Información sobre las conversaciones en Twitter

Todo el tiempo se desarrollan conversaciones en Twitter y todo comienza con una simple respuesta a un Tweet.

Es muy fácil encontrar conversaciones populares y unirse a ellas. Te mostramos el contenido más interesante en primer lugar y, si decides unirte, dispondrás hasta el límite total de caracteres para crear tu respuesta. A continuación, te explicamos algunos aspectos básicos de las conversaciones en Twitter y la mejor manera de participar en ellas.

Respuestas en las conversaciones

Una respuesta consiste en responder a un Tweet de otra persona y es una de las maneras más fáciles de unirse a las conversaciones que se desarrollan en Twitter.

Cuando respondes a un Tweet, puedes ver la lista completa de nombres de usuario de los participantes de una conversación al pulsar o hacer clic en el mensaje que aparece arriba del Tweet. Los nombres de usuario no se agregarán de forma automática al inicio de la respuesta. De este modo, dispondrás del total de caracteres para responder.

Cómo publicar una respuesta

1. Busca el Tweet al que quieres responder.
  2. Pulsa o haz clic en el ícono Me gusta  .
    Nota: Se abrirá una pantalla de redacción donde podrás ver el nombre de la persona a la cual le responderás directamente.
  3. Escribe tu mensaje y pulsa o haz clic en Responder para publicarlo.

¿A quién le estoy respondiendo?

En la pantalla de redacción, puedes ver las personas de la conversación a las que les responderás. Pulsa o haz clic en Respondiendo a... para abrir una pantalla de edición que incluye una lista de todos los participantes de la conversación.

Información básica sobre la pantalla de edición de respuestas:

• Se mostrarán hasta 50 de las personas que participan en la conversación.
  • Agregar personas: para agregar personas a una conversación, desliza hacia abajo para cerrar la pantalla de edición y simplemente escribe el nombre de usuario en tu Tweet. Los nombres de usuario que escribas de forma manual en el cuadro de redacción se descontarán del límite de caracteres.
  • Quitar personas: se pueden quitar las personas que se muestran en la pantalla de edición (excepto el autor del Tweet original a quien le responderás directamente). Para quitar personas de la conversación en la pantalla de edición, simplemente pulsa o haz clic en el ícono de la marca de verificación  para cancelar la selección de los participantes. Cuando canceles la selección de una persona, el ícono de la marca de verificación aparecerá desactivado.
  • Cuentas bloqueadas: podrás ver las cuentas que bloqueaste en la lista de destinatarios y estarán marcadas para indicar que las bloqueaste. En la pantalla de edición, puedes optar por eliminar las cuentas bloqueadas de la conversación. Para ello, pulsa o haz clic en el ícono de la marca de verificación   . Las cuentas bloqueadas no sabrán que las eliminaste de la conversación y que no verás sus respuestas.
    • Nota: Si una cuenta que bloqueaste visita tu perfil, verá un mensaje que le indicará que la bloqueaste.

Nota: Si tus Tweets no están protegidos, todas las respuestas serán públicas, pero solo las personas relevantes (por ejemplo, las que te siguen y las que participan en la conversación) verán tu respuesta en sus cronologías de inicio, incluso si tu respuesta empieza con “.@”. Si quieres que todos tus seguidores puedan ver tu respuesta, la mejor manera de hacerlo es retwitteando o retwitteando con un comentario.

Obtén más información sobre las respuestas y las menciones y los tipos de Tweets.

Notificaciones de conversaciones

Cuando recibas una notificación de una conversación, esta te indicará si es una respuesta o una mención:

• Si tu nombre de usuario aparece en el cuerpo del Tweet, recibirás una notificación de mención.
  • Cuando alguien te responde, recibirás una notificación de respuesta.
  • Cuando recibas una notificación, pulsa o haz clic en ella para ver la conversación y las personas que participan en ella.

¿Quiénes participan en la conversación?

También puedes ver a los participantes de una conversación en los Tweets que se muestran en tu cronología de inicio, en tu página de perfil, en las notificaciones o en los detalles del Tweet. Para ver el nombre, la biografía y el @nombredeusuario de los participantes:

1. Pulsa o haz clic en Respondiendo a...
  2. Desde allí, podrás ver a todos los usuarios que están incluidos en la respuesta. También puedes seguir o dejar de seguir a personas de esta lista.

Nota: Las cuentas que bloqueaste seguirán siendo visibles para ti en la lista de personas de la conversación, pero verás una marca que indica que están bloqueadas y no verás su información de perfil. Puedes optar por desbloquearlas desde esta lista haciendo clic en el ícono de bloqueado  .

Ranking de conversaciones

Tal vez observes que algunas respuestas de una conversación no se muestran en orden cronológico. Las respuestas están agrupadas por subconversaciones, ya que intentamos mostrarte el contenido que consideramos que te puede interesar más y que contribuye a la conversación de forma significativa, como contenido relevante, creíble y seguro. Por ejemplo, cuando ubicamos una respuesta en lo más alto del ranking, tenemos en cuenta factores tales como si recibió una respuesta del autor del Tweet original o si la respuesta es de alguien a quien sigues.

Conteo de respuestas directas

Así como puedes ver el total de Me gusta y de Retweets de cualquier Tweet, también puedes ver el conteo de respuestas para saber cuántas personas están participando en la conversación. Verás un número junto al ícono Responder  que indica cuántas respuestas directas recibió el Tweet original. Este número no representa el total de respuestas de toda la conversación.

Nota: Obtén más información sobre cómo silenciar las notificaciones de una conversación aquí.