Cómo usar las listas de Twitter

Una lista es un grupo de cuentas de Twitter seleccionadas. Puedes crear tus propias listas o suscribirte a listas creadas por otros usuarios. La cronología de la lista te muestra únicamente la secuencia de Tweets de las cuentas incluidas en esa lista.

Ver instrucciones para:
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions
  • See desktop instructions

Cómo crear una lista

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Listas.
  3. Pulsa el ícono Nueva lista
  4. Elige un nombre para tu lista y escribe una descripción breve. El nombre de la lista no puede superar los 25 caracteres ni comenzar con un número. La configuración predeterminada de las listas es la configuración pública (cualquiera puede suscribirse a la lista). Para que solo tú puedas acceder a la lista, desliza el botón ubicado junto a la opción Privado para activarla.
  5. Pulsa Guardar.

Cómo crear una lista

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca y después selecciona Listas.
  2. Pulsa el ícono Nueva lista
  3. Elige un nombre para tu lista y escribe una descripción breve. El nombre de la lista no puede superar los 25 caracteres ni comenzar con un número. La configuración predeterminada de las listas es la configuración pública (cualquiera puede suscribirse a la lista). Para que solo tú puedas acceder a la lista, pulsa la casilla de verificación ubicada junto a la opción Mantener privada.
  4. Pulsa Guardar.

Cómo crear una lista

1. Haz clic en el ícono de tu perfil para abrir el menú desplegable.
  2. Haz clic en Listas.
  3. Haz clic en Crear nueva lista.
  4. Elige un nombre para tu lista y escribe una descripción breve. El nombre de la lista no puede superar los 25 caracteres ni comenzar con un número. Indica si quieres que la lista sea privada (solo tú podrás acceder) o pública (cualquier persona puede suscribirse a la lista).
  5. Haz clic en Guardar lista.
Ver instrucciones para:
  • See iOS instructions
  • See Android Instructions
  • See desktop instructions

Cómo agregar personas a las listas o eliminarlas

1. Pulsa el ícono de engranaje  en el perfil de una cuenta.
  2. Selecciona Añadir/eliminar de las listas. (No es necesario que sigas una cuenta para agregarla a tu lista).
  3. Se abrirá una ventana emergente donde se muestran las listas que creaste. Pulsa la casilla de verificación junto a las listas a las que deseas agregar la cuenta o quita la marca de las listas de las que deseas eliminar la cuenta.
  4. Para comprobar si la cuenta que deseabas agregar se incluyó correctamente en la lista, dirígete hasta la pestaña Listas en el menú superior. Pulsa la lista deseada y luego pulsa Miembros. La cuenta debe aparecer en la lista de miembros.

Cómo agregar personas a las listas o eliminarlas

1. Pulsa el ícono de contenido adicional  en el perfil de una cuenta.
  2. Selecciona Añadir a la lista. (No es necesario que sigas una cuenta para agregarla a tu lista).
  3. Se abrirá una ventana emergente donde se muestran las listas que creaste. Pulsa la casilla de verificación junto a las listas a las que deseas agregar la cuenta o quita la marca de las listas de las que deseas eliminar la cuenta.
  4. Para comprobar si la cuenta que deseabas agregar se incluyó correctamente en la lista, dirígete hasta la pestaña Listas en el menú superior. Pulsa la lista deseada y luego pulsa Miembros. La cuenta debe aparecer en la lista de miembros.

Cómo agregar personas a las listas o eliminarlas

1. Haz clic en el ícono de contenido adicional  en el perfil de una cuenta.
  2. Selecciona Agregar o eliminar de las listas. (No es necesario que sigas una cuenta para agregarla a tu lista).
  3. Se abrirá una ventana emergente donde se muestran las listas que creaste. Haz clic en la casilla de verificación junto a las listas a las que deseas agregar la cuenta o quita la marca de las listas de las que deseas eliminar la cuenta.
  4. Para comprobar si la cuenta que deseabas agregar se incluyó correctamente en la lista, dirígete hasta la pestaña Listas en la página de tu perfil. Haz clic en la lista deseada y luego haz clic en la opción Miembros de la lista. La cuenta debe aparecer en la lista de miembros.

Nota: Puedes ver qué listas te incluyen en Twitter para iOS y twitter.com. En la pestaña Listas, haz clic en Miembro de para ver qué listas te incluyen. Para dejar de formar parte de una lista, debes bloquear al creador de la lista.

Para buscar la URL de una lista y compartirla

1. Dirígete a la lista que deseas compartir.
  2. Copia la URL que aparece en la barra de direcciones del navegador. Verás una URL similar a la siguiente: https://twitter.com/username/lists/list_name.
  3. Pega la URL en un mensaje y envíaselo a las personas con las que deseas compartir la lista.

Para ver los Tweets de una lista

1. Dirígete a la página de tu perfil.
  2. Haz clic o pulsa la pestaña Listas.
  3. Haz clic o pulsa la lista que deseas ver.
  4. Verás una cronología de Tweets de las cuentas incluidas en esa lista.

Para editar o borrar una lista

1. Dirígete a la página de tu perfil.
  2. Haz clic o pulsa la pestaña Listas.
  3. En la pestaña Suscrito a, verás las listas que creaste y las listas que sigues creadas por otros.
  4. Haz clic o pulsa la lista que deseas editar o eliminar de las listas que creaste. Haz clic o pulsa la opción Editar para actualizar los detalles de la lista o Eliminar para eliminar la lista por completo.
  5. No puedes agregar ni eliminar a ninguna persona de tu lista en esta página. Debes hacerlo desde la página de perfil de cada persona que deseas agregar o eliminar.

Para suscribirte a las listas de otras personas o seguirlas

1. Haz clic o pulsa la opción Listas en el perfil de una persona.
  2. Selecciona la lista a la que deseas suscribirte.
  3. En la página de la lista, haz clic o pulsa la opción Suscribirse para seguir la lista. Puedes seguir una lista sin tener que seguir cada una de las cuentas que forman parte de esa lista.