Acerca de Espacios de X

Espacios es una función que permite tener conversaciones de audio en directo en X. Cualquiera puede unirse, escuchar y hablar en un Espacio en X para iOS y Android. Actualmente puedes escuchar un Espacio en la plataforma web.

Cómo usar los Espacios

¿Cómo se inicia un Espacio?
Paso 1

Quien crea un Espacio se convierte en el anfitrión. Si eres anfitrión en iOS, puedes iniciar un Espacio manteniendo presionado el ícono de Crear Tweet  en tu cronología de inicio y seleccionando el ícono de Espacios   .

Otra manera de iniciar un Espacio es seleccionar la pestaña Espacios en la parte inferior de tu cronología.

Paso 2

Los Espacios son públicos, por lo que cualquiera puede unirse como oyente; esto incluye a personas que no te siguen. A un Espacio se puede invitar oyentes con un Mensaje Directo con un enlace al Espacio, mediante un Tweet con un enlace o al compartir un enlace en otro lugar.

Paso 3

En un Espacio pueden conversar hasta 13 personas (incluido el anfitrión  y 2 coanfitriones) en cualquier momento. Cuando crees un Espacio nuevo, verás las opciones Dale un nombre a tu Espacio y Comienza tu Espacio.

Paso 4

Para programar un Espacio, selecciona Programar para más tarde. Elige la fecha y la hora en que deseas que se active tu Espacio.

Paso 5

Una vez que el Espacio haya comenzado, el anfitrión puede enviar solicitudes a los oyentes para que sean coanfitriones; para ello, debe pulsar el ícono de personas  y agregar coanfitriones o hablantes, o seleccionar la imagen de perfil de una persona dentro de un Espacio y agregarla como coanfitrión o hablante. Los oyentes pueden solicitar al anfitrión permiso para hablar; para ello, deben pulsar el ícono Solicitar debajo del micrófono.

Paso 6

Al crear un Espacio, el anfitrión se unirá con el micrófono apagado y será el único hablante en el Espacio. Cuando estés listo, selecciona Iniciar tu Espacio.

Paso 7

Debes permitir el acceso del micrófono (capacidad de hablar) a los hablantes; para ello, activa Permitir acceso al micrófono .

Paso 8

Empieza conversaciones en tu Espacio.

Paso 9

Si eres anfitrión, asegúrate de twittear el enlace a tu Espacio para que otras personas puedan unirse. Selecciona el ícono   para  Compartir mediante un Tweet.

Paso 1

El creador de un Espacio es el anfitrión. Si eres anfitrión en Android, puedes iniciar un Espacio manteniendo presionado el ícono de Crear Tweet  en tu cronología de inicio y seleccionando el ícono de Espacios   .

Otra manera de iniciar un Espacio es seleccionar la pestaña Espacios en la parte inferior de tu cronología.

Paso 2

Los Espacios son públicos, por lo que cualquiera puede unirse como oyente; esto incluye a personas que no te siguen. A un Espacio se puede invitar oyentes con un Mensaje Directo con un enlace al Espacio, mediante un Tweet con un enlace o al compartir un enlace en otro lugar.

Paso 3

En un Espacio pueden conversar hasta 13 personas (incluido el anfitrión  y 2 coanfitriones) en cualquier momento. Cuando crees un Espacio nuevo, verás las opciones Dale un nombre a tu Espacio y Comienza tu Espacio.

Paso 4

Para programar un Espacio, selecciona Programar para más tarde. Elige la fecha y la hora en que deseas que se active tu Espacio.

Paso 5

Una vez que el Espacio haya comenzado, el anfitrión puede enviar solicitudes a los oyentes para que sean coanfitriones; para ello, debe pulsar el ícono de personas  y agregar coanfitriones o hablantes, o seleccionar la imagen de perfil de una persona dentro de un Espacio y agregarla como coanfitrión o hablante. Los oyentes pueden solicitar al anfitrión permiso para hablar; para ello, deben pulsar el ícono Solicitar debajo del micrófono.

Paso 6

Al crear un Espacio, el anfitrión se unirá con el micrófono apagado y será el único hablante en el Espacio. Cuando estés listo, selecciona Iniciar tu Espacio.

Paso 7

Debes permitir el acceso del micrófono (capacidad de hablar) a los hablantes; para ello, activa Permitir acceso al micrófono .

Paso 8

Empieza conversaciones en tu Espacio.

Paso 9

Si eres anfitrión, asegúrate de twittear el enlace a tu Espacio para que otras personas puedan unirse. Selecciona el ícono   para  Compartir mediante un Tweet.

Preguntas frecuentes sobre los Espacios

Cualquiera puede unirse, escuchar y hablar en un Espacio en X para iOS y Android. Actualmente, no es posible iniciar un Espacio en la plataforma web, pero cualquiera puede unirse a un Espacio para escuchar.

Las personas en X para iOS y Android pueden iniciar un Espacio.

Por ahora, todos los Espacios son públicos como los posts, lo que significa que cualquiera puede acceder a ellos. Aparecerán automáticamente en la parte superior de tu cronología de inicio, y cada Espacio tiene un enlace que se puede compartir públicamente. Dado que cualquiera puede acceder públicamente a los Espacios, es posible que una persona esté escuchando un Espacio sin que aparezca en la lista de invitados del Espacio.

Ponemos a disposición cierta información sobre los Espacios a través de la plataforma de desarrolladores de X, como el título de un Espacio, los anfitriones y los hablantes, y si está programado, en curso o completo. Para obtener una lista más detallada de la información sobre Espacios que ponemos a disposición a través de la API de X, consulta nuestra Documentación de endpoints de Espacios

Dado que todos los Espacios son públicos, tu presencia y actividad en un Espacio también lo son. Si iniciaste sesión en tu cuenta de X cuando estás en un Espacio, estarás visible para todos en el Espacio, así como para los demás, incluidas las personas que lo siguen y las personas que se asoman al Espacio sin entrar, y los desarrolladores que acceden a la información sobre el Espacio utilizando la API de X.

Si estás escuchando en un Espacio, tu ícono del perfil aparecerá con una pastilla morada en la parte superior de las cronologías de Inicio de tus seguidores. Tienes la opción de cambiar esto en tu configuración.

Administra quiénes pueden ver qué Espacios has escuchado
Paso 1

Selecciona tu foto de perfil en el menú de la esquina superior izquierda y ve a Configuración y privacidad.

Paso 2

En Configuración, dirígete a Privacidad y seguridad y luego a Espacios.

Paso 3

Elige si deseas Permitir que los seguidores vean los Espacios que estás escuchando; para ello, activa o desactiva esta función.

Paso 1

Selecciona tu foto de perfil en el menú de la esquina superior izquierda y ve a Configuración y privacidad.

Paso 2

En Configuración, ve a Privacidad y seguridad y luego a Espacios.

Paso 3

Elige si deseas Permitir que los seguidores vean los Espacios que estás escuchando; para ello, activa o desactiva esta función.

Paso 1

En el menú de navegación de la izquierda, selecciona el ícono del signo más  y ve a Configuración y privacidad.

Paso 2

En Configuración, ve a Privacidad y seguridad.

Paso 3

En Tu actividad en Twitter, dirígete a Espacios.

Paso 4

Elige si deseas Permitir que los seguidores vean los Espacios que estás escuchando activando o desactivando esta característica.

Tus seguidores siempre verán en la parte superior de sus cronologías de Inicio en qué Espacios estás hablando.

Cualquier persona en Internet puede escuchar los Espacios. Esto es parte de una función más amplia de Espacios que permite a cualquier persona escuchar Espacios independientemente de si ha iniciado sesión o no en una cuenta de X (o incluso si tiene una cuenta de X). Debido a esto, es posible que los recuentos de oyentes no coincidan con el número real de oyentes, ni las fotos de perfil de todos los oyentes se mostrarán necesariamente en un Espacio.

Invita a las personas a unirse a un Espacio; para ello, envía una invitación a través de MD, envía un post con el enlace a tu cronología de inicio o copia el enlace de la invitación para enviarlo.

Por ahora, todos los Espacios son públicos y cualquier persona puede unirse como oyente. Si el oyente tiene una cuenta de usuario, puedes bloquear su cuenta. Si creas un Espacio o participas como hablante en uno de ellos, tus seguidores lo verán en la parte superior de su cronología.

De forma predeterminada, tu Espacio siempre estará configurado en Solo las personas a las que invito a hablar. También puedes modificar los Permisos de hablante una vez creado tu Espacio. Selecciona el ícono ; luego, selecciona Modificar la configuración para ver las opciones de permisos de hablante, que incluyen TodosLas personas que sigues y la opción predeterminada Solo las personas a las que invito a hablar. Estos permisos solo se guardan para este Espacio en particular, por lo que cualquier Espacio que crees en el futuro utilizará la configuración predeterminada.

Una vez que tu Espacio haya comenzado, puedes enviar solicitudes a los oyentes para que se conviertan en hablantes o coanfitriones; para ello, selecciona el ícono  y añade hablantes, o selecciona la imagen de perfil de una persona dentro de un Espacio y añádela como coanfitrión o hablante. Los oyentes pueden solicitar hablar al anfitrión.

Los anfitriones también pueden invitar a través de MD a otras personas fuera del Espacio para hablar.

Hasta 2 personas pueden ser coanfitrionas y hablar en un Espacio, además de los 11 hablantes (incluido el anfitrión principal), a la vez. El estado de coanfitrión se puede perder si el coanfitrión abandona el Espacio. Un coanfitrión puede eliminar su propio estado de coanfitrión para volver a ser Oyente.

Los anfitriones pueden transferir los derechos de administrador principal a otro coanfitrión. Si el anfitrión original sale del Espacio, el primer coanfitrión agregado se convertirá en el administrador principal. El administrador es responsable de fomentar y ofrecer una conversación sana en el Espacio de acuerdo con las Reglas de X.

Una vez que se agrega un coanfitrión a un Espacio, todas las cuentas que este haya bloqueado en X y que estén en el Espacio se eliminarán de este.

Los anfitriones pueden programar un Espacio con hasta 14 días de anticipación. Mientras tanto, los anfitriones pueden crear Espacios improvisados que no cuentan para el máximo de 10 Espacios programados.

Antes de crear tu Espacio, selecciona el ícono del programador  y elige la fecha y hora en las que quieres publicar tu Espacio. A medida que se acerque la hora de inicio programada, recibirás notificaciones push y en la aplicación que te recordarán que inicies tu Espacio a tiempo. Si no tienes activadas las notificaciones, sigue los pasos en la app detallados en Acerca de las notificaciones en los dispositivos móviles para activar las notificaciones de Espacios. Los Espacios programados son públicos y las personas pueden definir recordatorios para recibir notificaciones cuando comience tu Espacio programado.

Sigue los pasos a continuación para editar cualquiera de tus Espacios programados.

Administra tus Espacios programados
Paso 1

Desde tu cronología, busca el ícono y mantenlo presionado. También puedes ir a la pestaña Espacios ubicada en la parte inferior de tu cronología.

Paso 2

Selecciona el ícono de Espacios .

Paso 3

Para administrar tus Espacios programados, selecciona el ícono del programador  ubicado en la parte superior.

Paso 4

Verás los Espacios que programaste.

Paso 5

Ve al ícono más  del Espacio que quieres administrar. Puedes editar, compartir o cancelar el Espacio.

Si vas a editar tu Espacio, asegúrate de seleccionar "Guardar cambios" después de hacer tus ediciones.

Paso 1

Desde tu cronología, ve al creador de Tweets . También puedes ir a la pestaña Espacios  ubicada en la parte inferior de tu cronología.

Paso 2

Selecciona el ícono de Espacios .

Paso 3

Para administrar tus Espacios programados, selecciona el ícono del programador  ubicado en la parte superior.

Paso 4

Verás los Espacios que programaste.

Paso 5

Ve al ícono más  del Espacio que quieres administrar. Puedes editar, compartir o cancelar el Espacio.

Si vas a editar tu Espacio, asegúrate de seleccionar "Guardar cambios" después de hacer tus ediciones.

Los invitados pueden registrarse para recibir notificaciones de recordatorio desde una card de Espacio programado en un post. Cuando el anfitrión comienza el Espacio programado, los invitados interesados reciben una notificación mediante notificaciones push y en la aplicación.

Los anfitriones pueden grabar los Espacios que crean para que luego se puedan reproducir. Al crear un Espacio, activa la opción Grabar Espacio.

Durante la grabación, aparecerá un símbolo de grabación en la parte superior para indicar que el anfitrión está grabando el Espacio. Una vez que finalice el Espacio, verás cuántas personas asistieron al Espacio junto con un enlace para compartirlo a través de un post. En Notificaciones, también puedes Ver detalles para hacer un post con la grabación. En la configuración del anfitrión, tendrás la opción de elegir dónde comenzar tu grabación con Editar hora de inicio. Esto te permite eliminar cualquier tiempo muerto que pueda ocurrir al comienzo de un Espacio.

Si eliges grabar tu Espacio, una vez que finalice el Espacio en directo tu grabación estará disponible de forma pública e inmediata para que cualquiera la escuche cuando quiera. Si quieres finalizar una grabación para que ya no esté disponible públicamente en X, elimínala a través del ícono más que se encuentra en la misma grabación. A menos que elimines la grabación, esta permanecerá disponible para su reproducción después de que el Espacio en directo haya terminado.* Al igual que con los Espacios en directo, X retendrá copias de audio durante 30 días después de que terminen para revisar los incumplimientos de las Reglas de X. Si se encuentra un incumplimiento, X puede retener las copias de audio hasta un máximo de 120 días en total. Para obtener más información sobre cómo descargar Espacios, consulta las preguntas frecuentes a continuación, "¿Qué sucede después de que finaliza un Espacio y dónde se conservan los datos, si se conservan?"

Los coanfitriones y hablantes que entran en un Espacio que se está grabando verán un símbolo de grabación (REC). Los oyentes también verán el símbolo de grabación, pero no serán visibles en la grabación.

Las grabaciones mostrarán al anfitrión, el/los coanfitriones y los hablantes del Espacio en directo.

*Nota: Los anfitriones que usan iOS 9.15+ y Android 9.46+ podrán grabar Espacios que duran indefinidamente. En el caso de los anfitriones que usen versiones anteriores de la app, la grabación solo estará disponible durante 30 días. En el caso de los Espacios cuya grabación dura indefinidamente, X retendrá una copia mientras el Espacio se pueda reproducir en X, pero nunca durante menos de 30 días a partir del momento en que finaliza el Espacio.

Los clips son una característica nueva que en este momento estamos probando e implementando gradualmente. Esta permite que un grupo limitado de anfitriones, hablantes y oyentes capturen 30 segundos de audio de cualquier Espacio en directo o grabado, con el fin de compartirlo a través de un post si el anfitrión no ha deshabilitado la función de crear clips. Para comenzar a hacer un clip en un Espacio, sigue las instrucciones que se encuentran a continuación para capturar los 30 segundos anteriores de audio de ese Espacio. La cantidad de clips que pueden crear los participantes de Espacios es ilimitada.

Cuando entres al Espacio como coanfitrión o hablante, se te informará que se pueden hacer clips en el Espacio mediante una notificación de información sobre herramientas que estará sobre el ícono de crear clips .

Nota: Actualmente, la creación de clips solo está disponible en iOS y Android, mientras que la reproducción de estos está disponible en todas las plataformas y para todos los usuarios.

Instrucciones para el anfitrión: cómo desactivar la creación de clips

Cuando inicies tu Espacio, recibirás una notificación sobre lo que es un clip y cómo desactivarlo, ya que la creación de clips está activada de forma predeterminada. Puedes desactivar la creación de clips en cualquier momento. Para desactivarlo, sigue las instrucciones a continuación.

Paso 1

Ve al ícono más .

Paso 2

Selecciona Ajustar configuración .

Paso 3

En Clips, desactiva Permitir clips

Instrucciones para el anfitrión y el hablante: cómo crear un recorte de clip
Paso 1

En un Espacio grabado o en directo que se está grabando, ve al ícono de recortar clips . Ten en cuenta que, para los Espacios en directo, a menos que la función de creación de clips esté desactivada, los clips estarán disponibles públicamente en tu perfil de Twitter después de que finalice el Espacio en directo, aunque el Espacio en sí ya no estará disponible.

Paso 2

En la ventana emergente Crear clip, ve a Siguiente

Paso 3

Obtén una vista previa del Tweet y agrega un comentario si lo deseas, igual que cuando usas Citar Tweet

Paso 4

Selecciona Tweet para publicarlo en tu cronología.

Actualmente no están disponibles los subtítulos en los Espacios.

Como anfitrión, si desactivas la función de recortar clips en todos los Espacios desde el principio, nadie podrá hacer clips de tus Espacios. Si decides desactivar el recorte de clips en cualquier momento a partir de entonces, la característica no estará disponible en adelante. Para eliminar los clips hechos antes de desactivar la característica, deberás eliminar por completo tu Espacio.

Cualquier persona que crea un clip puede eliminarlo al borrar el post asociado.

Para eliminar un post con un clip, dirígete al ícono de más  y selecciona Eliminar post. Para obtener más información, consulta Cómo eliminar un post

Si crees que un clip incumple las Reglas de X, puedes denunciarlo. En el post con el clip, dirígete al ícono más  y selecciona Denunciar este post. Obtén más información sobre cómo denunciar un post.

También tienes la opción de bloquear o silenciar la cuenta que twitteó el clip. Dirígete a la foto del perfil de la cuenta y, en el ícono más , selecciona la acción correspondiente.

Consulta las preguntas frecuentes a continuación para obtener más información sobre los controles que tienes sobre tu Espacio, el bloqueo y el silenciamiento de una cuenta y la denuncia de una cuenta o Espacio.

El anfitrión y los coanfitriones de un Espacio tienen control sobre quién puede hablar. Pueden silenciar a cualquier hablante, pero depende de la persona que lo deje de silenciar si recibe privilegios de hablar. Los anfitriones y coanfitriones también pueden eliminar,  denunciarbloquear a otros en el Espacio.

Los hablantes y oyentes pueden denunciar y bloquear a otros usuarios en el Espacio o pueden denunciar el Espacio. Si bloqueas a un participante en el Espacio, también bloquearás la cuenta de esa persona en X. Si la persona que bloqueaste se une como oyente, aparecerá en la lista de participantes con una etiqueta de Bloqueado debajo de su nombre de cuenta. Si la persona que bloqueaste se une como hablante, también aparecerá en la lista de participantes con una etiqueta de Bloqueado debajo del nombre de su cuenta y verás una notificación en la aplicación que indica: "Una cuenta que bloqueaste se ha unido como hablante". Si ingresas en un Espacio que ya tiene una cuenta bloqueada como hablante, también verás una advertencia antes de unirte al Espacio: "Has bloqueado a 1 persona que está hablando".

Si eres anfitrión o coanfitrión de un Espacio, las personas que has bloqueado no pueden unirse y, si te agregan como coanfitrión durante un Espacio, cualquier persona en el Espacio que hayas bloqueado será eliminada del mismo.

Como anfitrión, eres responsable de fomentar y ofrecer una conversación sana en tu Espacio, y de utilizar tus herramientas para garantizar que se respeten las Reglas de X. Tienes disponibles las siguientes herramientas en el caso de que un participante del Espacio esté siendo ofensivo o disruptivo:

• Revocar el privilegio de hablar de los usuarios si están siendo ofensivos o disruptivos contigo o con otras personas.

• Bloquear, eliminar o denunciar al usuario.

Estas son algunas pautas que puedes seguir como anfitrión o coanfitrión:

• Siempre respeta las Reglas de X en el Espacio del cual eres anfitrión o coanfitrión. Esto también se aplica al título de tu Espacio, que no debe incluir insultos, amenazas ni ningún otro tipo de contenido infractor.

• No fomentes comportamientos o contenidos que incumplan las Reglas de X.

• No utilices tus herramientas de anfitrión de forma incorrecta o abusiva, como eliminar usuarios o revocar arbitrariamente sus privilegios para hablar, y no utilices los Espacios para llevar a cabo actividades que incumplen nuestras reglas, como estrategias para obtener seguidores.

Mientras estés en un Espacio, pulsa la foto de perfil de la cuenta para abrir el menú de opciones. Selecciona Bloquear. Esta acción también bloqueará la cuenta en X. Bloquear a alguien en un Espacio no lo eliminará automáticamente de allí a menos que tú seas anfitrión o coanfitrión del Espacio.

Para silenciar a un hablante en un Espacio en directo, selecciona la foto de perfil de la cuenta, lo cual abrirá un menú de opciones. Selecciona Silenciar su micrófono y recibirás una notificación en la aplicación en la que se te comunica que se silenció a la persona. También tienes la opción de silenciar a todos los hablantes en tu Espacio al mismo tiempo.

Los anfitriines, hablantes y oyentes pueden seleccionar el ícono  para ver a las personas en un Espacio. Dado que cualquiera puede acceder públicamente a los Espacios, es posible que un número desconocido de personas desconectadas estén escuchando el audio de un Espacio sin que aparezcan en la lista de invitados del Espacio.

Si crees que un Espacio incumple las Reglas de X, puedes denunciarlo mientras estás en el Espacio; para ello, selecciona el ícono más y, luego, Denunciar este Espacio. Cualquier usuario del Espacio puede denunciarlo. Los hablantes y los oyentes pueden denunciar un Espacio y cualquier cuenta que esté participando en él.

Para denunciar una cuenta en un Espacio, selecciona la foto de perfil de la cuenta y, luego, selecciona Denunciar. Luego, tendrás que seleccionar el motivo por el que denuncias la cuenta.

Se espera que los anfitriones fomenten una conversación sana en el Espacio y que utilicen sus herramientas para garantizar que se respeten las Reglas de X. X no suspenderá ningún Espacio activo a menos que este incumpla nuestras Reglas.

Por ahora, un máximo de 13 personas (incluido el anfitrión y hasta 2 coanfitriones) pueden hablar al mismo tiempo.

No hay límite en el número de oyentes.

Los anfitriones pueden elegir grabar un Espacio antes de que comience. Los anfitriones pueden descargar copias de sus Espacios grabados mientras las conservemos; pueden hacerlo utilizando la herramienta de descarga Tus datos de X.

En el caso de los Espacios no grabados, X conserva copias de audio de los Espacios durante los 30 días posteriores a la finalización de un Espacio, con el fin de revisar si hubo incumplimientos de las Reglas de X. Si se determina que se ha producido un incumplimiento en un Espacio, conservaremos una copia durante 90 días más (un total de 120 días después de que termina un Espacio); esto permitirá a los usuarios apelar si creen que hubo un error. X también usa el contenido y los datos de los Espacios para realizar estadísticas y estudios destinados a mejorar el servicio.

Los enlaces a los Espacios que se comparten (por ejemplo, a través de posts o MD) también contienen información sobre el Espacio, incluida la descripción, la identidad de los anfitriones y otros participantes del Espacio, así como el estado actual del Espacio (por ejemplo, programado, en directo o finalizado). Ponemos a disposición esta y otra información sobre los Espacios a través de la plataforma de desarrollador de X. Para obtener una lista detallada de la información sobre los Espacios que ponemos a disposición, consulta nuestra Documentación de endpoints de Espacios

Para obtener toda la información sobre qué tipos de datos conservamos, consulta nuestra Política de privacidad.

El anfitrión de un Espacio tiene la capacidad de finalizarlo. Un Espacio también puede terminar si se determina que incumple las Reglas de X.

Las cuentas con posts protegidos no pueden crear Espacios. Pueden unirse y hablar en los Espacios de otras personas, y su presencia será visible para otros participantes.

Los anfitriones, los coanfitriones y los participantes deben respetar las Reglas de X en los Espacios, y los anfitriones deben usar sus herramientas para garantizar que el Espacio se utilice de forma correcta.  Si bien, en términos generales, no tomamos medidas con respecto a los Espacios activos, es posible que tomemos medidas contra el o los anfitriones o contra cualquier participante, o que eliminemos el Espacio por completo, si recibimos una denuncia.

Los anfitriones que no respeten las Reglas de X, o que ofrezcan o fomentan discusiones que no se ajustan a las Reglas, podrían ser bloqueados de todas las funciones en directo de X, incluidos los Espacios y los videos en directo. Esto significa que ya no podrás ser el anfitrión de un Espacio ni hablar en uno. También es posible que se establezcan límites en el Espacio en el caso de que haya incumplimientos de las reglas por parte de los anfitriones. Por ejemplo, es posible que se elimine la opción de volver a ver el Espacio. Ten en cuenta que no se trata de una suspensión de la plataforma en sí, y que las prohibiciones se pueden apelar.

Comunidad de comentarios sobre Espacios

Queremos abrir la conversación y ceder la palabra a las personas que están participando en Espacios. Esta Comunidad es un Espacio reservado para conectarnos contigo sobre todo lo relacionado con Espacios, ya sean opiniones sobre las funciones, sugerencias sobre cosas para mejorar o cualquier opinión en general.

¿Quiénes pueden unirse?

Cualquier persona que participe en Espacios se puede unir, ya sea anfitrión, hablante u oyente.

¿Cómo me uno a la comunidad?

Puedes solicitar unirte a la Comunidad de comentarios sobre Espacios de X aquí. Al solicitar unirte, aceptas nuestras reglas de la Comunidad.

Obtén más información sobre las Comunidades en X

Espacios de Comunidades

Como administrador o moderador de una Comunidad, puedes crear y ser el anfitrión de un Espacio al que pueden unirse los miembros de tu Comunidad.

Administradores y moderadores: Cómo crear un Espacio
Paso 1

Ve a la página de destino de la Comunidad.

Paso 2

Mantén presionado el ícono del creador de Tweets  y selecciona el ícono de Espacios  .

Paso 3

Selecciona Espacios y comienza a crear tu Espacio; para ello, añade un título, activa la opción de grabar un Espacio (opcional) y añade los temas relevantes.

Paso 4

Invita a los administradores, moderadores y otras personas a participar en tu Espacio.

Paso 1

Ve a la página de destino de la Comunidad.

Paso 2

Selecciona el ícono del creador de Tweets  y selecciona el ícono de Espacios  .

Paso 3

Selecciona Espacios y comienza a crear tu Espacio; para ello, añade un título, activa la opción de grabar un Espacio (opcional) y añade los temas relevantes.

Paso 4

Invita a los administradores, moderadores y otras personas a participar en tu Espacio.

Miembros: Cómo encontrar el Espacio de una Comunidad

Si el Espacio de una Comunidad está ocurriendo en directo, verás que aparece la barra de Espacios en la parte superior de tu cronología de inicio. Para entrar en el Espacio y empezar a escuchar, selecciona el Espacio en directo en la barra de Espacios.

Preguntas frecuentes sobre los Espacios de Comunidades

Los Espacios de Comunidades permiten que los creadores creen Espacios para fomentar la participación de los miembros y ayudar a otras personas a descubrir y unirse a su Comunidad.

Solo algunos administradores y moderadores podrán ser anfitriones de un Espacio a través de las apps de X para iOS y Android. Los miembros de una Comunidad no pueden ser anfitriones ni comenzar un Espacio en una Comunidad, pero pueden pedir hablar en el Espacio.

Cuando un administrador o un moderador inicia un Espacio, los miembros de la Comunidad y sus seguidores recibirán una notificación a través de la pestaña Notificaciones, así como en la barra de Espacios.

Los miembros recibirán una notificación en su pestaña de notificaciones y también verán que aparece la barra de Espacios con el Espacio en directo. Además, los miembros se marcarán como miembros de la Comunidad mientras el Espacio esté en directo.

Nota: Debido a que actualmente estamos haciendo pruebas con un grupo pequeño, es posible que algunos miembros no vean una notificación en su pestaña de notificaciones.

Sí. Verás que aparece la barra de Espacios en la parte superior de tu cronología de inicio si una persona a la que sigues está presente en un Espacio en directo o es su anfitriona.

Narrativa Social de Espacios

Una narrativa social es una historia simple que describe situaciones sociales y comportamientos sociales para la accesibilidad.

Espacios de X me permite unirme u organizar conversaciones en directo con solo audio con cualquier persona.

Unirse a un Espacio

1. Cuando me uno a un Espacio de X, me uno como oyente. Puedo unirme a cualquier Espacio en X, incluso a aquellos organizados por personas que no conozco o sigo.

2. Puedo unirme a un Espacio al seleccionar una foto de perfil con un contorno violeta, pulsar en la parte superior de mi cronología, seleccionar un enlace del post de alguien o un enlace en un Mensaje Directo (MD).

Se muestran dos formas de unirse a un Espacio: un contorno violeta en la parte superior de tu cronología y una invitación en un Tweet.

3. Una vez que estoy en un Espacio, puedo ver las fotos de perfil y los nombres de algunas personas en el Espacio, incluyéndome.

Vista previa de los perfiles y nombres de las personas que ya están en el Espacio. El último perfil muestra el número de personas adicionales en el Espacio: +26

4. Puedo escuchar a una o varias personas hablando al mismo tiempo. Si es demasiado alto o abrumador, puedo bajar el volumen.

5. Como oyente, no puedo hablar. Si quiero decir algo, puedo enviar una solicitud al anfitrión. Sin embargo, es posible que el anfitrión no apruebe mi solicitud.

Resaltando el botón Solicitar en la parte inferior izquierda de la pantalla.

6. Si el anfitrión acepta mi solicitud, seré un hablante. Es posible que la conexión del micrófono tarde unos segundos, así que tendré que esperar.

7. Ahora puedo dejar de silenciar y hablar. Todos en el Espacio podrán escucharme.

Los hablantes están silenciados al entrar en el Espacio. El botón para dejar de silenciar dice: "El micrófono está apagado".

8. Cuando alguien dice algo a lo que quiero reaccionar, puedo escoger un emoji para mostrar a todos cómo me siento. También podré ver cuando otras personas reaccionen.

Los oyentes seleccionan la reacción del "signo de la paz" cuando se unen al Espacio.

9. Puedo salir del Espacio en cualquier momento. Cuando salga, o cuando el anfitrión finalice el Espacio, volveré a mi cronología.

El botón Salir se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla, junto al nombre del Espacio.

Organizar un Espacio

1. Cuando comienzo un Espacio significa que seré el anfitrión. Cualquiera puede unirse a mi Espacio, incluso personas que no conozco y personas a las que no sigo.

2. Una vez que inicie mi Espacio, puede que tarde unos segundos en conectarse, así que tendré que esperar.

3. Ahora estoy en mi Espacio y puedo ver mi foto de perfil. Si otras personas que iniciaron sesión se han unido, podré ver también sus fotos de perfil.

Al comienzo, el anfitrión es la única persona en su Espacio.

4. Comenzaré en silencio; veré el micrófono con una barra. Puedo silenciar y dejar de silenciarme a mí mismo y a cualquier persona en mi Espacio en cualquier momento.

El botón "Micrófono si está apagado" tiene una barra a través del micrófono y se encuentra en la parte inferior izquierda de la pantalla.

5. Puedo enviar una invitación para que las personas se unan a mi Espacio; para ello, les puedo enviar un Mensaje Directo (MD), compartir el enlace en un post y copiar el enlace y compartirlo en otro lugar, como en un correo electrónico.

6. Hasta 10 personas más pueden tener privilegios de hablar en mi Espacio al mismo tiempo, y yo puedo escoger quién habla y quién no. Las personas también pueden solicitar hablar y yo puedo escoger aprobar o no su solicitud.

El anfitrión puede optar por dejar que la persona hable, si elige la marca de verificación, o que no hable, si elige la "x".

7. Cuando la gente se une a mi Espacio, puedo escuchar a una o varias personas al mismo tiempo. Si creo que hablan demasiado alto, puedo bajar el volumen o silenciarlos.

8. Puedo revocar los privilegios de hablar y bloquear, eliminar o denunciar a alguien si se comporta de manera ofensiva o me causa problemas a mí o a otros.

El anfitrión ve a los hablantes y puede revocar su capacidad de hablar si así lo desea.

9. Cuando alguien dice algo a lo que quiero reaccionar, puedo escoger un emoji para mostrar a todos cómo me siento. También podré ver cuando otras personas reaccionen.

Se selecciona el botón de reacciones y aparecen 5 opciones de emoji: 100, puño levantado, signo de la paz, mano que saluda, cara con lágrimas de alegría.

10 Cuando termine mi Espacio, se terminará para todos.

El botón "Finalizar" se encuentra en la esquina superior derecha a la derecha de "Tu Espacio".