Cómo usar la insignia ALT y la etiqueta GIF

La insignia ALT

"ALT" es la abreviatura de "texto alternativo", que corresponde al nombre técnico de la descripción de imágenes. La insignia ALT en las imágenes te permite saber cuándo alguien ha agregado una descripción a su imagen.

Para leer la descripción de la imagen:

• Selecciona la insignia ALT y aparecerá la descripción de la imagen.
Captura de pantalla de un Tweet de @TwitterAyuda que muestra la descripción de la imagen en la parte inferior de la pantalla en un teléfono Android, con una Cronología atenuada en segundo plano. La aplicación Twitter está en modo atenuado.
Captura de pantalla de un Tweet de @TwitterAyuda que muestra la descripción de la imagen sobre la insignia ALT en la aplicación web. La Cronología está en segundo plano.
  • Para salir, selecciona el botón Descartar, la tecla de escape o cualquier lugar fuera de la descripción. Esta experiencia es la misma en Android, iOS y web.

La etiqueta GIF

La etiqueta GIF no es interactiva como la insignia ALT. La etiqueta GIF comunica que el contenido multimedia es un GIF y tiene movimiento. Para quienes eligen tener desactivada la reproducción automática de contenido multimedia en su Cronología, resulta útil tener la etiqueta GIF para diferenciarse de las imágenes estáticas.

Captura de pantalla de la etiqueta GIF en un GIF

Si un GIF tiene una descripción de imagen, la insignia ALT aparecerá junto a él y podrás seleccionarlo para leer la descripción del GIF.

Captura de pantalla de un Tweet de @TwitterAyuda que muestra la etiqueta GIF y la insignia ALT en la esquina inferior del GIF. La Cronología está en modo atenuado.

Comparte este artículo