Ayuda con Twitter para Android

¿Tienes problemas para instalar la última versión de la aplicación de Twitter para Android?

Si tienes problemas para instalar la última versión de la aplicación de Twitter para Android, verifica cuánto espacio disponible hay en el teléfono. Recomendamos que el dispositivo tenga un mínimo de 50 MB de espacio disponible.

Para saber la cantidad de espacio disponible que tienes en el dispositivo, sigue estas instrucciones:

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, pulsa el ícono de configuración.
  2. En la sección Dispositivo, dirígete a Almacenamiento.
  3. Si el dispositivo tiene menos de 50 MB disponibles, es posible que tengas que desinstalar otras aplicaciones para liberar espacio.
  4. Intenta descargar la aplicación de nuevo cuando hayas liberado espacio.

Si tienes suficiente espacio disponible, pero sigues teniendo problemas para instalar la aplicación, intenta lo siguiente:

1. Cancela la descarga en Google Play Store y vuelve a iniciarla.
  2. Si el reinicio de la descarga no funciona, intenta cerrar la sesión de Twitter. A continuación, intenta descargar la aplicación de nuevo.
  3. Si aun así no puedes descargarla, intenta desinstalar la aplicación de Twitter del dispositivo. Una vez desinstalada, reinicia el teléfono y, luego, vuelve a instalar la aplicación de Twitter desde Google Play Store.
  4. Si el problema continúa, consulta el Centro de ayuda de Google Play para obtener consejos sobre cómo solucionar problemas de descarga.

Borra los datos de la aplicación

Si borras los datos de la aplicación, puedes hacer que funcione de forma más rápida y solucionar muchos problemas frecuentes. Al borrar los datos de la aplicación, no se elimina tu cuenta ni ningún tipo de información relacionada de la aplicación, sino que se restablece la configuración de notificaciones y sincronización a los valores predeterminados.

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, pulsa el ícono de configuración.
  2. Selecciona Aplicaciones.
  3. Selecciona la aplicación de Twitter, desplázate hacia abajo y pulsa Borrar datos.
  4. Si borraste los datos, pero el problema persiste, apaga el teléfono y enciéndelo de nuevo.

Comprueba que tu zona horaria esté configurada para actualizarse automáticamente

Si aparece el mensaje "No autorizado" o "Contraseña y nombre de usuario no válidos" cuando intentas iniciar sesión, es posible que la configuración de la zona horaria sea incorrecta o que la versión de la aplicación de Twitter esté desactualizada. Asegúrate de que la aplicación de Twitter esté actualizada con la última versión y que la fecha, hora y zona horaria estén configuradas para actualizarse automáticamente.

1. Presiona el botón de menú en la pantalla de inicio.
  2. Pulsa Configuración.
  3. Selecciona Fecha y hora.
  4. Asegúrate de que la opción Establecer automáticamente esté activada.

Cierra sesión en la aplicación y vuelve a iniciar sesión

Si el problema persiste después de borrar los datos de la aplicación o de apagar y encender el teléfono, intenta cerrar y volver a iniciar la sesión en la aplicación. Si activaste la verificación del inicio de sesión en tu cuenta, asegúrate de guardar un código de seguridad antes de cerrar sesión.

Para cerrar sesión en Twitter para Android:

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca y selecciona Configuración y privacidad.
  2. Pulsa Cuenta y luego, Cerrar sesión. Esta acción no desactivará la cuenta, sino que cerrará la sesión de la cuenta en la aplicación.
  3. Para confirmar la eliminación de la cuenta, pulsa ACEPTAR.

Para iniciar sesión en tu cuenta nuevamente:

1. Una vez que hayas cerrado la sesión de la cuenta, abre la aplicación y pulsa Iniciar sesión para volver a agregar la cuenta.
  2. Escribe tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Pulsa Iniciar sesión.

Comprueba la conexión de red

En primer lugar, apaga el dispositivo un momento. Vuelve a encenderlo y asegúrate de tener una buena conexión de datos.

Si utilizas Wi-Fi para conectarte a la aplicación de Twitter para Android, prueba con una conexión Wi-Fi alternativa. Si una funciona y la otra no, es muy probable que la conexión Wi-Fi no acepte SSL o esté bloqueando Twitter.

Si tienes una conexión de red pero la conexión Wi-Fi está activada, el dispositivo utilizará la conexión Wi-Fi como opción predeterminada.

Desinstala y vuelve a instalar la aplicación

Si habilitaste la verificación de inicio de sesión en tu cuenta, asegúrate de guardar el código de seguridad antes de desinstalar la aplicación.

Para desinstalar la aplicación de Twitter para Android:

1. En la pantalla de inicio, presiona el botón de menú y selecciona Aplicaciones.
  2. Selecciona Administrar aplicaciones.
  3. Selecciona Twitter.
  4. Pulsa el icono Desinstalar en la parte superior.
  5. Si la aplicación de Twitter para Android estaba precargada en el dispositivo, no podrás eliminarla por completo. Si la desinstalas, se desinstalará la última actualización. Después de desinstalar la última versión, puedes volver a actualizar la aplicación desde la tienda de aplicaciones.

Para instalar la aplicación de Twitter para Android:

1. Abre la tienda de aplicaciones de Google Play u otra tienda de aplicaciones que ofrezca la aplicación de Twitter para Android.
  2. Busca Twitter para Android.
  3. Selecciona Descargar y acepta los permisos.
  4. Una vez que termine la descarga de la aplicación de Twitter para Android, ábrela e inicia sesión.