Cómo crear videos en directo en Twitter

Twitter es el sitio ideal para saber lo que está pasando en el mundo, ya sea que se trate de noticias de último momento o grandes eventos en directo. A través de Periscope, puedes crear fácilmente videos en directo para compartir lo que está pasando en tiempo real.

Ver instrucciones para:

Crear un video en directo

Cómo comenzar a grabar un video en directo:

1. Desde la cronología de inicio, desliza la pantalla hacia la izquierda o pulsa en la ventana de redacción.
  2. Pulsa el modo en directo en el selector inferior.
  3. Para transmitir en directo con audio pero no con video, pulsa el micrófono en la parte superior derecha. Esto apagará la cámara y los espectadores te escucharán, pero no te verán.
  4. Ingresa una descripción opcional que aparecerá como un Tweet y una ubicación si lo deseas. Luego, pulsa Transmitir en directo.
  5. Tu transmisión en directo, con la descripción y la ubicación (si las agregaste), aparecerá en un Tweet en la cronología de tus seguidores y en tu perfil.

Cómo finalizar un video en directo:

Para finalizar un video en directo en cualquier momento, presiona el botón Detener en la parte superior izquierda y confirma tu acción en el menú que aparece.

Crear un video en directo

Cómo comenzar a grabar un video en directo:

1. Desde la cronología de inicio, desliza la pantalla hacia la izquierda o pulsa en la ventana de redacción.
  2. Pulsa el modo en directo en el selector inferior.
  3. Para transmitir en directo con audio pero no con video, pulsa el micrófono en la parte superior derecha. Esto apagará la cámara y los espectadores te escucharán, pero no te verán.
  4. Ingresa una descripción opcional que aparecerá como un Tweet y una ubicación si lo deseas. Luego, pulsa Transmitir en directo.
  5. Tu transmisión en directo, con la descripción y la ubicación (si las agregaste), aparecerá en un Tweet en la cronología de tus seguidores y en tu perfil.

Cómo finalizar un video en directo:

Para finalizar un video en directo en cualquier momento, presiona el botón Detener en la parte superior izquierda y confirma tu acción en el menú que aparece.

¿Cómo puedo encontrar videos en directo en Twitter?

Puedes descubrir y ver videos en directo desde tu cronología de inicio, en tus notificaciones, en la búsqueda y en las tendencias. Puedes ver videos en directo y repeticiones de cualquier usuario de Twitter y Periscope cuya cuenta no esté protegida.

Transmitir en directo con invitados

Cuando se activa esta opción, el presentador puede invitar a los espectadores a unirse como invitados, y los espectadores de la transmisión en directo pueden solicitar unirse como invitados. En una transmisión en directo, pueden participar hasta 3 invitados a la vez. Los presentadores pueden elegir apagar la cámara y participar solo con audio. Los invitados participarán con audio, y todos los espectadores podrán escucharlos.

Para iniciar una transmisión en directo con invitados, sigue estos pasos:

1. Desde tu cronología, desliza la pantalla hacia la izquierda o pulsa   en el creador de Tweets para abrir la cámara.

2. Pulsa el modo En directo en el selector inferior.

3. Para permitir que los espectadores en directo puedan solicitar unirse a tu transmisión, pulsa el ícono  Faces button Created with Sketch.  en la parte superior derecha.

4. Pulsa Transmitir en directo para comenzar tu transmisión.

5. Cuando un usuario solicite unirse a tu transmisión, aparecerá una notificación en el chat. También puedes ver la lista de llamadas si pulsas el ícono  Faces button Created with Sketch.  en la barra inferior para ver a todos los espectadores que solicitaron unirse a la transmisión.

6. Pulsa  para agregarlos a la transmisión. Habrá una cuenta regresiva de 5 segundos antes de que se unan.

7. Para eliminar un invitado de la transmisión, pulsa la X en la parte superior derecha de su avatar.

Para invitar espectadores a una transmisión en directo:

1. Desde tu cronología, desliza la pantalla hacia la izquierda o pulsa el ícono  en el creador de Tweets para abrir la cámara.

2. Pulsa el modo En directo en el selector inferior.

3. Para permitir que los espectadores en directo puedan solicitar unirse a tu transmisión, pulsa el ícono  Faces button Created with Sketch. en la parte superior derecha.

4. Pulsa Transmitir en directo para comenzar tu transmisión.

5. Pulsa el ícono  Faces button Created with Sketch. .

6. Pulsa Invitar personas.

Para agregar invitados a una transmisión en directo:

1. Desde tu cronología, desliza la pantalla hacia la izquierda o pulsa el ícono   en el creador de Tweets para abrir la cámara.
  2. Pulsa el modo En directo en el selector inferior.
  3. Para permitir que los espectadores en directo puedan solicitar unirse a tu transmisión, pulsa el ícono  Faces button Created with Sketch. en la parte superior derecha.
  4. Pulsa Transmitir en directo para comenzar tu transmisión.
  5. Pulsa el ícono  Faces button Created with Sketch. .
  6. Pulsa "+" junto a los espectadores que quieras agregar como invitados.

Para unirte a una transmisión en directo como invitado, sigue estos pasos:

1. Cuando veas una transmisión en directo que tiene habilitada la función de invitados, pulsa el ícono  Faces button Created with Sketch.  y, luego, Solicitar unirte.

2. El presentador debe aprobar tu solicitud para unirte como invitado.

3. Una vez aceptada, aparecerá una cuenta regresiva de 5 segundos antes de que te unas a la transmisión. Si decides no unirte, pulsa Cancelar.

4. Todos los espectadores de la transmisión escucharán tu audio.

Para salir de la transmisión como invitado, sigue estos pasos:

Para salir de la transmisión en directo como invitado, pulsa el ícono  Group 2 Created with Sketch.  en la parte inferior y selecciona Dejar de participar, o simplemente pulsa la X en la parte superior izquierda de la pantalla. Cuando sales de la transmisión como invitado, puedes seguir viendo la transmisión en directo como espectador.

¿Puedo compartir una transmisión en directo o una repetición?

Sí. En el modo de pantalla completa del video en directo o de la repetición, pulsa o haz clic en el ícono Compartir  y, luego, elige una de las siguientes opciones:

• Pulsa o haz clic en Compartir en directo (cuando es en directo) o Compartir desde el principio (cuando se usa el modo repetición) para twittear, enviar por Mensaje Directo o copiar el enlace de un video en directo o repetición completos desde el comienzo.
  • Pulsa o haz clic en Compartir desde... para twittear, enviar por Mensaje Directo o copiar el enlace de un video en directo o repetición a partir de un momento que tú elijas mediante la barra de selección.

¿Qué significa "Silenciado por el moderador"?

Los presentadores de Periscope pueden decidir asignar moderadores, quienes pueden ayudar a revisar los comentarios de la transmisión y silenciar a las personas en su nombre. Cuando uno de los moderadores seleccionados silencia a un miembro de la audiencia, el autor del comentario no podrá chatear durante el resto de la transmisión. Cualquier persona que se una a la transmisión en Periscope o Twitter podrá ver que uno de los moderadores ha silenciado a alguien.

Obtén más información sobre cómo asignar moderadores para los chat de Periscope.

¿Qué alcance tienen mis transmisiones en directo de Twitter?

Tus videos en directo pueden visualizarse en cualquier parte donde un Tweet se pueda visualizar. Esto significa que aparecerán en las búsquedas en la aplicación de Twitter y en el sitio web de Twitter, y que se pueden publicar en otros sitios web al igual que cualquier otro Tweet. También aparecerán en las búsquedas de Periscope, la aplicación a través de la cual se transmiten los videos en directo en Twitter. Si agregas una ubicación a tu Tweet con video en directo, el video será visible en el mapa global de Periscope.

¿Puedo hacer cambios en mi video en directo una vez que se haya emitido?

En las aplicaciones de Twitter para iOS y Android puedes cambiar el título, la imagen en miniatura y establecer un punto de inicio personalizado después de finalizar una transmisión. Para comenzar, toca la transmisión que deseas editar. Toca el menú de contenido adicional; luego, toca la opción Editar transmisión. Una vez que hagas los cambios, se te pedirá que los guardes.

Ten en cuenta que los títulos de las transmisiones solo se pueden editar hasta tres veces. Además, los cambios tardarán hasta 15 minutos para aparecer en Twitter y hasta un minuto para aparecer en Periscope.

¿Esto significa que ahora tengo una cuenta de Periscope?

Usamos tu cuenta de Twitter para iniciar sesión en Periscope. Si quieres aprovechar al máximo las características de Periscope, descarga la aplicación de Periscope para descubrir los videos en directo más populares y destacados, y para encontrar cuentas que puedes seguir. También puedes actualizar la configuración de tu cuenta en Periscope.

¿Puedo guardar mi video en directo?

Tus videos en directo se publicarán automáticamente como un Tweet cuando transmitas en directo. También puedes guardar tu video en directo en el álbum de la cámara de tu dispositivo cuando termines de transmitir. Para ello, pulsa Guardar en el álbum de cámara. Si deseas subir y compartir tu video más tarde, consulta cómo compartir y mirar videos en Twitter.

¿Puedo recibir notificaciones cuando las cuentas que sigo comienzan a transmitir en directo?

Sí. Para saber cómo activar las notificaciones push cuando las cuentas transmiten en directo, consulta nuestro artículo Compartir y mirar videos en Twitter.

¿Puedo comentar un video en directo en Twitter?

Sí, puedes comentar y enviar corazones en cualquier video que estés viendo en directo. También puedes interactuar con otros miembros de la audiencia. Para ello, pulsa un comentario para ver el perfil de la cuenta, responder al comentario o bloquear la cuenta. Ten en cuenta que si bloqueas una cuenta de Twitter, la cuenta también se bloqueará en Periscope.

¿Se puede evitar que una persona vea y comente un video en directo?

Si bloqueas a alguien en Twitter, esa persona no podrá ver ni comentar tu video en directo. Si quieres impedir que alguien comente tu video en directo, puedes bloquearlo. Para ello, pulsa su comentario, selecciona su perfil, pulsa en el engranaje y, por último, selecciona Bloquear usuario. La cuenta ya no podrá participar en tus videos en directo y se bloqueará en Twitter y Periscope. Lee el artículo de Periscope sobre la moderación de comentarios para obtener más información.

Como espectador, puedes denunciar los comentarios que encuentres abusivos u ofensivos. Para ello, selecciona el comentario y la opción Denunciar comentario. Cuando denuncies un comentario, no verás los mensajes del autor del comentario durante el resto de la transmisión. Sin embargo, esto no bloqueará la cuenta en Twitter o Periscope.

¿Puedo abrir un video en directo en Periscope desde Twitter?

Sí, desde un video en directo a pantalla completa en Twitter: Desliza hacia la derecha en iOS o desliza hacia arriba en Android para abrir un menú de opciones. En el menú, pulsa Abrir en Periscope.

¿Puedo eliminar mi video en directo?

Sí, puedes eliminar cualquiera de tus videos publicados en cualquier momento.

Nota: Si eliminas un Tweet con tu video en directo también se eliminará el video de Periscope, pero si eliminas tu video de Periscope, no se eliminará automáticamente el Tweet de Twitter.

¿Puedo desactivar las transmisiones en directo?

Sí, se puede. Para desactivarlas, haz lo siguiente: Dirígete a Configuración y privacidad, pulsa Privacidad y seguridad y, luego, desmarca la casilla Conectar con Periscope para desactivar la característica.

Cuando desactives esta opción, ya no podrás transmitir en directo en Twitter ni comentar o marcar como Me gusta otros videos en directo, pero tus videos en directo anteriores todavía estarán disponibles en Twitter y en Periscope. Si quieres eliminar tus videos en directo anteriores de Twitter y Periscope, puedes eliminar el Tweet con el video en directo.

¿Puedo transmitir en directo si mis Tweets están protegidos?

No puedes transmitir en directo desde Twitter si tus Tweets están protegidos. Sin embargo, puedes descargar Periscope y crear un video en directo privado a través de Periscope.

Si proteges los Tweets que antes eran públicos, tus videos en directo solo serán visibles para tus seguidores en Twitter, pero permanecerán disponibles en Periscope. Puedes eliminar los videos en directo anteriores de Twitter y Periscope si eliminas los Tweets que contienen tus videos en directo.

¿Los espectadores pueden comentar mi video en directo?

Los espectadores pueden comentar directamente en los videos en directo a través de Twitter y Periscope. Para obtener más información, visita el Centro de ayuda de Periscope.

¿Cómo encuentro más videos en directo para ver?

Descarga Periscope para encontrar videos en directo de todo el mundo.

¿Qué tipo de contenido se permite en los videos en directo?

¿Qué son los videos en directo de 360°?

Cuando veas un video que lleve la inscripción EN DIRECTO DE 360°, podrás cambiar tu ángulo de visión mientras ves el video en vivo. Para ello, mueve el teléfono, o bien desliza y pulsa la pantalla.

Los videos en directo de 360° se pueden ver en Twitter y en Periscope. En este momento, solo un grupo selecto de socios puede crear videos en directo de 360° a través de Periscope.