Preguntas frecuentes sobre Producer en Media Studio

General

¿Qué es una fuente?

Las fuentes son el método para insertar videos en directo a través de RTMP en Producer en Media Studio. Se debe crear una fuente antes de poder ingresar un video y transmitir en directo en Twitter. No hay límite respecto de la cantidad de fuentes que se pueden crear, pero recomendamos volver a utilizar una o más fuentes en tu cuenta para simplificar tu experiencia.

¿Qué es una transmisión?

Las transmisiones son el método para publicar en directo en Twitter. Las transmisiones son el formato en el que la mayoría de las personas en Twitter experimentarán tu video en directo.

¿Puedo volver a utilizar una fuente en diferentes transmisiones?

Sí, mientras las transmisiones se produzcan en momentos diferentes. Recomendamos volver a utilizar las fuentes, pero si tienes varias transmisiones que deben ocurrir a la misma vez, será necesario crear fuentes adicionales.

¿Puedo usar una transmisión de RTMP existente de otra plataforma (Periscope, Facebook Live, YouTube, etc.) para mi fuente?

No, no se pueden volver a usar estas transmisiones existentes. Debe haber una transmisión por separado publicada en una fuente en Media Studio para que podamos ingresar adecuadamente el contenido del video.

Hay servicios de terceros que pueden "dividir" una transmisión para enviarla a varios puntos de RTMP en diferentes plataformas. Se pueden usar estos servicios para publicar un video en directo en Producer en Media Studio.

¿Qué sucede una vez que finaliza una transmisión?

Una vez que finaliza una transmisión, se convierte en un video de reproducción a demanda, al que se puede acceder a través de Twitter o Periscope. Todos los Tweets que se crearon durante (o después de) la transmisión en vivo mostrarán automáticamente una repetición y comenzarán al inicio del video.

¿Qué son las restricciones de contenido? ¿Qué son las restricciones geográficas?

Activar restricciones de contenido en una transmisión permite restringir la visualización de la transmisión a los países especificados al momento de crear la transmisión. Esta configuración se aplica tanto a la transmisión en directo como a las repeticiones. Para definirla, debes Incluir una lista de países a los que se les permite ver la transmisión, o Excluir una lista de países a los que no se les permite ver la transmisión.

¿A mis seguidores se les avisará sobre las nuevas transmisiones en Periscope?

Sí, cuando se realiza una transmisión en directo, se descubre en Periscope si asociaste tu cuenta de Periscope con tu nombre de usuario de Twitter.

¿A mis seguidores se les avisará sobre las nuevas transmisiones en Twitter?

A los seguidores de Twitter solo se les avisará sobre las nuevas transmisiones si se ha creado un Tweet con la transmisión a través de Producer en Media Studio. En ese punto, también enviaremos una notificación push a los seguidores de Twitter que eligieron recibir alertas cuando tu cuenta tiene una transmisión en vivo.

¿Producer permite incluir subtítulos?

Sí, permitimos la inclusión de subtítulos EIA-608 y EIA-708 proporcionados a través de un codificador de hardware o software compatible.

Algunos codificadores que admiten estos subtítulos son Elemental MediaLive Cloud, Wirecast 12, Telestream LightSpeed, Restream.io y Switchboard. Consulta el manual del codificador para determinar si también admite los subtítulos EIA-608 y EIA-708.

¿Se pueden monetizar las transmisiones?

Sí, se pueden monetizar los Tweets que contengan una transmisión en Twitter al asociarla a un programa de patrocinio a través de Producer en Media Studio. Cuando creas un Tweet, encontrarás un menú desplegable para seleccionar el programa deseado que el administrador de cuentas de Twitter vinculó a tu nombre de usuario.

En este momento, no se pueden monetizar las transmisiones a través de nuestro programa Amplify Publisher Program.

¿Se pueden promocionar las transmisiones?

Sí, los Tweets que contienen la transmisión se pueden promocionar en Twitter a través de una campaña de anuncios. Los objetivos de la campaña que admiten transmisiones actualmente son los siguientes: Visualizaciones de Videos Promocionados, visualizaciones de video in-stream (pre-roll) e interacciones de Tweets.

¿Se pueden borrar las transmisiones?

Sí, se puede borrar una transmisión a través de la lista de transmisiones. Todos los Tweets existentes en los que esté la transmisión ahora mostrarán mensajes de error después de intentar una reproducción. Recomendamos eliminar todos los Tweets afectados.

¿Puedo ver las estadísticas asociadas a una transmisión?

Sí, abre una transmisión en directo reproducida anteriormente para ver las estadísticas. Ten en cuenta que podrás ver los datos completos de visualización en vivo entre 2 y 3 horas después de que finalice tu transmisión.

Programación y transmisiones privadas

¿Con cuánta anticipación puedo programar mi transmisión?

La fecha máxima para programar una transmisión por adelantado es dentro de un año.

¿Cuál es la duración máxima de mi transmisión programada?

Las transmisiones programadas para Comenzar más tarde tienen una restricción de duración máxima de seis (6) horas. Las transmisiones creadas para Comenzar inmediatamente no tienen una duración máxima.

¿Puedo editar la fecha y la duración de mi transmisión programada, o hacer que termine antes?

Sí, puedes editar las horas de inicio y final de una transmisión antes de que se publique. Una vez que la transmisión se está publicando en directo, solo puedes editar el campo "Finaliza", ya sea para finalizar la transmisión antes de tiempo o para extenderla hasta un máximo de seis horas.

¿Puedo twittear una transmisión programada que aún no se está publicando en directo?

Sí, puedes twittear cualquier transmisión programada, siempre que la configuración de la audiencia sea "Pública". El Tweet de una transmisión programada contendrá la imagen que subiste durante la creación de la transmisión. Incluye información sobre la fecha y la hora programadas en el texto del Tweet para asegurarte de que los usuarios se sintonicen en el momento adecuado.

¿Qué significa "público" y "privado" en el contexto de las transmisiones?

Las transmisiones públicas pueden ser vistas por cualquier persona en Twitter o Periscope (a menos que la transmisión tenga alguna restricción geográfica). Las transmisiones privadas solo pueden ser vistas por el usuario que inició sesión en Media Studio, ya que se usan principalmente para las transmisiones que no deben ser públicas, sino que se usarán para crear clips con LiveCut.

¿Puedo twittear una transmisión privada?

No, no es posible twittear una transmisión privada, ya que solo es visible dentro de Media Studio.

Si uso LiveCut para crear clips de una transmisión privada, ¿los clips también serán privados?

No, los clips creados con LiveCut solo serán públicos una vez que se twitteen.

¿Puedo monetizar mis transmisiones, o mis clips creados a partir de transmisiones, con LiveCut?

Sí, puedes monetizar tanto las transmisiones como los clips siempre y cuando tu cuenta tenga habilitados los programas de monetización de Anuncios de video In-stream o de Patrocinios de video In-stream. Para obtener más información sobre estos programas, comunícate con tu representante de cuenta de Twitter.

¿La programación de transmisiones y las transmisiones privadas están disponibles en otros productos o a través de herramientas de terceros además de Media Studio?

No, estas funciones solo están disponibles para usuarios de Media Studio.

LiveCut

¿Puedo crear clips de las transmisiones que creé con otros productos y herramientas?

Sí, la mayoría de las transmisiones que figuran en tu cuenta permiten crear clips con LiveCut. La lista de transmisiones muestra todas tus transmisiones, independientemente de con qué herramientas o plataformas se crearon. Esto incluye Media Studio, Periscope, aplicaciones de Twitter y productos que utilizan la API de Periscope.

¿Hay alguna restricción con respecto a los tipos de transmisiones que permiten crear clips con LiveCut?

No, aunque se recomienda crear clips a partir de transmisiones más cortas, si es posible. Es posible que la experiencia de usuario empeore si creas clips a partir de transmisiones muy largas.

¿Dónde puedo encontrar los clips que creé a través de LiveCut?

Todos los clips creados a partir de una transmisión se guardarán y serán accesibles desde la vista de LiveCut de la transmisión. Regresa a la vista de LiveCut en cualquier momento para twittear clips nuevos o creados anteriormente. Una vez que un clip se twittea, aparecerá en la biblioteca de Media Studio.

¿Por qué hay barras negras al costado de mi transmisión en el Editor de LiveCut?

Es posible que insertemos barras negras dentro del Editor de forma dinámica, según el tamaño de la ventana de tu navegador. Estas barras negras no se agregan a los clips creados desde LiveCut.

¿Los clips aparecerán en Twitter automáticamente una vez creados?

No, para que un clip aparezca en Twitter, el usuario debe twittearlo desde LiveCut.

¿Cuál es la duración máxima del clip que puedo crear y twittear?

Todos los usuarios de Twitter pueden crear clips de hasta 140 segundos de duración, aunque algunos usuarios pueden obtener permiso de su representante de socios de Twitter para crear clips de hasta 10 minutos de duración.

¿Qué estadísticas se pueden obtener a partir de los clips creados con LiveCut?

Los clips creados en LiveCut tendrán disponibles las mismas métricas que cualquier otro clip de video cargado.