Monetización de Media Studio

X ofrece dos programas de monetización de videos, Amplify Pre-roll y Amplify Sponsorships.

Amplify Pre-roll

El programa Amplify Pre-roll es un programa de publicidad opcional que incorpora pre-roll en contenido de video prémium compartido en X. El programa se creó para que a los publicadores les resulte más fácil monetizar el contenido de video en X, y para que los anunciantes se alineen con el contenido seguro para la marca.

Los socios que sean aceptados en el programa y desarrollen un paquete de patrocinio tendrán acceso a la funcionalidad de monetización en Media Studio.

Obtén más información sobre este programa aquí.

Amplify Sponsorships

Con el programa Amplify Sponsorships podrás alinear tu contenido de video prémium a través de un patrocinio individual con un anunciante (o muchos de ellos). En los patrocinios encuentras la mejor manera de lograr alcance e ingresos importantes para tu marca; además, estos ofrecen una alineación prémium para los anunciantes que desean llegar a tu audiencia.

Los socios que sean aceptados en el programa y desarrollen un paquete de patrocinio tendrán una funcionalidad adicional de monetización en Media Studio.

Obtén más información sobre este programa aquí.

Monetizar con Amplify Pre-roll

Para obtener más información sobre el programa Amplify Pre-roll, comunícate con tu representante de cuenta de X.

Cómo monetizar videos
  1. Haz clic en un video de la biblioteca de Media Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Configuración.
  3. Haz clic en el botón Monetizar este video.
  4. Selecciona una categoría de contenido relevante en la sección ¿Cómo describiría su video?
  5. Si no quieres que ciertas categorías de publicidad aparezcan frente a tu video, puedes seleccionarlas en la sección Excluir etiquetas. Evita seleccionar demasiadas etiquetas; esto puede restringir la cantidad de anuncios que pueden relacionarse con tu video.
  6. Si no quieres que ciertos anunciantes se asocien con tu video, puedes introducir de forma manual sus nombres de usuario en la sección Excluir @nombresdeusuario de anunciantes.
Cómo establecer las configuraciones de monetización predeterminadas
  1. Haz clic en el botón Monetización situado en la barra de navegación superior.
  2. Haz clic en Configuración en el menú desplegable que aparece.
  3. Activa la opción Monetizar todos los nuevos videos con Amplify Pre-roll si deseas que se moneticen todos los videos recientemente cargados de forma automática.
  4. Selecciona una categoría de contenido relevante en la sección Etiquete su contenido.
  5. Si no quieres que ciertas categorías de publicidad aparezcan frente a tu video, puedes seleccionarlas en la sección Excluir categorías de anunciantes.  Evita seleccionar demasiadas etiquetas; esto puede restringir la cantidad de anuncios que pueden relacionarse con tu video.
  6. Si no quieres que ciertos anunciantes se asocien con tu video, puedes introducir de forma manual sus nombres de usuario en la sección Excluir @nombresdeusuario de anunciantes.
  7. Haz clic en Guardar. Todo el contenido multimedia nuevo que se monetizará tendrá esta configuración asociada.
Cómo ver las ganancias estimadas por video
  1. Haz clic en un video de la biblioteca de Media Studio.
  2. Haz clic en el botón Más estadísticas.
  3. Selecciona un rango de fechas con el filtro situado en la esquina superior derecha (cuya configuración predeterminada es una visualización de 7 días).
  4. Desplázate hasta la sección Ganancias estimadas para ver la cantidad ganada durante ese rango de fechas en particular.
Cómo ver la información de pago del publicador (ganancias totales)
  1. Haz clic en el botón Monetización situado en la barra de navegación superior.
  2. Haz clic en Ganancias en el menú desplegable que aparece.
  3. Debería aparecer toda la información de pago, y estar disponible para su exportación.

Monetizar con Amplify Pre-roll - Preguntas frecuentes

¿Cómo sabré si me aceptaron en el programa?
Los publicadores recibirán una notificación del representante de cuentas respecto de su aceptación y verán una nueva pestaña "Monetización" en Media Studio. Los Términos de uso del programa se mostrarán la próxima vez que el publicador inicie sesión en studio.X.com. Estos términos no son negociables.

¿Cómo y cuándo recibiré los pagos?
X les pagará a los publicadores sesenta (60) días después del último día del mes de calendario en el que se produzcan las ganancias. Por ejemplo, las ganancias del mes de junio se pagarán a finales de agosto. Los pagos se envían de forma automática junto con una notificación de correo electrónico a la persona de contacto que aparece en la información de pago.

¿Me enviarán una factura?
Las facturas no se envían, pero los publicadores reciben un correo electrónico cuando se emiten los pagos. En estos correos electrónicos se incluye el ID de la cuenta del publicador, la cantidad de las ganancias y la fecha de la factura. Cuando las ganancias han sido procesadas, también se pueden encontrar en la pestaña 'Monetización' en Media Studio.

¿Cómo puedo obtener información sobre mis ganancias antes del período de pago?
Puedes ver "ganancias estimadas" al hacer clic en cada video individual en Media Studio. Todas las ganancias estimadas se muestran con un retraso de dos días. Todas las cifras son estimaciones, y puede haber diferencias entre las estimaciones y los montos finales de pago. Consulta los términos de los socios para obtener detalles adicionales.

¿Por qué tengo que ingresar la información de pago para cada nombre de usuario? ¿Qué ocurre si deseo recibir los pagos como organización?
Es necesario configurar cada nombre de usuario como un beneficiario independiente. En Media Studio, puedes asignar un administrador para la cuenta y este puede utilizar sus propias credenciales para acceder al nombre de usuario.

¿Por qué todavía no he recibido el pago?
El proceso de pagos tiene un umbral de ganancias de USD 100 (o el equivalente en tu mercado). Los pagos se enviarán cuando el publicador alcance este umbral.

¿Con quién puedo contactarme si tengo preguntas sobre los pagos?
Si tienes alguna pregunta respecto al estado de alguno de tus pagos pendientes, comunícate con nosotros a la dirección de correo electrónico que se encuentra aquí.

¿Debo activar esta opción en todos los videos?
No, tú eliges qué videos deseas incluir en el programa. Esta selección se puede realizar video por video, o configurarse como predeterminada en el área "Configuración" de la cuenta en "Monetización".

¿Puedo subir y monetizar videos desde mi teléfono?
Sí, los videos móviles se pueden cargar y activar en el programa Amplify Pre-roll a través de la aplicación de X en iOS y Android.

¿Puedo excluir o bloquear marcas y categorías específicas para que no se vinculen con mis videos?
Sí, puedes bloquear tanto a nivel de nombre de usuario individual como a nivel de categoría de anunciante. Los anunciantes tienen la misma capacidad de bloquear a los publicadores por nombre de usuario o categoría.

¿Tengo que usar Media Studio o las aplicaciones de X para incluir videos en el programa? ¿Puedo utilizar un tercero?
Sí, pero depende del servicio. Comunícate con tu representante de cuenta para confirmar que se haya integrado con nuestra API.

Monetizar con Amplify Sponsorships

Para obtener más información sobre el programa Amplify Sponsorship, comunícate con tu representante de cuenta de X.

Cómo monetizar Tweets con video
  1. En tu biblioteca, haz clic en el botón Twittear que aparece en la imagen en miniatura del video.
  2. Dentro de la ventana de redacción de posts, ingresa el texto del post (hasta 280 caracteres).
  3. Haz clic en la casilla de verificación Monetizar este video.
  4. Puedes actualizar los siguientes tipos de metadatos (opcional):
    • Título
    • Descripción
    • URL de llamado a la acción
  5. Selecciona el paquete correcto en el menú desplegable Programa de monetización.
  6. Puedes actualizar metadatos de monetización adicionales (opcional):
    • Excluir @nombresdeusuario de anunciantes: ignora este campo, a menos que el representante de cuenta de X te indique que lo rellenes.
  7. Haz clic en el botón Twittear para publicar inmediatamente tu nuevo post monetizado.
Cómo monetizar Tweets con transmisiones de video en directo
  1. En Producer, haz clic en la pestaña Transmisión.
  2. Haz clic en una transmisión existente.
  3. Haz clic en el botón Twittear situado debajo del reproductor de vista preliminar para ver el cuadro de creación de posts.
  4. Haz clic en la casilla de verificación Monetizar este video .
  5. Selecciona el paquete correcto en el menú desplegable Programa de monetización.
  6. Puedes actualizar metadatos de monetización adicionales (opcional):
    • Excluir @nombresdeusuario de anunciantes: ignora este campo, a menos que el representante de cuenta de X te indique que lo rellenes.
  7. Haz clic en el botón Twittear para publicar inmediatamente tu nuevo post monetizado.

Monetizar con Amplify Sponsorships - Preguntas frecuentes

¿Por qué no puedo ver la casilla de verificación "Monetizar con este video" o el menú desplegable para seleccionar un paquete de patrocinio?
Debes hacer clic en el botón Twittear de color azul para ver la casilla de verificación "Monetizar este video"; la casilla de verificación no aparecerá para los patrocinios al hacer clic directamente en el contenido multimedia.

Si aún no puedes ver la casilla de verificación o el paquete, comunícate con el representante de cuenta para obtener ayuda.

¿Por qué no veo la pestaña Monetización en la barra de navegación de Studio?
La pestaña Monetización en la barra de navegación de Studio solo aparece cuando un usuario está autorizado para el programa Amplify Pre-roll.

¿Qué función tiene el campo "Excluir @nombresdeusuario de anunciante"?
En este campo podrás especificar dentro del paquete un nombre de usuario de anunciante que no podrá promocionar tu post.

Si el representante de cuenta no te ha indicado que uses este campo, debes ignorarlo; usarlo podría causar problemas para tu patrocinio.

¿Dónde puedo encontrar estadísticas para mi patrocinio?
Las únicas estadísticas visibles son las vistas promocionadas de cada video que se twitteó en un patrocinio. Estas vistas promocionadas se pueden ver a través de Media Studio o el panel de video de Analytics.

¿Puedo administrar todos los posts dentro de mi patrocinio?
No, solo tienes control sobre los nuevos posts que agregas a un patrocinio. No hay forma de eliminar un post de un patrocinio que no sea eliminar el post

¿Puedo ver las ganancias de mi patrocinio?
No, no hay forma de ver las ganancias por video de los patrocinios. Comunícate con el representante de cuenta para obtener ayuda.

¿Puedo monetizar los mismos contenidos multimedia a través de los programas Amplify Pre-roll y Amplify Sponsorship?
No, si lo haces, se producirán problemas y es posible que tu video no se monetice correctamente.

¿Puedo compartir un video para Amplify Sponsorships sin twittear?
No, actualmente es necesario crear un nuevo post cada vez que desees colocar un video en un paquete.

Olvidé seleccionar el paquete cuando twitteé. ¿Puedo asociar un post a un paquete de forma manual?
No, debes seleccionar el programa al momento de twittear. Si esto no se hace, se recomienda que elimines el post y luego crees uno nuevo asociado al paquete correcto.

Accidentalmente twitteé en el paquete equivocado. ¿Puedo eliminar ese post del paquete de forma manual?
No, los posts creados de forma incorrecta se deben eliminar.

¿Se puede usar un video en varios paquetes de patrocinio?
Sí, es posible usar un video en varios paquetes, pero será necesario crear varios posts, cada uno vinculado a un paquete diferente.

Biblioteca
Analytics