Cómo usar X para Android

Registrarse para obtener una cuenta nueva
  1. Descarga la aplicación de X para Android, si aún no la instalaste.
  2. Una vez que la app esté instalada, puedes iniciar sesión con una cuenta existente o registrarte para abrir una cuenta nueva directamente en la app. Obtén información sobre cómo administrar múltiples cuentas de X a través de la app.
  3. Te guiaremos por el proceso de registro y te pediremos que ingreses cierta información, como tu nombre y dirección de correo electrónico.
  4. Si ingresaste una dirección de correo electrónico al registrarte, te enviaremos inmediatamente un mensaje con instrucciones para que podamos verificar tu dirección de correo electrónico.
  5. Si incluiste tu número de teléfono al registrarte, te enviaremos inmediatamente un mensaje de texto con un código para verificar tu número.
  6. Descubre cómo personalizar la configuración de tu nueva cuenta.

Nota: Ya no ofrecemos compatibilidad con las versiones de Android 2.3 a 4.1 en Google Play Store. Si aún usas estas versiones, ten en cuenta que no se actualizarán. Si quieres usar la experiencia de X para Android más actualizada, descarga la última versión en la tienda o ve a X.com en tu navegador.

Edición de tu perfil

1. En el menú que se encuentra en la parte superior, verás un ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Selecciona Perfil y luego Editar perfil.
  3. Desde aquí puedes cambiar tu perfil e imagen de encabezado (también llamado "banner"), nombre visible, ubicación, sitio web, fecha de nacimiento y biografía.
  4. haz los cambios que desees y luego selecciona Guardar.

Actualización de tu configuración de seguridad

1. En el menú que se encuentra en la parte superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Selecciona Configuración y privacidad.
  3. Desplázate por el menú y selecciona la configuración de la cuenta que quieres ver/editar, por ejemplo Cómo cambiar tu nombre de usuario.

Cómo reducir el uso de datos

Para reducir la cantidad de datos que utiliza X, habilita el modo Ahorrador de datos. Controla qué contenido multimedia deseas que se descargue en tiempo real, para ayudarte a ahorrar datos.

1. En el menú de tu perfil, selecciona Configuración y privacidad.
  2. En General, selecciona Uso de datos.
  3. Selecciona el botón que se encuentra junto a Ahorrador de datos para activarlo.

En este modo, las imágenes se cargarán en una calidad menor y los videos no se reproducirán automáticamente. También tienes la opción para imágenes de alta calidad, video y reproducción automática de video.

Cómo publicar y eliminar un post

Para publicar un post, sigue estos pasos:

1. Selecciona el ícono de Twittear
  2. Escribe tu mensaje y luego selecciona Twittear.
  3. Aparecerá una notificación en la barra de estado de tu dispositivo que desaparecerá una vez que el post se haya enviado correctamente.

Para guardar un post como borrador:

1. Si deseas guardar tu post como borrador, selecciona la X en la ventana de redacción de posts.
  2. Verás la opción de guardar como borrador. Para acceder a tus borradores guardados, dirígete a tu perfil y selecciona el ícono de opciones adicionales  y luego selecciona Borradores
  3. También puedes acceder a tus borradores al seleccionar el cuadro de redacción y luego Borradores dentro del cuadro.
  4. Solo verás el ícono de Borradores cuando tengas al menos un borrador guardado. Si cierras la sesión en la aplicación o la desinstalas, se eliminarán los borradores que hayas guardado y no se podrán restaurar.

Para publicar una foto o GIF en tu post:

Para publicar un video en tu post:

• Obtén información sobre cómo compartir y mirar videos en X. (se requiere Android OS 4.1 y versiones posteriores para utilizar la característica de video).

Para publicar una encuesta de X con tu post:

• Consulta nuestro artículo sobre cómo crear una Encuesta de X.

Cómo publicar una respuesta:

1. Busca el post al que quieres responder.
  2. Selecciona el ícono de responder
  3. Aparecerá un cuadro de redacción, escribe tu mensaje y selecciona Responder para publicarlo.

Cómo publicar una mención:

1. Escribe tu mensaje en la ventana para Twittear.
  2. Escribe el símbolo @ antes del nombre de usuario cuando te dirijas a una cuenta específica.
  3. Selecciona Tweittear para publicar.
  4. Obtén más información sobre las respuestas y menciones.

Para twittear con tu ubicación:

1. Selecciona el ícono de ubicación  para agregar tu ubicación a tu post.
  2. Obtén más información sobre cómo utilizar la función de ubicación en tu dispositivo móvil.

Para incluir una URL en un post:

1. Los enlaces se acortan automáticamente mediante el servicio t.co de X.
  2. Cuando escribas o pegues una dirección URL, se descontarán automáticamente los caracteres de tu límite, sin importar cuál sea la longitud original del enlace.

Para borrar un post:

1. En el menú de tu perfil, selecciona Perfil.
  2. Identifica el post que quieres eliminar.
  3. Selecciona el ícono  que se encuentra en la parte superior del post.
  4. Selecciona Eliminar.
  5. Selecciona  para confirmar.

Cómo activar el modo oscuro

1. En el menú que se encuentra en la parte superior, dirígete al ícono de perfil.
  2. Selecciona Configuración y privacidad.
  3. Selecciona Accesibilidad, pantalla e idiomas.
  4. Selecciona Pantalla
  5. Selecciona Modo oscuro.

Cómo habilitar el modo oscuro en el menú

1. Dirígete al ícono de tu perfil.
  2. Selecciona el ícono de bombilla que se encuentra en la esquina inferior izquierda.
  3. Selecciona Modo oscuro para activar la característica. También puedes habilitar la opción Usar configuración del dispositivo si ya programaste tu teléfono para que activara automáticamente el modo oscuro.
  4. Elige Atenuar o Apagar las luces al seleccionar tu preferencia en Tema oscuro.
  5. Para apagar la característica, vuelve a seleccionar la opción Modo oscuro.