Cómo publicar imágenes accesibles

Cuando twitteas fotos a través de la aplicación de Twitter para iOS o Android, o en twitter.com, tienes la opción de escribir una descripción de las imágenes a fin de que las personas con deficiencias visuales puedan acceder al contenido.

Este artículo contiene información sobre cómo habilitar la función de Escribir descripciones de imágenes y las instrucciones para escribir dichas descripciones en las siguientes plataformas:

Ver instrucciones para:

Cómo establecer descripciones de imágenes en Tweets

Cómo habilitar la escritura de descripciones de imágenes en Twitter para iOS

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil y, luego, Configuración y privacidad.
  2. En la sección General, pulsa Accesibilidad.
  3. Junto a Escribir descripciones de imágenes, arrastra el control deslizante para activar o desactivar la opción.

Cómo agregar descripciones de imágenes en Tweets en Twitter para iOS

1. Primero, pulsa el ícono para publicar un Tweet  y adjunta la(s) foto(s).
    Nota: Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo agregar fotos en los Tweets, consulta este artículo.
  2. En la imagen, pulsa Agregar descripción para escribir el texto descriptivo.
  3. Escribe la descripción de la imagen y pulsa Aplicar. Pulsa la descripción de nuevo para editarla antes de publicar el Tweet. (Tiene un límite de 420 caracteres).
  4. Puedes agregar una descripción a cada imagen en un Tweet.
    Nota: No se pueden agregar descripciones a archivos GIF o videos.

Cómo establecer descripciones de imágenes en Tweets

Cómo habilitar la escritura de descripciones de imágenes en Twitter para Android

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. En la sección General, pulsa Accesibilidad.
  4. Marca la casilla ubicada junto a Escribir descripciones de imágenes para activar o desactivar la configuración.

Cómo agregar descripciones de imágenes a los Tweets en Twitter para Android

1. Primero, pulsa el ícono para Twittear  y adjunta las fotos.
    Nota: Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo agregar fotos en los Tweets, consulta este artículo.
  2. En la imagen, pulsa Agregar descripción para escribir el texto descriptivo.
  3. Escribe la descripción de la imagen y pulsa Aplicar. Pulsa la descripción de nuevo para editarla antes de publicar el Tweet. (Tiene un límite de 420 caracteres).
  4. Puedes agregar una descripción a cada imagen en un Tweet.
    Nota: No se pueden agregar descripciones a archivos GIF o videos.

Cómo establecer descripciones de imágenes en Tweets

Cómo habilitar la escritura de descripciones de imágenes en twitter.com

1. Haz clic en el ícono de tu perfil y selecciona Configuración y privacidad en el menú desplegable (o pulsa la tecla "g" rápidamente seguida de la tecla "s").
  2. Haz clic en Accesibilidad en la lista de opciones de configuración.
  3. Busca la casilla de verificación Escribir descripciones de imágenes.
  4. Marca la casilla para activar o desactivar la configuración.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Cómo agregar descripciones de imágenes en Tweets en twitter.com

1. Haz clic en el botón para publicar un Tweet o presiona la tecla "n" para usar el atajo del teclado.
  2. Adjunta tu(s) foto(s).
    Nota: Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo agregar fotos en los Tweets, consulta este artículo.
  3. Para escribir el texto descriptivo, abre el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura al hacer clic en la imagen en miniatura. (Si utilizas el teclado, selecciona la imagen en miniatura con la tecla tabuladora y presiona la tecla "Enter" para abrir el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura).
  4. Escribe la descripción de la imagen y haz clic en el botón Aplicar. Para editar la descripción, vuelve a abrir el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura antes de publicar el Tweet. (Tiene un límite de 420 caracteres).
  5. Puedes agregar una descripción a cada imagen en un Tweet.
    Nota: No se pueden agregar descripciones a archivos GIF o videos.
Ver instrucciones para:

VoiceOver en Twitter para iOS

Cómo habilitar la escritura de descripciones de imágenes en VoiceOver

1. Usa la función de exploración táctil para buscar el botón Menú de usuario en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Pulsa dos veces el botón Menú de usuario.
  3. Busca el botón de Configuración y privacidad en la mitad de la pantalla usando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  4. Pulsa dos veces el botón Configuración y privacidad.
  5. Busca el elemento Accesibilidad utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  6. Pulsa dos veces en Accesibilidad.
  7. Busca el botón de alternancia Escribir descripciones de imágenes utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  8. Pulsa dos veces el botón para activar o desactivar la configuración.

Cómo agregar descripciones de imágenes en Tweets con VoiceOver

1. Usa la función de exploración táctil para buscar el botón para Publicar Tweet en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Pulsa dos veces el botón para Publicar Tweet.
  3. Busca el botón Biblioteca de imágenes utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  4. Pulsa dos veces el botón Biblioteca de imágenes para agregar una imagen.
  5. Busca la imagen que quieres agregar utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  6. Pulsa dos veces la imagen para agregarla y volver a la ventana de redacción.
  7. En la ventana de redacción, busca la imagen con la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  8. Selecciona la imagen y desliza hacia arriba o hacia abajo hasta escuchar "agregar descripción a la foto". Pulsa dos veces para agregar una descripción a la imagen.
  9. Escribe la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 420 caracteres).
  10. Busca el botón Aplicar en la esquina superior derecha de la pantalla mediante la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  11. Pulsa dos veces el botón Aplicar para agregar la descripción y volver a la ventana de redacción.

Cómo editar descripciones de imágenes en Tweets con VoiceOver

1. Puedes editar la descripción de la imagen antes de publicar el Tweet. En la ventana de redacción, busca la imagen con la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  2. Selecciona la imagen y desliza hacia arriba o hacia abajo hasta escuchar "Editar la descripción de la foto". Pulsa dos veces para añadir una descripción a la imagen.
  3. Cambia la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 420 caracteres).
  4. Busca el botón Aplicar en la esquina superior derecha de la pantalla mediante la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  5. Pulsa dos veces el botón Aplicar para agregar la descripción y volver a la ventana de redacción.

TalkBack en Twitter para Android

Cómo habilitar la escritura de descripciones de imágenes en TalkBack

1. Busca el botón Menú de navegación en la esquina superior derecha de la pantalla utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  2. Pulsa dos veces el botón Menú de navegación para abrir el menú.
  3. En el menú, busca el elemento Configuración y privacidad utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  4. Pulsa dos veces el elemento Configuración y privacidad.
  5. Busca el elemento Accesibilidad utilizando el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  6. Pulsa dos veces en Accesibilidad.
  7. Busca la casilla de verificación Escribir descripciones de imágenes utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  8. Pulsa dos veces la casilla de verificación para activar o desactivar la configuración.

Cómo agregar descripciones de imágenes en Tweets con TalkBack

1. Usa la función de exploración táctil para buscar el botón Escribir en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. Pulsa dos veces el botón Escribir.
  3. Busca el botón Fotos utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  4. Pulsa dos veces el botón Fotos para agregar una foto.
  5. Busca la foto que quieres agregar utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  6. Pulsa dos veces la foto para agregarla y volver a la ventana de redacción.
  7. En la ventana de redacción, busca el botón Agregar descripción con la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  8. Pulsa dos veces el botón Agregar descripción.
  9. Escribe la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 420 caracteres).
  10. Busca el botón Aplicar en la esquina superior derecha de la pantalla mediante la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  11. Pulsa dos veces el botón Aplicar para agregar la descripción y volver a la ventana de redacción. (Nota: Una vez agregada la descripción, la etiqueta del botón Agregar descripción cambiará de acuerdo con la descripción).

Cómo editar descripciones de imágenes en Tweets con TalkBack

1. Puedes editar la descripción de la imagen antes de publicar el Tweet. Busca el botón etiquetado con la descripción actual utilizando la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  2. Pulsa dos veces el botón.
  3. Cambia la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 420 caracteres).
  4. Busca el botón Aplicar en la esquina superior derecha de la pantalla mediante la función de exploración táctil o el gesto de desplazamiento a la derecha/izquierda.
  5. Pulsa dos veces el botón Aplicar para agregar la descripción y volver a la ventana de redacción. (Nota: Una vez agregada la descripción, la etiqueta del botón Agregar descripción cambiará de acuerdo con la descripción).

Usar VoiceOver para Mac con twitter.com

Cómo habilitar la escritura de descripciones de imágenes en twitter.com

1. Dirígete a Configuración y privacidad presionando la tecla "g" rápidamente seguida de la tecla "s".
  2. Presiona simultáneamente las teclas "control + opción + u" para mostrar el Web Rotor.
  3. Presiona la tecla de flecha derecha para seleccionar Vínculos en el Web Rotor.
  4. Usa la tecla de flecha hacia abajo para buscar el elemento Accesibilidad y presiona la tecla "Enter".
  5. Presiona "Enter" para ir a la configuración de Accesibilidad.
  6. Presiona simultáneamente las teclas "control + opción + u" para mostrar el Web Rotor.
  7. Presiona la tecla de flecha derecha para seleccionar Controles de formulario en el Web Rotor.
  8. Usa la tecla de flecha hacia abajo para buscar el elemento Escribir descripciones de imágenes y presiona la tecla "Enter".
  9. Usa la barra espaciadora para activar o desactivar la configuración.
  10. Presiona simultáneamente las teclas "control + opción + u" para mostrar el Web Rotor.
  11. Usa la tecla de flecha hacia abajo para buscar la opción Guardar cambios y presiona la tecla "Enter".

Cómo agregar descripciones de imágenes en Tweets en twitter.com

1. Abre el creador de Tweets usando el atajo del teclado (presiona la tecla "n").
  2. Usa la tecla tabuladora para ir al botón Agregar fotos o videos y presiona "Enter".
  3. Usa el cuadro de diálogo de archivos del sistema para elegir la imagen que agregarás.
  4. En la ventana de redacción, busca la imagen que agregaste con la tecla tabuladora. La imagen se etiquetará de acuerdo con el orden en el que se agregó (por ejemplo, "Imagen 1").
  5. Para escribir el texto descriptivo, abre el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura al presionar la tecla "Enter" con la imagen seleccionada.
  6. Escribe la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 420 caracteres).
  7. Busca el botón Aplicar presionando la tecla tabuladora y presiona "Enter", o solo presiona "Enter" mientras mantienes presionada la tecla "comando".
  8. Para editar la descripción, vuelve a abrir el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura antes de publicar el Tweet.

Usar JAWS para el lector de pantalla Windows con twitter.com

Cómo habilitar la escritura de descripciones de imágenes en twitter.com

1. Presiona simultáneamente las teclas "Insertar" y "3" para omitir temporalmente la navegación virtual de JAWS.
  2. Después de escuchar Presiona Enter para omitir, navega hasta la Configuración con el atajo del teclado (presiona la tecla “g” seguida de la tecla “s”).
  3. Presiona las teclas "Insertar" y "F7" para mostrar la lista de vínculos de la página.
  4. Usa la tecla de flecha hacia abajo para buscar el elemento Accesibilidad y presiona la tecla "Enter".
  5. Presiona la tecla "f" para buscar el elemento Escribir descripciones de imágenes.
  6. Usa la barra espaciadora para activar o desactivar la configuración.
  7. Presiona la tecla "f" para buscar el botón Guardar cambios y presiona la tecla "Enter".

Cómo agregar descripciones de imágenes en Tweets en twitter.com

1. Presiona simultáneamente las teclas "Insertar" y "3" para omitir temporalmente la navegación virtual de JAWS.
  2. Abre el creador de Tweets usando el atajo del teclado (presiona la tecla "n").
  3. Usa la tecla tabuladora para ir al botón Agregar fotos o videos y presiona "Enter".
  4. Usa el cuadro de diálogo de archivos del sistema para elegir la imagen que agregarás.
  5. En la ventana de redacción, busca la imagen que agregaste con la tecla tabuladora. La imagen se etiquetará de acuerdo con el orden en el que se agregó (por ejemplo, "Imagen 1").
  6. Para escribir el texto descriptivo, abre el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura al presionar la tecla "Enter" con la imagen seleccionada.
  7. Escribe la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 420 caracteres).
  8. Busca el botón Aplicar presionando la tecla tabuladora y presiona "Enter", o solo presiona "Enter" mientras mantienes presionada la tecla "comando".
  9. Para editar la descripción, vuelve a abrir el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura antes de publicar el Tweet.

Usar el lector de pantalla NVDA para Windows con twitter.com

Cómo habilitar la escritura de descripciones de imágenes en twitter.com

1. Presiona simultáneamente la tecla "Insertar" y la barra espaciadora para entrar al modo de formularios.
  2. Dirígete a Configuración y privacidad presionando la tecla "g" rápidamente seguida de la tecla "s".
  3. Presiona simultáneamente la tecla "Insertar" y la barra espaciadora para salir del modo de formularios.
  4. Presiona simultáneamente las teclas "Insertar" y "F7" para mostrar la lista de vínculos de la página.
  5. Usa la tecla de flecha hacia abajo para buscar el elemento Accesibilidad y presiona la tecla "Enter".
  6. Presiona la tecla "f" para buscar el elemento Escribir descripciones de imágenes.
  7. Usa la barra espaciadora para activar o desactivar la configuración.
  8. Presiona la tecla "f" para buscar el botón Guardar cambios y presiona la tecla "Enter".

Cómo agregar descripciones de imágenes en Tweets en twitter.com

1. Presiona simultáneamente la tecla "Insertar" y la barra espaciadora para entrar al modo de formularios.
  2. Abre el creador de Tweets usando el atajo del teclado (presiona la tecla "n").
  3. Usa la tecla tabuladora para ir al botón Agregar fotos o videos y presiona "Enter".
  4. Usa el cuadro de diálogo de archivos del sistema para elegir la imagen que agregarás.
  5. En la ventana de redacción, busca la imagen que agregaste con la tecla tabuladora. La imagen se etiquetará de acuerdo con el orden en el que se agregó (por ejemplo, "Imagen 1").
  6. Para escribir el texto descriptivo, abre el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura al presionar la tecla "Enter" con la imagen seleccionada.
  7. Escribe la descripción de la imagen. (Tiene un límite de 420 caracteres).
  8. Busca el botón Aplicar presionando la tecla tabuladora y presiona "Enter", o solo presiona "Enter" mientras mantienes presionada la tecla "comando".
  9. Para editar la descripción, vuelve a abrir el cuadro de diálogo de vista previa de la imagen en miniatura antes de publicar el Tweet.

Nota: Una vez publicada, la descripción que se aplicó a la imagen no será visible, pero los usuarios con deficiencias visuales podrán acceder a ella utilizando su propia tecnología de asistencia (por ejemplo, lectores de pantalla y dispositivos braille).