Información sobre los comandos SMS en Twitter

Puedes realizar determinadas acciones, como seguir a un usuario o dar Me gusta al Tweet de un amigo, utilizando los siguientes comandos designados de Twitter.

Cuando uses estos comandos, no añadas el símbolo @ al texto del comando. Si los envías con el símbolo @, se leerán como un nombre de usuario y no se ejecutarán correctamente.

Ejemplo: Si deseas activar las notificaciones en tu dispositivo, envía solamente "ACTIVAR" y no "@ACTIVAR."

ACTIVAR y DESACTIVAR las actualizaciones de Twitter en el móvil

ACTIVAR: activa TODAS las actualizaciones y notificaciones autorizadas de Twitter.

DESACTIVAR: desactiva TODAS las notificaciones en el teléfono.

ACTIVAR [nombredeusuario]: activa las notificaciones de un usuario determinado en tu teléfono. Ejemplo: ACTIVAR anna

DESACTIVAR [nombredeusuario]: desactiva las notificaciones de un usuario determinado en tu teléfono. Ejemplo: DESACTIVAR sheeda

SEGUIR [nombredeusuario]: te permite empezar a seguir a un usuario determinado y recibir sus notificaciones por SMS. Ejemplo: SEGUIR sheeda o F sheeda, abreviado.

NOSEGUIR [nombredeusuario]: te permite dejar de seguir a un usuario determinado.

STOP (DETENER), QUIT, END, CANCEL, UNSUBSCRIBE o ARRET: desactivan tu cuenta si solo eres usuario de SMS. Si te registraste en la Web, el envío de cualquiera de estos comandos a tu código corto de Twitter eliminará tu número de teléfono de la última cuenta de Twitter que se haya vinculado a tu número.

Comandos para Mensajes Directos, Me gusta y estadísticas

Usa los siguientes comandos para enviar Mensajes Directos, marcar los Tweets como Me gusta, etc.

• @[nombredeusuario] + mensaje: muestra tu Tweet como una respuesta dirigida a otro usuario y hace que tu Tweet se guarde en la pestaña de menciones de dicho usuario. Ejemplo: @meangrape ¡A mí también me encanta esa canción!
  • D [nombredeusuario] + mensaje: envía al usuario un Mensaje Directo a su dispositivo y lo almacena en su archivo web.
    • También puedes enviar un Mensaje Directo usando el comando M [nombredeusuario] + mensaje.
    • Ejemplos: d candace ¿Me comprarías un Jamba Juice cuando estés allí? o m candace ¿Me comprarías un Jamba Juice cuando estés allí? ejecutan la misma acción.

Nota: Errores en MD: tu proveedor de servicios de telefonía móvil puede separar en varios mensajes los mensajes de texto SMS que superen los 160 caracteres. En ese caso, el segundo mensaje se publicará como un Tweet normal, ya que no comienza con d + nombredeusuario como el primer mensaje. Asegúrate de controlar que tus mensajes tengan menos de 160 caracteres.

• RETWEET [nombredeusuario]: envía el último Tweet del usuario a tus seguidores (también llamado Retweet). Ejemplo: RETWEET Charles RT Charles
  • ESTABLECER IDIOMA [nombre de idioma]: selecciona el idioma en el que deseas recibir las notificaciones. Ejemplo: establecer idioma alemán
  • QUIENES [nombredeusuario]: obtiene la información de perfil de cualquier usuario público de Twitter. Ejemplo: quienes jack o w jack, abreviado.
  • MEGUSTA [nombredeusuario]: da Me gusta al último Tweet del usuario (responde a cualquier actualización con MEGUSTA o con * para marcarla como Me gusta si la recibes en tiempo real). Ejemplos: megusta crystal o * crystal
  • ESTADÍSTICAS [nombredeusuario]: este comando obtiene el número de seguidores del usuario especificado, el número de personas que el usuario sigue y la información de su biografía.
  • AYUDA: envía un mensaje con las palabras ayuda o info a Twitter para recibir consejos útiles.
  • ACTIVAR DESCUBRE: con este comando eliges recibir notificaciones por SMS de los Tweets destacados relacionados con tus intereses. Ten en cuenta que esta característica viene habilitada de forma predeterminada para todos los usuarios de Twitter vía SMS. Nota: Esta característica solo está disponible en determinadas ubicaciones.
  • DESACTIVAR DESCUBRE: desactiva la opción de recibir Tweets destacados en tu dispositivo.

Algunas observaciones sobre los comandos SMS

• Cuando usas los comandos ACTIVAR/DESACTIVAR [nombredeusuario] desde tu teléfono, solamente detienes las notificaciones que llegan a tu teléfono móvil; seguirás recibiendo las actualizaciones del usuario en la Web, ya que no has dejado de seguirlo.
    • Usa NOSEGUIR [nombredeusuario] para dejar de seguir a un usuario vía SMS.
    • Usa BLOQUEAR [nombredeusuario] o BLK [nombredeusuario] para bloquear a un usuario vía SMS.
    • También puedes usar DESBLOQUEAR [nombredeusuario] o UNBLK [nombredeusuario]
    • Usa REPORTAR [nombredeusuario] o REP [nombredeusuario] para reportar a un usuario como Spam.
  • Los siguientes comandos ejecutan las mismas acciones: SEGUIR = ACTIVAR. Y DEJAR = DESACTIVAR.
  • Cuando eliges seguir a un usuario por primera vez desde un teléfono, también lo empiezas a seguir en la Web.
  • No es necesario que uses los comandos ACTIVAR/DESACTIVAR [nombredeusuario] desde tu teléfono; también puedes establecer las notificaciones de un usuario específico desde su página de perfil en la Web o ir a tu página Siguiendo para administrar la configuración de todas tus notificaciones telefónicas desde allí.