Cómo usar la característica Teams en PostDeck

La característica Teams de postDeck permite que varias personas compartan una cuenta de X sin tener que compartir la contraseña.

Cuando un miembro del equipo inicia sesión en postDeck con su propia cuenta de X, verá una lista de íconos de navegación a la izquierda. Haz clic en el ícono Cuentas para expandir la columna Cuentas y ver sus cuentas compartidas. Los miembros del equipo pueden activar la verificación de inicio de sesión en sus propias cuentas, lo que ayudará a mantenerlas protegidas (y para proteger todas las cuentas adicionales agregadas a postDeck).

Con la característica Teams, el propietario de una cuenta puede conceder a personas acceso a la cuenta, sin tener que compartir su contraseña con ellas:

Owner (Propietario)

• Puede administrar la contraseña, el número de teléfono y la configuración de verificación de inicio de sesión.
  • Puede invitar a otros a acceder a la cuenta como administradores o colaboradores.
  • Puede actuar en nombre de la cuenta del equipo (twittear, retwittear, Mensaje Directo, marcar contenido como Me gusta, etc.), programar posts, crear listas y armar colecciones.

Admin (Administrador)

• Puede invitar a otros a acceder a la cuenta como administradores o colaboradores.
  • Puede actuar en nombre de la cuenta del equipo (twittear, retwittear, enviar Mensajes Directos, marcar contenido como Me gusta, etc.), programar posts, crear listas y armar colecciones.

Contributor (Colaborador)

• Puede actuar en nombre de la cuenta del equipo (twittear, retwittear, enviar Mensajes Directos, marcar contenido como Me gusta, etc.), programar posts, crear listas y armar colecciones.

Las acciones de la cuenta varían un poco según el cliente. Para obtener instrucciones sobre cómo comenzar a usar postDeck, consulta el siguiente artículo:

Nota: Los propietarios de cuentas son responsables del contenido que los administradores y los colaboradores autorizados publican en esas cuentas.

Compartir el acceso a una cuenta

Para configurar tu equipo:

1. Inicia sesión en postDeck con la cuenta para la cual deseas compartir el acceso.
  2. Haz clic en Cuentas en la barra de navegación. Aparecerá la columna Administrar equipo
  3. En el campo Add a team member (Agregar un miembro de equipo), escribe el @nombredeusuario de la persona que quieres invitar.
  4. Haz clic en Authorize (Autorizar). Cuando autorices a alguien, ese usuario recibirá un correo electrónico, una invitación en el panel Accounts de su postDeck y una notificación push.
  5. El nuevo miembro del equipo tiene que aceptar la invitación para poder comenzar a usar la cuenta compartida.

Nota: Puedes agregar tu propia cuenta de X como administrador para poder administrar el equipo desde tu propio postDeck. Puedes agregar hasta 200 miembros al equipo.

Administrar un equipo

Solo el propietario de la cuenta compartida puede administrar la configuración de la contraseña, el número de teléfono y la verificación de inicio de sesión.

Tanto los propietarios como los administradores pueden administrar el equipo.

Para cambiar un rol o quitar a un miembro del equipo a través de postDeck, realiza los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en postDeck y haz clic en Accounts en la barra de navegación.
  2. Selecciona la cuenta que deseas administrar.
  3. Haz clic en Manage team para abrir la lista de miembros del equipo.
  4. Busca a la persona cuyo rol quieres cambiar y haz clic en Change role.
  5. Selecciona Contributor, Admin o Remove from team (Eliminar del equipo).
  6. Utiliza Confirm para confirmar tu selección.

Nota: Los colaboradores no pueden administrar las cuentas de equipo. Solo los administradores pueden administrar el equipo.

Unirse a un equipo
Cuando te invitan a unirte a un equipo, recibes una notificación de correo electrónico y una notificación en tu cuenta de TweetDeck.
Paso 1

En TweetDeck, haz clic en Accounts en la barra de navegación.

Paso 2

Selecciona la pestaña Team invitations (Invitaciones del equipo). Aquí verás la cuenta de Twitter del equipo al que te invitaron a unirte.

Paso 3

Selecciona Accept para unirte al equipo, o Decline para rechazar la invitación.

Paso 4

Si aceptas, verás que ahora la cuenta se muestra en la pestaña Accounts y en tu panel New Tweet.

Como miembro de un equipo, puedes publicar Tweets, enviar Mensajes Directos, retwittear y marcar contenido como Me gusta. No puedes cambiar la contraseña ni administrar la configuración de la cuenta.

Cuando te invitan a unirte a un equipo, recibes una notificación de correo electrónico y una notificación en tu cuenta de TweetDeck.
Paso 1

En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.

Paso 2

Pulsa Solicitudes de equipos.

Paso 3

En Solicitudes de equipos, pulsa el ícono de confirmar  para aceptar o el ícono de borrar  para rechazar la invitación.

Como miembro de un equipo, puedes publicar Tweets, enviar Mensajes Directos, retwittear y marcar contenido como Me gusta. No puedes cambiar la contraseña ni administrar la configuración de la cuenta.

Cuando te invitan a unirte a un equipo, recibes una notificación de correo electrónico y una notificación en tu cuenta de TweetDeck.
Paso 1

En TweetDeck: Haz clic en Cuentas en la barra de navegación Verás la cuenta de Twitter del equipo al que te han invitado a unirte.

Paso 2

Haz clic en Aceptar o Rechazar.

Paso 3

Si aceptas, verás que ahora la cuenta se muestra en la pestaña Cuentas y en tu panel Nuevo Tweet.

Como miembro de un equipo, puedes publicar Tweets, enviar Mensajes Directos, retwittear y marcar contenido como Me gusta. No puedes cambiar la contraseña ni administrar la configuración de la cuenta.

Salir de un equipo

Si ya no deseas estar en un equipo, puedes salir de él.

Para salir de un equipo a través de postDeck:

1. Haz clic en Accounts en la barra de navegación.
  2. Selecciona la cuenta de cuyo equipo deseas salir.
  3. Haz clic en Leave team para dejar el equipo.
  4. Para confirmar tu selección, haz clic en Leave.

No quiero que me inviten a unirme a equipos. ¿Cómo puedo cambiar mi configuración?

Si quieres cambiar la configuración de tu cuenta para establecer quién te puede invitar a un equipo, puedes hacerlo en la sección Twitter para equipos de tu página de configuración de Seguridad y privacidad en twitter.com.

Alguna vez revelé la contraseña de una cuenta. ¿Cómo puedo controlar quién tiene acceso ahora?

La lista de miembros del equipo está compuesta por todos los usuarios que actualmente tienen acceso a esta cuenta en TweetDeck, incluidos los usuarios que alguna vez han tenido la contraseña y, también, los que se han agregado como Contributors o Admins.

Si alguna persona de las que aparecen en la lista no debería tener acceso, haz clic en Cambiar rol junto a la persona y selecciona Eliminar del equipo. Esta acción sirve para negar el acceso de esa persona en TweetDeck. Como medida de seguridad adicional, cambia tu contraseña y dirígete a twitter.com/settings/applications para revisar qué aplicaciones tienen autorización para acceder a tu cuenta.

También soy el propietario de las otras cuentas que uso en TweetDeck. ¿Cómo puedo administrar el equipo?

Si también tienes una cuenta secundaria y deseas ver y administrar la lista de miembros del equipo, debes cerrar la sesión de la cuenta en la que te encuentras e iniciar sesión en la cuenta deseada.

¿Qué pasará con los miembros de mi equipo si revoco el acceso de TweetDeck a mi cuenta de Twitter?

Los miembros del equipo no perderán el acceso a tu cuenta de Twitter, a menos que los elimines de la lista del equipo en TweetDeck. Revocar el acceso de aplicaciones a TweetDeck no modifica la lista de miembros del equipo.

¿Qué pasará con los miembros de mi equipo si cambio la contraseña de mi cuenta de Twitter?

Los miembros del equipo no perderán el acceso a la cuenta si cambias la contraseña. Te recomendamos que actualices la contraseña para que solo tú (como propietario o persona que administra la cuenta) la conozcas.

¿Puedo usar Teams fuera de TweetDeck?

Las funciones de equipo solo están disponibles en TweetDeck.

¿Puedo administrar un equipo sin utilizar TweetDeck?

Las funciones de administración de equipos solo están disponibles en TweetDeck. Para agregar nuevos miembros o cambiar el rol de los miembros existentes, debes acceder a TweetDeck.

¿Cómo me aseguro de que los miembros de mi equipo mantengan la seguridad de sus cuentas?

Al usar la característica Teams, los miembros de tu equipo inician sesión en TweetDeck con sus cuentas de Twitter. Pueden activar la verificación de inicio de sesión en la cuenta que utilizan para iniciar sesión en TweetDeck; de esta forma ayudarán a mantener protegidas todas las cuentas compartidas.

¿Cómo puedo cancelar la suscripción a las notificaciones de correo electrónico en las cuentas de equipo?

Twitter envía una notificación de correo electrónico cuando te invitan a unirte a una cuenta de equipo y cuando se invita a alguien al equipo de una de tus cuentas. Creemos que estas son notificaciones importantes sobre tu equipo, y por eso no existe la opción para desactivarlas. Si deseas dejar de recibir notificaciones de invitación por correo electrónico, dirígete a tu página de configuración de Tu cuenta en twitter.com y cambia la configuración para establecer quién te puede invitar a un equipo.

No puedo agregar a una persona específica a mi equipo. ¿Qué debo hacer?

Tal vez la persona tenga la configuración de privacidad habilitada para que no se le pueda agregar a un equipo. Habla con el miembro del equipo para comprobar si este es el caso. Pueden deshabilitar temporalmente la configuración en la sección Twitter para equipos a través de la página de configuración Tu cuenta en twitter.com para aceptar una nueva invitación.