Cómo configurar el recordatorio de descripción de imagen

¿Eres de las personas que olvida agregar descripciones de imagen a sus GIF e imágenes? No te sucede solo a ti. Para ayudarte a recordarlo, puedes establecer un recordatorio que te dirá cuando falten las descripciones de imagen. Entonces, puedes volver y agregar las descripciones antes de twittear.

Una vez que actives esta configuración, se habilitará para tu cuenta en todas las plataformas. Así es como se define el recordatorio:

Cómo configurar el recordatorio de descripción de imagen
Paso 1

Selecciona el menú de la cuenta (tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la vista de cronología).

Paso 2

Selecciona Configuración y privacidad.

Paso 3

Selecciona Accesibilidad, pantalla e idiomas.

Paso 4

Selecciona Accesibilidad.

Paso 5

En la sección Contenido multimedia, activa el botón de alternancia Recibir recordatorio de descripción de imagen.

Paso 1

Selecciona el panel de navegación (tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la vista de cronología).

Paso 2

Selecciona Configuración y privacidad.

Paso 3

Selecciona Accesibilidad, pantalla e idiomas.

Paso 4

Selecciona Accesibilidad.

Paso 5

En la sección Contenido multimedia, activa el botón de alternancia Recibir recordatorio de descripción de imagen.

Paso 1

En el menú de navegación, selecciona Más.

Paso 2

Selecciona Configuración y privacidad.

Paso 3

Selecciona Accesibilidad, pantalla e idiomas.

Paso 4

Selecciona Accesibilidad.

Paso 5

En la sección Contenido multimedia, selecciona la casilla Recibir recordatorio de descripción de imagen.

Captura de pantalla de la sección Accesibilidad en Configuración y privacidad de Twitter en iOS. Las tres categorías que aparecerán en la pantalla son Visión, Movimiento y Contenido multimedia. En Contenido multimedia, la casilla que se encuentra junto al recordatorio de descripción de la imagen está marcada. La descripción dice: “Recibir recordatorio de descripción de imagen. Habilita un recordatorio para agregar descripciones de imagen antes de que se pueda enviar un Tweet”.

Ahora, la próxima vez que publiques un post con una o más imágenes sin descripción, recibirás el siguiente recordatorio.

Captura de pantalla de recordatorio para agregar descripción de imagen. El recordatorio dice: No te olvides de hacer que tu imagen sea accesible. Las buenas descripciones son concisas, pero detalladas. No te olvides de resumir o transcribir el texto que aparece en la imagen en sí. Tus descripciones hacen que Twitter sea accesible para las personas con discapacidades y para todas aquellas personas que deseen tener más contexto. Puedes desactivar este recordatorio en la configuración de accesibilidad. Los dos botones dicen Añadir descripciones y Ahora no.

Cuando selecciones Añadir una descripción, se abrirá el campo de descripción de la imagen y podrás escribir tu descripción. Si seleccionas Esta vez no, tu post se publicará sin una descripción de imagen.