Cómo organizar un Espacio

Crea un Espacio para las conversaciones de audio en directo en X. Tú eliges el tema, las personas con las que hablar y el tono. Se trata de conectar a las personas a través del poder de la voz humana. Ser admin es una oportunidad única porque cada Espacio es diferente, y tú le das forma moderando la conversación pública.

Escucha, mantente atento y danos tu opinión sobre @XSpaces para que podamos seguir creciendo en función de tus comentarios.

Tu Espacio y quiénes pueden verlo

Dado que todos los Espacios son públicos, tu presencia y actividad en un Espacio también lo son. Sin embargo, las cuentas con posts protegidos no pueden crear Espacios. Como admin, serás visible para todos en el Espacio, así como para los demás, incluidas las personas que te siguen, las personas que miran al Espacio sin entrar y los desarrolladores que acceden a información sobre el Espacio mediante la API de X.

¿Quién puede iniciar un Espacio?

Las personas en X para iOS y Android pueden iniciar un Espacio.

Cómo comenzar un Espacio

1. Mantén presionado el ícono de twittear  en tu cronología y luego pulsa el nuevo ícono de Espacios (varios círculos que forman una figura de diamante) en el extremo izquierdo. También puedes pulsar tu imagen de perfil en la parte superior de la cronología.
  2. Cuando crees un Espacio nuevo, verás las opciones Dale un nombre a tu Espacio y Comienza tu Espacio.
  3. Para programar un Espacio, pulsa Programar para más tarde. Elige la fecha y la hora en que deseas que se active tu Espacio.
  4. Una vez que el Espacio haya comenzado, el admin puede enviar solicitudes a los oyentes para que tomen la palabra; para ello, debe pulsar el ícono personas  y agregar hablantes, o pulsar la imagen de perfil de una persona dentro de un Espacio y agregarla como hablante.
  5. Tu Espacio incluirá automáticamente subtítulos en directo. Los oyentes tendrán la opción de ver subtítulos en directo automatizados (con unos segundos de retraso).
  6. El Espacio estará activo hasta que lo finalices, y X también puede finalizarlo si se determina que incumple las Reglas de X.

Dale un nombre a tu Espacio

Una vez que comience tu Espacio, puedes darle un nombre descriptivo para agregar contexto. Otras personas podrán ver el nombre, por lo que puedes ayudar a definir el tono si eliges algo que represente tu tema.

Aprovecha al máximo junto con tu coadmin

Ya sea que tu plan sea etiquetar al equipo o si simplemente deseas más apoyo para organizar y moderar tu Espacio, te recomendamos elegir un coadmin entre tus participantes, oyentes o hablantes. En un Espacio puede haber hasta 2 coadmins y 11 hablantes a la vez (incluido el admin). Si el coadmin abandona el Espacio, puede perder su estado de coadmin. Un coadmin también puede eliminar su propio estado de coadmin para volver a ser oyente.

Los admins pueden transferir los derechos de administrador principal a otro coadmin. Si el admin original sale del Espacio, el primer coadmin agregado se convertirá en el administrador principal.

Los coadmins pueden:

Los coadmins no pueden:

• Agregar o eliminar a otros coadmins
  • Terminar el Espacio

Promociona tu Espacio

Twittea el enlace a tu Espacio una vez que comience para llegar a una porción más amplia de tu audiencia. Pulsa el ícono compartir  para Compartir mediante un post. También puedes fijar tu post de anuncio en tu perfil para obtener aún más visibilidad.

Programa un Espacio

Programar tu Espacio y anunciarlo en un post puede despertar interés en la comunidad y servir como aviso para que la gente se guarde la fecha. También permite que otros retwitteen la información de tu Espacio a través de una card de cronología. Para asegurarte de que tus invitados se presenten, programa el Espacio con anticipación y pide a tus invitados que se registren para recibir recordatorios.

Los admins pueden programar un Espacio a la vez con hasta 14 días de anticipación. Los admins pueden crear Espacios sin previo aviso durante ese período, pero solo pueden tener un Espacio programado.

Para programar un Espacio, abre Espacios y pulsa Programar para más tarde. Elige la fecha y la hora en las que te gustaría que comience tu Espacio.

Los invitados pueden registrarse para recibir notificaciones de recordatorio desde una card de Espacio programado en un post. Cuando el admin comienza el Espacio programado, los invitados interesados reciben una notificación mediante notificaciones push y en la aplicación.

Comparte posts en Espacios

Si eres admin, coadmin o hablante, busca un post en tu cronología y pulsa el botón de compartir; a continuación, pulsa Compartir en Espacio. Una vez que se agrega un post, todos los que estén dentro del Espacio en ese momento podrán verlo. Si alguien se une al Espacio después de que se haya agregado un post, también lo verá.

Mantén el impulso y usa los posts como una forma de facilitar la conversación. Los admins y los hablantes pueden fijar un post en la parte superior del Espacio para proporcionar más contexto sobre el tema que debatirán.

Para que la conversación fluya, ten una fila de posts seleccionados y listos para compartir. Usa la función Elementos guardados de X para tener todos tus posts favoritos en un solo lugar. Obtén más información sobre cómo usar la función Elementos guardados. Compartir posts es una forma de dirigirse a la audiencia al principio antes de que comience el chat de voz. Les ofrece a los participantes una oportunidad de responder y reaccionar.

Grabar un Espacio

Para las personas que no pueden asistir a tu Espacio en vivo, simplemente grábalo y déjalos reproducirlo cuando lo deseen. Al crear un Espacio, activa la opción Grabar Espacio. Durante la grabación, aparecerá un símbolo de grabación en la parte superior para indicar que el admin está grabando el Espacio. Una vez que finalice el Espacio, verás cuántas personas asistieron al Espacio junto con un enlace para compartirlo a través de un post. En Notificaciones, también puedes Ver detalles para hacer un post con la grabación. En la configuración del admin, tendrás la opción de elegir dónde comenzar tu repetición con Editar hora de inicio. Esto te permite eliminar cualquier tiempo muerto que pueda ocurrir al comienzo de un Espacio.

Si eliges grabar tu Espacio, una vez que finalice el Espacio en directo tu grabación estará disponible de forma pública e inmediata para que cualquiera la escuche cuando quiera. Siempre puedes eliminar una grabación para que ya no esté disponible públicamente, a través del ícono más que se encuentra en la grabación. La grabación permanecerá disponible después de que haya finalizado el Espacio en directo.* Al igual que con los Espacios en directo, X conservará copias de audio de todos los Espacios  por un tiempo limitado para revisar si hay spam y abuso.

Los coadmin y hablantes que entran en un Espacio que se está grabando verán un símbolo de grabación (REC). Los oyentes también verán el símbolo de grabación, pero no serán visibles en la grabación.

Las grabaciones mostrarán al admin, los coadmins y los hablantes del Espacio.

*Nota: Los admins que usan iOS 9.15+ y Android 9.46+ podrán grabar Espacios que duran indefinidamente. En el caso de los admins que usen versiones anteriores de la app, la grabación solo estará disponible durante 30 días.

Usar Twemojis

Actualmente, Espacios cuenta con cinco Twemojis que todos pueden usar para expresar sus sentimientos. Desde, “¿Es tu primera vez en Espacios?” hasta “¡Que levanten las manos los que piensen que eso fue divertidísimo!” Los Twemojis permiten que los participantes de un Espacio respondan, expresen acuerdo, rían y mucho más, en tiempo real.

Ya sea que expresen entusiasmo o reconocimiento, los Twemojis ayudan a fomentar la interacción y la participación de tu audiencia.

Gestión de invitados

Pulsa  para ordenar a los participantes por hablantes y oyentes, y verlos en tu Espacio. Puedes invitar a los participantes a que también pulsen en las fotos de perfil de los demás para conocerse.

Denuncia a alguien en un Espacio

Si eres admin o coadmin, puedes eliminar, silenciar, denunciar y bloquear a otros en un Espacio. Si bloqueas a un participante, también bloquearás la cuenta de esa persona en X e impedirás que se una a un Espacio que tú organices.

Para eliminar a alguien, pulsa la imagen de perfil dentro del Espacio y pulsa Bloquear y eliminar. El admin también puede silenciar a los hablantes o quitarles el micrófono.

Para silenciar a un hablante en un Espacio en directo, pulsa la foto de perfil de la cuenta, lo cual abrirá un menú de opciones. Pulsa Silenciar su micrófono y recibirás una notificación en la aplicación en la que se te comunica que se silenció a la persona.