Cómo usar Twitter para Android

Registrarse para obtener una cuenta nueva

1. Descarga la aplicación de Twitter para Android, si aún no la instalaste.
  2. Cuando la aplicación esté instalada, podrás iniciar sesión con una cuenta que tengas o abrir una cuenta nueva directamente desde la aplicación. Descubre cómo administrar varias cuentas de Twitter en tu aplicación.
  3. Te guiaremos por el proceso de registro y te pediremos que ingreses cierta información, como tu nombre y dirección de correo electrónico.
  4. Si ingresaste una dirección de correo electrónico al registrarte, te enviaremos inmediatamente un correo electrónico con instrucciones para que podamos verificar tu dirección de correo electrónico.
  5. Si incluiste tu número de teléfono al registrarte, te enviaremos inmediatamente un mensaje de texto con un código para verificar tu número.
  6. Descubre cómo personalizar la configuración de tu nueva cuenta.

Nota: Ya no ofrecemos compatibilidad con las versiones de Android 2.3 a 4.1 en Google Play Store. Si aún usas estas versiones, ten en cuenta que no se actualizarán. Si quieres usar la experiencia de Twitter para Android más actualizada, descarga la última versión en la tienda o ve a twitter.com en tu navegador.

Cómo editar tu perfil

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Pulsa Perfil y, luego, Editar perfil.
  3. Desde aquí puedes cambiar tu perfil e imagen de encabezado (también llamado "banner"), nombre visible, ubicación, sitio web, fecha de nacimiento y biografía.
  4. Haz los cambios que desees y después pulsa Guardar.

Cómo actualizar la configuración de la cuenta

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu  perfil . Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. Desplázate por el menú y selecciona la configuración de la cuenta que quieres ver/editar, por ejemplo Cómo cambiar tu nombre de usuario.

Cómo reducir el uso de datos

Para reducir la cantidad de datos que utiliza Twitter, habilita el modo Ahorrador de datos. Controla qué contenido multimedia deseas que se descargue en tiempo real, para ayudarte a ahorrar datos.

1. En tu menú de perfil, pulsa Configuración y privacidad.
  2. En la sección General, pulsa Uso de datos.
  3. Pulsa el botón de cambio que está junto a Ahorrador de datos para activar esta opción.

En este modo, las imágenes se cargarán en una calidad menor y los videos no se reproducirán automáticamente. También tienes la opción de imágenes de alta calidad, video y reproducción automática de videos.

Cómo publicar y eliminar un Tweet

Para publicar un Tweet:

1. Pulsa el ícono para redactar un Tweet  .
  2. Escribe tu mensaje y luego pulsa Twittear.
  3. Aparecerá una notificación en la barra de estado de tu dispositivo que desaparecerá una vez que el Tweet se haya enviado correctamente.

Para guardar un Tweet como borrador:

1. Si deseas guardar tu Tweet como borrador, pulsa la X en la ventana de redacción del Tweet.
  2. Verás la opción de guardar como borrador. Para acceder a tus borradores guardados, ve a tu perfil, pulsa el ícono de contenido adicional  y selecciona Borradores
  3. Para acceder a tus borradores, también puedes pulsar el cuadro de escritura y, luego, Borradores ubicado dentro del cuadro.
  4. Solo verás el ícono de Borradores cuando tengas al menos un borrador guardado. Si cierras la sesión en la aplicación o la desinstalas, se eliminarán los borradores que hayas guardado y no se podrán restaurar.

Para publicar una foto o GIF en tu Tweet:

Para publicar un video en tu Tweet:

• Obtén información sobre cómo compartir y mirar videos en Twitter. (Para usar la característica de video, tu dispositivo debe usar el sistema operativo Android 4.1 o una versión posterior).

Para publicar una encuesta de Twitter con tu Tweet:

Cómo publicar una respuesta:

1. Busca el Tweet al que quieres responder.
  2. Haz clic en el ícono responder  .
  3. Se abrirá un cuadro de redacción, escribe el mensaje y pulsa Responder para publicarlo.

Cómo publicar una mención:

1. Escribe tu mensaje en la ventana para Twittear.
  2. Escribe el símbolo @ delante del nombre de usuario cuando quieras dirigirte a una cuenta en particular.
  3. Pulsa o haz clic en Twittear para publicar el Tweet.
  4. Obtén más información sobre las respuestas y menciones.

Para twittear con tu ubicación:

1. Pulsa el ícono de ubicación   para incluir tu ubicación en el Tweet.
  2. Obtén más información sobre cómo utilizar la función de ubicación en tu dispositivo móvil.

Para incluir una URL en un Tweet:

1. Los enlaces se acortan automáticamente mediante el servicio t.co de Twitter.
  2. Cuando escribas o pegues una dirección URL, se descontarán automáticamente los caracteres de tu límite, sin importar cuál sea la longitud original del enlace.

Para borrar un Tweet:

1. Desde el menú de tu perfil, pulsa Perfil.
  2. Identifica el Tweet que quieres eliminar.
  3. Pulsa el ícono  situado en la parte superior del Tweet.
  4. Pulsa Eliminar.
  5. Pulsa para confirmar.

Cómo activar el modo oscuro

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. Pulsa la pestaña Pantalla y sonido.
  4. Pulsa Modo oscuropara activar la función. También puedes habilitar la opción Automático al atardecer.
  5. Elige entre Noche clara y Noche oscura, pulsando la opción que prefieras bajo tema Oscuro.
  6. Para desactivar la función, pulsa la opción modo Oscuro de nuevo.

Cómo habilitar el modo oscuro desde el menú

1. Pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa el ícono de la bombilla para activar el modo oscuro.
  3. Ve a la configuración para alternar entre Noche clara y Noche oscura.