Procedimiento de X Premium

X Premium es una nueva suscripción que ofrece acceso exclusivo a personalizaciones de la app para que tengas más poder creativo sobre tu contenido y tu experiencia con X. Para acceder a las funciones y configuraciones prémium que se indican a continuación necesitarás una suscripción a X Premium.

Cómo

Nota: si quieres obtener acceso a estas funciones prémium y te encuentras en una región donde Premium está disponible, regístrate desde tu navegación dentro de la app de X para iOS o Android siguiendo las instrucciones a continuación. Más información sobre X Premium.

Administrar suscripción a X Premium

Cómo registrarse en Premium
  1. Dirígete al menú Perfil en la app o en la barra de navegación lateral en x.com.
  2. Selecciona Obtener Premium+ en tu app o Premium en x.com.
  3. Selecciona el nivel y, a continuación, presiona el botón Suscribirse y pagar.
  4. Si aún no te has suscrito, te solicitaremos verificar tu número de teléfono.
  5. Sigue las instrucciones de compra en la app para iOS o Android y confirma el pago de tu suscripción en la Web.

¡Felicidades! ¡Ya eres miembro de X Premium! Tu cuenta se revisará y, de ser aprobada, recibirás una marca de verificación azul.

Cómo comprobar el estado de tu suscripción
  1. Dirígete al menú Perfil en la app o en la barra de navegación lateral en x.com.
  2. Selecciona Premium y pulsa Preferencias en tu app, o bien selecciona Premium en x.com.
  3. Verás una tarjeta en la parte superior que muestra tu nivel de Premium actual, con el texto Administrar en el lado derecho, que indica que estás suscrito en X Premium.

Cómo personalizar las funciones de tu suscripción

Después de registrarte en X Premium, podrás administrar tu suscripción y personalizar las funciones de Premium desde la página de membresía.

Dónde encontrar la configuración de funciones de X Premium
  1. Dirígete al menú Perfil en la app o en la barra de navegación lateral en x.com.
  2. En tu app, selecciona Premium y pulsa Preferencias. En Acceso anticipado para seleccionar nueva funciones yExtras, selecciona las funciones que quieres personalizar:
    • Deshacer post
    • Tema de colores
    • Ícono de la app
    • Navegación personalizada
    • Personalización del perfil
  3. En x.com, elige Premium, en Personalización y el ícono de engranaje  en la esquina superior derecha, selecciona las funciones que quieres personalizar:
    • Deshacer post
    • Tema de colores
    • Personalización del perfil

Editar posts

Esta función muy solicitada te permite hacer cambios en los posts publicados. Úsala para hacer actualizaciones, etiquetar a alguien o cambiar el orden de los elementos multimedia que hayas adjuntado. Editar posts solo se aplica a los posts originales y a las Citas. Cuando un autor responde a su propio post, el post original deja de ser editable.

Cómo editar un post

Tendrás la oportunidad de hacer un máximo de cinco cambios en un plazo de 1 hora. Solo puedes editar un post desde el mismo dispositivo con el que enviaste el post original.

1. Crea y envía un post; se te notificará que tienes 1 hora para editar tu post.
  2. Selecciona el ícono  en la esquina superior derecha de tu post y elige Editar post.
  3. Haz los cambios necesarios en el cuerpo de tu post.
  4. Haz clic en el botón Actualizar para enviar tu post editado.

Usar Deshacer post

Deshacer post está disponible en la app de X para iOS y Android, y se activa de forma predeterminada cuando te suscribes a Premium. Puedes activar o desactivar la función desde la configuración de X Premium. Cuando está desactivada, no verás el mensaje Deshacer post y el post se envía de inmediato. Cuando está activada, tu post es completamente privado durante el período para deshacer post. Tus seguidores no verán el post hasta que el período para Deshacer post termine o tú pulses Enviar ahora.

Cómo personalizar el plazo de Deshacer post
  1. Dirígete al menú Perfil en la app o en la barra de navegación lateral en x.com.
  2. En tu app, selecciona Premium y pulsa Preferencias
    • Pulsa Acceso anticipado a una selección de funciones nuevas.
    • Pulsa Deshacer post.
    • Pulsa Deshacer la sincronización del post.
    • Elige entre 5 segundos, 10 segundos, 20 segundos, 30 segundos o 60 segundos.
  3. En x.com, pulsa Premium
    • Pulse el ícono del engranaje  en la esquina superior derecha.
    • Pulsa Deshacer post.
    • Elige entre 5 segundos, 10 segundos, 20 segundos, 30 segundos o 60 segundos en el plazo para Deshacer post.

Cómo personalizar a qué tipos de posts se aplica la función Deshacer posts
  1. Dirígete al menú Perfil en la app o en la barra de navegación lateral en x.com.
  2. En tu app, selecciona Premium y pulsa Preferencias
    • Pulsa Acceso anticipado a una selección de funciones nuevas.
    • Pulsa Deshacer post.
    • Usa el botón de alternancia para activar/desactivar el tipo de posts que quieres deshacer: posts originales, respuestas, hilos, citas y posts de encuesta.
  3. En x.com, pulsa Premium
    • Pulse el ícono del engranaje  en la esquina superior derecha.
    • Pulsa Deshacer post.
    • Usa la casilla de verificación para activar/desactivar el tipo de posts que quieres deshacer: posts originales, respuestas, encuestas, citas e hilos.

Cómo deshacer un post desde la notificación inmediatamente después de escribirlo
  1. Antes de publicar tu post, revisa la configuración de Deshacer post (está activada de forma predeterminada si no la has desactivado).
  2. Escribir y publicar tu post.
  3. Pulsa Ver post en la notificación Publicando post que aparece inmediatamente después de publicar el post.
  4. Verás tu post en la parte inferior izquierda con una cuenta regresiva del período para Deshacer post.
  5. Pulsa Deshacer.
  6.  Regresarás al editor, donde podrás revisar tu post.
  7. Si pulsaste Deshacer, revisa tu post en el editor y pulsa post.
  8. Cuando transcurra el plazo para deshacer el post, tu post se publicará en la Cronología y tus seguidores lo podrán ver.

Nota: si quieres deshacer tu post después de que desaparezca la notificación, pero antes de que termine el período para Deshacer post, también puedes usar la opción Deshacer post desde tu Cronología de inicio (desplázate hasta la parte superior) o pulsar el botón Inicio 3 veces.

Personalizar el ícono de la app de X

Esta función te permite elegir cómo se muestra el ícono de la app de X en tu teléfono. Elige entre varias opciones de colores.

Cómo personalizar el ícono de la app de X
  1. En el menú Perfil, seleccionaPremium y pulsa Preferencias en tu app.
  2. Pulsa Extras.
  3. Pulsa Ícono de la app.
  4. Pulsa un ícono que será el ícono de tu app de X.
  5. Aparecerá una marca de verificación verde bajo el ícono que hayas elegido.
  6. Pulsa la flecha Atrás  para volver a la página de configuración de X Premium.

Personalizar el color del tema de la app de X

Esta función te permite elegir los colores del tema de tu app de X.

Cómo personalizar el tema del color de la app de X
  1. En el menú Perfil, seleccionaPremium y pulsa Preferencias en tu app.
  2. Pulsa Extras.
  3. Pulsa Tema.
  4. Pulsa el color que quieras para la página de inicio de la app de X.
  5. Aparecerá una marca de color verde bajo el color que hayas elegido.
  6. Pulsa la flecha Atrás  para volver a la página de configuración de X Premium.

Posts más largos

¿Quieres postear más de 280 caracteres? Los posts más largos te permiten compartir posts de hasta 25.000 caracteres. También puedes componer posts más largos en una Cita o en una respuesta, además de añadir texto enriquecido (negrita y cursiva). La funcionalidad estándar, como publicar elementos multimedia, crear encuestas y usar hashtags, se mantiene igual. Los posts más largos no se pueden programar.

Cómo crear un post más largo
Los posts más largos se crean exactamente de la misma manera que un post normal.
Paso 1

Selecciona el ícono Crear post .

Paso 2

Puedes incluir fotos, un GIF o un video (y hasta 4 elementos multimedia en total, por ejemplo, 2 fotos, 1 GIF y 1 video) en tu post.

Paso 3

Redacta tu mensaje. Cuando llegues a 280 caracteres, el conteo de palabras, que hasta ese momento se indicaba marcando el progreso alrededor del perímetro del ícono circular, se empezará a indicar rellenando el círculo.

Paso 4

Cuando hayas terminado de escribir, selecciona Postear.

Los posts más largos se crean exactamente de la misma manera que un post normal.
Paso 1

Selecciona el ícono Crear post .

Paso 2

Puedes incluir fotos, un GIF o un video (y hasta 4 elementos multimedia en total, por ejemplo, 2 fotos, 1 GIF y 1 video) en tu post.

Paso 3

Redacta tu mensaje. Cuando llegues a 280 caracteres, el conteo de palabras, que hasta ese momento se indicaba marcando el progreso alrededor del perímetro del ícono circular, se empezará a indicar rellenando el círculo.

Paso 4

Cuando hayas terminado de escribir, selecciona Postear.

Paso 5

Aparecerá una notificación en la barra de estado de tu dispositivo que desaparecerá una vez que el post se haya enviado correctamente.

Los posts más largos se crean exactamente de la misma manera que los posts normales
Paso 1

Escribe el post en el cuadro de redacción ubicado en la parte superior de la Cronología de inicio, o selecciona el botón Postear ubicado en la barra de navegación.

Paso 2

Cuando llegues a 280 caracteres, el conteo de palabras, que hasta ese momento se indicaba marcando el progreso alrededor del perímetro del ícono circular, se empezará a indicar rellenando el círculo.

Paso 3

Puedes incluir hasta 4 fotos, un GIF o un video en tu post.

Paso 4

Selecciona el botón Postear para compartir el post en tu perfil.

Cómo editar un post más largo
  1. Crea y envía un post más largo; se te notificará que tienes 1 hora para editar tu post.
  2. Selecciona el ícono  en la esquina superior derecha de tu post y elige Editar post.
  3. Haz los cambios necesarios en el cuerpo de tu post.
  4. Haz clic en el botón Actualizar para enviar tu post editado.

Personalizar la función del Modo Lectura

El Modo Lectura facilita la lectura de los hilos de X convirtiéndolos en texto legible para que puedas leer todo el contenido más reciente sin problemas.

Cómo activar/desactivar el Modo Lectura
  1. Ve a la parte superior derecha de los detalles del post.
  2. Pulsa el ícono Modo Lectura para activar esta función.
  3. Pulsa el ícono de Modo Lectura para desactivar esta función.

Crear y administrar carpetas de elementos guardados

Las Carpetas de elementos guardados te ayudan a organizar tus posts guardados. Hay varias formas de crear una Carpeta de elementos guardados, pero todas requieren que marques un post como elemento guardado primero. Como miembro de Premium, cuando crees un nuevo Elemento guardado, verás una notificación con la opción de Agregar a carpeta de inmediato Premium te permite un número ilimitado de Elementos guardados y Carpetas de elementos guardados que siempre son privadas.

Cómo crear una carpeta de elementos guardados desde tu cronología de inicio
Paso 1

En un post, mantén presionado el ícono Elementos guardados   .

Paso 2

Aparecerá una opción para Agregar a Carpeta.

Paso 3

Pulsa el ícono para crear y nombrar la carpeta.

Paso 4

Todos los Elementos guardados también se guardarán en la carpeta Todos los Elementos guardados.

Paso 1

En un post, pulsa el ícono de compartir  y selecciona Elemento guardado.

Paso 2

Pulsa el botón azul Añadir a carpeta

Paso 3

Pulsa el ícono para crear y nombrar la carpeta.

Paso 4

Todos los Elementos guardados también se guardarán en la carpeta Todos los Elementos guardados.

Paso 1

Desde un post, pulsa el ícono de Elemento guardado  .

Paso 2

Pulsa el botón azul Añadir a carpeta

Paso 3

Pulsa Crear una nueva carpeta de elementos guardados y dale un nombre a tu carpeta.

Paso 4

Todos los Elementos guardados también se guardarán en la carpeta Todos los Elementos guardados.

Cómo crear una carpeta de elementos guardados desde el menú Perfil
  1. Pulsa Elementos guardados.
  2. Pulsa el ícono Nueva carpeta que se encuentra en la parte inferior de la página Elementos guardados.
  3. Escribe un nombre para tu carpeta.
  4. Pulsa Crear.

Cómo agregar/eliminar un post marcado como Elemento guardado en una carpeta existente del Perfil
Paso 1

En el menú Perfil, pulsa Elementos guardados.

Paso 2

Pulsa Todos los elementos guardados.

Paso 3

Mantén presionado el ícono Elementos guardados   en la parte inferior del post que quieres añadir a una carpeta.

Paso 4

Pulsa el nombre de las carpetas donde quieres ver tu elemento guardado.

Paso 5

Aparecerá una notificación para informarte que el elemento se guardó en las carpetas.

Paso 6

Para borrar un Elemento guardado de una carpeta, sigue los pasos del 1 al 3. Mantener presionado el ícono Elementos guardados otra vez lo elimina de la carpeta.

Nota: Si eliminas un Elemento guardado de una carpeta, dicho elemento no se borra de la cuenta. Si quieres eliminar permanentemente un Elemento guardado, simplemente pulsa el ícono de Elemento guardado en los detalles del post. También puedes pulsar el ícono  más en la parte superior de la cronología de Elementos guardados para eliminar todos los Elementos guardados al mismo tiempo.

Paso 1

En el menú Perfil, pulsa Elementos guardados.

Paso 2

Pulsa Todos los elementos guardados.

Paso 3

Pulsa el ícono de Compartir post  en la parte inferior del post que quieres agregar a tus Carpetas.

Paso 4

Selecciona Elementos guardados.

Paso 5

Pulsa el nombre de las Carpetas donde quieres ver tu Elemento guardado.

Paso 6

Aparecerá una notificación para informarte que el elemento se guardó en las carpetas.

Paso 7

Para borrar un elemento guardado de una carpeta, sigue los pasos del 1 al 4. Si pulsas el ícono Agregar a carpetas nuevamente, el elemento se elimina de la carpeta.

Nota: Si eliminas un Elemento guardado de una carpeta, dicho elemento no se borra de la cuenta. Si quieres eliminar permanentemente un elemento guardado, pulsa el ícono de compartir del post dentro de la Cronología de Elementos guardados y selecciona Borrar elemento guardado. También puedes pulsar el ícono más en la parte superior de tu cronología de Elementos guardados para eliminar todos los elementos guardados al mismo tiempo.
Paso 1

Desde la barra de navegación lateral, pulsa Elementos guardados.

Paso 2

Pulsa Todos los elementos guardados.

Paso 3

Pulsa el ícono de Compartir post  en la parte inferior del post que quieres agregar a tus Carpetas.

Paso 4

Elige Guardar elemento en carpeta  entre las opciones para compartir un post.

Paso 5

Pulsa el nombre de las Carpetas donde quieres ver tu Elemento guardado.

Paso 6

Aparecerá una notificación para informarte que el elemento se guardó en las carpetas.

Paso 7

Para borrar un Elemento guardado de una carpeta, sigue los pasos del 1 al 3. Al pulsar Eliminar de la carpeta, se elimina de la carpeta.

Cómo añadir/quitar un post que guardaste en una nueva Carpeta
Paso 1

En el menú Perfil, pulsa Elementos guardados.

Paso 2

Pulsa Todos los elementos guardados.

Paso 3

Mantén presionado el ícono Elementos guardados   en la parte inferior del post que quieres añadir a una carpeta.

Paso 4

Pulsa el ícono  para crear y nombrar la carpeta donde deseas ver tu Elemento guardado.

Paso 5

Aparecerá una notificación en la que se te comunica que el elemento se guardó en la carpeta.

Paso 6

Para borrar un Elemento guardado de una carpeta, sigue los pasos del 1 al 3. Mantener presionado el ícono Elementos guardados otra vez lo elimina de la carpeta.

Paso 1

En el menú Perfil, pulsa Elementos guardados.

Paso 2

Pulsa Todos los elementos guardados.

Paso 3

Pulsa el ícono de Compartir post  en la parte inferior del post que quieres agregar a tus Carpetas.

Paso 4

Elige Elemento guardado.

Paso 5

Pulsa el ícono  para crear y nombrar la carpeta donde deseas ver tu Elemento guardado.

Paso 6

Aparecerá una notificación para informarte que el elemento se guardó en las carpetas.

Paso 7

Para borrar un elemento guardado de una carpeta, sigue los pasos del 1 al 4. Si pulsas el ícono Agregar a carpetas nuevamente, el elemento se elimina de la carpeta.

Paso 1

Desde la barra de navegación lateral, pulsa Elementos guardados.

Paso 2

Pulsa Todos los elementos guardados.

Paso 3

Pulsa el ícono de Compartir post  en la parte inferior del post que quieres agregar a tus Carpetas.

Paso 4

Elige Guardar elemento en carpeta  entre las opciones para compartir un post.

Paso 5

Pulsa Crear una nueva carpeta de elementos guardados para crear y nombrar la carpeta donde deseas ver tu Elemento guardado.

Paso 6

Aparecerá una notificación para informarte que el elemento se guardó en las carpetas.

Paso 7

Para borrar un Elemento guardado de una carpeta, sigue los pasos del 1 al 3. Al pulsar Eliminar de la carpeta, se elimina de la carpeta.

Dónde se encuentra la pestaña Espacios

La pestaña Espacios está ubicada en la parte inferior de tu cronología, entre los ícono Explorar  y Notificaciones .

En la pestaña Espacios encontrarás pódcast, estaciones de audio temáticas, Espacios grabados y Espacios en directo. Para obtener información sobre todo lo que está disponible en la pestaña Espacios, sigue leyendo aquí.