Cómo transmitir en Periscope

Cómo iniciar una transmisión

  1. Crea una cuenta de Periscope e inicia sesión.
  2. Abre la vista previa de tu transmisión.
    • En iOS: pulsa el ícono de transmitir ubicado en la parte inferior central de la pantalla.
    • En Android: pulsa el ícono de la cámara ubicado en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Escribe un título que describa lo que tus espectadores verán o percibirán durante tu transmisión.
  4. Selecciona con quiénes quieres compartir tu transmisión.
  5. Selecciona tus preferencias de ubicación, chat y compartir; para ello, usa los íconos que se encuentran arriba del botón Transmitir en directo.
  6. Solo para iOS: pulsa el ícono del micrófono ubicado arriba del botón Transmitir en directo si quieres transmitir audio solamente. También puedes activar o desactivar la función en mitad de una transmisión. Si seleccionas esta opción, podrás seguir recibiendo mensajes de chat y corazones. Nota: Con una conexión de red estable, la calidad de una transmisión de solo audio será tan alta como la de una transmisión con video, y crear una generalmente requiere menos ancho de banda.
  7. Para iniciar tu transmisión, pulsa el botón Transmitir en directo.
  8. Para finalizar tu transmisión, desliza la pantalla hacia abajo y pulsa Detener transmisión.

 

¿Quién puede ver mis transmisiones?

Las transmisiones son públicas y visibles para todos de forma predeterminada. Si creas una transmisión privada, solo las personas que invites podrán verla. Si quieres invitar a alguien a una transmisión privada, deben seguirse mutuamente o ser integrantes del mismo grupo.

¿Qué sucede cuando inicias una transmisión pública?

  • Se envía una notificación push a tus seguidores en la que se indica que estás transmitiendo en directo.
  • Cualquier persona que se una a tu transmisión puede chatear (salvo que hayas limitado el uso del chat a los usuarios que sigues) y enviar corazones.
  • Cualquier persona que se una a tu transmisión puede compartirla en Twitter, con todos sus seguidores en Periscope o con seguidores específicos en Periscope; o compartir un enlace a la transmisión.
  • Si eliges twittear tu transmisión, cualquier persona puede verla en la web o en su cronología de Twitter. Cualquier persona en Twitter puede retwittear el enlace a tu transmisión para compartirla con su audiencia.
  • Tu transmisión en directo y su repetición pueden aparecer en la cronología global de todos y en las cronologías de tus seguidores en la pestaña Ver, a menos que decidas eliminarla.

¿Qué sucede cuando inicias una transmisión privada?

  • Puedes elegir a quién invitar a la transmisión. Puedes elegir invitar a seguidores mutuos (te siguen y los sigues) o a grupos de los que formas parte.
  • Solo los seguidores mutuos o los integrantes de grupos a los que invites pueden ver la transmisión, chatear y enviar corazones.
  • Puedes controlar quiénes ven tu transmisión, y nadie podrá compartirla.
  • Cuando transmites un video de forma privada, el video y un resumen de la información de la transmisión (como el título, la fecha y el lugar de la transmisión) estarán disponibles para los seguidores mutuos y miembros de grupos que hayas invitado, a menos que elijas eliminarlo.

¿Cómo hago que mi transmisión sea privada?

Cuando seleccionas la pestaña Transmitir, tu transmisión será pública de forma predeterminada. Si quieres seleccionar con quiénes compartirás tu transmisión, pulsa Pública para cambiar la audiencia.

Una vez que pulses Pública, verás la siguiente pantalla, que muestra los grupos de los que forma parte y la opción Buscar seguidores mutuos. Para poder buscar a alguien, deben seguirse mutuamente. Puedes seleccionar un grupo o seguidores mutuos. Una vez seleccionada la opción adecuada, pulsa Listo en la esquina superior derecha.

El grupo o los seguidores mutuos que selecciones aparecerán en la parte superior de la pantalla, y tu transmisión solo se compartirá con los miembros del grupo o con tus seguidores seleccionados. 

¿Cómo puedo compartir mi ubicación?

Antes de empezar a transmitir, tendrás la opción de compartir tu ubicación. Si compartes tu ubicación, tu transmisión se podrá descubrir en la cronología global y, además, las personas que busquen tu ubicación podrán descubrir tu contenido. 

Para activar o desactivar tu ubicación, usa el ícono de la brújula en la pestaña Transmitir. 

¿Qué significan las estadísticas de la transmisión?

Como presentador, verás una serie de estadísticas durante y después de tu transmisión. Esperamos que estas estadísticas te permitan comprender mejor a tu audiencia a lo largo del tiempo. Las estadísticas tienen los siguientes significados:

  • Espectadores en directo: el número total de espectadores de las aplicaciones iOS y Android, de la web y de Twitter que vieron tu transmisión en directo.
  • Espectadores de transmisión repetida: el número total de espectadores que vieron tu transmisión como una repetición.
  • Tiempo de visualización: la cantidad total de tiempo que pasaron todos los espectadores viendo tu transmisión. Por ejemplo, si tuviste 5 espectadores y cada uno vio tu transmisión durante 5 minutos, el tiempo de visualización de tu transmisión sería de 25 minutos.
  • Duración: la duración total de tu transmisión.

¿Cómo puedo alternar las cámaras?

Para alternar entre la cámara posterior y la cámara frontal, pulsa dos veces la pantalla.

También puedes cambiar la cámara si deslizas hacia abajo y pulsas el ícono de la cámara.

¿Qué es la función Dibujar?

La función Dibujar es una herramienta útil y divertida que te permite dibujar en las transmisiones en tiempo real en iOS. Úsala para resaltar lo que sucede a tu alrededor durante una transmisión en directo. Para ello, sigue estos pasos:

  1. Inicia una transmisión y presiona la pantalla durante un par de segundos para que se muestre el panel de controles avanzados. Pulsa el ícono de Dibujar para empezar a dibujar en tu video.
  2. Elige entre las opciones de color predeterminadas (rojo, verde y azul) que se muestran en la parte inferior de la pantalla. También puedes usar la herramienta de cuentagotas para seleccionar un color de cualquier imagen que aparezca en la pantalla.
  3. Para variar el grosor de las líneas, presiona con más o menos fuerza en la pantalla.
  4. Los dibujos solo permanecen en la pantalla unos segundos antes de desaparecer.

Añade este artículo a la barra de marcadores o compártelo

¿Te ha resultado útil este artículo?

Gracias por los comentarios. ¡Nos complace haber ayudado!

Gracias por los comentarios. ¿Cómo podemos mejorar este artículo?

Gracias por los comentarios. Tus comentarios nos ayudarán a mejorar nuestros artículos en el futuro.