Cómo usar Producer en Media Studio

En primer lugar, asegúrate de estar en Live Producer. Para ello, haz clic en el botón Producer situado en la barra de navegación superior.

Cómo crear una fuente

Si usaste anteriormente Productor de Periscope, ya puedes ver las fuentes que figuran en esta vista. Cualquier fuente creada a través de Productor de Periscope o Producer en Media Studio aparecerá en ambas herramientas.

1. Haz clic en la pestaña Fuentes.
  2. Haz clic en Crear fuente.
  3. Ingresa los campos obligatorios:
    1. Nombre de la fuente.
    2. Tipo de fuente.
    3. Región (selecciona la región más cercana a tu ubicación de transmisión de origen).
  4. Haz clic en Crear.

Cómo publicar un video en una fuente

1. Haz clic en la pestaña Fuentes.
  2. Haz clic en la fuente que utilizarás para ver información detallada de RTMP:
    1. URL de RTMP.
    2. Clave de transmisión de RTMP.
    3. Consejo: Si lo prefieres, puedes usar la URL de RTMPS que se proporciona aquí, junto con la clave de transmisión RTMP.
  3. Con la información anterior, actualiza tu codificador de hardware o software para publicar el video en la fuente.
  4. Para probar tu video, crea una transmisión con la información que figura a continuación.

Cómo crear una transmisión

Cómo crear una transmisión (para transmitir en directo en este instante)

1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en Crear transmisión.
  3. Ingresa los campos obligatorios:
    1. Nombre.
    2. Etiquetas (selecciona hasta 2 por transmisión).
    3. Fuente.
  4. Elige una opción de Audiencia:
    1. Pública: esta transmisión puede ser twitteada y vista en Twitter.
    2. Privada: esta transmisión no se puede twittear y solo se puede acceder a ella desde Media Studio para realizar pruebas y recortes con LiveCut.
  5. Elige Empezar inmediatamente para transmitir en directo en este instante.
  6. Ve a Configuración avanzada si tienes que activar alguna de estas funciones:
    1. Mostrar chat en modo pantalla completa (si se desactiva esta opción, se elimina la capacidad de los usuarios de chatear dentro de la transmisión).
  7. Abre Restricciones de contenido si tienes que activar las restricciones geográficas de video en directo:
    1. Incluir.
    2. Excluir.
  8. Comienza insertando el video desde el codificador hasta la fuente y observa que el reproductor de vista preliminar mostrará este video.
  9. Haz clic en Crear transmisión para crear tu transmisión con el video en directo insertado en la fuente asociada.

Cómo crear una transmisión programada (para que comience más tarde)

1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en Crear transmisión.
  3. Ingresa los campos obligatorios:
    1. Nombre.
    2. Etiquetas (selecciona hasta 2 por transmisión).
    3. Fuente.
  4. Elige una opción de Audiencia:
    1. Pública: esta transmisión puede ser twitteada y vista en Twitter.
    2. Privada: esta transmisión no se puede twittear y solo se puede acceder a ella desde Media Studio para realizar pruebas y recortes con LiveCut.
  5. Elige Comenzar más tarde para empezar a transmitir en directo a una hora posterior.
    1. Elige una fecha y una hora de inicio y final.
  6. Elige una Imagen de cartel para cargar desde tu equipo local.
    1. Usa una imagen de 16x9 con una resolución de 1280x720 para que la imagen se muestre completa en Twitter (si la imagen no es de 16x9, es posible que se vea cortada).
  7. Ve a Configuración avanzada si tienes que activar alguna de estas funciones:
    1. Mostrar chat en modo pantalla completa (si se desactiva esta opción, se elimina la capacidad de los usuarios de chatear dentro de la transmisión).
  8. Abre Restricciones de contenido si tienes que activar las restricciones geográficas de video en directo:
    1. Incluir.
    2. Excluir
  9. Comienza insertando el video desde el codificador hasta la fuente y observa que el reproductor de vista preliminar mostrará este video.
  10. Haz clic en Crear transmisión para crear tu transmisión, que se publicará en directo en la fecha y a la hora especificadas.

Cómo compartir una transmisión

1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en una transmisión existente.
  3. Haz clic en el botón Twittear situado debajo del reproductor de vista preliminar para ver el redactor de Tweets.
  4. Ingresa el texto del Tweet y, luego, haz clic en el botón Twittear.

Cómo crear clips de una transmisión con LiveCut

1. Haz clic en cualquier transmisión de tu lista de transmisiones para abrir la ventana de detalles de la transmisión.

2. Haz clic en el botón Editar en LiveCut situado debajo del reproductor de vista preliminar.

3. Usa los botones Establecer el punto de inicio y Establecer el punto final para empezar a crear tu clip.

4. Cambia la duración del clip moviendo las barras para recortar de la izquierda y la derecha.

5. Usa los botones de función para ajustar con exactitud el fotograma y la duración de tu clip.

1. +1 marco

2. +1 segundo

3. -1 marco

4. -1 segundo

5. Reproducir desde el punto de inicio

6. Reproducir últimos dos segundos

6. También puedes usar estos atajos de teclado:

1. i (in)

2. o (out)

3. barra espaciadora (reproducir/pausar)

4. teclas de flecha (+/- marco)

5. mayús + flecha (+/- 1 s)

7. Haz clic en el botón Guardar clip cuando hayas terminado.

8. Ve los clips que creaste en la lista de Clips, donde podrás seguir ajustando la edición de tus clips, agregar metadatos y twittear.

Cómo compartir clips de una transmisión con LiveCut

1. Haz clic en cualquier transmisión de tu lista de transmisiones para abrir la ventana Detalles de la transmisión.

2. Haz clic en el botón Editar en LiveCut situado debajo del reproductor de vista preliminar.

3. Haz clic en alguno de los clips creados de la lista Clips.

4. Haz clic en el botón Twittear situado debajo del reproductor de vista previa.

5. Dentro de la ventana de redacción de Tweets, ingresa el texto del Tweet (hasta 280 caracteres).

6. Haz clic en el botón Twittear para publicar inmediatamente tu nuevo Tweet.

Cómo monetizar una transmisión a través de un patrocinio

1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en una transmisión existente.
  3. Haz clic en el botón Twittear situado debajo del reproductor de vista preliminar para ver el redactor de Tweets.
  4. Haz clic en la casilla de verificación Monetizar este botón.
  5. Selecciona el programa de patrocinio deseado.
  6. Haz clic en el botón Guardar.
  7. Ingresa el texto del Tweet y, luego, haz clic en el botón Twittear.

Cómo finalizar una transmisión

1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en una transmisión existente.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la ventana de detalles de la transmisión.
  4. Haz clic en el botón Finalizar.
  5. Tu transmisión ahora se reproducirá en Twitter y Periscope.

Cómo ver las estadísticas de tu transmisión

Estos datos solo contienen información sobre la visualización de Twitter. Vea información adicional completa de Twitter y Periscope a través del panel de Periscope.

1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en una transmisión publicada en directo anteriormente.
  3. Haz clic en el botón Estadísticas para ver las métricas que figuran a continuación:
    1. Minutos vistos
    2. Visualizaciones
    3. Cantidad de espectadores
    4. Espectadores simultáneos
    5. Tipo de dispositivo
    6. Región

Especificaciones de las transmisiones en directo

Para que tu experiencia sea la mejor, sigue las recomendaciones relativas a las especificaciones para transmitir.

RTMP

Códec de video y velocidad de bits

H.264

2500 kbps (recomendado)

4000 kbps (máximo)

Códec de audio y velocidad de bits

AAC (LC)

128 kbps

Resolución y velocidad de fotogramas

1280x720

30 FPS

Intervalo de fotogramas clave

Cada 3 segundos (OBS)

Cada 90 fotogramas (Wirecast)

Codificadores compatibles

Esta lista no es exhaustiva y puede cambiar en cualquier momento.

OBS

Wirecast

Teradek

Restream.io

Elemental

Switchboard Live

LiveStream

Tricaster

LiveU

vMix

Telestream LightSpeed