Cómo usar Live Producer

Asegúrate de estar viendo primero Live Producer al hacer clic en el botón Producer situado en la barra de navegación superior.

Cómo crear una fuente

Si usaste anteriormente Productor de Periscope, ya puedes ver las fuentes que figuran en esta vista. Cualquier fuente creada a través de Productor de Periscope o Producer en Media Studio aparecerá en ambas herramientas.

1. Haz clic en la pestaña Fuentes.
  2. Haz clic en Crear fuente.
  3. Ingresa los campos obligatorios:
    1. Nombre de la fuente
    2. Tipo de fuente
    3. Región  (selecciona la región más cercana a tu ubicación de transmisión de origen)
  4. Haz clic en Crear.

Cómo publicar un video en una fuente

1. Haz clic en la pestaña Fuentes.
  2. Haz clic en la fuente que utilizarás para ver información detallada de RTMP:
    1. URL de RTMP
    2. Clave de transmisión de RTMP
  3. Con la información anterior, actualiza tu codificador de hardware o software para publicar el video en la fuente.
  4. Para probar tu video, crea una transmisión con la información que figura a continuación.

Cómo crear una transmisión

Asegúrate de haber creado una fuente antes de intentar crear una transmisión.

1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en Crear transmisión.
  3. Ingresa los campos obligatorios:
    1. Nombre
    2. Etiquetas (selecciona hasta 2 por transmisión)
    3. Fuente
  4. Ve a Configuración avanzada si debes habilitar cualquiera de estas características:
    1. Deshabilitar corazones y el chat
  5. Comienza ingresando el video desde el codificador hasta la fuente y observa que el reproductor de vista preliminar mostrará este video.
  6. Haz clic en Publicar ahora para crear tu transmisión con el video en directo ingresado a la fuente asociada.

Cómo compartir una transmisión

1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en una transmisión existente.
  3. Haz clic en el botón Twittear situado debajo del reproductor de vista preliminar para ver el redactor de Tweets.
  4. Ingresa el texto del Tweet y, luego, haz clic en el botón Twittear.

Cómo monetizar una transmisión a través de un patrocinio

1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en una transmisión existente.
  3. Haz clic en el botón Twittear situado debajo del reproductor de vista preliminar para ver el redactor de Tweets.
  4. Haz clic en la casilla de verificación Monetizar este botón.
  5. Selecciona el programa de patrocinio deseado.
  6. Haz clic en el botón Guardar.
  7. Ingresa el texto del Tweet y, luego, haz clic en el botón Twittear.

Cómo finalizar una transmisión

1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en una transmisión existente.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la ventana de detalles de la transmisión.
  4. Haz clic en el botón Finalizar.
  5. Tu transmisión ahora se reproducirá en Twitter y Periscope.

Cómo ver las estadísticas de tu transmisión

Estos datos solo contienen información sobre la visualización de Twitter. Vea información adicional completa de Twitter y Periscope a través del panel de Periscope.

1. Haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en una transmisión publicada en directo anteriormente.
  3. Haz clic en el botón Estadísticas para ver las métricas que figuran a continuación:
    1. Minutos vistos
    2. Visualizaciones
    3. Cantidad de espectadores
    4. Espectadores simultáneos
    5. Tipo de dispositivo
    6. Región