Cómo usar PostDeck

PostDeck ofrece una experiencia más cómoda en X, ya que te permite ver varias cronologías en una única interfaz sencilla. Incluye una serie de características avanzadas que te ayudarán a sacar el máximo provecho de X: administra varias cuentas de X, programa posts para que se publiquen en el futuro, crea colecciones de posts y más.

Actualmente, postDeck está disponible en tweetdeck.com

Empezar a usar TweetDeck
TweetDeck para Mac
Cómo comenzar a usar TweetDeck
  1. Ve a http://tweetdeck.twitter.com o abre la aplicación de escritorio para Mac.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de X. Te recomendamos que uses una cuenta de X que no compartas con otras personas.
  3. Cuando hayas iniciado sesión podrás conectar varias cuentas de X a tu cuenta de postDeck.

Nota: Si estás usando una versión anterior de nuestra aplicación de escritorio para Mac (anterior a Mac: 3.5.0), no podrás iniciar sesión con una cuenta de X ni crear una cuenta nueva hasta que actualices a la última versión.

Si usas postDeck en un entorno corporativo o de equipo
, obtén información sobre cómo configurar una cuenta de equipo.

Cómo conectar varias cuentas de Twitter a TweetDeck
  1. Haz clic en Accounts  en la barra de navegación.
  2. Haz clic en Link another account you own.
  3. Lee el mensaje en el que se te informa que crearás una cuenta de relación de equipo y la agregarás; luego, haz clic en "continue".
  4. En la ventana nueva, ingresa el nombre de usuario o el correo electrónico y la contraseña de la cuenta, y haz clic en Authorize.
  5. Estás listo para usar postDeck.
Cómo eliminar una cuenta de TweetDeck
  1. Haz clic en Accounts en la barra de navegación.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo para expandir la cuenta que deseas eliminar.
  3. Haz clic en Leave team y haz clic en Leave para confirmar.

Nota: La cuenta con la que iniciaste sesión en postDeck no se puede eliminar.

Administrar varias cuentas en postDeck

Cómo seleccionar una cuenta predeterminada:

Puedes seleccionar cuál de tus cuentas quieres usar como tu cuenta predeterminada. Esta es la cuenta desde la cual publicarás posts, marcarás posts como Me gusta y responderás posts.

1. Haz clic en Accounts en la barra de navegación.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo para expandir la cuenta que deseas configurar como predeterminada.
  3. Activa la opción Default account.

Cómo twittear desde varias cuentas:

postDeck te permite twittear desde varias cuentas, fácilmente. Para seleccionar desde cuáles cuentas deseas twittear:

1. Haz clic en el botón post en la parte superior de la barra de navegación. Las cuentas a las que has autorizado aparecerán en la parte superior (puedes pasar el cursor sobre el ícono para consultar el nombre de usuario de la cuenta).
  2. Selecciona desde cuál cuenta deseas twittear (si la cuenta está seleccionada, aparecerá con una marca de verificación verde).
    Consejo: Programa los posts (con o sin un activo) por adelantado en cualquier cuenta conectada a tu postDeck.

Cómo dar Me gusta desde varias cuentas:

postDeck te permite darle Me gusta a un post desde varias cuentas.

1. Haz clic en el ícono más  en el post.
  2. Desde el menú que aparece, haz clic en Like from accounts…
  3. Haz clic en el botón Like junto a la(s) cuenta(s) desde la(s) que quieres dar Me gusta.

Cómo seguir desde varias cuentas:

postDeck te permite seguir a alguien desde varias cuentas. También puedes seguir a alguien si haces clic en "Follow" en su perfil, pero solo lo seguirás desde tu cuenta predeterminada.

1. Haz clic en la cuenta que deseas seguir y aparecerá un perfil.
  2. Haz clic en el ícono más y luego selecciona Follow from accounts...
  3. Elige desde cuáles cuentas deseas seguir al usuario.
    Nota: Se aplican las mismas instrucciones para dejar de seguir a una cuenta.

¿Por qué es más seguro iniciar sesión con un nombre de usuario personal de X?

Si inicias sesión con un nombre de usuario personal para el cual solo tú tienes la contraseña, podrás acceder a tus cuentas de equipo de forma segura, sin ningún riesgo para la seguridad de la cuenta. Te recomendamos usar la verificación de inicio de sesión para aumentar la seguridad.

Cómo crear un post en postDeck

El creador de posts en postDeck te permite unirte a la conversación fácilmente para que puedas compartir lo que está pasando con palabras, imágenes o videos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de X y haz clic en Twittear
  2. Si iniciaste sesión en varias cuentas, asegúrate de seleccionar la cuenta de X desde la que deseas twittear.
  3. Crea un post con texto. Incluye una imagen o un video seleccionando el botón  Add images or video .
  4. Haz clic en Twittear para compartirlo.

Cómo usar las columnas de postDeck

En lugar de una sola cronología, postDeck te permite agregar columnas para mostrar contenido específico de tu interés y verlo uno junto al otro. Agrega columnas que muestren todas tus menciones, los resultados de una búsqueda, una lista de posts marcados como Me gusta, los posts más recientes de un hashtag o una tendencia, etc.

Para agregar una columna:

1. Haz clic en el ícono más  en la barra de navegación para seleccionar Add column
  2. Selecciona el tipo de columna que deseas agregar.
  3. En Your accounts, selecciona la cuenta que deseas incluir en la columna.

Nota: También puedes crear columnas con información basada en acciones de otras cuentas. Haz clic en el nombre de usuario de la cuenta y elige entre acciones como sus menciones, listas, colecciones o posts marcados como Me gusta.

Para eliminar una columna:

1. Haz clic en el ícono de filtro  del encabezado de la columna, junto al título de esta.
  2. Haz clic en el botón Remove para eliminar una columna.

Filtros de la columna:

Puedes controlar fácilmente el tipo de posts que deseas que aparezcan en cada una de tus columnas. Puedes seleccionar entre contenido, ubicaciónusuarios, interacciones o alertas; o una combinación de todas.

1. El filtro de contenido te permite filtrar la columna según cierto tipo de post, como por ejemplo, Reposts, posts que contienen una palabra o frase específica, o posts con fotos.
  2. El filtro de ubicación te permite filtrar posts con geolocalización en ubicaciones específicas.
  3. El filtro de usuario te permite filtrar los posts dentro de una columna específica que haya escrito un autor en especial y a los que mencionan.
  4. El filtro de interacción te permite filtrar los posts con una cantidad mínima de Reposts, Me gusta o respuestas.
  5. El filtro de alerta te permite habilitar ventanas emergentes o sonidos para una columna en particular.
  6. Nota: Si creas una columna de búsqueda, también podrás filtrar los resultados por ubicación, fecha e interacción. El filtro de ubicación te permite restringir fácilmente tus resultados de búsqueda para encontrar contenido relevante en el área que te interesa. Solo los posts no protegidos que incluyan una etiqueta de geolocalización aparecerán en los resultados de búsqueda cuando se aplica un filtro de ubicación.

Para crear un filtro:

1. Haz clic en el ícono de filtro  del encabezado de la columna, junto al título de esta.
  2. Selecciona los tipos de filtro (contenido, usuarios o alertas) que deseas aplicar a la columna.
  3. Haz clic nuevamente en el ícono de filtro   para ocultar la configuración de la columna.
    Nota: En las columnas con filtros personalizados aparecerá el texto Filtered by junto con el ícono del filtro que hayas habilitado.

Cómo cambiar el orden de las columnas:

Cambia fácilmente el orden de las columnas de postDeck con solo unos cuantos clics.

1. Haz clic en el ícono de filtro  del encabezado de la columna, junto al título de esta.
  2. Haz clic en la flecha izquierda o la derecha según la dirección en la que desees mover la columna.
    Nota: También puedes arrastrar y soltar los íconos correspondientes a las columnas en la barra de navegación para reordenarlas.

Tipos de columnas de postDeck y lo que muestran

• Home: la cronología de inicio de cualquier cuenta específica.
  • User: posts de una cuenta específica.
  • Notifications: notificaciones de una cuenta específica, lo que incluye cuando los posts de la cuenta se retwittean, se marcan como Me gusta o se mencionan, además de cuando alguien comienza a seguir la cuenta.
  • Search: búsqueda de un término específico.
  • Lists: crear o conectar una lista que ya sigues.
  • Collection: una cronología de posts que puedes seleccionar cuidadosamente, para compartir con otros.
  • Activity: lo que está pasando con las cuentas que sigues.
  • Likes: posts a los que se dio Me gusta desde una cuenta específica.
  • Messages (una cuenta): Mensajes Directos de una cuenta específica.
  • Mentions (una cuenta): cuando alguien menciona a una cuenta específica.
  • Followers: sigue la actividad de una cuenta específica.
  • Scheduled: tus posts programados.
  • Messages (all accounts): Mensajes Directos de todas tus cuentas autorizadas, en conjunto.
  • Mentions (all accounts): menciones de todas las cuentas.
  • Trending: tendencias globales específicas.

Compartir este artículo

El soporte de postDeck para Mac finaliza el 1 de julio de 2022

Decidimos cerrar la aplicación postDeck para Mac con el fin de seguir centrándonos en mejorar postDeck y crear funciones nuevas.

Como resultado de este cambio, la aplicación postDeck para Mac, en su versión disponible antes del 1 de junio de 2022, seguirá estando disponible hasta el 1 de julio de 2022. A partir del 1 de julio de 2022, esta versión anterior de postDeck dejará de estar disponible a nivel global, y todas las funciones que ofrece esta versión dejarán de estar disponibles. A partir del 1 de julio de 2022, los usuarios de la aplicación postDeck para Mac deberán acceder a postDeck en la web desde postdeck.com.