Cómo seguir a otras personas y crear grupos en Periscope

Cómo encontrar y seguir personas en Periscope

Para buscar cuentas específicas y seguirlas

  1. Ve a la pestaña Personas.
  2. Pulsa el ícono buscar, ubicado en la esquina superior izquierda en iOS y en la esquina inferior derecha en Android.
  3. Introduce el nombre de usuario de la cuenta que buscas en la barra de búsqueda.
  4. Pulsa el ícono más para seguir.

Si creaste tu cuenta de Periscope con tu cuenta de Twitter, verás una lista de las personas que estás siguiendo en Twitter, pero que todavía no sigues en Periscope. No importamos automáticamente ninguno de tus seguidores de Twitter ni las personas a las que sigues.

¿Qué significa seguir a alguien?

Seguir a las personas en Periscope es la mejor manera de crear una cronología personalizada según tus gustos. También significa que eliges seguir la actividad de esas personas en Periscope y que les permites interactuar contigo. Si sigues a alguien:

  • Sus transmisiones aparecerán en tu pestaña Ver.
  • Puede invitarte a ver las transmisiones públicas de otros presentadores.
  • They can chat in your limited chat.
  • Si tus notificaciones push están activadas y la cuenta no está silenciada, se te notificará acerca de las transmisiones públicas de esa cuenta.
  • Si esa persona también te sigue, pueden invitarse mutuamente a las transmisiones privadas.

Cuándo recibirás notificaciones push

Las notificaciones push te ayudan a mantenerte actualizado sobre la actividad reciente en Periscope. Están desactivadas de forma predeterminada, pero puedes optar por recibir notificaciones push en los siguientes casos:

  • Alguien a quien sigues empieza a transmitir en directo.
  • Alguien a quien sigues en Twitter empieza a transmitir en directo.
  • Alguien comparte una transmisión contigo.
  • Se te sugiere una transmisión.
  • Alguien empieza a seguirte.
  • Alguien te agrega a un grupo.

Obtén información sobre cómo administrar tus notificaciones push.

Cómo bloquear y desbloquear 

Cuando bloqueas a alguien en Periscope, esa persona no podrá seguirte ni ver ninguna de tus transmisiones desde su cuenta. Tú tampoco podrás seguir ni ver sus transmisiones.

Para bloquear en iOS o Android

  1. Pulsa la cuenta que quieres bloquear.
  2. En su perfil, pulsa el ícono de engranaje ubicado en la esquina superior izquierda en iOS, o el ícono del menú en Android.
  3. Pulsa Bloquear usuario.

Para desbloquear en iOS o Android

  1. Pulsa Bloqueados en tu Perfil para ver la lista de cuentas que bloqueaste.
  2. Selecciona la cuenta que quieres desbloquear. Para ello, haz clic en su perfil.
  3. Pulsa Bloqueado y selecciona Desbloquear usuario.

Para bloquear en la web 

  1. Selecciona un nombre de usuario desde la página de inicio web o cuando estés viendo una transmisión para ir al perfil web de esa cuenta.
  2. Una vez en su perfil web, pasa el cursor sobre el ícono de engranaje ubicado junto al botón Seguir y selecciona Bloquear @nombredeusuario.

Para desbloquear en la web

  1. Ve al perfil que quieres desbloquear.
  2. Una vez en su perfil web, pasa el cursor sobre el ícono de engranaje ubicado junto al botón Seguir y selecciona Desbloquear @nombredeusuario.

También puedes bloquear a alguien desde sus comentarios en una transmisión en iOS o Android

  1. Pulsa el comentario de la cuenta que quieres bloquear.
  2. Pulsa Ver perfil.
  3. En su perfil, pulsa el ícono de engranaje ubicado en la esquina superior izquierda en iOS, o el ícono del menú en Android.
  4. Pulsa Bloquear usuario.

Como presentador, puedes bloquear a alguien desde sus comentarios en iOS y Android. Simplemente selecciona la cuenta que quieres bloquear y pulsa Bloquear.

Como espectador, tienes la opción de denunciar los comentarios de una cuenta por Abuso, Spam, Contenido inapropiado de carácter sexual y Otro motivo si ya no quieres ver sus comentarios en una transmisión determinada. Obtén más información sobre la moderación de comentarios.

Grupos y cómo crearlos

Los grupos te permiten compartir los momentos y las experiencias que te importan con un grupo selecto de personas, amigos, familiares o miembros de la comunidad.

Crear un grupo

  1. Entra en la pestaña Personas y ve a tu perfil.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Grupos.
  3. Selecciona el ícono más ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Agrega un Nombre del grupo y selecciona Añadir miembros; luego, pulsa Listo.
  5. Selecciona Crear en la esquina superior derecha de la pantalla.

Eliminar miembros de un grupo

  1. Entra en la pestaña Personas y ve a tu perfil.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Grupos.
  3. Selecciona el grupo que quieres modificar.
  4. Desplázate hacia abajo hasta el miembro del grupo que quieres eliminar, desliza hacia la izquierda y pulsa Eliminar.

Transmitir para un grupo

Desde la página de grupos

  1. Pulsa Grupos.
  2. Selecciona el grupo para el cual quieres transmitir.
  3. Pulsa Transmitir al grupo.

Desde la página Transmitir en directo

  1. Pulsa Público para cambiar de audiencia.
  2. Selecciona un Grupo bajo Elige quién quieres que vea tu transmisión.
  3. Selecciona Transmitir en directo.

Grupos cerrados

Los grupos cerrados permiten que el creador de un grupo sea el único administrador, lo que significa que solo el administrador podrá agregar o eliminar miembros y cambiar el título del grupo. Para crear un grupo cerrado o cerrar un grupo después de crearlo, activa la configuración de grupo cerrado desde la pantalla de administración. Si un grupo está cerrado, esto se indica junto al título del grupo.

Invitaciones a grupos

Las invitaciones a grupos te permiten elegir a qué grupos te quieres unir. Para recibir invitaciones a grupos, desactiva la opción Aceptar invitaciones de grupo automáticamente en tu perfil. Una vez que hayas optado por no unirte automáticamente a los grupos, no verás ninguna notificación hasta que aceptes la invitación al grupo.

Administrar notificaciones de grupos

Para administrar notificaciones de grupos

  1. Ve a tu perfil de Periscope.
  2. Selecciona Grupos.
  3. Ve a un grupo y activa o desactiva las notificaciones.

Añade este artículo a la barra de marcadores o compártelo

¿Te ha resultado útil este artículo?

Gracias por los comentarios. ¡Nos complace haber ayudado!

Gracias por los comentarios. ¿Cómo podemos mejorar este artículo?

Gracias por los comentarios. Tus comentarios nos ayudarán a mejorar nuestros artículos en el futuro.