Acerca de Espacios de Twitter

Los Espacios son una nueva forma con la que puedes tener conversaciones de audio en directo en Twitter. Siempre queremos ofrecer lo mejor y, por eso, hemos estado realizando pruebas y desarrollándolas de manera pública a través de @TwitterSpaces y tus comentarios. Nos encanta cómo se ha ido perfeccionando; sin embargo, aún quedan muchas sorpresas futuras que incluyen nuevas funciones y actualizaciones. ¡Mantente informado!

Nota: Si bien estamos en las primeras etapas de nuestro lanzamiento, claramente estamos avanzando. Cualquiera puede unirse, escuchar y hablar en un Espacio en Twitter para iOS y Android. Actualmente se puede escuchar en un Espacio en la web. Estamos trabajando para desarrollar más habilidades en twitter.com.

Cómo utilizar los Espacios

¿Cómo se inicia un Espacio?

1. Quien crea un Espacio se convierte en el Admin. Como Admin en iOS, puedes comenzar un Espacio de dos maneras: mantén presionado creador  de Tweets en la cronología de inicio y, luego, pulsa el nuevo ícono de Espacios (varios círculos que forman una especie de diamante) en el extremo izquierdo. También puedes pulsar tu imagen de perfil en la parte superior de la cronología.
  2. Los Espacios son públicos, por lo que cualquiera puede unirse como oyente; esto incluye a personas que no te siguen. A un Espacio se puede invitar oyentes con un Mensaje Directo con un enlace al Espacio, mediante un Tweet con un enlace o al compartir un enlace en otro lugar.
  3. En un Espacio pueden hablar hasta 13 personas (incluido el Admin y dos Coadmins) en cualquier momento. Al crear un nuevo Espacio, verás opciones para Dar un nombre a tu Espacio y Comenzar tu Espacio.
  4. Para programar un Espacio, pulsa Programar para más tarde. Elige la fecha y la hora en que deseas que se active tu Espacio.
  5. Una vez que el Espacio ha comenzado, el Admin puede enviar solicitudes a los Oyentes para que se conviertan en Coadmins; para ello, debe pulsar el ícono de personas   y agregar Coadmins o Hablantes o tocar la imagen de perfil de una persona dentro de un Espacio y agregarla como Coadmin o Hablante. Los Oyentes pueden solicitar permiso al Admin para hablar; para ello, deben pulsar el ícono Solicitar ubicado debajo del micrófono.
  6. Al crear un Espacio, el Admin se unirá con el micrófono apagado y será el único Hablante en el Espacio. Cuando estés listo, pulsa Iniciar tu Espacio.
  7. Debes permitir el acceso del micrófono (capacidad de hablar) a los participantes; para ello, activa Permitir acceso al micrófono.
  8. Como Admin, tendrás que seguir las instrucciones para permitir subtítulos. Esto permitirá que las personas que necesitan subtítulos sigan la conversación.
  9. Cuando participes como Oyente, selecciona si deseas o no ver los subtítulos (si los Anfitriones/Oradores los han activado); para ello, actívalos o desactívalos mediante el botón Ver subtítulos en la configuración de Espacios.
  10. Empieza conversaciones en tu Espacio.
  11. Si eres Admin, asegúrate de twittear el enlace a tu Espacio para que otras personas puedan unirse. Pulsa el  ícono para compartir mediante un Tweet.

Preguntas frecuentes sobre Espacios

¿Dónde están disponibles los Espacios?

Cualquiera puede unirse, escuchar y hablar en un Espacio en Twitter para iOS y Android. Actualmente, no es posible iniciar un Espacio en la web, pero cualquiera puede unirse y escuchar en un Espacio.

¿Quién puede ver mi Espacio?

Por ahora, todos los Espacios son públicos como los Tweets, lo que significa que cualquiera puede acceder a ellos. Aparecerán automáticamente en la parte superior de la cronología de Inicio, y cada Espacio tiene un enlace que se puede compartir públicamente. Dado que cualquiera puede obtener acceso a los Espacios, es posible que las personas escuchen un Espacio sin estar en la lista de invitados del Espacio.

¿Pueden otras personas ver mi presencia mientras escucho en un Espacio?

Dado que todos los Espacios son públicos, tu presencia y actividad en un Espacio también lo son. Si iniciaste sesión en tu cuenta de Twitter cuando estás en un Espacio, estarás visible para todos en el Espacio, así como para los demás, incluidas las personas que lo siguen y las personas que se asoman al Espacio sin entrar.

¿Cómo invito a personas a unirse a un Espacio?

Invita a las personas a unirse a un Espacio; para ello, envía una invitación a través de DM, envía un Tweet con el enlace a tu cronología de inicio o copia el enlace de la invitación para enviarlo.

¿Quién puede unirse a mi Espacio?

Por ahora, todos los Espacios son públicos y cualquiera puede unirse a cualquier Espacio como Oyente a menos que hayas bloqueado la cuenta. Si creas un Espacio o participas como Hablante en uno de ellos, tus seguidores lo verán en la parte superior de su cronología.

¿Quién puede hablar en mi Espacio?

De forma predeterminada, tu Espacio siempre estará configurado en Solo las personas a las que invito a hablar. También puedes modificar los Permisos de Hablante una vez creado tu Espacio. Pulsa el ícono ; luego, pulsa Modificar la configuración para ver las opciones de permisos de Hablante, que incluyen TodosLas personas que sigues y la opción predeterminada Solo las personas a las que invito a hablar. Estos permisos solo se guardan para este Espacio en particular, por lo que cualquier Espacio que crees en el futuro utilizará la configuración predeterminada.

Una vez que tu Espacio haya comenzado, puedes enviar solicitudes a los Oyentes para que se conviertan en hablantes o Coadmins; para ello, debes pulsar el ícono  y agregar Hablantes, o pulsar la imagen de perfil de una persona dentro de un Espacio y agregarla como Coadmin o Hablante. Los oyentes pueden solicitar hablar al Admin.

Los Admins también pueden invitar a través de MD a otras personas fuera del Espacio para hablar.

¿Cómo funciona el trabajo de Coadmin?

En un Espacio puede haber hasta 2 Coadmins y 11 Hablantes a la vez (incluido el Admin principal). El estado de Coadmin se puede perder si el Coadmin abandona el Espacio. Un Coadmin puede eliminar su propio estado de Coadmin para volver a ser Oyente.

Los Admins pueden transferir los derechos de administrador principal a otro Coadmin. Si el Admin original sale del Espacio, el primer Coadmin agregado se convertirá en el administrador principal.

¿Puedo programar un Espacio?

Los Admin pueden programar un Espacio con hasta 14 días de anticipación. Los Admin pueden crear Espacios sin previo aviso durante ese período, pero solo pueden tener un Espacio programado.

Cuando abras Espacios, pulsa Programar para más tarde y elige la fecha y la hora en la que te gustaría programar tu Espacio para que se active. A medida que se acerque la hora de inicio programada, recibirás notificaciones push y en la aplicación para recordarte iniciar tu Espacio a tiempo. Los Espacios programados son públicos y las personas pueden configurar recordatorios para recibir notificaciones cuando comience tu Espacio programado.

¿Cómo me notifican sobre un Espacio programado?

Los invitados pueden registrarse para recibir notificaciones de recordatorio desde una card de Espacio programado en un Tweet. Cuando el organizador comienza el Espacio programado, los invitados interesados reciben una notificación mediante notificaciones push y en la aplicación.

¿Qué controles tengo sobre mi Espacio?

El Admin de un Espacio tiene control sobre quién puede hablar. Puede silenciar a cualquier Hablante, pero el Hablante puede volver a activar el sonido. Los Anfitriones/administradores también pueden eliminar, denunciarbloquear a otros usuarios en el Espacio.

Los Oradores y Oyentes pueden denunciar y bloquear a otros usuarios en el Espacio o pueden denunciar el Espacio. Si bloqueas a un participante en el Espacio, también bloquearás la cuenta de esa persona en Twitter. Si la persona que bloqueaste se une como Oyente, aparecerá en la lista de participantes con una etiqueta de Bloqueado debajo del nombre de su cuenta. Si la persona que bloqueaste se une como Hablante, también aparecerá en la lista de participantes con una etiqueta de Bloqueado debajo del nombre de su cuenta y verás una notificación en la aplicación que indica: "Una cuenta que bloqueaste se ha unido como Hablante". Si ingresas a un Espacio que ya tiene una cuenta bloqueada como Hablante, también verás una advertencia antes de unirte al Espacio: "Has bloqueado a 1 persona que está hablando".

Si eres el Admin de un Espacio, las personas que has bloqueado no pueden unirse.

¿Cómo puedo bloquear a una persona en un Espacio?

Mientras estés en un Espacio, pulsa el avatar de la cuenta para abrir el menú de opciones. Pulsa Bloquear. Esta acción también bloqueará la cuenta en Twitter.

¿Cómo puedo silenciar a un Hablante en un Espacio?

Para silenciar a un Hablante en un Espacio en directo, pulsa el avatar de la cuenta, lo que abrirá un menú de opciones. Pulsa Silenciar su micrófono y recibirás una notificación en la aplicación que te permitirá saber que la persona ha sido silenciada. También tienes la opción de silenciar a todos los Oradores de tu Espacio de una vez.

¿Cómo puedo ver a las personas en mi Espacio?

Los Anfitriones, Oradores y Oyentes pueden pulsar el ícono  para ver personas en un Espacio. Dado que cualquier persona puede acceder a los Espacios, también es posible que un número indeterminado de personas desconectadas escuchen el audio de un Espacio sin figurar como invitado en el Espacio.

¿Cómo puedo denunciar un Espacio?

Si crees que un Espacio incumple las Reglas de Twitter, puedes denunciarlo mientras estás en el Espacio; para ello, pulsa el ícono  y, luego, Denunciar este Espacio. Cualquier usuario del Espacio puede denunciarlo. Los Oradores y los Oyentes pueden denunciar un Espacio y cualquier cuenta que esté participando en él.

¿Cómo puedo denunciar a una persona en un Espacio?

Para denunciar una cuenta en un Espacio, pulsa el avatar de la cuenta y, luego, pulsa Denunciar. Luego, tendrás que seleccionar el motivo por el que denuncias la cuenta.

¿Cuántas personas pueden hablar en un Espacio?

Por ahora, un máximo de 13 personas (incluido el Admin y hasta 2 Coadmins) pueden hablar al mismo tiempo.

¿Cuántas personas pueden escuchar en un Espacio?

No hay límite en el número de oyentes.

¿Qué sucede después de que finaliza un Espacio?, ¿los datos se conservan en algún lugar?

Se puede acceder a los espacios mientras están activos; una vez finalizados, no están disponibles públicamente en Twitter. Twitter conserva copias de audio de los Espacios y subtítulos disponibles durante los 30 días posteriores a la finalización de un Espacio para revisar las infracciones de las Reglas de Twitter. Si se determina que un Espacio contiene una infracción, extendemos el tiempo que mantenemos una copia a 90 días adicionales (un total de 120 días después de que finaliza un Espacio) para que las personas puedan apelar si creen que hubo un error. Twitter también utiliza el contenido y los datos de los Espacios para análisis e investigación para mejorar el servicio.

Los Anfitriones pueden descargar copias de sus Espacios durante el tiempo que los tengamos utilizando la herramienta de descarga Tus datos de Twitter.

Los enlaces a los Espacios que se comparten (por ejemplo, a través de Tweets o MD) también contienen información sobre el Espacio, incluida la descripción, la identidad de los Anfitriones y otros en el Espacio, así como el estado actual del Espacio (por ejemplo, programado, en vivo o terminado).

¿Quién puede finalizar un Espacio?

El Admin de un Espacio tiene la capacidad de terminarlo. Un Espacio también puede terminar si se determina que incumple las Reglas de Twitter.

¿Los Espacios funcionan con cuentas con Tweets protegidos?

Las cuentas con Tweets protegidos no pueden crear Espacios. Pueden unirse y hablar en los Espacios de otras personas, y su presencia será visible para otros participantes.

¿Los Espacios son accesibles para personas sordas o con problemas de audición?

Al crear o hablar en un Espacio por primera vez, se pide a las personas que den su consentimiento para que lo que hablen en los Espacios se subtitule en tiempo real. En cualquier momento mientras se está organizando, escuchando o hablando en un Espacio, cualquier persona puede pulsar el botón Mostrar subtítulos y, al hacerlo, podrá ver subtítulos en directo (con unos segundos de retraso) de cualquier Admin u Oradores que hayan dado su consentimiento para que se subtitule lo que hablan en los Espacios. Si un orador desea activar los subtítulos después de haber iniciado un Espacio por primera vez, lo puede hacer en la configuración de su dispositivo.

Entendemos que esta solución depende de que el orador active los subtítulos automáticos en su dispositivo para los participantes, y les recomendamos encarecidamente a todos los oradores que lo hagan. A modo de resumen, estamos trabajando en una solución en la cual los servicios de Twitter exhibirán los subtítulos de manera automática y cualquier participante podrá activar los subtítulos en cualquier momento.

Los subtítulos solo aparecen en la pantalla cuando una persona está mirando un Espacio en directo. Los subtítulos no se muestran a un usuario que haya anclado el Espacio a la parte inferior de su aplicación de Twitter o que se encuentre fuera de la aplicación (aunque el audio seguirá reproduciéndose).

¿Cuál es la postura de Twitter sobre la accesibilidad?

Colaboramos internamente con nuestros equipos de accesibilidad y con un proveedor de accesibilidad externo para efectos de revisión.

En los espacios también se incorporará la funcionalidad de accesibilidad para lectores de pantalla, aun cuando seguiremos realizando mejoras adicionales con el tiempo, como lo hacemos con todos los productos.

¿Los Espacios admiten subtítulos u otras opciones de accesibilidad?

Al crear un Espacio, puedes activar subtítulos en directo para que los vean todos los Oradores y Oyentes; esto lo puedes hacer cuando creas un Espacio por primera vez o más tarde en la configuración de tu dispositivo. Actualmente, los Espacios usan los subtítulos automáticos tanto en iOS como en Android, por lo que habrá imprecisiones como resultado del ruido de fondo u otros factores. Trabajamos activamente para mejorar los subtítulos en directo.

Cómo serán los Espacios

Guía Sensorial de Espacios

Una guía sensorial es una herramienta de accesibilidad que identifica los estímulos sensoriales que las personas pueden encontrar en un entorno.

Unirse a un Espacio

Guía sensorial de cómo se puede sentir unirse a un espacio.
  Nivel sonoro Nivel de movimiento Nivel de imágenes Nivel de información
Recibe una invitación a través de DM para unirse a un espacio o ve un espacio activo en la línea de tiempo o en la línea de Fleet Tranquilo Baja Alta Alta
Se une al espacio como oyente y entra en una conversación Medio Subtítulos desactivados: Bajo; Subtítulos en: Medio Subtítulos desactivados: Medio; Subtítulos en: Alto Subtítulos desactivados: Medio; Subtítulos en: Alto
Solicita privilegios de orador Medio Baja Medio Medio
Se activa y contribuye a la conversación. Ruidoso Subtítulos desactivados: Bajo; Subtítulos en: Medio Subtítulos desactivados: Medio; Subtítulos en: Alto Subtítulos desactivados: Medio; Subtítulos en: Alto
El espacio termina o deja la conversación Tranquilo Baja Baja Baja

Organizar un Espacio

Guía sensorial de cómo se puede sentir organizar un espacio.
  Nivel sonoro Nivel de movimiento Nivel de imágenes Nivel de información
Abre la aplicación de Twitter en iOS Tranquilo Baja Alta Alta
Pulsa "Comenzar Espacio" Tranquilo Baja Medio Subtítulos desactivados: Medio; Subtítulos en: Alto
Nombra e inicia el Espacio Tranquilo Baja Medio Medio
Lanza espacio, comienza a hablar a medida que los oyentes se unen Medio a fuerte Subtítulos desactivados: Bajo; Subtítulos en: Medio Subtítulos desactivados: Medio; Subtítulos en: Alto Subtítulos desactivados: Medio; Subtítulos en: Alto
Termina el Espacio Tranquilo Baja Baja Baja

Narrativa Social de Espacios

Una narrativa social es una historia simple que describe situaciones sociales y comportamientos sociales para la accesibilidad.

Espacios de Twitter me permite unirme u organizar conversaciones en directo con solo audio con cualquier persona.

Unirse a un Espacio

1. Al unirme a un Espacio de Twitter significa que seré un Oyente. Puedo unirme a cualquier Espacio en Twitter, incluso a aquellos organizados por personas que no conozco o sigo.

2. Puedo unirme a un Espacio al seleccionar una foto de perfil con un contorno violeta, pulsar en la parte superior de mi cronología, seleccionar un enlace del Tweet de alguien o un enlace en un Mensaje Directo (MD).

Se muestran dos formas de unirse a un Espacio: un contorno violeta en la parte superior de tu cronología y una invitación en un Tweet.

3. Una vez que estoy en un Espacio, puedo ver las fotos de perfil y los nombres de algunas personas en el Espacio, incluyéndome.

Vista previa de los perfiles y nombres de las personas que ya están en el Espacio. El último perfil muestra el número de personas adicionales en el Espacio: +26

4. Puedo escuchar a una o varias personas hablando al mismo tiempo. Si es demasiado alto o abrumador, puedo bajar el volumen.

5. Como Oyente, no puedo hablar. Si quiero decir algo, puedo enviar una solicitud al Admin. Sin embargo, es posible que el Admin no apruebe mi solicitud.

Resaltando el botón Solicitar en la parte inferior izquierda de la pantalla.

6. Si el Admin acepta mi solicitud, seré Hablante. Es posible que la conexión del micrófono tarde unos segundos, así que tendré que esperar.

7. Ahora puedo dejar de silenciar y hablar. Todos en el Espacio podrán escucharme.

Los Oradores están silenciados al entrar en el Espacio. El botón para dejar de silenciar dice: "El micrófono está apagado".

8. Cuando alguien dice algo a lo que quiero reaccionar, puedo escoger un emoji para mostrar a todos cómo me siento. También podré ver cuando otras personas reaccionen.

Los Oyentes seleccionan la reacción del "signo de la paz" cuando se unen al Espacio.

9. Puedo salir del Espacio en cualquier momento. Después de salir, o cuando el Admin termine el Espacio, volveré a mi cronología.

El botón Salir se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla, junto al nombre del Espacio.

Organizar un Espacio

1. Cuando comienzo un Espacio significa que seré el Admin. Cualquiera puede unirse a mi Espacio, incluso personas que no conozco y personas a las que no sigo.

2. Una vez que inicie mi Espacio, puede que tarde unos segundos en conectarse, así que tendré que esperar.

3. Ahora estoy en mi Espacio y puedo ver mi foto de perfil. Si otras personas que iniciaron sesión se han unido, podré ver también sus fotos de perfil.

Para comenzar, el Admin es la única persona en su Espacio.

4. Comenzaré en silencio; veré el micrófono con una barra. Puedo silenciar y dejar de silenciarme a mí mismo y a cualquier persona en mi Espacio en cualquier momento.

El botón "Micrófono si está apagado" tiene una barra a través del micrófono y se encuentra en la parte inferior izquierda de la pantalla.

5. Puedo enviar una invitación para que las personas se unan a mi Espacio; para ello, les puedo enviar un Mensaje Directo (MD), compartir el enlace en un Tweet y copiar el enlace y compartirlo en otro lugar, como en un correo electrónico.

6. Hasta 10 personas más pueden tener privilegios de hablar en mi Espacio al mismo tiempo, y yo puedo escoger quién habla y quién no. Las personas también pueden solicitar hablar y yo puedo escoger aprobar o no su solicitud.

El Admin puede optar por dejar que la persona hable, eligiendo la marca de verificación, o no, eligiendo la "x".

7. Cuando la gente se une a mi Espacio, puedo escuchar a una o varias personas al mismo tiempo. Si creo que son hablan demasiado alto, puedo bajar el volumen o silenciarlos.

8. Puedo revocar los privilegios de hablar y bloquear, eliminar o denunciar a alguien si se comporta de manera ofensiva o me causa problemas a mí o a otros.

El Admin ve a los Oradores y puede revocar la capacidad de hablar si así lo desea.

9. Cuando alguien dice algo a lo que quiero reaccionar, puedo escoger un emoji para mostrar a todos cómo me siento. También podré ver cuando otras personas reaccionen.

Se selecciona el botón de reacciones y aparecen 5 opciones de emoji: 100, puño levantado, signo de la paz, mano que saluda, cara con lágrimas de alegría.

10. Cuando termine mi Espacio, se terminará para todos.

El botón "Finalizar" se encuentra en la esquina superior derecha a la derecha de "Tu Espacio".