Cómo usar Twitter Lite en tabletas o teléfonos inteligentes

Twitter Lite es una aplicación web para móvil rápida y de bajo consumo de datos pensada para tabletas y teléfonos inteligentes, que le facilita el acceso a Twitter a los usuarios que tienen redes de datos más lentas o costosas. Si deseas usar Twitter Lite, visita mobile.twitter.com desde tu tableta o teléfono inteligente.

Nota: Twitter Lite tiene un aspecto diferente en las tabletas y los teléfonos inteligentes (iPad y Android 4.0 o posterior) en comparación con los teléfonos más básicos. Este artículo describe la experiencia de usar mobile.twitter.com en tabletas o teléfonos inteligentes únicamente. Aprende cómo acceder a mobile.twitter.com en un teléfono básico.

Para iniciar sesión o registrarte

Para comenzar, abre el navegador de tu dispositivo e ingresa mobile.twitter.com en la barra de direcciones.

Para iniciar sesión:

1. Pulsa Iniciar sesión.
  2. Ingresa tu nombre de usuario, número de teléfono o dirección de correo electrónico.
  3. Ingresa tu contraseña.
  4. Pulsa Iniciar sesión.

Para registrarte y abrir una cuenta nueva:

1. Pulsa Registrarse.
  2. Ingresa tu nombre completo y tu número de teléfono. Si prefieres usar tu dirección de correo electrónico, pulsa Usar correo electrónico
  3. Pulsa Registrarse
  4. Ingresa una contraseña y pulsa Siguiente.
  5. Si eliges registrarte con una dirección de correo electrónico, puede que te pidamos tu número de teléfono. Puedes ingresarlo o pulsar Ahora no.
  6. Ingresa un nombre de usuario (te sugeriremos algunas opciones disponibles) y, luego, pulsa Siguiente.
  7. Para ayudarte a comenzar, te sugeriremos algunas categorías de interés y cuentas dentro de esas categorías.
  8. Si usas un dispositivo Android, puedes recibir notificaciones push. Pulsa Activar notificaciones para recibir notificaciones push.
  9. Cuando estés listo para visitar tu cronología, pulsa Listo.

Para publicar un Tweet

1. Pulsa el ícono para publicar un Tweet  . Puedes acceder a este ícono desde la cronología de inicio, la pestaña de búsqueda, la pestaña de Notificaciones o tu perfil.
  2. Comienza a escribir donde dice ¿Qué está pasando?
  3. Si deseas twittear una imagen, pulsa el ícono de foto  . Puedes agregar hasta cuatro imágenes al Tweet.
  4. Pulsa Twittear para publicar.

Para buscar y seguir cuentas

Para buscar una cuenta:

1. Pulsa el ícono de búsqueda  .
  2. Escribe el nombre o nombre de usuario de la cuenta que buscas.
  3. Cuando comiences a escribir, aparecerá una lista de cuentas y tendencias sugeridas.

Para seguir una cuenta:

1. Dirígete al perfil de la cuenta y pulsa Seguir
  2. Si ves un Tweet de una cuenta y decides seguirla, pulsa el Tweet para expandirlo y luego pulsa el ícono Seguir  .

Cronología de inicio

1. Pulsa el ícono de inicio  para ir a tu cronología de inicio.
  2. La cronología de inicio incluye los Tweets más recientes de las cuentas a las que sigues.
  3. Si la pestaña Inicio tiene un punto azul junto a ella, significa que hay nuevos Tweets esperando para cargarse en tu cronología. Desplázate hacia abajo en tu cronología para cargar los Tweets nuevos.
  4. En la cronología de inicio puedes pulsar un Tweet individual para ver sus detalles. Desde aquí, puedes responder, retwittear, citar o marcar como Me gusta el Tweet.
  5. Cuando desees volver a la cronología de inicio, pulsa el ícono atrás   .

Notificaciones

La pestaña Notificaciones es el lugar donde puedes ver cómo otras personas en Twitter interactúan contigo.

1. Pulsa el ícono de notificaciones   para ir a tu cronología de notificaciones.
  2. Tu cronología de notificaciones te muestra cuáles de tus Tweets han sido marcados como Me gusta, los Retweets más recientes (de tus Tweets), los Tweets dirigidos a ti (respuestas y menciones) y tus nuevos seguidores.

Perfil y configuración

Para acceder a tu perfil y a la configuración, pulsa la foto de perfil. En el menú, puedes hacer lo siguiente:

• Pulsa Perfil para ir a tu perfil.
  • Para editar tu perfil, pulsa Perfil y, luego, Editar perfil. Desde aquí, puedes editar tu foto de perfil, nombre completo, sitio web, ubicación y biografía.
  • Pulsa Perfil para ver las listas Siguiendo (la gente a la que sigues) y Seguidores, así como tu contenido Multimedia publicado y tus Me gusta.
  • Para editar la configuración, pulsa tu foto de perfil y, luego, Configuración y privacidad. Desde aquí, puedes editar lo siguiente:
  • Configuración de la cuenta, que incluye:
    • Nombre de usuario
    • Teléfono
    • Correo electrónico
    • Contraseña
    • Seguridad
    • Datos y permisos, que es donde puedes revisar Tus datos de Twitter y Aplicaciones conectadas
  • Configuración de Privacidad y seguridad
  • Configuración de notificaciones
  • Preferencias de contenido
  • Configuración general, que incluye el Uso de datos

Mensajes Directos

Consulta nuestros artículos Sobre los Mensajes Directos y Preguntas frecuentes sobre los Mensajes Directos para obtener más información. Nota: Twitter Lite no admite respuestas predeterminadas en Mensajes Directos (p. ej., desde los perfiles de empresas).

Cómo reducir el uso de datos

Twitter Lite está diseñada para minimizar el consumo de datos cuando utilizas Twitter.

Para acceder a la configuración de uso de datos, pulsa tu foto de perfil en la parte superior de la pantalla, luego pulsa Configuración y privacidad y, por último, Uso de datos.

• Para reducir la cantidad de datos que utiliza Twitter, habilita el modo de ahorro de datos. Para acceder, pulsa tu foto de perfil y, luego, pulsa el control deslizante junto a Ahorrador de datos para activar la opción. En este modo, las imágenes se presentan como una vista previa y las imágenes grandes solo se cargan si lo solicitas. Puedes ver imágenes si pulsas "Cargar imagen" en Twitter Lite.
  • Para reducir aún más el uso de datos, puedes desactivar todas las imágenes de tu cronología. Para ello, selecciona Ninguna vista previa de imagen en la cronología. Si activas esta función, se eliminan las imágenes en vista previa de tu cronología para ahorrar aún más datos. Si deseas ver las imágenes completas, puedes pulsar el enlace en el Tweet correspondiente.

Características adicionales en Chrome para Android

Twitter Lite ofrece características adicionales en Google Chrome para Android. Puedes agregar Twitter Lite a la pantalla de inicio de tu dispositivo para abrir la aplicación rápidamente en tu dispositivo. También puedes recibir notificaciones push.

Para agregar Twitter Lite a la pantalla de inicio:

1. Abre el menú de Chrome.
  2. Pulsa Agregar a la pantalla principal.
  3. Pulsa Agregar para completar el proceso.

Para recibir notificaciones push de Twitter Lite:

1. Pulsa tu foto de perfil en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. Pulsa Notificaciones.
  4. Pulsa Notificaciones push.
  5. Pulsa Activar para habilitar la opción de notificaciones push.