Cómo crear videos en directo en X

X es el sitio ideal para saber lo que está pasando en el mundo, ya sea que se trate de noticias de último momento o grandes eventos en directo. Desde tu cuenta de X, puedes crear fácilmente videos en directo para compartir lo que está pasando en tiempo real.

Crear un video en directo
Cómo comenzar a grabar un video en directo:
Paso 1

Pulsa el ícono en el cuadro para twittear.

Paso 2

Pulsa En directo en el selector inferior.

Paso 3

Ingresa una descripción opcional que aparecerá como un Tweet y una ubicación si lo deseas.

Paso 4

Pulsa Transmitir en directo. Tu transmisión en directo, con la descripción y la ubicación (si las agregaste), aparecerá en un Tweet en las cronologías de tus seguidores y en tu perfil.

Cómo finalizar un video en directo:
Para finalizar un video en directo en cualquier momento, presiona el botón Detener en la parte superior izquierda y confirma tu acción en el menú que aparece.

Cómo comenzar a grabar un video en directo:
Paso 1

Pulsa el ícono en el cuadro para twittear.

Paso 2

Pulsa En directo en el selector inferior.

Paso 3

Ingresa una descripción opcional que aparecerá como un Tweet y una ubicación si lo deseas.

Paso 4

Pulsa Transmitir en directo. Tu transmisión en directo, con la descripción y la ubicación (si las agregaste), aparecerá en un Tweet en las cronologías de tus seguidores y en tu perfil.

Cómo finalizar un video en directo:
Para finalizar un video en directo en cualquier momento, presiona el botón Detener en la parte superior izquierda y confirma tu acción en el menú que aparece.

Cómo comenzar a grabar una transmisión en directo con un hardware o software de terceros
Paso 1

Ve a la configuración de tu aplicación o hardware y elije "Servidor de transmisión personalizado"

Paso 2

Selecciona "Twitter" desde la opción desplegable para autentificar este codificador con tu cuenta de Twitter

Paso 3

Inicia sesión en tu cuenta de Twitter con el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta a la que deseas enviar la transmisión y acepta los permisos

Paso 4

Comienza a transmitir el video.

Importante: Cada codificador es un poco diferente, por lo que te recomendamos que consultes el manual de la aplicación si tienes alguna pregunta.

¿Cómo puedo encontrar videos en directo en Twitter?

Puedes descubrir y ver videos en directo desde tu cronología de inicio, en tus notificaciones, en la búsqueda y en las tendencias. Puedes ver videos en directo y repeticiones de cualquier persona en Twitter cuya cuenta no esté protegida.

¿Puedo compartir una transmisión en directo o una repetición?

Sí. En el modo de pantalla completa del video en directo o de la repetición, pulsa o haz clic en el ícono Compartir  y, luego, elige una de las siguientes opciones:

• Pulsa o haz clic en Compartir en directo (cuando es en directo) o Compartir desde el principio (cuando se usa el modo repetición) para twittear, enviar por Mensaje Directo o copiar el enlace de un video en directo o repetición completos desde el comienzo.
  • Pulsa o haz clic en Compartir desde... para twittear, enviar por Mensaje Directo o copiar el enlace de un video en directo o repetición a partir de un momento que tú elijas mediante la barra de selección.

¿Qué alcance tienen mis transmisiones en directo de Twitter?

Tus videos en directo pueden visualizarse en cualquier parte donde un Tweet se pueda visualizar. Esto significa que aparecerán en las búsquedas en la aplicación de Twitter y en el sitio web de Twitter, y que se pueden publicar en otros sitios web al igual que cualquier otro Tweet.

¿Puedo hacer cambios en mi video en directo una vez que se haya emitido?

En las aplicaciones de Twitter para iOS y Android puedes cambiar el título, la imagen en miniatura y establecer un punto de inicio personalizado después de finalizar una transmisión. Para comenzar, toca la transmisión que deseas editar. Toca el menú de contenido adicional; luego, toca la opción Editar transmisión.  Una vez que hagas los cambios, se te pedirá que los guardes.

Ten en cuenta que los títulos de las transmisiones pueden editarse hasta tres veces. Además, los cambios pueden demorar hasta 15 minutos en aparecer en Twitter.

¿Qué son los corazones?

Los corazones son una forma de comunicar tu apoyo y entusiasmo sobre un video. En iOS o Android, pulsa la pantalla para enviarle un corazón al presentador. En la Web, puedes enviar corazones si tienes una sesión abierta; para ello, haz clic en el ícono del corazón ubicado en la esquina inferior derecha.

¿Puedo guardar mi video en directo?

Tus videos en directo se publicarán automáticamente como un Tweet cuando transmitas en directo. También puedes guardar tu video en directo en el álbum de la cámara de tu dispositivo cuando termines de transmitir. Para ello, pulsa Guardar en el álbum de cámara. Si deseas subir y compartir tu video más tarde, consulta cómo compartir y mirar videos en Twitter.

¿Puedo recibir notificaciones cuando las cuentas que sigo comienzan a transmitir en directo?

Sí. Para saber cómo activar las notificaciones push cuando las cuentas transmiten en directo, consulta nuestro artículo Compartir y mirar videos en Twitter.

¿Puedo comentar un video en directo en Twitter?

Sí, puedes comentar y enviar corazones en cualquier video en directo que estés viendo en iOS, Android y en la Web. También puedes interactuar con otros miembros de la audiencia. Para ello, pulsa un comentario para ver el perfil de la cuenta, responder al comentario o bloquear la cuenta.

¿Qué son los corazones?

Los corazones son una forma de comunicar tu apoyo y entusiasmo sobre un video. En iOS o Android, pulsa la pantalla para enviarle un corazón al presentador. En la Web, puedes enviar corazones si tienes una sesión abierta; para ello, haz clic en el ícono del corazón ubicado en la esquina inferior derecha.

¿Se puede evitar que una persona vea y comente un video en directo?

Si bloqueas a alguien en Twitter, esa persona no podrá ver ni comentar tu video en directo. Si quieres impedir que alguien comente tu video en directo, puedes bloquearlo. Para ello, pulsa su comentario, selecciona su perfil, pulsa en el engranaje y, por último, selecciona Bloquear usuario. La cuenta ya no podrá ver ni participar en tus videos en directo y se bloqueará en Twitter.

Como espectador, puedes denunciar los comentarios que encuentres abusivos u ofensivos. Para ello, selecciona el comentario y la opción Denunciar comentario. Cuando denuncies un comentario, ya no verás los mensajes del autor del comentario durante el resto de la transmisión en directo. Sin embargo, esto no bloqueará la cuenta en Twitter.

¿Puedo eliminar mi video en directo?

Sí, puedes borrar cualquiera de tus videos publicados en cualquier momento si borras tu Tweet.

¿Puedo transmitir en directo si mis Tweets están protegidos?

No puedes transmitir en directo desde Twitter si tus Tweets están protegidos.

Si proteges los Tweets que antes eran públicos, tus videos en directo solo serán visibles para tus seguidores en Twitter. Puedes borrar los videos en directo anteriores de Twitter si eliminas los Tweets que contienen tus videos en directo.

¿Los espectadores pueden comentar mi video en directo?

Los espectadores pueden comentar directamente en los videos en directo a través de Twitter.

¿Cómo encuentro más videos en directo para ver?

Puede descubrir transmisiones en directo en la cronología de Twitter cuando otros comparten el evento en directo. También puedes hacer clic en el ícono de la campana en un perfil de cuenta específico que sigas y recibirás una notificación cuando comience su próxima transmisión.

¿Qué tipo de contenido se permite en los videos en directo?

Más información sobre el contenido multimedia que se permite en Twitter.