Cómo crear un Momento

Los Momentos de Twitter son una selección de historias que muestran lo que está pasando en el mundo a través de los Tweets. Los Momentos de Twitter te permiten crear tu propia historia con facilidad.

Existen tres formas de comenzar a crear tu propio Momento a través de twitter.com. Puedes acceder a los Momentos a través de la pestaña Momentos, a través de tu página de perfil o a través de la pantalla de detalles de un Tweet. Para empezar, solo necesitas un título, una descripción, Tweets y una imagen de portada.

Nota: La creación de Momentos solo está disponible en twitter.com. Ya no es posible crear un Momento desde tu aplicación de Twitter para iOS o Android.

Ver instrucciones para:

Cómo crear un Momento

Desde la pestaña Momentos:

1. Desde la pestaña Momentos, haz clic en el botón Crear nuevo Momento.
  2. Haz clic en el campo Ponle título a tu Momento para darle un nombre al Momento.
  3. Haz clic en el campo Añade una descripción para incluir una descripción del Momento.
  4. Elige los Tweets que agregarás a tu Momento:
    1. Desde la sección Añadir Tweets a tu Momento, que se encuentra en la parte inferior de la página, puedes acceder rápidamente al contenido para seleccionar Tweets entre las opciones Tweets que me gustaron, Tweets de la cuenta, Enlace del Tweet y Búsqueda de Tweets
    2. Para agregar un Tweet a tu Momento, haz clic en el ícono de la marca de verificación  .
  5. Haz clic en Establecer portada para elegir una imagen de portada entre tus Tweets seleccionados o subir una imagen desde tu computadora. Arrastra la imagen seleccionada para establecer una Vista previa móvil, haz clic en el botón Siguiente y luego haz clic en el botón Guardar. Para cambiar la imagen seleccionada, pasa el cursor sobre la imagen de la portada y haz clic en Cambiar el contenido multimedia de la portada. Una vez que establezcas el contenido multimedia de tu portada, la fuente de dicho contenido se acreditará debajo de la foto.
  6. Cuando ya tengas Tweets en tu colección, haz clic en los botones de flecha arriba o flecha abajo situados a la derecha del Tweet para moverlo hacia arriba o hacia abajo.
  7. Haz clic en el botón borrar  para quitar un Tweet de tu Momento.
  8. Haz clic en el botón recortar  situado junto a cualquiera de tus Tweets seleccionados a fin de hacer una selección de imagen para su visualización en dispositivos móviles.
  9. Haz clic en el botón Finalizar más tarde, situado en la parte superior de la página, para guardar un borrador.
  10. Cuando estés listo para publicar tu Momento, haz clic en el botón Publicar situado en la parte superior de la página.

Desde un Tweet:

1. Haz clic en el ícono  .
  2. Selecciona Nuevo momento para agregar el Tweet a un Momento nuevo. También aparecerán como opciones en el menú desplegable todos los Momentos y los borradores de Momentos que estés desarrollando.
  3. Sigue las instrucciones anteriores para crear el Momento.

Desde la pestaña Momentos en tu página de perfil:

1. Haz clic en la pestaña Momentos y luego haz clic en el botón Crear nuevo Momento para comenzar.
  2. Sigue las instrucciones anteriores para crear el Momento.

Más opciones durante la creación de un Momento:

Desde el menú Más situado en la parte superior de la página:

1. Haz clic en ••• Más desde el modo borrador.
  2. Selecciona Elegir un color de tema para el móvil si deseas aplicar uno.
  3. Selecciona la opción Indicar que este Momento contiene material delicado, si corresponde.
  4. Selecciona Compartir Momento en privado para copiar y pegar la URL de tu Momento, y compartirlo en privado con otros usuarios. El Momento solo será visible para las personas que tengan la URL; no se verá en tu página de perfil ni se publicará en Twitter.
  5. Selecciona Cancelar la publicación del Momento para cancelar la publicación de un Momento que publicaste previamente.
  6. Selecciona Eliminar Momento para eliminar definitivamente el Momento de tu perfil y de Twitter. Verás un mensaje emergente de confirmación para confirmar la eliminación.

Una vez que guardes tu Momento como borrador:

1. Puedes hacer clic en el botón Editar situado debajo de la descripción del Momento para seguir editando tu Momento.
  2. Haz clic en el botón para Twittear situado debajo de la descripción del Momento para compartir el Momento con tus seguidores. Aparecerá el cuadro de redacción del Tweet para que puedas editar o agregar contenido al título y al vínculo del Momento que se completan automáticamente en el cuadro de redacción.
  3. Haz clic en el ícono  situado debajo de la descripción del Momento para enviar tu Momento por Mensaje directo, y para ver los vínculos a fin de copiar e insertar tu Momento. Cuando te desplaces por tu Momento guardado o publicado, verás un práctico menú emergente en el lado izquierdo que te permite Editar, Twittear o Enviar por mensaje tu Momento.
  4. Para acceder a todos tus Momentos (en borrador o publicados), selecciona Momentos en el menú desplegable del ícono de tu perfil.

¿Puedo hacer que mi Momento sea privado?

Cuando creas un Momento a través de twitter.com, puedes seleccionar la opción Compartir Momento en privado para que solo puedan acceder al Momento quienes tengan el vínculo. Si quieres que tus Momentos previamente publicados o compartidos solo sean visibles para ti, selecciona la opción Cancelar la publicación del Momento.

¿Se puede denunciar el contenido de mi Momento?

Sí. Se puede denunciar el contenido que se muestra en un Momento, como las imágenes, los videos o los Tweets. Obtén información sobre las diferentes opciones para denunciar diversos componentes de un Momento.

¿Qué sucede si se denuncia un Tweet incluido en mi Momento?

Si recibimos una denuncia sobre la portada o sobre cualquiera de los Tweets individuales de tu Momento, y se constata que incumplen las Reglas de Twitter, es posible que se bloquee tu cuenta, incluso si no eres el autor del Tweet.

Nota: Obtén más información sobre los Momentos y cómo encontrarlos.