Cómo administrar tu cuenta de Periscope

¿Cómo puedo editar mi configuración de privacidad de Periscope?

La configuración de privacidad de Periscope se puede editar en iOS, Android y la web. Estas opciones de configuración te permiten lo siguiente:

• Activar o desactivar la función Superfans. Si desactivas la función Superfans, no tendrás superfans en tu perfil y tampoco aparecerás en la lista de superfans de otros usuarios.
  • Elegir si quieres que te mostremos transmisiones similares a las que ya viste. Nota: Esta configuración solo está disponible en iOS y Android.
  • Elegir si quieres que otros usuarios de Periscope te encuentren a través de tu lista de amigos de Facebook. Nota: Solo verás esta opción de configuración si tienes una cuenta de Facebook conectada a tu cuenta de Periscope.

Para editar tu configuración de privacidad a través de iOS o Android

1. Inicia sesión en tu cuenta de Periscope.
  2. Pulsa la pestaña Personas que aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Pulsa el ícono de tu perfil ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Privacidad.
  5. Pulsa el botón para activar o desactivar cada opción de configuración.

Para editar tu configuración de privacidad en la web

1. Inicia sesión en tu cuenta de Periscope.
  2. Haz clic en el ícono de tu perfil y selecciona Configuración en el menú desplegable.
  3. Haz clic en el botón para activar o desactivar cada opción de configuración.

Cómo ver y descargar tus datos de Periscope

Tu panel de datos de Periscope te da acceso a un resumen de la información de Periscope hasta la fecha en que la solicitas, incluidas las métricas de transmisiones, chats y personalización. Para acceder a tu panel de datos, inicia sesión en tu cuenta de Periscope en la web.

Para solicitar tus datos, selecciona Enviar solicitud de datos debajo del primer punto de los tres que aparecen arriba del panel. Una vez que completes la solicitud, podrás ver tu panel en esta página y descargar tus datos. Para ello, selecciona Descargar archivo de datos.

Las descargas son válidas durante 7 días. Cuando la descarga caduca, puedes solicitar una nueva descarga, que incluirá tus datos más recientes.

Cómo descargar tus transmisiones

Para descargar tus transmisiones, inicia sesión en tu cuenta de Periscope en la web y ve a la página estadísticas.

Junto al título de cada transmisión, selecciona el ícono   para descargar el video. Cuando lo hayas seleccionado, se descargará un archivo zip. Podrás descargar una transmisión a la vez.

¿Cómo puedo obtener una insignia azul en mi cuenta?

Las insignias azules se utilizan para establecer la autenticidad de personas y marcas. Verás esta insignia en las cuentas verificadas, junto al nombre de usuario del presentador.

Si tu cuenta de Twitter está verificada, tu insignia se transferirá a la cuenta de Periscope asociada a tu cuenta de Twitter verificada. Si creaste tu cuenta de Periscope con una cuenta de Twitter no verificada, no se transferirá la insignia y deberás crear una nueva cuenta de Periscope con tu cuenta de Twitter verificada.

Periscope no puede agregar insignias a las cuentas actualmente. El programa de cuentas verificadas está a cargo de Twitter y no está disponible para el público en general.

¿Cómo puedo desactivar mi cuenta?

Si desactivas tu cuenta de Periscope, te aseguras de que tu cuenta y tus transmisiones dejen de ser públicas. Cuando desactivas tu cuenta, esta se marcará para su eliminación. Se puede desactivar una cuenta en iOS, Android y la web.

Para desactivar tu cuenta en iOS o Android

1. Inicia sesión en tu cuenta de Periscope.
  2. Pulsa la pestaña Personas que aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Pulsa el ícono de tu perfil ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo hasta Cuenta.
  5. Pulsa Desactivar cuenta.
  6. Aparecerá un cuadro de diálogo modal en la pantalla. Selecciona Desactivar para confirmar la desactivación de la cuenta.

Para desactivar tu cuenta en la web

1. Inicia sesión en tu cuenta de Periscope.
  2. Haz clic en el ícono de tu perfil y selecciona Configuración en el menú desplegable.
  3. Haz clic en Desactivar cuenta.
  4. Aparecerá un cuadro de diálogo modal en la pantalla. Haz clic en Desactivar cuenta para confirmar la desactivación de la cuenta.

Actualizamos el Acuerdo de usuarios de Periscope, incluidos nuestros Términos de servicio y la Política de privacidad, en vigor desde el 25 de mayo de 2018. Si no aceptas el nuevo acuerdo, puedes seleccionar Rechazar y desactivar cuenta, lo que te dirigirá a un diálogo modal en el que puedes optar por Descargar datos personales y Desactivar la cuenta.

Cuando selecciones Desactivar cuenta, se te pedirá que confirmes tu decisión antes de proceder con la desactivación de la cuenta. Si seleccionas Descargar datos personales, aparecerá un indicador de carga mientras se procesa tu solicitud. Una vez que se complete tu solicitud, se descargará un archivo con tus datos.

Puedes reactivar tu cuenta si inicias sesión, siempre y cuando todavía no se haya eliminado (lo que sucederá en un plazo de 30 días). Ten presente que si desactivas tu cuenta porque no aceptas nuestros Términos y nuestra Política de privacidad, deberás aceptar nuestras Políticas en iOS, Android o la web para poder reactivar tu cuenta.

Si no quieres desactivar tu cuenta sino cambiar quiénes pueden verla, puedes obtener más información acerca de las transmisiones privadas, cómo eliminar o establecer la fecha de vencimiento de las transmisiones, o cómo bloquear usuarios.

¿Cómo puedo administrar las notificaciones push?

Cuando registras una cuenta de Periscope, las notificaciones push están desactivadas de forma predeterminada. Tendrás la opción de activar las notificaciones cuando inicies sesión en tu cuenta, y hay varias maneras adicionales de administrar tus notificaciones en la aplicación y en tu dispositivo.

Cómo administrar las notificaciones en un dispositivo iOS

1. Puedes activar/desactivar las notificaciones relativas a cuando un usuario al que sigues empieza a transmitir en directo, cuando un usuario al que sigues en Twitter empieza a transmitir en directo, cuando alguien comparte una transmisión contigo, cuando tienes transmisiones sugeridas, cuando una nueva cuenta empieza a seguirte, y cuando alguien te agrega a un grupo. Para ello, haz lo siguiente:
    • Pulsa la pestaña Personas que aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    • Pulsa el ícono de perfil que aparece en la esquina superior derecha de tu pestaña Personas.
    • Pulsa Configuración de notificaciones.
    • Activa/desactiva las notificaciones relevantes.
  2. Para silenciar cuentas específicas, ve a la página de perfil de la cuenta y pulsa el ícono
  3. Puedes dejar de seguir las cuentas cuyas notificaciones quieras dejar de recibir.
  4. Para activar/desactivar todas las notificaciones push de Periscope:
    • Ve a la configuración de tu dispositivo.
    • Desplázate hacia abajo hasta Periscope.
    • Pulsa Notificaciones.
    • Activa o desactiva la opción Permitir notificaciones.

Cómo administrar las notificaciones en un dispositivo Android

1. Puedes activar/desactivar las notificaciones relativas a cuando un usuario al que sigues empieza a transmitir en directo, cuando un usuario al que sigues en Twitter empieza a transmitir en directo, cuando alguien comparte una transmisión contigo, cuando tienes transmisiones sugeridas, cuando una nueva cuenta empieza a seguirte, y cuando alguien te agrega a un grupo. Para ello, haz lo siguiente:
    • Pulsa la pestaña Personas ubicada junto al ícono de la lupa en la parte superior de la pantalla.
    • Pulsa el ícono de perfil que aparece en la esquina superior derecha de tu pestaña Personas.
    • Pulsa Configuración de notificaciones.
    • Activa/desactiva las notificaciones relevantes.
  2. Puedes dejar de seguir a las personas cuyas notificaciones quieras dejar de recibir.
  3. Para activar/desactivar todas las notificaciones push de Periscope:
    • Ve a la configuración de tu dispositivo.
    • Desplázate hacia abajo hasta Sonidos y notificaciones.
    • Pulsa Notificaciones de las aplicaciones.
    • Desplázate hacia abajo hasta Periscope.
    • Elige qué notificaciones quieres activar/desactivar.

Si no quieres recibir notificaciones push en determinados momentos del día, puedes programar un horario diario para no recibir interrupciones.

Para programar un horario diario sin interrupciones:

1. Pulsa la pestaña Personas ubicada junto al ícono de la lupa en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa el ícono de tu perfil que aparece en la esquina superior derecha de tu pestaña Personas.
  3. Pulsa Configuración de notificaciones.
  4. Activa la opción No molestar.
  5. Selecciona una hora de inicio y una hora de fin del período durante el cual no quieres recibir notificaciones push de Periscope.

Perdí el teléfono. ¿Cómo puedo cerrar la sesión de mi cuenta de Periscope?

Si perdiste tu teléfono y necesitas cerrar la sesión de tu cuenta de Periscope existente por razones de seguridad, sigue los pasos a continuación en un dispositivo iOS o Android (no disponible en la web).

Si te registraste en Periscope con una cuenta de Twitter:

1. Ve a tu configuración de Twitter en un dispositivo de escritorio (no móvil) y selecciona el botón Revocar el acceso correspondiente a Periscope. También deberás seleccionar Revocar el acceso en Twitter para iOS o Twitter para Android, dependiendo de tu dispositivo.
  2. Una vez que hayas descargado la aplicación de Periscope en tu teléfono nuevo, inicia sesión en tu cuenta de Periscope.
  3. Selecciona Perfil > Configuración > Cerrar sesión en todos los dispositivos.
  4. Puedes volver a iniciar sesión en tu teléfono nuevo.

Si te registraste en Periscope con tu número de teléfono

1. Una vez que hayas descargado la aplicación de Periscope en tu teléfono nuevo, inicia sesión en tu cuenta de Periscope.
  2. Selecciona Perfil > Configuración > Cerrar sesión en todos los dispositivos.
  3. Puedes volver a iniciar sesión en tu teléfono nuevo.

¿Qué sucede si elimino mi cuenta de Twitter o cambio mi número de teléfono?

Tu cuenta de Twitter, Facebook, Google o tu número de teléfono (según qué hayas usado para registrarte) es la llave de acceso a tu cuenta de Periscope. Una cuenta de Twitter solo puede acceder a una cuenta de Periscope, así como un número de teléfono solo puede acceder a una cuenta de Periscope. Si pierdes el acceso a la cuenta que usas para iniciar sesión en tu cuenta o cambias tu número de teléfono, no podrás acceder a tu cuenta de Periscope.