Cómo usar TweetDeck

TweetDeck ofrece una experiencia más cómoda en Twitter, ya que te permite ver varias cronologías en una única interfaz sencilla. Incluye muchísimas características avanzadas que te ayudarán a aprovechar Twitter al máximo: administra varias cuentas de Twitter, programa Tweets para publicar más adelante, crea colecciones de Tweets y mucho más.

Actualmente, TweetDeck está disponible en tweetdeck.com o en la App Store de Mac.

Cómo comenzar a usar TweetDeck:

1. Dirígete a http://tweetdeck.twitter.com o abre la aplicación de escritorio para Mac.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Twitter. Te recomendamos que uses una cuenta de Twitter que no compartas con otras personas.
  3. Cuando hayas iniciado sesión podrás conectar varias cuentas de Twitter a tu cuenta de TweetDeck.

Nota: Si utilizas una versión antigua de nuestra aplicación de escritorio para Mac (anterior a Mac: 3.5.0), no podrás iniciar sesión con una cuenta de Twitter ni crear una cuenta nueva hasta que actualices a la versión más reciente.

Si usas TweetDeck en un ambiente corporativo o de equipo, obtén información sobre cómo configurar una cuenta de equipo.

Cómo conectar varias cuentas de Twitter a TweetDeck

1. Haz clic en Accounts  en la barra de navegación.
  2. Haz clic en Link another account you own.
  3. Lee el mensaje y comprende que crearás una cuenta de relación de equipo y la agregarás, luego, haz clic en "continue".
  4. En la ventana nueva, ingresa el nombre de usuario o el correo electrónico y la contraseña de la cuenta y haz clic en Authorize.
  5. Estás listo para usar TweetDeck.

Cómo eliminar una cuenta de TweetDeck

1. Haz clic en Accounts en la barra de navegación.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo para expandir la cuenta que deseas eliminar.
  3. Haz clic en Leave team y haz clic en Leave para confirmar.

Nota: La cuenta con la que iniciaste sesión en TweetDeck no se puede eliminar.

Administración de varias cuentas en TweetDeck

Cómo seleccionar una cuenta predeterminada:

Puedes seleccionar cuál de tus cuentas quieres usar como tu cuenta predeterminada. Esta es la cuenta desde la cual publicarás Tweets, marcarás Tweets como me gusta y responderás Tweets.

1. Haz clic en Accounts en la barra de navegación.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo para expandir la cuenta que deseas configurar como predeterminada.
  3. Activa la opción Default account.

Cómo twittear desde varias cuentas:

TweetDeck te permite twittear desde varias cuentas, fácilmente. Para seleccionar desde cuáles cuentas deseas twittear:

1. Haz clic en el botón Tweet en la parte superior de la barra de navegación. Las cuentas a las que has autorizado aparecerán en la parte superior (puedes pasar el cursor sobre el ícono para consultar el nombre de usuario de la cuenta).
  2. Selecciona desde cuál cuenta deseas twittear (si la cuenta está seleccionada, aparecerá con una marca de verificación verde).
    Consejo: programa Tweets por adelantado para cualquiera de tus cuentas conectadas a TweetDeck.

Cómo marcar como me gusta desde varias cuentas:

TweetDeck te permite marcar como me gusta un Tweet desde varias cuentas.

1. Haz clic en el ícono más  del Tweet.
  2. Desde el menú que aparece, haz clic en Like from accounts…
  3. Haz clic en el botón Like junto a la(s) cuenta(s) desde la(s) que deseas marcar como me gusta.

Cómo seguir desde varias cuentas:

TweetDeck te permite seguir a alguien desde varias cuentas. También puedes seguir a alguien si haces clic en "Follow" en su perfil, pero solo lo seguirás desde tu cuenta predeterminada.

1. Haz clic en la cuenta que deseas seguir y aparecerá un perfil.
  2. Haz clic en el icono más y, luego, selecciona Follow from accounts....
  3. Elige desde cuáles cuentas deseas seguir al usuario.
    Nota: se aplican las mismas instrucciones para dejar de seguir a una cuenta.

¿Por qué es más seguro iniciar sesión con un nombre de usuario personal de Twitter?

Si inicias sesión con un nombre de usuario personal para el cual solo tú tienes la contraseña, podrás acceder a tus cuentas de equipo de forma segura, sin ningún riesgo para la seguridad de la cuenta. Te recomendamos usar la verificación de inicio de sesión para aumentar la seguridad.

Cómo usar las columnas de TweetDeck

En lugar de una sola cronología, TweetDeck te permite agregar columnas para mostrar contenido específico de tu interés y verlo uno junto al otro. Agrega columnas que muestren todas tus menciones, los resultados de una búsqueda, una lista de Tweets marcados como me gusta, los Tweets más recientes de un hashtag o una tendencia, etc.

Para agregar una columna:

1. Haz clic en el ícono más  en la barra de navegación, para seleccionar Add column
  2. Selecciona el tipo de columna que deseas agregar.
  3. En Your accounts, selecciona la cuenta que deseas incluir en la columna.

Nota: También puedes crear columnas con información con base en acciones de otras cuentas. Haz clic en el nombre de usuario de la cuenta y elige entre acciones como sus menciones, listas, colecciones o Tweets marcados como me gusta.

Para eliminar una columna:

1. Haz clic en el ícono de filtro  del encabezado de la columna, junto al título de esta.
  2. Haz clic en el botón Remove para eliminar una columna.

Filtros de la columna:

Puedes controlar fácilmente el tipo de Tweets que deseas que aparezcan en cada una de tus columnas. Puedes seleccionar entre contenido, ubicaciónusuarios, interacciones o alertas; o una combinación de todas.

1. El filtro de contenido te permite filtrar la columna según cierto tipo de Tweet, como por ejemplo, Retweets, Tweets que contienen una palabra o frase específica, o Tweets con fotos.
  2. El filtro de ubicación te permite filtrar Tweets con geolocalización en ubicaciones específicas.
  3. El filtro de usuario te permite filtrar los Tweets dentro de una columna específica escritos por un autor en especial y a quienes mencionan.
  4. El filtro de interacción te permite filtrar los Tweets con una cantidad mínima de Retweets, me gusta o respuestas.
  5. El filtro de alerta te permite habilitar ventanas emergentes o sonidos para una columna en particular.
  6. Nota: si creas una columna de búsqueda, también podrás filtrar los resultados por ubicación, fecha e interacción. El filtro de ubicación te permite refinar fácilmente los resultados de la búsqueda para encontrar contenido relevante en el área de tu interés. Solo aparecerán los Tweets no protegidos con geolocalización en los resultados de búsqueda cuando esté aplicado un filtro de ubicación.

Para crear un filtro:

1. Haz clic en el ícono de filtro  del encabezado de la columna, junto al título de esta.
  2. Selecciona los tipos de filtro (contenido, usuarios o alertas) que deseas aplicar a la columna.
  3. Haz clic nuevamente en el ícono de filtro   para ocultar la configuración de la columna.
    Nota: en las columnas con filtros personalizados aparecerá el texto Filtered by junto con el ícono del filtro que hayas habilitado.

Cambio de orden de las columnas:

Cambia fácilmente el orden de las columnas de TweetDeck con solo unos cuantos clics.

1. Haz clic en el ícono de filtro  del encabezado de la columna, junto al título de esta.
  2. Haz clic en la flecha izquierda o la derecha según la dirección en la que desees mover la columna.
    Nota: también puedes arrastrar y soltar los iconos correspondientes a las columnas en la barra de navegación para reordenarlas.

Tipos de columnas de TweetDeck y lo que muestran

• Home: la cronología de inicio de cualquier cuenta específica.
  • User: Tweets de una cuenta específica.
  • Notifications: notificaciones de una cuenta específica, lo que incluye cuando los Tweets de la cuenta se retwittean, se marcan como me gusta o se mencionan, además de cuando alguien comienza a seguir la cuenta.
  • Search: búsqueda de un término específico.
  • Lists: crear o conectar una lista que ya sigues.
  • Collection: una cronología de Tweets que puedes seleccionar cuidadosamente, para compartir con otros.
  • Activity: lo que está pasando con las cuentas que sigues.
  • Likes: Tweets que se marcaron como me gusta desde una cuenta específica.
  • Messages (una cuenta): Mensajes Directos de una cuenta específica.
  • Mentions (una cuenta): cuando alguien menciona a una cuenta específica.
  • Followers: sigue la actividad de una cuenta específica.
  • Scheduled: tus Tweets programados.
  • Messages (all accounts): Mensajes Directos de todas tus cuentas autorizadas, en conjunto.
  • Mentions (all accounts): menciones de todas las cuentas.
  • Trending: tendencias globales específicas.