Cómo silenciar cuentas en Twitter

Silenciar es una función que te permite quitar los Tweets de una cuenta de tu cronología sin dejar de seguir ni bloquear esa cuenta. Las cuentas silenciadas no sabrán que las has silenciado, y podrás dejar de silenciarlas en cualquier momento. Para acceder a la lista de cuentas que has silenciado, visita tu configuración de cuentas silenciadas en twitter.com o la configuración de tu aplicación de Twitter para iOS o Android.

Para obtener información sobre cómo silenciar las notificaciones, consulta nuestro artículo sobre Opciones avanzadas para silenciar en Twitter.

Algunos puntos importantes que debes saber acerca de la característica Silenciar:

• Las cuentas silenciadas te pueden seguir y tú puedes seguir a las cuentas silenciadas. Al silenciar una cuenta, no dejarás de seguirla.
  • Las cuentas que has silenciado pueden seguir enviándote Mensajes Directos.
  • Ya no recibirás notificaciones SMS o automáticas desde ninguna cuenta silenciada.

Cuentas silenciadas que sigues:

• Las respuestas y menciones provenientes de la cuenta silenciada seguirán apareciendo en la pestaña Notificaciones.
  • Los Tweets de una cuenta silenciada publicados antes de que se silenciara la cuenta seguirán apareciendo en tu cronología de inicio.
  • Cuando pulses o hagas clic en una conversación, las respuestas de las cuentas silenciadas serán visibles.

Cuentas silenciadas que no sigues:

• Las respuestas y menciones no aparecerán en la pestaña Notificaciones.
  • Si silencias una cuenta que no sigues y esta inicia una conversación en la que se te menciona, solamente recibirás notificaciones de las cuentas que sí sigues cuando estas respondan a la conversación y te mencionen. Si deseas ver todas tus menciones, busca tu nombre de usuario.
  • Cuando pulses o hagas clic en una conversación, las respuestas de las cuentas silenciadas no serán visibles.
  • Si una cuenta que no has silenciado cita un Tweet de una cuenta que has silenciado, el Tweet citado se ocultará y se mostrará el mensaje Este Tweet no está disponible.
Ver instrucciones para:
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions
  • See desktop instructions

Cómo silenciar una cuenta

Silenciar desde un Tweet:

1. Pulsa el ícono  ubicado en la parte superior de un Tweet de la cuenta que deseas silenciar.
  2. Pulsa Silenciar y luego selecciona Sí, estoy seguro para confirmar.

Silenciar desde un perfil:

1. Visita la página de perfil de la cuenta que deseas silenciar.
  2. Pulsa el ícono de engranaje
  3. Pulsa Silenciar y luego selecciona Sí, estoy seguro para confirmar.

Cómo silenciar una cuenta

Silenciar desde un Tweet:

1. Pulsa el ícono  ubicado en la parte superior del Tweet que deseas silenciar.
  2. Pulsa Silenciar y, luego, selecciona Sí, estoy seguro para confirmar.

Silenciar desde un perfil:

1. Visita la página de perfil de la cuenta que deseas silenciar.
  2. Pulsa el ícono de contenido adicional
  3. Pulsa Silenciar y luego selecciona Sí, estoy seguro para confirmar.

Cómo silenciar una cuenta

Silenciar desde un Tweet:

1. Desde el Tweet, haz clic en el ícono
  2. Haz clic en Silenciar.

Silenciar desde un perfil:

1. Dirígete a la página de perfil de la persona que deseas silenciar.
  2. Haz clic en el ícono de contenido adicional  que aparece en su página de perfil.
  3. Entre las opciones que aparecen, selecciona la opción Silenciar.

Una vez que hayas silenciado una cuenta en la Web, verás un banner de confirmación. Si cometiste un error, puedes hacer clic en Deshacer para dejar de silenciar la cuenta.

Cómo dejar de silenciar una cuenta

1. Visita el perfil de Twitter de la cuenta silenciada.
  2. En twitter.com, haz clic en el ícono Silenciar para dejar de silenciar. En la aplicación de Twitter para iOS o Android, pulsa Dejar de silenciar junto a Has silenciado los Tweets de esta cuenta.

Cómo ver y administrar la lista de cuentas silenciadas

Para ver tu lista completa de cuentas silenciadas, dirígete a la configuración de Cuentas silenciadas en twitter.com o ve a la configuración de tu aplicación en Twitter para iOS o Android.

En la aplicación de Twitter para iOS:

1. Pulsa el ícono de tu perfil y, luego, Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Privacidad y seguridad.
  3. En la sección Seguridad, pulsa Silenciadas
  4. Pulsa Cuentas silenciadas.
  5. Para dejar de silenciar una cuenta, haz clic en el ícono Silenciar
  6. También puedes seguir o dejar de seguir a cualquiera de las cuentas de la lista pulsando   los íconos Seguir y Dejar de seguir.
  7. Para bloquear o denunciar una cuenta, pulsa la imagen de perfil. Se te dirigirá al perfil de la cuenta. Desde allí, pulsa el ícono de engranaje  y selecciona Bloquear o Reportar en el menú.

En la aplicación de Twitter para Android:

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. Pulsa Privacidad y seguridad.
  4. En la sección Seguridad, pulsa Cuentas silenciadas
  5. Para dejar de silenciar a un usuario, pulsa el ícono Silenciar
  6. También puedes seguir o dejar de seguir a cualquiera de las cuentas de la lista pulsando los íconos Seguir y Dejar de seguir.
  7. Para bloquear o denunciar una cuenta, pulsa la imagen de perfil. Se te dirigirá al perfil de la cuenta. Desde allí, pulsa el ícono de contenido adicional  y selecciona Bloquear o Reportar en el menú.

En twitter.com:

1. En el ícono de tu perfil, selecciona Configuración y privacidad.
  2. Haz clic en Cuentas silenciadas.
  3. En la parte superior de la lista, puedes seleccionar si deseas ver las cuentas silenciadas que sigues o todas las cuentas que has silenciado.
  4. Para dejar de silenciar una cuenta, haz clic en el botón Silenciar
  5. Para bloquear o reportar una cuenta, haz clic en el ícono de contenido adicional  y selecciona Bloquear o Reportar en el menú.

Nota: Cuentas que sigues muestra una lista de las cuentas que has silenciado y que también sigues. La pestaña Todo muestra el total de las cuentas que has silenciado, incluidas las que sigues.

Dejar de seguir, bloquear y denunciar cuentas

Además de silenciar cuentas, también tienes la opción de dejar de seguir, bloquear, reportar una cuenta por incumplimientos o reportar una cuenta como spam