Preguntas frecuentes sobre Periscope

¿Qué sucede con Periscope y por qué?

Twitter ha tomado la difícil decisión de cerrar la app de Periscope. Las apps de Periscope para iOS y Android dejarán de funcionar a partir del 31 de marzo de 2021. La versión web de Periscope periscope.tv/periscopeco permanecerá disponible como un archivo de solo lectura de transmisiones públicas. Gracias al trabajo que realizamos previamente para integrar partes centrales de Periscope en el servicio, este cambio nos permitirá fortalecer aún más nuestras herramientas de creación de videos en vivo de forma nativa en Twitter. Estamos increíblemente orgullosos y agradecidos por todo lo que Periscope aportó al servicio, y esperamos que su enérgica comunidad de creadores continúe uniéndose a la conversación en Twitter.

¿Cuándo entrará en vigencia?

El 15 de diciembre de 2020, notificamos a los clientes que Periscope dejaría de funcionar y que las personas ya no podrían usar la app para realizar transmisiones en vivo después del 31 de marzo de 2021. Las personas tampoco podrán crear nuevas cuentas ni comprar monedas para dar propinas a su presentador favorito.

¿Cuáles son las opciones disponibles para realizar transmisiones en vivo en Twitter de ahora en adelante?

Los usuarios pueden realizar transmisiones en Twitter mediante Twitter en directo; para ello deben seleccionar el icono de la cámara en la app en la sección de redacción. Además, las marcas, los publicadores y los creadores pueden realizar transmisiones en directo en Twitter mediante Media Studio.

Las personas también podrán crear transmisiones de manera programática a través de la API pública de Periscope, que también migrará a la API de Twitter en 2021.

¿Desde cuándo no se podrán crear nuevas cuentas de Periscope?

A partir del 15 de diciembre de 2020, no se pueden crear nuevas cuentas de Periscope.

¿Cómo vinculo mi cuenta de Periscope a Twitter?

Después de iniciar sesión en la app de Periscope, navega a la pestaña de configuración y haz clic en Cuentas conectadas. Allí podrás agregar una cuenta de Twitter conectada a tu usuario de Periscope. Todas tus transmisiones pasadas y futuras se asociarán a esa cuenta de Twitter y estarán disponibles allí.

¿Puedo descargar un archivo de mis transmisiones y datos de Periscope?

Sí, podrás solicitar una copia de tus datos de Periscope y descargar tus transmisiones. Pronto compartiremos más detalles.

¿Cuáles son los requisitos para ser un superpresentador? ¿Hay una fecha límite para presentar la solicitud?

Queremos darle las gracias a nuestra enérgica comunidad de creadores. Sabemos que muchos de ustedes se esforzaron para ser parte de nuestro Programa para superpresentadores. A fin de ayudarlos, flexibilizaremos los requisitos para ser superpresentador y canjear dinero. Las solicitudes podrán presentarse hasta el 1 de febrero de 2021, a fin de contar con suficiente tiempo para el procesamiento y los pagos. Puedes obtener detalles sobre los requisitos actualizados para ser superpresentador aquí.

Si cumplo con los requisitos, ¿cómo envío la solicitud para ser superpresentador?

Obtén más información y envía la solicitud aquí.

¿Desde cuándo no se podrán comprar monedas para dar propina a los presentadores mediante Supercorazones?

A partir del 15 de diciembre de 2020, las personas ya no podrán comprar monedas nuevas.

Soy superpresentador. ¿Qué debo hacer con mis estrellas?

Debes canjear todas tus estrellas antes del 30 de abril de 2021. Obtén más información sobre el Programa para superpresentadores aquí.

Todavía no soy superpresentador, pero cumplo con los requisitos para enviar la solicitud, ¿qué debo hacer?

Debes enviar la solicitud para ser superpresentador antes del 1 de febrero de 2021 y canjear todas tus estrellas antes del 30 de abril de 2021.

Recibí Supercorazones, pero no cumplo con los requisitos para convertirme en superpresentador, ¿qué debo hacer?

Flexibilizamos los requisitos para ser superpresentador a fin de ayudar a más personas a canjear sus estrellas. Visita los requisitos revisados para ver si ahora puedes canjearlas. Si aún no cumples con los requisitos, te sugerimos que compartas tus Supercorazones con tu presentador favorito, que esté calificado, como una muestra de gratitud.

¿Cuáles son mis opciones si tengo monedas que aún no utilicé?

Usa las monedas restantes para enviar Supercorazones a tus presentadores favoritos antes del 31 de marzo de 2020.