Cómo crear videos en directo en Twitter

Twitter es el sitio ideal para saber lo que está pasando en el mundo, ya sea que se trate de noticias de último momento o grandes eventos en directo. A través de Periscope, puedes crear fácilmente videos en directo para compartir lo que está pasando en tiempo real.

Ver instrucciones para:

Crear un video en directo

Cómo comenzar a grabar un video en directo:

1. Pulsa el ícono para publicar   .
  2. Pulsa el ícono video en directo   .

Cómo finalizar un video en directo:

Puedes finalizar un video en directo en cualquier momento al deslizar el dedo hacia abajo y pulsar Detener transmisión.

Crear un video en directo

Cómo comenzar a grabar un video en directo:

1. Pulsa el ícono publicar   .
  2. Pulsa el ícono video en directo    .

Cómo finalizar un video en directo:

Puedes finalizar un video en directo en cualquier momento al deslizar el dedo hacia abajo y pulsar Detener transmisión.

¿Cómo puedo encontrar videos en directo en Twitter?

Puedes descubrir y ver videos en directo desde tu cronología de inicio, en tus notificaciones, en la búsqueda y en las tendencias. Puedes ver los videos en directo y las repeticiones de cualquier usuario de Twitter.

¿Qué alcance tienen mis transmisiones en directo de Twitter?

Tus videos en directo pueden visualizarse en cualquier parte donde un Tweet se pueda visualizar. Esto significa que aparecerán en las búsquedas en la aplicación de Twitter y en el sitio web de Twitter, y que se pueden publicar en otros sitios web al igual que cualquier otro Tweet. También aparecerán en las búsquedas de Periscope, la aplicación a través de la cual se transmiten los videos en directo en Twitter. Si agregas una ubicación a tu Tweet con video en directo, el video será visible en el mapa global de Periscope.

¿Esto significa que ahora tengo una cuenta de Periscope?

Usamos tu cuenta de Twitter para iniciar sesión en Periscope. Si quieres aprovechar al máximo las características de Periscope, descarga la aplicación de Periscope para descubrir los videos en directo más populares y destacados, y para encontrar cuentas nuevas que puedes seguir. También puedes actualizar la configuración de tu cuenta en Periscope.

¿Puedo guardar mi video en directo?

Tus videos en directo se publicarán automáticamente como un Tweet cada vez que transmitas en directo. Además, puedes guardar tu video en directo en el álbum de la cámara de tu dispositivo cuando termines de transmitir. Para ello, pulsa Guardar en la carpeta de videos. Si deseas subir y compartir tu video más tarde, consulta nuestro artículo Compartir y mirar videos en Twitter.

¿Puedo recibir notificaciones cuando las cuentas que sigo comienzan a transmitir en directo?

Sí. Para saber cómo activar las notificaciones push cuando las cuentas transmiten en directo, consulta nuestro artículo Compartir y mirar videos en Twitter.

¿Puedo comentar un video en directo en Twitter?

Sí, puedes comentar y enviar corazones en cualquier video que estés viendo en directo. También puedes interactuar con otros miembros de la audiencia. Para ello, pulsa un comentario para ver el perfil de la cuenta, responder al comentario o bloquear la cuenta. Ten en cuenta que si bloqueas una cuenta de Twitter, la cuenta también se bloqueará en Periscope.

¿Se puede evitar que una persona vea y comente un video en directo?

Si bloqueas a alguien en Twitter, esa persona no podrá ver ni comentar tu video en directo. Si quieres impedir que alguien comente tu video en directo, puedes bloquearlo. Para ello, pulsa su comentario, selecciona su perfil, pulsa el ícono de engranaje y, por último, selecciona Bloquear usuario. La cuenta ya no podrá participar en tus videos en directo y se bloqueará en Twitter y Periscope. Lee el artículo de Periscope sobre la moderación de comentarios para obtener más información.

Como espectador, puedes denunciar los comentarios que encuentres abusivos u ofensivos. Para ello, selecciona el comentario y la opción Reportar comentario. Cuando denuncies un comentario, no verás los mensajes del autor del comentario durante el resto de la transmisión. Sin embargo, esto no bloqueará la cuenta en Twitter o Periscope.

¿Puedo abrir un video en directo en Periscope desde Twitter?

Sí, como un video en directo a pantalla completa en Twitter: Desliza hacia la derecha en iOS o desliza hacia arriba en Android para abrir un menú de opciones. En el menú, pulsa Abrir en Periscope.

¿Puedo eliminar mi video en directo?

Sí, puedes eliminar cualquiera de tus videos publicados en cualquier momento.

Nota: Si eliminas un Tweet con tu video en directo también se eliminará el video de Periscope, pero si eliminas tu video de Periscope, no se eliminará automáticamente el Tweet de Twitter.

¿Puedo desactivar las transmisiones en directo?

Puedes desactivar las transmisiones en directo en Twitter. Para desactivarlas, realice los siguientes pasos: Dirígete a Configuración y privacidad, pulsa Privacidad y seguridad y, luego, desmarca la casilla Conectar con Periscope para desactivar la característica.

Cuando desactives esta opción, ya no podrás transmitir en directo en Twitter ni comentar o dar me gusta en otros videos en directo, pero tus videos en directo anteriores todavía estarán disponibles en Twitter y en Periscope. Si quieres eliminar tus videos en directo anteriores de Twitter y Periscope, puedes eliminar el Tweet con el video en directo.

¿Puedo transmitir en directo si mis Tweets están protegidos?

No puedes transmitir en directo desde Twitter si tus Tweets están protegidos. Sin embargo, puedes descargar Periscope y crear un video en directo privado a través de Periscope.

Si proteges los Tweets que antes eran públicos, tus videos en directo solo serán visibles para tus seguidores en Twitter, pero permanecerán disponibles en Periscope. Puedes eliminar los videos en directo anteriores de Twitter y Periscope si eliminas los Tweets que contienen tus videos en directo.

¿Los espectadores pueden comentar mi video en directo?

Los espectadores pueden comentar directamente en los videos en directo a través de Twitter y Periscope. Para obtener más información, visita el Centro de ayuda de Periscope.

¿Cómo encuentro más videos en directo para ver?

Descarga Periscope para encontrar videos en directo de todo el mundo.

¿Qué tipo de contenido se permite en los videos en directo?

¿Qué son los videos en directo de 360°?

Cuando veas un video que lleve la inscripción EN DIRECTO DE 360°, podrás cambiar tu ángulo de visión mientras ves el video en vivo. Para ello, mueve el teléfono, o bien desliza y pulsa la pantalla.

Los videos en directo de 360° se pueden ver en Twitter y en Periscope. En este momento, solo un grupo selecto de partners puede crear videos en directo de 360° a través de Periscope.