Ayuda con X para Android

Si tienes problemas con la aplicación de X en dispositivos Android, tal vez estos consejos te ayuden a dar con la solución.

Ayuda para instalar la última versión de la aplicación de X para Android

Revisa el espacio disponible de tu dispositivo
Qué hacer si el problema no es el espacio del dispositivo

Revisa el espacio disponible de tu dispositivo

Si tienes problemas para instalar la última versión de la aplicación de Twitter para Android, verifica cuánto espacio disponible hay en el teléfono. Recomendamos que el dispositivo tenga un mínimo de 50 MB de espacio disponible.

Para saber la cantidad de espacio disponible que tienes en el dispositivo, sigue estas instrucciones:

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, pulsa el ícono de configuración.
  2. En la sección Dispositivo, dirígete a Almacenamiento.
  3. Si el dispositivo tiene menos de 50 MB disponibles, es posible que tengas que desinstalar otras aplicaciones para liberar espacio.
  4. Intenta descargar la aplicación de nuevo cuando hayas liberado espacio.

Qué hacer si el problema no es el espacio del dispositivo

Si tienes suficiente espacio disponible, pero sigues teniendo problemas para instalar la aplicación, intenta lo siguiente:

1. Cancela la descarga en Google Play Store y vuelve a iniciarla.
  2. Si el reinicio de la descarga no funciona, intenta cerrar la sesión de X. A continuación, intenta descargar la aplicación de nuevo.
  3. Si aun así no puedes descargarla, intenta desinstalar la aplicación de X del dispositivo. Una vez desinstalada, reinicia el teléfono y, luego, vuelve a instalar la aplicación de X desde Google Play Store.
  4. Si el problema continúa, consulta el Centro de ayuda de Google Play para obtener consejos sobre cómo solucionar problemas de descarga.

La aplicación de X para Android no funciona

Reinicia el dispositivo
Comprueba la conexión de red
Borra los datos de la aplicación
Cierra sesión en la aplicación y vuelve a iniciar sesión
Desinstala/vuelve a instalar la aplicación de Twitter en tu dispositivo Android

Si tienes problemas con Twitter para Android, primero reinicia el dispositivo

A veces, apagar y volver a encender el dispositivo puede solucionar muchos problemas. Si ya lo has intentado, pero no funcionó, intenta otra de nuestras técnicas de solución de problemas.

Comprueba las conexiones de red

Después de apagar el dispositivo, asegúrate de tener una buena conexión de datos.

Si tienes una conexión de red pero la conexión Wi-Fi está activada, el dispositivo utilizará la conexión Wi-Fi como opción predeterminada.

Si utilizas Wi-Fi para conectarte a la aplicación de Twitter para Android, prueba con una conexión Wi-Fi alternativa. Si una funciona y la otra no, es muy probable que la conexión Wi-Fi no acepte SSL o esté bloqueando Twitter.

Si estás conectado a una VPN, intenta desactivarla. Si al desactivar la VPN se soluciona el problema de conectividad, deberás ponerte en contacto con tu proveedor de VPN para obtener ayuda.

Borra los datos de la aplicación

Si borras los datos de la aplicación, esta funcionará de forma más rápida y se solucionarán muchos problemas frecuentes. Al borrar los datos de la aplicación, no se elimina tu cuenta ni ningún tipo de información relacionada de la aplicación, sino que se restablece la configuración de notificaciones y sincronización a los valores predeterminados.

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, pulsa el ícono de configuración.
  2. Selecciona Aplicaciones.
  3. Selecciona la aplicación de X, desplázate hacia abajo y pulsa Borrar datos.
  4. Si borraste los datos, pero el problema persiste, apaga el teléfono y enciéndelo de nuevo.

Cierra sesión en la aplicación y vuelve a iniciar sesión

Si el problema persiste después de borrar los datos de la aplicación o de apagar y encender el teléfono, intenta cerrar y volver a iniciar la sesión en la aplicación. Si habilitaste la verificación de inicio de sesión en tu cuenta, asegúrate de guardar el código de seguridad antes de cerrar sesión.

Al cerrar la sesión de la cuenta se borrarán los borradores Antes de completar los pasos a continuación, guarda los borradores de Tweets que desees conservar.

Para cerrar sesión en X para Android, sigue estos pasos

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca y selecciona Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Cuenta, luego pulsa Cerrar Sesión. Esta acción no desactivará la cuenta, sino que cerrará la sesión de la cuenta en la aplicación.
  3. Para confirmar la eliminación de la cuenta, pulsa ACEPTAR.

Para iniciar sesión en tu cuenta nuevamente

1. Una vez que hayas cerrado la sesión de la cuenta, abre la aplicación y pulsa Iniciar sesión para volver a agregar la cuenta.
  2. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Pulsa Iniciar sesión.

Desinstala y vuelve a instalar la aplicación de Twitter en tu dispositivo Android

Si habilitaste la verificación de inicio de sesión en tu cuenta, asegúrate de guardar el código de seguridad antes de desinstalar la aplicación.

Al cerrar la sesión de la cuenta se borrarán los borradores

Para desinstalar la aplicación de Twitter para Android, sigue estos pasos:

Ten en cuenta: Antes de completar los pasos a continuación, guarda los borradores de Tweets que desees conservar.

Para desinstalar la aplicación de X para Android, sigue estos pasos

1. En la pantalla de inicio, presiona el botón de menú y selecciona Aplicaciones.
  2. Selecciona Administrar aplicaciones.
  3. Selecciona X.
  4. Pulsa el ícono Desinstalar en la parte superior.
  5. Si la aplicación de X para Android estaba precargada en el dispositivo, no podrás eliminarla por completo. Si la desinstalas, se desinstalará la última actualización. Después de desinstalar la última versión, puedes volver a actualizar la aplicación desde la tienda de aplicaciones.

Para instalar la aplicación de X para Android

1. Abre Google Play u otra tienda de aplicaciones que ofrezca la aplicación de X para Android.
  2. Busca X para Android.
  3. Selecciona Descargar y acepta los permisos.
  4. Una vez que termine la descarga de la aplicación de X para Android, ábrela e inicia sesión.

Mensajes y otros problemas

Nombre de usuario y contraseña no autorizados o no válidos
Teclados de terceros

Nombre de usuario y contraseña no autorizados o no válidos

Si aparece el mensaje No autorizado o Contraseña y nombre de usuario no válidos cuando intentas iniciar sesión, es posible que la configuración de la zona horaria sea incorrecta o que la versión de la aplicación de Twitter esté desactualizada. Asegúrate de que la aplicación de Twitter esté actualizada con la última versión y que la fecha, hora y zona horaria estén configuradas para actualizarse automáticamente.

1. Presiona el botón de menú en la pantalla de inicio.
  2. Pulsa Configuración.
  3. Selecciona Fecha y hora.
  4. Asegúrate de que la opción Establecer automáticamente esté activada.

Teclados de terceros

Algunas personas tienen problemas con teclados de terceros en dispositivos Android. Para disfrutar de la mejor experiencia en Twitter, asegúrate de usar el teclado que viene con tu teléfono o dispositivo.