Ayuda con Twitter para iPhone o iPad

Si tienes problemas con la aplicación de Twitter en dispositivos iPhone, iPad o iPod Touch, tal vez estos consejos te ayuden a dar con la solución.

¿Está actualizado el sistema operativo del dispositivo?

Para obtener la mejor experiencia con la aplicación de Twitter para iOS, considera actualizar el dispositivo con iOS al sistema operativo más reciente. Si el dispositivo aún usa iOS 7 o una versión anterior, puede que la aplicación de Twitter no se actualice a las versiones más recientes.

¿Tienes problemas para descargar la última aplicación de Twitter para iOS?

Si tienes problemas para descargar la aplicación de Twitter para iOS más reciente, verifica cuánto espacio disponible hay en el teléfono.

1. Dirígete a la Configuración de tu dispositivo.
  2. Pulsa General.
  3. En Uso, puedes ver la cantidad de memoria disponible en el dispositivo.
  4. Si el dispositivo tiene menos de 130 MB disponibles, puede que debas desinstalar otras aplicaciones para liberar espacio.
  5. Intenta descargar la aplicación de nuevo cuando hayas liberado espacio.

Si tienes suficiente espacio disponible, pero sigues teniendo problemas para instalar la aplicación:

1. Cancela la descarga en la App Store de iTunes y vuelve a iniciarla.
  2. Si al reiniciar la descarga no se soluciona el problema, intenta apagar y reiniciar el dispositivo.
  3. Si al reiniciar el dispositivo no se soluciona el problema, intenta desinstalar la aplicación de Twitter del dispositivo. Una vez desinstalada, reinicia el dispositivo y, luego, vuelve a instalar la aplicación de Twitter desde la App Store.
  4. Si el problema continúa, consulta el Soporte técnico de iTunes para obtener consejos sobre cómo solucionar problemas de descarga.

¿Tienes problemas con la aplicación de Twitter para iOS?

A veces, apagar y volver a encender el dispositivo puede solucionar muchos problemas. Si ya lo has intentado, pero no funcionó, consulta la siguiente lista de técnicas de solución de problemas:

Elimina tu cuenta de la aplicación y vuelve a iniciar sesión:

Intenta eliminar y volver a agregar la cuenta a la aplicación. Si habilitaste la verificación de inicio de sesión en la cuenta, no te olvides de guardar el código de respaldo antes de eliminar la cuenta de la aplicación.

Para eliminar la cuenta desde Configuración:

1. Dirígete a la Configuración de tu dispositivo.
  2. Pulsa Twitter.
  3. Pulsa la cuenta que desees eliminar.
  4. Selecciona Eliminar cuenta.
    Nota: Esto no desactivará la cuenta, sino que solo la eliminará de la aplicación y hará que se cierre la sesión.

Para volver a agregar la cuenta a la aplicación:

1. Abre la aplicación de Twitter.
  2. Pulsa Iniciar sesión.
  3. Ingresa el nombre de usuario, teléfono o correo electrónico, y la contraseña.
  4. Pulsa Listo.

Si olvidaste la contraseña de la cuenta o tienes problemas para volver a iniciar sesión, restablece tu contraseña en el dispositivo.

Desinstala y vuelve a instalar la aplicación:

Si no puedes resolver tu problema con los pasos de resolución de problemas anteriores, puedes intentar eliminar y volver a instalar la aplicación en tu dispositivo. Si habilitaste la verificación de inicio de sesión en tu cuenta, asegúrate de guardar el código de seguridad antes de desinstalar la aplicación.

Para desinstalar la aplicación:

1. En la pantalla de inicio, presiona y mantén presionado el icono de la aplicación de Twitter.
  2. El icono comenzará a oscilar y aparecerá una “x” en la esquina superior izquierda del icono. Pulsa la x.
  3. Aparecerá un mensaje para que confirmes la decisión de eliminar la aplicación. Pulsa Eliminar.
  4. La aplicación desaparecerá de la pantalla y se eliminará del dispositivo.

Para volver a instalar la aplicación:

1. Dirígete a https://twitter.com/download.
  2. Ingresa el número de teléfono (el número asociado a tu cuenta).
  3. Recibirás un mensaje de texto con un vínculo a la App Store.
  4. Pulsa el vínculo y descarga la aplicación de Twitter.

Comprueba que tu zona horaria esté configurada para actualizarse automáticamente:

Al iniciar sesión, algunas personas pueden ver mensajes como No autorizado o Contraseña y nombre de usuario no válidos. A veces, esto ocurre si la zona horaria se ha configurado de forma incorrecta. Un modo de evitar recibir estos mensajes es configurar la zona horaria para que se actualice automáticamente.

1. Pulsa el icono Configuración en el dispositivo.
  2. Pulsa General.
  3. Selecciona Fecha y hora.
  4. Asegúrate de que la opción Establecer automáticamente esté activada. Algunas personas también reciben estos mensajes debido a que tienen versiones desactualizadas de la aplicación de Twitter. Consulta la App Store en el dispositivo para comprobar que hayas actualizado recientemente la aplicación.