Cómo organizar un Espacio

Crea un Espacio para las conversaciones de audio en vivo en Twitter. Tú eliges el tema, las personas con las que hablar y el tono. Se trata de conectar a las personas a través del poder de la voz humana. Ser organizador es una oportunidad única porque cada Espacio es diferente, y tú le das forma moderando la conversación pública.

Escucha, mantente atento y danos tu opinión sobre @TwitterSpaces para que podamos seguir creciendo en función de tus comentarios.

Nota: Más adelante incluiremos una pestaña exclusiva para Espacios a fin de mejorar la visibilidad; también ofreceremos una función para coorganizar y facilitaremos aún más la creación de Espacios con tus equipos, compañeros o coprotagonistas. Obtén más información sobre las próximas funciones de Espacios en nuestro blog.

Tu Espacio y quiénes pueden verlo

Como opción predeterminada, todos los Espacios son públicos y cualquier persona puede verlos. Sin embargo, las cuentas con Tweets protegidos no pueden crear Espacios.

Cómo comenzar un Espacio

1. Mantén presionado el ícono de twittear  en tu cronología y luego pulsa el nuevo ícono de Espacios (varios círculos que forman una figura de diamante) en el extremo izquierdo. También puedes pulsar tu imagen de perfil en Fleets, desplazarte hasta el extremo derecho y pulsar Espacios.
  2. Cuando crees un Espacio nuevo, verá las opciones Dale un nombre a tu espacio y Comienza tu Espacio.
  3. Para programar un Espacio, pulsa Programar para más tarde. Elige la fecha y la hora en que deseas que se active tu Espacio.
  4. Una vez que el Espacio haya comenzado, el organizador puede enviar solicitudes a los oyentes para que tomen la palabra; para ello, debe pulsar el ícono personas y agregar hablantes, o pulsar la imagen de perfil de una persona dentro de un Espacio y agregarla como hablante.
  5. Tendrás la opción de activar los subtítulos para que los vean todos los hablantes y los oyentes; esto lo puedes hacer cuando creas un Espacio por primera vez o más tarde en la configuración de tu dispositivo.
  6. El Espacio estará activo hasta que lo finalices, y Twitter también puede finalizarlo si se determina que incumple las Reglas de Twitter.

Dale un nombre a tu Espacio

Una vez que comience tu Espacio, puedes darle un nombre descriptivo para agregar contexto. Otras personas podrán ver el nombre, por lo que puedes ayudar a definir el tono si eliges algo que represente tu tema.

Promociona tu Espacio

Twittea el enlace a tu Espacio una vez que comience para llegar a una porción más amplia de tu audiencia. Pulsa el ícono compartir   para Compartir mediante un Tweet. También puedes fijar tu Tweet de anuncio en tu perfil para obtener aún más visibilidad.

Programa un Espacio

Programar tu Espacio y anunciarlo en un Tweet puede despertar interés en la comunidad y servir como aviso para que la gente se guarde la fecha. También permite que otros retwitteen la información de tu Espacio a través de una card de cronología. Para asegurarte de que tus invitados se presenten, programa el Espacio con anticipación y pide a tus invitados que se registren para recibir recordatorios.

Los organizadores pueden programar un Espacio a la vez con hasta 14 días de anticipación. Los organizadores pueden crear Espacios sin previo aviso durante ese período, pero solo pueden tener un Espacio programado.

Para programar un Espacio, abre Espacios y pulsa Programar para más tarde. Elige la fecha y la hora en las que te gustaría que comience tu Espacio.

Los invitados pueden registrarse para recibir notificaciones de recordatorio desde una card de Espacio programado en un Tweet. Cuando el organizador comienza el Espacio programado, los invitados interesados reciben una notificación mediante notificaciones push y en la aplicación.

Comparte Tweets en Espacios

Si eres organizador o hablante, busca un Tweet en tu cronología y pulsa el botón de compartir; a continuación, pulsa Compartir en Espacio. Una vez que se agrega un Tweet, todos los que estén dentro del Espacio en ese momento podrán verlo. Si alguien se une al Espacio después de que se haya agregado un Tweet, también lo verá.

Mantén el impulso y usa los Tweets como una forma de facilitar la conversación. Los organizadores y los hablantes pueden fijar un Tweet en la parte superior del Espacio para proporcionar más contexto sobre el tema que debatirán.

Para que la conversación fluya, ten una fila de Tweets seleccionados y listos para compartir. Usa la función Elementos guardados de Twitter para tener todos tus Tweets favoritos en un solo lugar. Obtén más información sobre cómo usar la función Elementos guardados. Compartir Tweets es una forma de dirigirse a la audiencia al principio antes de que comience el chat de voz. Les ofrece a los participantes una oportunidad de responder y reaccionar.

Usa Twemojis

Actualmente, Espacios cuenta con cinco Twemojis que todos pueden usar para expresar sus sentimientos. Los Twemojis permiten que los participantes de un Espacio respondan, concuerden, se rían, etc, en tiempo real. Pueden ser la reacción a cosas tan diversas como “¿Es tu primera vez en Espacios?” o “¡Que levanten la mano los que se rieron con eso!”.

Ya sea que expresen entusiasmo o reconocimiento, los Twemojis ayudan a fomentar la interacción y la participación de tu audiencia.

Gestión de invitados

Pulsa   para ordenar a los participantes por hablantes y oyentes, y verlos en tu Espacio. Puedes invitar a los participantes a que también pulsen en las fotos de perfil de los demás para conocerse.

Denuncia a alguien en un Espacio

Si eres organizador, puedes eliminar, silenciar, denunciar y bloquear a otros en un Espacio. Si bloqueas a un participante, también bloquearás la cuenta de esa persona en Twitter e impedirás que se una a un Espacio que tú organices.

Para eliminar a alguien, pulsa la imagen de perfil dentro del Espacio y pulsa Bloquear y eliminar. El organizador también puede silenciar a los hablantes o quitarles el micrófono.

Para silenciar a un hablante en un Espacio en directo, pulsa la foto de perfil de la cuenta, lo cual abrirá un menú de opciones. Pulsa Silenciar su micrófono y recibirás una notificación en la aplicación en la que se te comunica que se silenció a la persona.