Ayuda con X para iPhone o iPad

Para obtener la mejor experiencia con la aplicación de X para iOS, considera actualizar el dispositivo con iOS al sistema operativo más reciente. Si el dispositivo aún usa iOS 13.7 o una versión anterior, puede que la aplicación de X no se actualice a las versiones más recientes.

Si tienes problemas con la aplicación de X en dispositivos iPhone, iPad o iPod Touch, tal vez estos consejos te ayuden a dar con la solución.

Descarga de la aplicación de X para iOS

Revisa el espacio disponible de tus dispositivos
Qué hacer si el problema no es el espacio del dispositivo

Revisa el espacio disponible de tu dispositivo

Si tienes problemas para descargar la aplicación de Twitter para iOS más reciente, verifica cuánto espacio disponible hay en el teléfono.

1. Dirígete a la Configuración de tu dispositivo.
  2. Pulsa General.
  3. En Uso, puedes ver la cantidad de memoria disponible en el dispositivo.
  4. Si el dispositivo tiene menos de 130 MB disponibles, puede que debas desinstalar otras aplicaciones para liberar espacio.
  5. Intenta descargar la aplicación de nuevo cuando hayas liberado espacio.

Qué hacer si el problema no es el espacio del dispositivo

Si tienes suficiente espacio disponible, pero sigues teniendo problemas para instalar la aplicación:

1. Cancela la descarga en la App Store de iTunes y vuelve a iniciarla.
  2. Si al reiniciar la descarga no se soluciona el problema, intenta apagar y reiniciar el dispositivo.
  3. Si al reiniciar el dispositivo no se soluciona el problema, intenta desinstalar la aplicación de X del dispositivo. Una vez desinstalada, reinicia el dispositivo y, luego, vuelve a instalar la aplicación de X desde la App Store.
  4. Si el problema continúa, consulta el Soporte técnico de iTunes para obtener consejos sobre cómo solucionar problemas de descarga.

La aplicación de X para iOS no funciona

Reinicia el dispositivo
Comprueba la conexión de red
Elimina tu cuenta de la aplicación
Elimina y vuelve a agregar tu cuenta en la configuración
Desinstala/vuelve a instalar la aplicación de Twitter en tu dispositivo Apple

Si tienes problemas con la aplicación de Twitter para iOS, primero reinicia el dispositivo

A veces, apagar y volver a encender el dispositivo puede solucionar muchos problemas. Si ya lo has intentado, pero no funcionó, consulta la siguiente lista de técnicas de solución de problemas.

Comprueba las conexiones de red

Si el dispositivo parece estar conectado a Internet, pero la aplicación no funciona, comprueba las conexiones de red.

Si estás conectado a una VPN, intenta desactivarla. Si al desactivar la VPN se soluciona el problema de conectividad, deberás ponerte en contacto con tu proveedor de VPN para obtener ayuda.

Elimina tu cuenta de la aplicación y vuelve a iniciar sesión:

Intenta eliminar y volver a agregar la cuenta a la aplicación. Si habilitaste la verificación de inicio de sesión en la cuenta, no te olvides de guardar el código de seguridad antes de eliminar la cuenta de la aplicación.

Al eliminar la cuenta, se borrarán todos los borradores de Tweets que no hayas enviado, por lo que te recomendamos guardar tu Tweet como borrador.

Elimina y vuelve a agregar tu cuenta en la configuración:

Al cerrar la sesión de la cuenta se borrarán los borradores Antes de completar los pasos a continuación, guarda los borradores de Tweets que desees conservar.

Para eliminar:

1. Asegúrate de haber iniciado sesión en el perfil correcto.

2. En el menú de perfil, pulsa Configuración y privacidad.

3. Pulsa Tu cuenta.

4. Pulsa Información de la cuenta

5. Pulsa Cerrar sesión.

Nota: Esto no desactivará la cuenta, sino que solo la eliminará de la aplicación y hará que se cierre la sesión.

Para volver a agregar la cuenta a la aplicación:

1. Abre la aplicación de X.

2. Selecciona Iniciar sesión.

3. Ingresa el nombre de usuario, teléfono o correo electrónico, y la contraseña.

4. Selecciona Listo.

Si olvidaste la contraseña de la cuenta o tienes problemas para volver a iniciar sesión, restablece tu contraseña en el dispositivo.

Desinstala y vuelve a instalar la aplicación:

Si no puedes resolver tu problema con los pasos de resolución de problemas anteriores, puedes intentar eliminar y volver a instalar la aplicación en tu dispositivo. Si habilitaste la verificación de inicio de sesión en tu cuenta, asegúrate de guardar el código de seguridad antes de desinstalar la aplicación.

Al cerrar la sesión de la cuenta se borrarán los borradores

Para desinstalar la aplicación:

Ten en cuenta: Antes de completar los pasos a continuación, guarda los borradores de posts que desees conservar.

1. En la pantalla de inicio, presiona y mantén presionado el ícono de la aplicación de X.
  2. El ícono comenzará a oscilar y aparecerá una “x” en la esquina superior izquierda del ícono. Pulsa la X.
  3. Aparecerá un mensaje para que confirmes la decisión de eliminar la aplicación. Pulsa Eliminar.
  4. La aplicación desaparecerá de la pantalla y se eliminará del dispositivo.

Para volver a instalar la aplicación:

1. Dirígete a https://twitter.com/download.
  2. Ingresa el número de teléfono (el número asociado a tu cuenta).
  3. Recibirás un mensaje de texto con un vínculo a la App Store.
  4. Pulsa el vínculo y descarga la aplicación de X.

Mensajes y otros problemas

Nombre de usuario y contraseña no autorizados o no válidos
Teclados de terceros

Nombre de usuario y contraseña no autorizados o no válidos

Al iniciar sesión, algunas personas pueden ver mensajes como No autorizado o Contraseña y nombre de usuario no válidos. A veces, esto ocurre si la zona horaria se ha configurado de forma incorrecta. Un modo de evitar recibir estos mensajes es configurar la zona horaria para que se actualice automáticamente. Cómo comprobar que tu zona horaria esté configurada para actualizarse automáticamente:

1. Pulsa el ícono Configuración en el dispositivo.
  2. Pulsa General.
  3. Selecciona Fecha y hora.
  4. Asegúrate de que la opción Establecer automáticamente esté activada. Algunas personas también reciben estos mensajes debido a que tienen versiones desactualizadas de la aplicación de X. Consulta la App Store en el dispositivo para comprobar que hayas actualizado recientemente la aplicación.

Teclados de terceros

Algunas personas tienen problemas con teclados de terceros en dispositivos iOS. Para disfrutar de la mejor experiencia en Twitter, asegúrate de usar el teclado que viene con tu iPhone o iPad.