Acerca de la Cronología de Inicio en Twitter

Qué puedes ver en tu Cronología de inicio

En Inicio podrás ver Tweets de cuentas y Temas que sigues, así como Tweets recomendados. También verás funciones que te ayudarán a administrar la Cronología de Inicio.

Cuentas y Temas que sigues

• Tu Cronología de inicio muestra una secuencia de Tweets de las cuentas que sigues en Twitter. Es posible que veas contenido sugerido que se basa en diferentes factores. Desde Inicio puedes responder, retwittear o marcar un Tweet como Me gusta.
  • Puedes elegir entre ver primero en Inicio los Tweets Destacados o los Tweets más recientes (disponible en Twitter para iOS y Android y en twitter.com) en tu Cronología. Probablemente te interesen más las cosas que aparecen en Inicio o en Tweets Destacados, y los seleccionamos según las cuentas y los Tweets con los que interactúas más frecuentemente, entre muchos otros factores. Puedes encontrar instrucciones sobre cómo alternar entre las dos vistas de la Cronología a continuación.
  • Es posible que veas Tweets para Temas que sigues, Tweets de sugerencias de Temas y un resumen de los Tweets más interesantes que quizás no hayas visto, etiquetados como Por si te lo perdiste.
  • Otros contenidos que también puedes ver en tu Cronología incluyen los Tweets Promocionados o los Retweets.

Acerca del contenido que se puede ver desde fuera de tu red

Además, cuando identifiquemos un Tweet, una cuenta para seguir u otro contenido popular o relevante, puede que lo agreguemos a tu Cronología. Seleccionamos cada Tweet teniendo en cuenta diferentes factores, como su popularidad o la forma en que las personas de tu red interactúan con él. Hacemos recomendaciones para facilitar y hacer más rápido encontrar contenido que contribuya a la conversación de manera significativa; contenido relevante, creíble y seguro. Esto significa que, a veces, verás Tweets de cuentas que no sigues. Te recomendamos Tweets en función de quienes ya sigues y los Temas que sigues, no recomendamos contenido que pueda ser abusivo o spam. Compartimos recomendaciones mediante notificaciones push, la pestaña Notificaciones y al agregarlas a tu Cronología de Inicio.

Funciones de la Cronología de inicio

• Al hacer clic o pulsar en cualquier parte de un Tweet de tu Cronología mostrará la página de detalles de Tweet, para que puedas ver información, fotos y videos relacionados con ese Tweet.
  • Utiliza la función Elementos guardados para guardar los Tweets que desees consultar más adelante. Desde el Tweet, pulsa o haz clic en el ícono compartir ( en iOS y en la web,  en Android) y selecciona Agregar Tweet a Elementos guardados. Para ver tus Tweets guardados, toca o haz clic en Marcadores desde el menú de iconos de tu perfil o desde la barra de navegación ubicada a la izquierda. Para eliminar un elemento guardado, pulsa el ícono compartir desde el Tweet dentro de tu Cronología de Elementos guardados y selecciona Eliminar Tweet de Elementos guardados. Además, puedes pulsar el ícono más  en la parte superior de tu cronología de elementos guardados para eliminar todos los elementos guardados al mismo tiempo.
  • Es posible que veas eventos destacados en la parte superior de la cronología bajo el título Sucediendo ahora. Si hay eventos y temas que creemos que podrían interesarte, te los mostraremos cuando abras la aplicación de Twitter para iOS o Android. Pulsa el ícono  para ver la razón por la que creemos que el evento te puede interesar o para ocultarlo de tu cronología. Pulsa la foto para ver la conversación sobre el evento.

Dónde puedes ver otras Cronologías

• Las Cronologías también pueden estar compuestas por resultados de búsqueda o listas que hayas elaborado.
  • Cuando realices una búsqueda, verás una cronología de Tweets, Momentos y eventos que concordarán con los términos de tu búsqueda.
  • Del mismo modo, al hacer clic o pulsar en una lista, verás una secuencia de Tweets específicos (una Cronología) publicados por las cuentas que están en esa lista.

Para alternar entre ver los Tweets Destacados primero o los Tweets más recientes primero en el Inicio, haz lo siguiente:
Paso 1

En el menú superior, pulsa el ícono  .

Paso 2

Pulsa las flechas para cambiar la vista de la Cronología a tu preferencia o pulsa Ver preferencias de contenido para ir a tu configuración.

Para alternar entre ver los Tweets Destacados primero o los Tweets más recientes primero en el Inicio, haz lo siguiente:
Paso 1

En el menú superior, pulsa el ícono  .

Paso 2

Pulsa las flechas para cambiar la vista de la Cronología a tu preferencia o pulsa Ver preferencias de contenido para ir a tu configuración.

Para alternar entre ver los Tweets Destacados primero o los Tweets más recientes primero en el Inicio, haz lo siguiente:
Paso 1

En el menú superior, haz clic en el ícono  .

Paso 2

Haz clic en las flechas para cambiar la vista de la Cronología a tu preferencia o haz clic en Ver preferencias de contenido para ir a tu configuración.

Cómo denunciar un Tweet

Si ves algo en tu Cronología que pudiese ser abusivo, spam o potencialmente un incumplimiento de las Reglas de Twitter, sigue las instrucciones a continuación para informarlo.

Para denunciar un Tweet
  1. Ve al Tweet que quieres denunciar.
  2. Pulsa el ícono  situado en la parte superior del Tweet.
  3. Selecciona Denunciar Tweet.
  4. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros Tweets de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. Incluiremos el texto de los Tweets que denunciaste en los correos electrónicos y las notificaciones de seguimiento que te enviamos. Si quieres dejar de recibir esta información, quita la marca de la casilla junto a la opción Las actualizaciones acerca de esta denuncia pueden mostrar estos Tweets.
  6. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.