Cómo usar las Listas de Twitter

Una lista es un grupo de cuentas de Twitter seleccionadas. Puedes crear tus propias listas o suscribirte a listas creadas por otros usuarios. La cronología de la lista te muestra únicamente la secuencia de Tweets de las cuentas incluidas en esa lista.

Cómo abandonar una lista

Puedes ver de qué listas eres miembro yendo a la pestaña Listas. Para abandonar una lista, debes bloquear al creador de esa lista.

Ver instrucciones para:

Cómo crear una lista

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Listas.
  3. Pulsa el ícono Nueva Lista
  4. Elige un nombre para tu Lista y escribe una descripción breve. El nombre de la Lista no puede superar los 25 caracteres ni comenzar con un número. La configuración predeterminada de las listas es la configuración pública (cualquiera puede suscribirse a la lista). Para que solo tú puedas acceder a la lista, desliza el botón ubicado junto a la opción Privado para activarla.
  5. Pulsa Listo.

Cómo crear una lista

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca y después selecciona Listas.
  2. Pulsa el ícono Nueva Lista
  3. Elige un nombre para tu Lista y escribe una descripción breve. El nombre de la Lista no puede superar los 25 caracteres ni comenzar con un número. La configuración predeterminada de las Listas es la configuración pública (cualquiera puede suscribirse a la Lista). Para que solo tú puedas acceder a la lista, pulsa la casilla de verificación ubicada junto a la opción Mantener privada.
  4. Pulsa Guardar.

Cómo crear una lista

1. Haz clic en Listas en la barra de navegación.
  2. Haz clic en el ícono Crear nueva lista   en la parte superior.
  3. Elige un nombre para tu lista y escribe una descripción breve. El nombre de la Lista no puede superar los 25 caracteres ni comenzar con un número. Luego, indica si quieres que la lista sea privada (solo tú podrás acceder) o pública (cualquier persona puede suscribirse a la lista).
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. A continuación, puedes buscar personas y agregar personas a tu lista.
  6. Haz clic en Listo.
Ver instrucciones para:

Cómo agregar personas a las listas o eliminarlas

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Listas.
  3. Pulsa la lista que deseas editar.
  4. Pulsa Miembros.
  5. Pulsa el ícono Más  en el perfil de una cuenta.
  6. Pulsa las cuentas que deseas agregar o desmarca las cuentas que quisieras eliminar de la lista.

Cómo agregar personas a las listas o eliminarlas

1. Pulsa el ícono Más  en el perfil de una cuenta.
  2. Selecciona Agregar a la lista. (No es necesario que sigas una cuenta para agregarla a tu lista).
  3. Se abrirá una ventana emergente donde se muestran las listas que creaste. Pulsa la casilla de verificación junto a las listas a las cuales deseas agregar la cuenta o desmarca las listas de las cuales deseas eliminar la cuenta.
  4. Para comprobar si la cuenta que deseabas agregar se incluyó correctamente en la Lista, dirígete hasta la pestaña Listas en el menú superior. Pulsa la lista deseada y, luego, pulsa Miembros. La cuenta aparecerá en la lista de miembros.

Cómo agregar personas a las listas o eliminarlas

1. Haz clic en el ícono Más  en el perfil de una cuenta.
  2. Selecciona Agregar o eliminar de las Listas. (No es necesario que sigas una cuenta para agregarla a tu Lista).
  3. Se abrirá una ventana emergente donde se muestran las Listas que creaste. Haz clic en la casilla de verificación junto a las Listas a las que deseas agregar la cuenta o quita la marca de las Listas de las que deseas eliminar la cuenta.
  4. Para comprobar si la cuenta que deseabas agregar se incluyó correctamente en la lista, ve a la pestaña Listas. Haz clic en la lista deseada y, luego, haz clic en la opción Miembros de la lista. La cuenta aparecerá en la lista de miembros.

Para buscar la URL de una lista y compartirla

1. Ve a la lista que deseas compartir.
  2. Copia la URL que aparece en la barra de direcciones del navegador. Verás una URL similar a la siguiente: https://twitter.com/nombredeusuario/listas/nombre_lista.
  3. Pega la URL en un mensaje y envíaselo a las personas con quienes deseas compartir la lista.

Para ver los Tweets de una lista

1. Ve a la pestaña Listas.
  2. Haz clic o pulsa la lista que deseas ver.
  3. Verás una cronología de Tweets de las cuentas incluidas en esa lista.

Para editar o eliminar una lista

1. Ve a la página de tu perfil.
  2. Haz clic o pulsa la pestaña Listas.
  3. En la pestaña Suscribirse, verás las listas que creaste y las listas que sigues creadas por otros.
  4. Haz clic o pulsa la lista que deseas editar o eliminar de las listas que creaste. Haz clic o pulsa Editarpara actualizar los datos de tu lista.
  5. Si quieres agregar personas a tu lista, o bien eliminarlas, pulsa Editar listay, luego, selecciona Administrar miembros. Agrega miembros mediante el cuadro de búsqueda y elimina miembros para quitarlos definitivamente de la lista.
  6. Para eliminar una lista, haz clic o pulsa Eliminar lista.

Para suscribirte a las listas de otras personas o seguirlas

1. Pulsa el ícono Más  en el perfil de una cuenta.
  2. Pulsa Ver listas.
  3. Selecciona la lista a la que deseas suscribirte.
  4. Desde la página Lista, haz clic o pulsa Suscribirse para suscribirte a la lista. Puedes suscribirte a una lista sin tener que seguir a cada una de las cuentas que forman parte de dicha lista.

Para agregar listas a tu Cronología de inicio o eliminarlas

1. Ve al menú del ícono de tu perfil.

2. Haz clic o pulsa Listas.

3. Verás las listas que creaste y las listas creadas por otros a las que te suscribiste.

4. Pulsa el   ícono para agregar una lista a tu Cronología de inicio.

5. Desliza hacia la derecha para acceder a ellas desde tu Cronología de inicio.

6. Agrega hasta 5 listas.

7. Si deseas quitar una lista, ve a Fijada y pulsa el   ícono para dejar de resaltar la tachuela redonda. De ese modo, la lista ya no aparecerá de tu Cronología de inicio. (Nota: Esto no eliminará la lista).

Para reordenar las listas fijadas

1. Ve al menú del ícono de tu perfil.
  2. Haz clic o pulsa Listas.
  3. Verás las listas que creaste y las listas creadas por otros a las que te suscribiste.
  4. Haz clic o pulsa Editar.
  5. Mantén presionado el ícono para reordenar que se encuentra en el lado derecho de la celda de la lista y arrastra la lista hasta la posición que desees.
  6. Haz clic en Listo para registrar el nuevo orden. Deberías poder ver los cambios reflejados en tu Cronología de inicio.

Para denunciar una lista

Obtén información sobre cómo denunciar una lista por comportamiento abusivo.