Instrucciones para Twitter Blue

Twitter Blue es una nueva suscripción mensual que ofrece acceso exclusivo a personalizaciones de la app para que obtengas más poder creativo sobre tu contenido. Necesitarás una suscripción a Twitter Blue para obtener acceso a las funciones y configuraciones prémium que se describen a continuación.

Administrar tu suscripción de Twitter Blue

Cómo registrarse en Twitter Blue
  1. Dirígete al menú Perfil  en la app o en  twitter.com
  2. Selecciona Twitter Blue.
  3. Selecciona el botón Suscribirse.
  4. Si todavía no lo hiciste, te pediremos que verifiques tu número de teléfono.
  5. Sigue las instrucciones de compra en la app para iOS o Android y confirma el pago de tu suscripción en la Web.

¡Felicitaciones! ¡Ahora eres miembro de Twitter Blue!

Cómo verificar el estado de tu suscripción
  1. Dirígete al menú Perfil  en la app o en  twitter.com
  2. Selecciona Twitter Blue.
  3. Verás una insignia de estado Activo con una marca verde para indicar que estás inscrito en Twitter Blue.

Busca y personaliza las funciones de tu suscripción

Cómo personalizar las funciones de tu suscripción

Después de registrarte a Twitter Blue, podrás administrar tu suscripción y personalizar las funciones de Twitter Blue desde la página de membresía de Twitter Blue ubicada en Configuración y privacidad.

Dónde encontrar la configuración de funciones de Twitter Blue
  1. Dirígete al menú Perfil  en la app o en  twitter.com
  2. Selecciona Twitter Blue.
  3. Tu página de suscripción de Twitter Blue se muestra con la insignia Activa en la esquina superior derecha.
  4. En Acceso anticipado para seleccionar nueva funciones, selecciona la función que desees personalizar:
  • Deshacer Tweet
  • Tema de colores
  • Ícono de la app

Configuración de navegación personalizada

Nota: Si quieres obtener acceso a estas funciones prémium y te encuentras en una región donde Twitter Blue está disponible, regístrate desde tu menú Perfil dentro de la aplicación de Twitter para iOS o Android siguiendo las instrucciones a continuación. Más información acerca de Twitter Blue.

Cómo configurar tu navegación personalizada
  1. Dirígete al menú Perfil  en la app.
  2. Bajo Configuración de funciones, pulsa Personalizar navegación.
  3. Mantén pulsados los elementos para arrastrarlos al orden que prefieras.
  4. Pulsa Guardar.

Los elementos seleccionados ahora aparecen en la parte inferior de la aplicación en la barra de navegación para acceder fácilmente a tus destinos favoritos de Twitter.

Puedes restablecer la barra de navegación a los valores predeterminados de Twitter pulsando el botón Restablecer.

Usar Deshacer Tweet

Deshacer Tweet está activado de forma predeterminada cuando te suscribes a Twitter Blue. Puedes activar o desactivar la función desde la configuración de Twitter Blue. Cuando está desactivada, no verás el mensaje Deshacer Tweet y el Tweet se envía de inmediato. Cuando está activada, tu Tweet es completamente privado durante el plazo de Deshacer Tweet. Tus seguidores no verán el Tweet hasta que el plazo para Deshacer Tweet termine o pulses Enviar ahora.

Nota: deshacer Tweet no está disponible en otros productos de Twitter ni a través de terceros.

Cómo deshacer un Tweet desde la notificación inmediatamente después de escribirlo
  1. Antes de publicar tu Tweet, revisa la configuración de Deshacer Tweet (está activada de forma predeterminada si no la has desactivado).
  2. Escribir y publicar tu Tweet.
  3. Selecciona Ver Tweeten la notificación Publicando Tweet que aparece inmediatamente después de publicar el Tweet.
  4. Verás tu Tweet en la parte inferior izquierda con una cuenta regresiva del plazo para Deshacer Tweet.
  5. Selecciona Deshacer.
  6.  Regresarás al editor, donde podrás revisar tu Tweet.
  7. Si seleccionaste Deshacer, revisa tu Tweet en el editor y selecciona Twittear.
  8. Cuando transcurra el plazo para Deshacer Tweet, tu Tweet se publicará en la cronología y tus seguidores lo podrán ver.

Nota: si quieres deshacer tu Tweet después de que desaparezca la notificación, pero antes de que termine el plazo de Deshacer Tweet, también puedes usar la opción Deshacer Tweet desde tu cronología de inicio (desplázate hasta la parte superior) o seleccionar el botón Inicio.

Personaliza la configuración de la función Deshacer Tweet

Cómo personalizar el plazo de Deshacer Tweet

Aumenta o reduce el tiempo disponible para decidir si quieres deshacer un Tweet definiendo el plazo de Deshacer Tweet a 60 segundos o menos. Si prefieres desactivar Deshacer Tweet, ¡no hay problema! Elige activar esta función para todos o algunos tipos de Tweets. Simplemente recuerda que no verás el mensaje Deshacer cuando esta función esté desactivada.

1. En el menú Perfil , pulsa Twitter Blue.
  2. Pulsa  Acceso anticipado a una selección de funciones nuevas.
  3. Pulsa Deshacer Tweet.
  4. Pulsa Plazo de Deshacer Tweet.
  5. Elige entre 5 segundos, 10 segundos, 20 segundos30 segundos o 60 segundos.

Cómo personalizar a qué tipos de Tweets se aplica la función Deshacer Tweet
  1. Dirígete al menú Perfil en la app o en twitter.com
  2. Selecciona Twitter Blue.
  3. En Acceso anticipado para seleccionar funciones nuevas, selecciona Deshacer Tweet.
  4. Usa el selector para encender/apagar el tipo de Tweets que quieres poder deshacer.
  • Tweets originales
  • Respuestas
  • Encuestas
  • Hilos
  • Citar Tweets

Personalizar el ícono de la app de Twitter

Personalizar el ícono de la app de Twitter

Esta función te permite elegir cómo se muestra el ícono de la app de Twitter en tu teléfono. Elige entre varias opciones de colores.

Cómo personalizar el ícono de la app de Twitter
  1. En el menú Perfil , pulsa Twitter Blue.
  2. Pulsa  Acceso anticipado a una selección de funciones nuevas.
  3. Pulsa Ícono de la app.
  4. Pulsa el color que quieras para el ícono de tu app de Twitter.
  5. Aparecerá una marca de color verde bajo el color que hayas elegido.
  6. Pulsa la flecha Atrás  para volver a la página de configuración de Twitter Blue.

Personalizar el tema de la app de Twitter

Personalizar el color del tema de la app de Twitter

Esta función te permite elegir los colores del tema de tu app de Twitter.

Cómo personalizar el tema del color de la app de Twitter
  1. En el menú Perfil  pulsa Twitter Blue.
  2. Pulsa  Acceso anticipado a una selección de funciones nuevas.
  3. Pulsa Color del tema.
  4. Pulsa el color que quieras para la página de inicio de la app de Twitter.
  5. Aparecerá una marca de color verde bajo el color que hayas elegido.
  6. Pulsa la flecha Atrás   para volver a la página de configuración de Twitter Blue.
Cómo ver qué funciones hay en Labs

Labs ofrece a los suscriptores de Twitter Blue acceso anticipado a las funciones que estamos probando antes de que estén disponibles para todos los usuarios.

Las funciones de Labs irán cambiando. Algunas funciones pueden eliminarse o estar disponibles para todas las cuentas de Twitter, mientras que otras serán solo para suscriptores. Revisa tu configuración con frecuencia para enterarte de las novedades.

1. En el menú perfil, selecciona Twitter Blue.
  2. En Configuración de funciones, selecciona Labs.

Labs: videos de 10 minutos

Los suscriptores de Twitter Blue ahora pueden cargar y twittear videos de hasta 10 minutos de duración. Actualmente, las cargas de videos más largos solo están disponibles para los suscriptores, pero se comparten de la misma manera en que los no suscriptores comparten un video en un Tweet.

Cómo activar/desactivar el Modo Lectura desde un Tweet
  1. Ve a la parte superior derecha de los detalles del Tweet.
  2. Pulsa el  ícono Modo Lectura para activar esta función.
  3. Pulsa el ícono de Modo Lectura para desactivar esta función.

Cómo cambiar el tamaño del texto en el Modo lectura

Controla el tamaño del texto desde la configuración de Twitter Blue o desde un hilo.

Desde la configuración de Twitter Blue:

1. Selecciona Modo lectura.
  2. Selecciona tamaño del texto y elige Pequeño, Mediano o Grande.
  3. El Modo lectura ahora debería tener el tamaño de texto predeterminado que has elegido.

Desde un hilo:

1. Selecciona Aa en la parte inferior de la vista de Modo lectura.
  2. Selecciona Pequeño, Mediano o Grande.

Crear y administrar carpetas de elementos guardados

Crear y administrar carpetas de elementos guardados

Las carpetas de elementos guardados te ayudan a organizar tus Tweets guardados. Hay varias formas de crear una carpeta de elementos guardados, pero todas requieren que marques un Tweet como elemento guardado primero. Como miembro de Twitter Blue, cuando crees un nuevo elemento guardado, verás una notificación con la opción de Agregar a carpeta de inmediato Twitter Blue te permite un número ilimitado de elementos guardados y carpetas de elementos guardados que siempre son privadas.

Cómo crear una carpeta de elementos guardados desde tu cronología de inicio
  1. En un Tweet, pulsa el ícono de compartir  y selecciona Agregar Tweet a Elementos guardados
  2. Pulsa el botón Agregar a la carpeta de color azul

Cómo crear una carpeta de elementos guardados desde el menú Perfil
  1. Pulsa Elementos guardados.
  2. Pulsa el ícono Nueva carpeta que se encuentra en la parte inferior de la página Elementos guardados.
  3. Escribe un nombre para tu carpeta.
  4. Pulsa Crear.

Cómo agregar/eliminar un Tweet marcado como elemento guardado en carpetas existentes del Perfil
  1. En el menú Perfil  pulsa Elementos guardados.
  2. Pulsa Todos los elementos guardados.
  3. Pulsa el ícono Compartir Tweet  en la parte inferior del Tweet que quieres agregar a tus carpetas.
  4. Elige Agregar a carpeta en la fila de opciones para compartir un Tweet. Es posible que debas deslizar para ver la lista completa de opciones para Compartir Tweet.
  5. Pulsa el nombre de las carpetas donde quieres ver tu elemento guardado.
  6. Aparecerá una notificación para informarte que el elemento se guardó en las carpetas.
  7. Para borrar un elemento guardado de una carpeta, sigue los pasos del 1 al 4. Si pulsas el ícono Agregar a carpetas nuevamente, el elemento se elimina de la carpeta.

Nota: si eliminas un elemento guardado de una carpeta, dicho elemento no se borra de la cuenta. Si quieres eliminar permanentemente un elemento guardado, pulsa el ícono de compartir del Tweet dentro de la cronología de Elementos guardados y selecciona Borrar elemento guardado. También puedes pulsar el ícono más en la parte superior de tu cronología de Elementos guardados para eliminar todos los elementos guardados al mismo tiempo.

Cómo agregar/quitar un Tweet que marcaste como elemento guardado a una nueva carpeta
  1. En el menú Perfil Pulsa Elementos guardados.
  2. Pulsa Todos los elementos guardados.
  3. Pulsa el ícono Compartir Tweet en la parte inferior del Tweet que quieres agregar a tus carpetas.
  4. Elige Agregar a carpeta en la fila de opciones para compartir un Tweet. Es posible que debas deslizar para ver la lista completa de opciones para Compartir Tweet.
  5. Pulsa el nombre de las carpetas donde quieres ver tu elemento guardado.
  6. Aparecerá una notificación para informarte que el elemento se guardó en las carpetas.
  7. Para borrar un elemento guardado de una carpeta, sigue los pasos del 1 al 4. Si pulsas el botón Agregar a carpetas nuevamente, el elemento se elimina de la carpeta.

Nota: si eliminas un elemento guardado de una carpeta, dicho elemento no se borra de la cuenta. Si quieres eliminar permanentemente un elemento guardado, pulsa  en el Tweet dentro de la cronología de Elementos guardados y selecciona Borrar elemento guardado. También puedes pulsar el ícono más  en la parte superior de tu cronología de Elementos guardados para eliminar todos los elementos guardados al mismo tiempo.