Cómo usar Twitter para Android

Cómo registrarse para crear una cuenta nueva

1. Abre la aplicación y pulsa el botón Regístrate.
  2. Te guiaremos por el proceso de registro y te pediremos que ingreses cierta información, como tu nombre y dirección de correo electrónico.
  3. Descubre cómo personalizar la configuración de tu nueva cuenta.
  4. Descubre cómo administrar varias cuentas de Twitter en tu aplicación.

Nota: Si incluiste una dirección de correo electrónico durante el registro, te enviaremos un mensaje de confirmación a esa dirección. Debes confirmar tu dirección de correo electrónico para terminar de asociarla a tu cuenta de Twitter y poder recibir notificaciones importantes referidas a tu cuenta.

Cómo editar tu perfil

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Pulsa Perfil.
  3. Pulsa Editar perfil.
  4. Haz los cambios que desees y después pulsa Guardar.
  5. Descubre cómo administrar varias cuentas de Twitter en tu aplicación.

Actualizar la configuración de la cuenta

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu  perfil . Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. Desplázate por el menú emergente y selecciona la configuración de la cuenta que desees ver o editar.

Cómo publicar y eliminar un Tweet

Para publicar un Tweet:

1. Pulsa el ícono para redactar un Tweet  .
  2. Escribe tu mensaje y luego pulsa Twittear.
  3. Aparecerá una notificación en la barra de estado de tu dispositivo que desaparecerá una vez que el Tweet se haya enviado correctamente.

Para guardar un Tweet como borrador:

1. Si deseas guardar tu Tweet como borrador, pulsa la X en la ventana de redacción del Tweet.
  2. Verás la opción de guardar como borrador. Para acceder a los borradores guardados, ve a tu perfil, pulsa el ícono de contenido adicional  y, luego, selecciona Borradores
  3. Para acceder a tus borradores, también puedes pulsar el cuadro de escritura y, luego, el ícono de borradores   ubicado dentro del cuadro. Este ícono solo se muestra si tienes borradores.

Para publicar una foto o GIF en tu Tweet:

1. Obtén información sobre cómo publicar fotos o GIF en Twitter
  2. Obtén información sobre cómo enviar fotos en Mensajes Directos.

Para publicar un video en tu Tweet:

1. Obtén información sobre cómo compartir y mirar videos en Twitter. (Para usar la característica de video, tu dispositivo debe usar el sistema operativo Android 4.1 o una versión posterior).

Cómo publicar una respuesta:

1. Busca el Tweet al que quieres responder.
  2. Haz clic en el ícono responder  .
  3. Se abrirá un cuadro de redacción. Escribe el mensaje y pulsa o haz clic en Responder para publicarlo.

Cómo publicar una mención:

1. Escribe tu mensaje en la ventana para twittear.
  2. Escribe el símbolo @ delante del nombre de usuario cuando quieras dirigirte a una cuenta en particular.
  3. Pulsa o haz clic en Twittear para publicar el Tweet.
  4. Obtén más información sobre las respuestas y menciones.

Para twittear con tu ubicación:

1. Pulsa el ícono de ubicación  para agregar tu ubicación al Tweet.
  2. Descubre cómo utilizar la característica de ubicación en tu dispositivo móvil.

Para incluir una URL en un Tweet:

1. Los enlaces se acortan automáticamente mediante el servicio t.co de Twitter.
  2. Cuando escribas o pegues una dirección URL, automáticamente se deducirán los caracteres de tu límite de caracteres, sin importar cuál sea la longitud original del enlace.

Para eliminar un Tweet:

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.
  2. En el menú, pulsa Perfil.
  3. Identifica el Tweet que quieres eliminar.
  4. Pulsa el ícono  situado en la parte superior del Tweet.
  5. Pulsa Eliminar.
  6. Pulsa para confirmar.