones?

Debajo de algunas tendencias, es posible que veas el número aproximado de Tweets asociados a dicha tendencia o información contextual personalizada; por ejemplo, quiénes en tu red de contactos están twitteando sobre ese tema.

Además, si hay un Momento que resulta relevante para determinada tendencia, es posible que usemos el título de ese Momento como descripción de la tendencia.