Cómo usar X para iOS

La aplicación de X para iOS se puede usar en dispositivos iPhone, iPad o iPod Touch.

Para abrir una cuenta
  1. Descarga la aplicación de X para iOS, si aún no la instalaste.
  2. Una vez que la app esté instalada, puedes iniciar sesión con una cuenta existente o registrarte para abrir una cuenta nueva directamente en la app. Obtén información sobre cómo administrar múltiples cuentas de X a través de la app.
  3. Te guiaremos por el proceso de registro y te pediremos que ingreses cierta información, como tu nombre y dirección de correo electrónico.
  4. Si ingresaste una dirección de correo electrónico al registrarte, te enviaremos inmediatamente un mensaje con instrucciones para que podamos verificar tu dirección de correo electrónico.
  5. Si incluiste tu número de teléfono al registrarte, te enviaremos inmediatamente un mensaje de texto con un código para que puedas verificar tu número.
  6. Descubre cómo personalizar la configuración de tu nueva cuenta.

Cómo editar tu perfil

1. Pulsa el Menú de navegación y luego pulsa Perfil.
  2. Pulsa Editar perfil.
  3. Desde aquí puedes cambiar tu perfil e imagen de encabezado (también llamado "banner"), nombre visible, ubicación, sitio web y biografía. Descubre cómo personalizar tu perfil y obtén instrucciones para agregar tu fecha de nacimiento.
  4. Haz los cambios que desees y después pulsa Guardar.
    Nota: Estas instrucciones son válidas para las versiones de X para iPhone o iPad que se usan en iOS 7 y versiones posteriores.

Cómo reducir el uso de datos

Para reducir la cantidad de datos que usa X, habilita el modo Ahorrador de datos. Controla qué contenido multimedia deseas que se descargue en tiempo real, para ayudarte a ahorrar datos.

• Desde el Menú de navegación, pulsa o haz clic en  Configuración y privacidad.
  • Debajo de Accesibilidad, visualización e idiomas, pulsa o haz clic en  Uso de datos.
  • Pulsa Ahorrador de datos para activar.

En este modo, las imágenes se cargarán en una calidad menor y los videos no se reproducirán automáticamente. Si deseas ver la imagen en mejor calidad mientras está activado el modo Ahorrador de datos, mantén presionada la imagen o pulsa el ícono Más y selecciona Cargar en calidad alta.

Cómo publicar y eliminar un post

Para publicar un post, sigue estos pasos:

1. Pulsa el ícono de Twittear
  2. Escribe un mensaje y pulsa Twittear.
  3. Aparecerá una notificación en la barra de estado de tu dispositivo que desaparecerá una vez que el post se haya enviado correctamente.

Para guardar un post como borrador:

1. Si quieres guardar tu post como borrador, pulsa Cancelaren la ventana donde se escriben los posts y selecciona Guardar borrador
  2. Para acceder a tus borradores en cualquier momento, pulsa el ícono de Twittear y, luego, pulsa Borradores. Solo verás el ícono de Borradores cuando tengas al menos un borrador guardado. Si cierras la sesión en la aplicación o la desinstalas, se eliminarán los borradores que hayas guardado y no se podrán restaurar.

Para responder a una cuenta o mencionarla:

1. Pulsa el símbolo @ para que se muestre una lista de sugerencias de las cuentas que sigues.
  2. A medida que escribas un nombre de usuario, la lista se irá reduciendo en función de las concordancias.
  3. Cuando veas la cuenta que estás buscando, pulsa el nombre de usuario y este se incluirá en el post. El conteo de caracteres mostrará el número de caracteres restantes.
  4. Descubre las diferencias entre respuestas y menciones.

Para incluir un hashtag en tu post:

1. Pulsa el símbolo # y cuando empieces a escribir, aparecerá una lista con las tendencias actuales que comienzan con esas letras.
  2. Puedes optar por incluir uno de los hashtags sugeridos (púlsalo para seleccionarlo) o agregar tu propio hashtag.

Para publicar una foto o GIF en tu post:

1. Pulsa el ícono de foto  para tomar una foto o para elegir una foto o GIF de tu galería. Puedes seleccionar hasta cuatro fotos para incluir en un post.
  2. Cuando termines de seleccionar las fotos, pulsa Agregar.
  3. Una vez que hayas tomado o seleccionado la foto, tienes la opción de aplicarle un filtro y redimensionarla pulsando el ícono del lápiz{ { twtr-rte-icon:pencil_stroke }} en las fotos adjuntas.
  4. Puedes etiquetar a las personas en tus fotos, pulsando ¿Quién está en la foto? Escribe el nombre completo o nombre de usuario y, luego, pulsa Hecho.
  5. Descubre cómo twittear fotos y obtén instrucciones para cambiar tu configuración de privacidad de etiquetado de fotos.

Para twittear con tu ubicación:

1. Pulsa el ícono de ubicación  para agregar tu ubicación al post.
  2. Descubre cómo usar la función de ubicación en tu dispositivo móvil.

Para incluir un URL en un post:

1. Los enlaces se acortan automáticamente mediante el servicio t.co de X.
  2. Cuando escribas o pegues una dirección URL, se descontarán automáticamente los caracteres de tu límite, sin importar cuál sea la longitud original del enlace.

Para borrar un post:

1. Desde el Menú de navegación, pulsa Perfil.
  2. Identifica el post que quieres eliminar.
  3. Pulsa el ícono ubicado en la parte superior del post.
  4. Pulsa Borrar post.
  5. Pulsa Eliminar para confirmar.

Para seleccionar texto de un post:

Puedes seleccionar fácilmente porciones de texto de un post para copiar y pegar, y para buscar. Para comenzar, pulsa un post para verlo en el modo pantalla completa.

1. Mantén presionado y arrastra para resaltar una palabra o una sección del texto del post.
  2. En la ventana emergente puedes seleccionar Copiar, Seleccionar todo, Buscar en la página, Buscar o Silenciar.
    1. Si seleccionas Buscar, el texto seleccionado aparece automáticamente en la barra de búsqueda de X. Se te redirigirá a la página de resultados de búsqueda para que navegues en ella.
    2. Si seleccionas Silenciar, el texto seleccionado aparece en una página emergente de configuración de silenciado. Puedes silenciar el texto seleccionado de tu Cronología de inicio y tus Notificaciones. Además, puedes configurar la duración del silenciamiento y seleccionar De cualquier usuario o De personas a las que no sigues. Cuando termines, pulsa Guardar. Obtén más información sobre cómo silenciar en X.

Cómo usar los atajos del teclado

Puedes usar atajos en tu aplicación de X desde un teclado Bluetooth conectado a tu iPhone o iPad. Además, puedes usar el Teclado inteligente u otros teclados compatibles con tu iPad. Consejo:En un iPad, mantén presionada la tecla de comando para ver la lista completa de atajos de teclado disponibles.

Navegación

• cmd-1  =  inicio (presiona otra vez para desplazarte hasta arriba)
  • cmd-2  =  pestaña Explorar (presiona otra vez para desplazarte hasta arriba)
  • cmd-3  =  pestaña Notificaciones (presiona otra vez para desplazarte hasta arriba)
  • cmd-4  =  Mensajes Directos
  • cmd-`  =  menú de navegación
  • espacio  =  avanzar página
  • mayús-espacio =  retroceder página
  • ⇧  =  desplazar página hacia arriba
  • ⇩  =  desplazar página hacia abajo
  • cmd-  =  atrás
  • cmd-  =  ir al principio
  • cmd-mayús-]  =  pestaña secundaria siguiente
  • cmd-mayús-[  =  pestaña secundaria anterior
  • cmd-F  =  buscar
  • cmd-,  =  configuración
  • cmd-R  =  actualizar
  • cmd-M  =  activar/desactivar modo oscuro
  • cmd-\  =  lista de cuentas
  • cmd- + =  aumentar tamaño de texto
  • cmd- - =  reducir tamaño de texto
  • cmd-0  =  tamaño de texto predeterminado
  • cmd-W  =  cerrar
  • esc  =  cerrar

Momentos y vista de contenido multimedia

•   =  navegar en Momentos, visor de contenido multimedia

Detalles del post y vista de contenido multimedia

• R  =  Responder
  • T  =  Retwittear
  • L  =  Me gusta
  • cmd-U  =  Ir al perfil de usuario

Creador de posts

• cmd-N  =  nuevo post
  • cmd-intro  =  enviar post

Mensaje Directo

• cmd-N  =  nuevo Mensaje Directo
  • regresar  =  enviar Mensaje Directo

Cómo aceptar o rechazar solicitudes de seguidores

Si elegiste proteger tus posts, recibirás solicitudes de otras cuentas que te quieran seguir. Puedes aceptar o rechazar las solicitudes de tus seguidores desde la pestaña Perfil.

Cómo crear y administrar Listas

1. En el Menú de navegación pulsa o haz clic en Listas.
  2. Puedes ver tus listas con los filtros Siguiendo o Miembro de.
  3. Para crear una nueva lista, pulsa el ícono de Lista nueva
  4. Para administrar una Lista, pulsa el nombre de la Lista y, luego, pulsa Editar. Desde allí, puedes editar las propiedades de la Lista, administrar sus miembros o eliminarla.

Obtén más información sobre las Listas.

Cómo personalizar tu visualización

1. En tu menú de perfil, pulsa Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Accesibilidad, pantalla e idiomas.
  3. Pulsa la pestaña Pantalla y sonido.
  4. Mueve el control deslizante de fuente para ajustar el tamaño de la fuente.
  5. Pulsa el control deslizante Modo oscuro  para ajustar la configuración de la pantalla.
  6. Pulsa Noche clara o Noche oscura para elegir la que prefieras.
  7. Para desactivar la función, pulsa el control deslizante Modo oscuro de nuevo.

Cómo activar el modo oscuro rápidamente desde el menú

1. Pulsa el menú de tu perfil.

2. Pulsa el ícono de la bombilla para acceder a la configuración de Modo oscuro.

3. Pulsa el control deslizante Modo oscuro para activar la función.
  4. Pulsa Noche clara o Noche oscura para seleccionar un tema.

Cómo liberar el almacenamiento de contenido multimedia y web

X para iOS almacena contenido en la aplicación, lo cual puede ocupar espacio en tu dispositivo. Para liberar espacio, puedes borrar tu almacenamiento de contenido multimedia o web de X.

Para borrar el almacenamiento de contenido multimedia:

1. En tu menú de perfil,  pulsa Configuración y privacidad.
  2. Debajo de Accesibilidad, visualización e idiomas, pulsa Uso de datos.
  3. En la sección Almacenamiento, pulsa Almacenamiento multimedia.
  4. Pulsa Borrar almacenamiento multimedia.
  5. Pulsa Borrar almacenamiento multimedia para confirmar.

Para borrar el almacenamiento de contenido web:

1. En el menú de tu perfil, pulsa Configuración y privacidad.
  2. Debajo de Accesibilidad, visualización e idiomas, pulsa Uso de datos.
  3. En la sección Almacenamiento, pulsa Almacenamiento web.
  4. Elige entre las opciones Borrar almacenamiento de la página web y Borrar todo el almacenamiento web. Pulsa para seleccionar.
  5. Pulsa Borrar almacenamiento de la página web o Borrar todo el almacenamiento web para confirmar.