Sobre las fotos de perfil NFT en Twitter

Agregamos NFT como una de muchas maneras de personalizar tu perfil de Twitter, para que puedas exhibir los NFT que posees en una foto de perfil con forma hexagonal en tu cuenta de Twitter.

Cuando configuras una foto de perfil NFT, las personas pueden asociar tu cuenta de Twitter con la dirección de cartera de criptomoneda pública de tu cartera conectada. Esto significa que tu cuenta de Twitter se asociará con las transacciones y propiedades actuales e históricas de tu cartera de criptomoneda, incluidos todos los demás NFT en esa cartera, ya que toda esta información está disponible en el blockchain público.

Un par de cosas que debes tener en cuenta al conectar una cartera de criptomoneda a tu cuenta de Twitter:

• Twitter nunca solicitará fondos de tu cartera de criptomoneda. Debes estar siempre atento y verificar todas las solicitudes entrantes a tu cartera. No aceptes ninguna solicitud de transferencia a menos que te sea una transacción conocida.
  • Twitter nunca solicitará tu clave privada o frase semilla, y nunca debes compartir tus claves privadas o frases semilla en ningún lugar, ni siquiera en Twitter.
  • Aunque no mantendremos una conexión continua con tu cartera de criptomoneda, almacenamos tu dirección pública para asegurarnos de que siga conteniendo el NFT que estableciste como foto de perfil.

Nota: En este momento, los suscriptores solo pueden establecer un NFT como su foto de perfil desde la aplicación de Twitter para iOS y Twitter para Android, pero la foto de perfil con forma hexagonal se ve en todas las plataformas.

¿Qué es un NFT?

Los NFT (abreviatura en inglés de tokens no fungibles, Non-Fungible Tokens) son elementos digitales únicos, como obras de arte, con prueba de propiedad que se almacena en un blockchain (una base de datos digital que es de acceso público).

¿Qué es una foto de perfil NFT?

Las fotos de perfil NFT son una forma de exhibir los NFT que posees en Twitter. Después de una conexión temporal a tu cartera de criptomoneda que te permite configurar un NFT como tu foto de perfil, el activo digital se muestra en una forma hexagonal especial que te identifica como el propietario de ese NFT.

Nota: En este momento, Twitter solo admite NFT de imágenes estáticas (JPEG, PNG) acuñadas en el blockchain Ethereum (por ejemplo, tokens ERC-721 y ERC-1155).

¿Qué es una cartera de criptomoneda?

Las cartera de criptomoneda te permiten almacenar y realizar transacciones (comprar, vender, convertir, enviar, etc.) con tokens que pertenecen a la dirección de tu cartera pública. Esto incluye los NFT, que son un tipo de token.

Una cartera de criptomoneda tiene una o más direcciones públicas que a veces se denominan "cuentas". Esta dirección es pública, por lo que cualquier persona que conozca la dirección de tu cartera podrá ver todas las transacciones y existencias de esta.

Para configurar una foto de perfil NFT, debes conectar tu cuenta de Twitter a una cartera de criptomoneda que contenga el NFT que deseas seleccionar.

¿Qué carteras de criptomoneda se admiten para fotos de perfil NFT?

Argent

Cartera Coinbase

Ledger Live

MetaMask

Rainbow

Trust Wallet

¿Cómo funciona la conexión de mi cartera a Twitter?

Para configurar una foto de perfil NFT, debes controlar la dirección que contiene el NFT que te gustaría seleccionar como foto de perfil.

Cuando conectes tu cartera de criptomoneda compatible a Twitter, este generará un mensaje de solicitud de verificación a la dirección de la cartera, donde se te pedirá que completes una solicitud de firma que incluirá tu nombre de usuario de Twitter.

Algunas cosas que debes tener en cuenta:

• Las solicitudes de firma solo deben provenir de un dominio de Twitter.com.
  • Twitter nunca te pedirá que envíes fondos cuando conectes tu cartera de criptomoneda.

¿Puedo conectar varias carteras de criptomoneda a la vez para configurar una foto de perfil NFT?

Solo puedes conectar una cartera de criptomoneda a tu cuenta de Twitter a la vez. Si ya estás mostrando una foto de perfil NFT y te gustaría usar un NFT que se encuentra en una cartera diferente, simplemente conecta esa nueva cartera a tu cuenta de Twitter. Para hacerlo, dirígete a Configuración bajo Editar perfil. Haz clic en tu foto de perfil y selecciona Usar otra cartera.

No poseo un NFT. ¿Puedo configurar una foto de perfil NFT?

Para configurar una foto de perfil NFT, debes tener un NFT en la cartera de criptomoneda conectada a tu cuenta de Twitter. No puedes negociar ni comprar NFT con tu cartera de criptomoneda en Twitter.

¿Cómo configuro mi NFT como mi foto de perfil?

En este momento, los suscriptores solo pueden configurar un NFT como foto de perfil desde la aplicación de Twitter para iOS y Android. Si sigues las instrucciones del dispositivo sobre cómo configurar un NFT, la foto de perfil con forma hexagonal se podrá ver en todas las plataformas.

¿Qué tipo de NFT admite Twitter para las imágenes de perfil?

En este momento, Twitter solo admite NFT de imágenes estáticas (JPEG, PNG) acuñadas en el blockchain Ethereum (por ejemplo, tokens ERC-721 y ERC-1155). Actualmente no admitimos SVG. Recordamos que todo el contenido multimedia también debe seguir la política relativa al contenido multimedia delicado de Twitter.

¿Por qué no puedo ver el NFT que acuñé como opción de imagen de perfil?

Solo puedes configurar tu foto de perfil de Twitter en un NFT que haya sido publicado en el blockchain como una transacción (es decir, compra, venta o transferencia).

Nota: Algunos mercados, incluido OpenSea, ofrecen una característica que permite a las personas crear NFT sin costo (también denominada "acuñación sin gas"). Estos NFT gratuitos no aparecerán como fotos de perfil opcionales hasta que se hayan publicado en el blockchain a través de una transacción.

¿Cómo elimino mi foto de perfil NFT?

Si ya no deseas mostrar un NFT como foto de perfil, simplemente cambia tu foto de perfil para eliminar el NFT.

¿Qué sucede si vendo o transfiero el NFT de mi foto de perfil?

Si vendes o transfieres el NFT de tu foto de perfil, la forma hexagonal de la foto de perfil se convierte nuevamente en un círculo. La imagen sigue siendo la misma que el NFT que poseías anteriormente, pero no mostrará ningún detalle de NFT que sugiera propiedad.

Si deseas mostrar otro NFT, selecciona uno de los NFT en tu cartera o vincula otra cartera.

¿Cómo puedo ver si una foto de perfil NFT pertenece a una colección en particular?

Puedes consultar los detalles del NFT en la información de la foto de perfil, donde podrás ver si un proyecto o una colección han sido verificados por OpenSea u otro mercado externo.

¿Cómo puedo obtener más información sobre la foto de perfil NFT de alguien?

Cuando veas una foto de perfil NFT, puedes ver detalles sobre el NFT en el perfil, donde debes tocar la foto de perfil y, luego, seleccionar Ver detalles de NFT. Verás información como el propietario del NFT, la descripción del NFT, la colección, las propiedades y detalles adicionales (como la dirección del contrato del NFT).

Cómo configurar un NFT como foto de perfil

1. Inicia sesión en la aplicación de Twitter en iOS.

2. Ve a tu perfil.

3. Pulsa Editar perfil, luego toca el icono de foto de perfil y selecciona Elegir NFT

4. Selecciona tu cartera de criptomoneda de una lista de carteras compatibles.

5. Twitter generará un mensaje de solicitud de verificación a la dirección de  tu cartera, donde mediante la firma de una declaración, se te pedirá confirmar que posees las claves privadas de tu dirección de criptomoneda pública.

6. Para conectarte a tu cartera, tienes la opción de escanear el código QR en la pantalla con tu aplicación de cartera de criptomoneda o con la extensión de la cartera.

7. Una vez que hayas conectado la cartera, selecciona el NFT guardado en esta que te gustaría establecer como foto de perfil.

8. Pulsa Listo. ¡Y listo!

Nota: Si necesitas buscar un NFT específico, puedes buscar con el ID de token o la dirección del contrato del NFT.