X para narrar: Textos

X para narrar es una herramienta de redacción que les permite a los escritores crear historias y demás contenidos de formato largo, llamados Textos, para que sus seguidores interactúen con ellos en X. Actualmente estamos realizando una prueba cerrada con un grupo pequeño de escritores que nos ayudarán a encontrar la mejor manera de ayudar a las personas que usan X para escribir.

Los lectores ubicados en los países donde se realizará la prueba verán cards de Textos, que son posts con vistas previas y enlaces a Textos, en sus cronologías de Inicio en el caso de que sigan a algún participante del grupo de prueba de posts con Textos, o si alguien a quien siguen retwittea, cita un post o comparte un enlace a un Texto. Por el momento, los lectores de algunos países no podrán ver cards de Textos ni Textos.

Cómo se lee un Texto

Selecciona la card de Texto para leer el contenido. Se abrirá una página web nueva del navegador móvil en el dominio de X.

Selecciona la card de Texto para leer el contenido. Se abrirá una página web nueva del navegador móvil en el dominio de X.

Selecciona la card de Texto para leer el contenido sin salir de X.

También puedes navegar al perfil del escritor para leer su Textos publicados bajo la pestaña nueva de Textos.

Preguntas frecuentes

¿Quiénes pueden escribir Textos actualmente?

Para esta prueba pequeña, proporcionamos a un grupo inicial de escritores la capacidad de probar esta función a medida que la desarrollamos.

¿Quiénes pueden leer Textos?

En muchas ubicaciones, las personas verán una card de Texto en sus cronologías si:

• siguen a un escritor que publica una card de Texto;
  • alguien a quien siguen incluye la URL de un Texto en un Tweet;
  • alguien a quien siguen retwittea o cita un Tweet con una card de Texto.

Además, la función Textos ofrecerá URL únicas que las personas pueden visitar desde fuera de la plataforma de Twitter, independientemente de si iniciaron sesión en Twitter e incluso si no tienen una cuenta de Twitter.

Nota: Durante esta prueba limitada, los Textos no serán visibles en ciertos países.

¿Qué es una card de Texto?

Una card de Texto es un Tweet que contiene una vista previa de un enlace a un Texto. Cuando se selecciona el enlace de la card, se abre el Texto creado por el escritor.

¿Cómo puedo encontrar Textos para leer en Twitter?

Las cards de Textos aparecerán en tu cronología igual que otros Tweets cuando los twittea, retwittea o cita alguien a quien sigues. Cuando un escritor publica un Texto, a este se le asigna una URL única que las personas pueden visitar independientemente de si iniciaron sesión en Twitter o no. En el caso de los escritores incluidos en nuestra prueba, puedes ir a sus perfiles de Twitter (solo en el entorno web) y ver los Textos que publicaron en la pestaña nueva de Textos.

¿Cómo distribuye Twitter los Textos?

Los Textos se distribuyen en tu cronología de inicio de igual manera que los Tweets

¿Cómo se comparten los Textos?

Cómo compartir un Texto de un Tweet
Paso 1

Ve a la card de Texto.

Paso 2

Selecciona el ícono compartir

Paso 3

Comparte el Tweet ya sea copiando el enlace o enviándolo por Mensaje Directo.

También puedes retwittear y citar Tweets con cards de Texto en tu cronología.

Cómo compartir un Texto desde la vista de lectura del Texto
Paso 1

Ve al Texto.

Paso 2

Selecciona el ícono más  ubicado en la parte superior del Texto.

Paso 3

Elige entre dos opciones: Compartir por Tweet o Copiar enlace al Texto para compartir en otros lugares.

¿Puedo dar Me gusta o responder a un Texto?

Puedes interactuar con una card de Texto de la misma manera que lo harías con un Tweet normal. No obstante, tras seleccionar una card de Texto para leer un artículo, actualmente no es posible reaccionar o responder a un Texto desde el mismo artículo.

¿Cuándo podrán más personas escribir Textos?

Tenemos previsto ir ampliando gradualmente el número de personas con acceso a esta función. Los tiempos dependerán de las conclusiones que saquemos de la prueba actual.

Cuando la función esté disponible para más personas (en caso de que eso efectivamente suceda), ¿será diferente de la versión de prueba?

Sí. Una parte del propósito de esta prueba es comprender cómo interactúan los escritores y los lectores con los Textos. Queremos saber cómo podemos mejorar la función para ofrecer el mejor servicio posible tanto a los escritores como a los lectores, antes de ofrecerla a más gente.

¿Hay un límite de palabras o caracteres?

El título de los Textos tiene un límite de 100 caracteres y el cuerpo tiene un límite de 2500 palabras.

¿Se puede editar un Texto una vez publicado?

Sí, el escritor de un Texto podrá editarlo después de que se publique. Los lectores sabrán que un Texto se editó gracias a la etiqueta Editado que aparece en la parte superior. Los escritores que participan en la prueba deben respetar las Reglas de Twitter; además, deben incluir actualizaciones en sus Textos para comunicar a los lectores los cambios que hayan hecho, y deben hacerlo de una manera coherente con las prácticas recomendadas respecto de la edición en Internet del contenido publicado.

¿Qué sucede con la card de un Texto que ya retwitteé después de que el escritor hace cambios?

Cuando se edita y se vuelve a publicar un Texto, la URL seguirá siendo la misma de la primera publicación, de modo que todos los enlaces públicos anteriores seguirán funcionando, pero enlazarán a la versión editada del Texto.

El Texto se actualizará en la card del Texto retwitteado, y no recibirás una notificación.

¿Twitter hará la transición del formato corto (Tweets) al formato largo (Textos)?

No. El propósito de la herramienta que estamos probando es ofrecer una experiencia adicional para los escritores fuera de los Tweets.

¿La configuración de Tweets protegidos se aplica a los Textos?

Si un escritor eligió proteger sus Tweets, los Tweets que incluyan enlaces a sus Textos también estarán protegidos. No obstante, todos los Textos publicados tendrán URL únicas que son accesibles para todas las personas, tengan o no una cuenta de Twitter, donde sea que se compartan, incluso para las personas que no siguen al escritor, independientemente de la configuración que este haya elegido.

¿Qué sucede si veo una card de Texto en un Tweet que creo que incumple las Reglas de Twitter?

Puedes denunciar los Tweets que incumplan las Reglas de Twitter o nuestros Términos de servicio.

Para denunciar un Tweet
Paso 1

Ve al Tweet que quieres denunciar.

Paso 2

Selecciona el ícono más  ubicado en la parte superior del Tweet.

Paso 3

Selecciona Denunciar Tweet.

Paso 4

Selecciona Iniciar denuncia. Te pediremos que nos proporciones información adicional acerca del problema que quieres denunciar. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros Tweets de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 5

Envía tu denuncia.

¿Cómo se denuncian los Textos por infracción de derechos de autor?

Las denuncias de infracción de derechos de autor deben enviarse a copyright@twitter.com.

¿Cómo se denuncian los Textos por infracción de marca comercial?

Revisa nuestra política relativa a las marcas comerciales, que incluye un enlace a nuestro formulario para denunciar infracciones relacionadas con marcas comerciales.