Cómo publicar imágenes accesibles

Cuando twitteas fotos a través de la aplicación de X para iOS o Android, o en X.com, tienes la opción de escribir una descripción de las imágenes a fin de que más personas puedan acceder al contenido, incluidas personas ciegas o con deficiencias visuales.

Una buena descripción de imágenes es concisa y representativa, lo que ayuda a las personas a comprender lo que sucede en una imagen.

Este artículo incluye instrucciones para redactar descripciones de imágenes usando:

Cómo establecer descripciones de imágenes en Tweets
Cómo agregar descripciones de imágenes en Tweets en Twitter para iOS
Paso 1

Primero, pulsa el ícono para redactar un Tweet  y adjunta la(s) foto(s).
Nota: Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo agregar fotos en los Tweets, consulta este artículo.

Paso 2

En la imagen, pulsa el botón +Alt para insertar el texto descriptivo.

Paso 3

Escribe la descripción de la imagen y pulsa Listo. Pulsa la descripción de nuevo para editarla antes de publicar el Tweet. (Tiene un límite de 1000 caracteres).

Paso 4

Puedes agregar una descripción a cada imagen en un Tweet.
Nota: No se pueden agregar descripciones de imágenes a videos.

Cómo agregar descripciones de imágenes a los Tweets en Twitter para Android
Paso 1

Primero, pulsa el ícono para Twittear  y adjunta las fotos.
Nota: Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo agregar fotos en los Tweets, consulta este artículo.

Paso 2

En la imagen, pulsa el botón +Alt para insertar el texto descriptivo.

Paso 3

Escribe la descripción de la imagen y pulsa Listo. Pulsa la descripción de nuevo para editarla antes de publicar el Tweet. (Tiene un límite de 1000 caracteres).

Paso 4

Puedes agregar una descripción a cada imagen en un Tweet.
Nota: No se pueden agregar descripciones de imágenes a videos.

Cómo agregar descripciones de imágenes en Tweets en twitter.com
Paso 1

Haz clic en el botón para redactar un Tweet o presiona la tecla "n" para usar el atajo del teclado.

Paso 2

Adjunta tu(s) foto(s).
Nota: Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo agregar fotos en los Tweets, consulta este artículo.

Paso 3

Para insertar texto descriptivo, haz clic en Agregar descripción.

Paso 4

Escribe la descripción de la imagen y haz clic en el botón Listo. Para editar la descripción, vuelve a abrir el cuadro de diálogo Agregar descripción antes de publicar el Tweet. (Tiene un límite de 1000 caracteres).

Paso 5

Puedes agregar una descripción a cada imagen en un Tweet.
Nota: No se pueden agregar descripciones de imágenes a videos.

VoiceOver en Twitter para iOS
Cómo agregar descripciones de imágenes en Tweets con VoiceOver
Paso 1

Usa la función de exploración táctil para buscar el botón para Redactar Tweet en la esquina superior derecha de la pantalla.

Paso 2

Pulsa dos veces el botón para Redactar Tweet.

Paso 3

Busca el botón Biblioteca de imágenes utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.

Paso 4

Pulsa dos veces el botón Biblioteca de imágenes para agregar una imagen.

Paso 5

Busca la imagen que quieres agregar utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.

Paso 6

Pulsa dos veces la imagen para agregarla y volver a la ventana de redacción.

Paso 7

En la ventana de redacción, busca la imagen con la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.

Paso 8

Selecciona la imagen y desliza hacia arriba o hacia abajo hasta escuchar "Agregar descripción a la foto". Pulsa dos veces para añadir una descripción a la imagen.

Paso 9

Escribe la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 1000 caracteres).

Paso 10

Busca el botón Listo en la esquina superior derecha de la pantalla usando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.

Paso 11

Pulsa dos veces el botón Listo para agregar la descripción y volver a la ventana de redacción.

Cómo editar descripciones de imágenes en Tweets con VoiceOver
Paso 1

Puedes editar la descripción de la imagen antes de publicar el Tweet. En la ventana de redacción, busca la imagen con la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.

Paso 2

Selecciona la imagen y desliza hacia arriba o hacia abajo hasta escuchar "Editar la descripción de la foto". Pulsa dos veces para añadir una descripción a la imagen.

Paso 3

Cambia la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 1000 caracteres).

Paso 4

Busca el botón Listo en la esquina superior derecha de la pantalla usando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.

Paso 5

Pulsa dos veces el botón Listo para agregar la descripción y volver a la ventana de redacción.

Cómo agregar descripciones de imágenes en Tweets con TalkBack
Paso 1

Usa la función de exploración táctil para buscar el botón Escribir en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Paso 2

Pulsa dos veces el botón Escribir.

Paso 3

Busca el botón Fotos utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.

Paso 4

Pulsa dos veces el botón Fotos para agregar una foto.

Paso 5

Busca la foto que quieres agregar utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.

Paso 6

Pulsa dos veces la foto para agregarla y volver a la ventana de redacción.

Paso 7

En la ventana de redacción, busca el botón Agregar descripción con la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.

Paso 8

Pulsa dos veces el botón Agregar descripción.

Paso 9

Escribe la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 1000 caracteres).

Paso 10

Busca el botón Listo en la esquina superior derecha de la pantalla usando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.

Paso 11

Pulsa dos veces el botón Listo para agregar la descripción y volver a la ventana de redacción. (Nota: Una vez agregada la descripción, la etiqueta del botón Agregar descripción cambiará de acuerdo con la descripción).

Cómo editar descripciones de imágenes en Tweets con TalkBack
Paso 1

Puedes editar la descripción de la imagen antes de publicar el Tweet. Busca el botón etiquetado con la descripción actual utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.

Paso 2

Pulsa dos veces el botón.

Paso 3

Cambia la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 1000 caracteres).

Paso 4

Busca el botón Listo en la esquina superior derecha de la pantalla usando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.

Paso 5

Pulsa dos veces el botón Listo para agregar la descripción y volver a la ventana de redacción. (Nota: Una vez agregada la descripción, la etiqueta del botón Agregar descripción cambiará de acuerdo con la descripción).

Usar VoiceOver para Mac con X.com

Cómo agregar descripciones de imágenes en posts en X.com

1. Abre el creador de posts usando el atajo del teclado (presiona la tecla "n").
  2. Usa la tecla tabuladora para ir al botón Agregar fotos o videos y presiona "Enter".
  3. Usa el cuadro de diálogo de archivos del sistema para elegir la imagen que agregarás.
  4. En la ventana de redacción, busca la imagen que agregaste con la tecla tabuladora. La imagen se etiquetará de acuerdo con el orden en el que se agregó (por ejemplo, "Imagen 1").
  5. Para escribir el texto descriptivo, abre el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura al presionar la tecla "Enter" con la imagen seleccionada.
  6. Escribe la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 1000 caracteres).
  7. Busca el botón Listo presionando la tecla tabuladora y presiona "Enter" o solo presiona "Enter" mientras mantienes presionada la tecla "comando".
  8. Para editar la descripción, vuelve a abrir el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura antes de publicar el post.

Usar JAWS para el lector de pantalla Windows con X.com

Cómo agregar descripciones de imágenes en posts en X.com

1. Presiona simultáneamente las teclas "Insertar" y "3" para omitir temporalmente la navegación virtual de JAWS.
  2. Abre el creador de posts usando el atajo del teclado (presiona la tecla "n").
  3. Usa la tecla tabuladora para ir al botón Agregar fotos o videos y presiona "Enter".
  4. Usa el cuadro de diálogo de archivos del sistema para elegir la imagen que agregarás.
  5. En la ventana de redacción, busca la imagen que agregaste con la tecla tabuladora. La imagen se etiquetará de acuerdo con el orden en el que se agregó (por ejemplo, "Imagen 1").
  6. Para escribir el texto descriptivo, abre el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura al presionar la tecla "Enter" con la imagen seleccionada.
  7. Escribe la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 1000 caracteres).
  8. Busca el botón Listo presionando la tecla tabuladora, y presiona "Enter" o solo presiona "Enter" mientras mantienes presionada la tecla "control".
  9. Para editar la descripción, vuelve a abrir el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura antes de publicar el post.

Usar el lector de pantalla NVDA para Windows con X.com

Cómo agregar descripciones de imágenes en posts en X.com

1. Presiona simultáneamente la tecla "Insertar" y la barra espaciadora para entrar al modo de formularios.
  2. Abre el creador de posts usando el atajo del teclado (presiona la tecla "n").
  3. Usa la tecla tabuladora para ir al botón Agregar fotos o videos y presiona "Enter".
  4. Usa el cuadro de diálogo de archivos del sistema para elegir la imagen que agregarás.
  5. En la ventana de redacción, busca la imagen que agregaste con la tecla tabuladora. La imagen se etiquetará de acuerdo con el orden en el que se agregó (por ejemplo, "Imagen 1").
  6. Para escribir el texto descriptivo, abre el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura al presionar la tecla "Enter" con la imagen seleccionada.
  7. Escribe la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 1000 caracteres).
  8. Busca el botón Listo presionando la tecla tabuladora, y presiona "Enter" o solo presiona "Enter" mientras mantienes presionada la tecla "control".
  9. Para editar la descripción, vuelve a abrir el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura antes de publicar el post.

Nota: Una vez publicada, la descripción que se aplicó a la imagen no será visible, pero los usuarios con deficiencias visuales podrán acceder a ella utilizando su propia tecnología de asistencia (por ejemplo, lectores de pantalla y dispositivos braille).