Preguntas frecuentes sobre los resultados de la búsqueda

¿Qué son los Tweets “destacados”?

Cuando realizas búsquedas en twitter.com y en las aplicaciones de Twitter para iOS y Android, puedes filtrar los resultados pulsando o haciendo clic en las pestañas DestacadosMás recienteCuentas/PersonasFotosVideos (que se encuentran en la parte superior de los resultados de la búsqueda). La opción Destacados te muestra primero los Tweets que más te pueden interesar.

Nota: Los Tweets destacados se seleccionan a través de un algoritmo; no hacemos una selección manual de los resultados de búsqueda.

¿Por qué no veo los Tweets que me gustan entre los Tweets destacados?

Los Tweets destacados son los Tweets más relevantes según tu búsqueda. Determinamos la relevancia de un Tweet en función de su popularidad (por ejemplo, si mucha gente está interactuando con el Tweet o compartiéndolo a través de Retweets y respuestas), las palabras clave que contiene y muchos otros factores. Si los Tweets que más te gustan no se muestran como Tweets destacados, significa que tal vez no sean los resultados más relevantes para tu búsqueda. Puedes pulsar Más reciente para ver los Tweets publicados más recientemente que coinciden con tu consulta.

¿Cómo puedo hacer que estos resultados destacados desaparezcan o vuelvan a mostrarse?

Para cambiar el tipo de resultados de búsqueda que ves, pulsa o haz clic en los filtros ubicados en la parte superior de tus resultados de búsqueda.

¿Cómo afecta la función Búsqueda segura mis resultados destacados y más recientes?

El modo de búsqueda segura de Twitter excluye el contenido potencialmente confidencial, junto con las cuentas que puedas haber silenciado o bloqueado, de los resultados de búsqueda en Destacados y Más reciente. Destacados muestra Tweets según la relevancia, mientras que Más reciente muestra los resultados en orden cronológico.

Para obtener más información sobre cómo filtrar los resultados de búsqueda, incluido cómo activar o desactivar la búsqueda segura, lee nuestro artículo sobre cómo usar la búsqueda de Twitter.

¿Por qué se muestran Tweets destacados que no representan los resultados más recientes para mi búsqueda?

Es posible que se destaquen algunos resultados más antiguos por haberse determinado que son muy relevantes para tu consulta. Nuestro algoritmo de búsqueda determinó que esos Tweets son especialmente relevantes para el tema que estás buscando, aunque puede que no sean los Tweets de publicación más reciente. Selecciona Más reciente para ver el resto de los resultados de búsqueda en orden cronológico.

¿Cómo se seleccionan los Tweets para los demás filtros?

Pulsa o haz clic en Cuentas o Personas para ver los resultados de las cuentas que coinciden con tu consulta. Pulsa o haz clic en Fotos o Videos para ver imágenes y videos destacados populares que estén relacionados con tu consulta. Para ver resultados de noticias relacionadas con tu consulta, pulsa o haz clic en Noticias (accede desde el menú desplegable Más opciones en la web). Los resultados se determinan de forma similar que con los Tweets destacados.

¿Cuáles son los límites de la tasa de búsqueda de Twitter?

Para controlar el abuso, Twitter limita la frecuencia de búsqueda desde una sola dirección de red.

Si accedes a Twitter desde una corporación, evento o conferencia, posiblemente compartas la misma dirección de red con muchas personas. En algunos de estos casos, puedes tener problemas con el límite de tasa de búsqueda de Twitter.