Cómo configurar el recordatorio de descripción de imagen

¿Eres de las personas que olvida agregar descripciones de imagen a sus GIF e imágenes? No te sucede solo a ti. Para ayudarte a recordarlo, puedes establecer un recordatorio que te dirá cuando falten las descripciones de imagen. Entonces, puedes volver y agregar las descripciones antes de twittear.

Una vez que actives esta configuración, se habilitará para tu cuenta en todas las plataformas. El establecimiento de recordatorios funciona igual en Android, iOS, y la Web. Solo sigue estos pasos:

Cómo configurar el recordatorio de descripción de imagen
Paso 1

En el menú de navegación, selecciona Más.

Paso 2

Selecciona Configuración y privacidad.

Paso 3

Selecciona Accesibilidad, pantalla e idiomas.

Paso 4

Selecciona Accesibilidad.

Paso 5

En la sección Contenido multimedia, selecciona la casilla Recibir recordatorio de descripción de imagen.

Captura de pantalla de la sección Accesibilidad en Configuración y privacidad de Twitter en iOS. Las tres categorías que aparecerán en la pantalla son Movimiento, Navegador web y Contenido multimedia. En Contenido multimedia, la casilla que se encuentra junto al recordatorio de descripción de la imagen está marcada. La descripción dice: Activar recordatorio de descripción de imagen. Recibe un recordatorio para añadir descripciones de imágenes si un Tweet no las incluye.

Ahora, la próxima vez que publiques un Tweet con una o más imágenes sin descripción, recibirás el siguiente recordatorio.

Captura de pantalla de recordatorio para agregar descripción de imagen. El recordatorio dice: No te olvides de hacer que tu imagen sea accesible. Las buenas descripciones son concisas pero detalladas. No te olvides de resumir o transcribir el texto que aparece en la imagen en sí. Tus descripciones hacen que Twitter sea accesible para las personas con discapacidades y para todas aquellas personas que deseen tener más contexto. Puedes desactivar este recordatorio en la configuración de accesibilidad. Los dos botones dicen Añadir descripciones y Ahora no.

Cuando selecciones Añadir una descripción, se abrirá el campo de descripción de la imagen y podrás escribir tu descripción. Si seleccionas Esta vez no, tu Tweet se publicará sin una descripción de imagen.