Temas en X

Hay tantas conversaciones interesantes que se están desarrollando en X que puede ser difícil encontrar las más relevantes para ti de vez en cuando. Y es aquí donde te pueden ayudar los temas.

¿Cómo seleccionamos los temas?

En X hay numerosos temas, en muchas categorías, para seguir. Todo el tiempo trabajamos arduamente para agregar nuevos temas. ¿Cómo elegimos los temas que sugerimos? Nos basamos en el volumen y estado de las conversaciones que se desarrollan en X. En el volumen, nos fijamos en cuántas personas están twitteando, retwitteando, respondiendo o marcando como Me gusta ese tema.

Queremos que los temas en X reflejen las conversaciones más amplias y duraderas que tienen los usuarios respecto de eventos, personas y cosas. Por eso usamos aprendizaje informático para encontrar posts relacionados a partir de estas conversaciones. Esto podría significar que hay muchos posts sobre un tema o que los usuarios están interactuando bastante respecto del tema. Con esto, encontramos los posts más interesante para esas personas, usando algoritmos, palabras clave y otras señales.

Hemos implementado varias protecciones para ayudar a mantener positivas y sin abuso las conversaciones incluidas en los temas; esto también implica trabajar en no recomendar posts para un tema si la interacción está siendo manipulada o se podría considerar spam.

Cómo seguir un tema
En tu cronología de inicio:
Paso 1

Mientras te desplazas por tu cronología de inicio, podemos sugerirte un tema para que lo sigas.

Paso 2

Pulsa o haz clic en el botón Seguir al lado del tema que se te sugiere seguir.

En tu menú de temas:
Paso 1

Dirígete al ícono de más y pulsa o haz clic en Temas.

Paso 2

Aparecerá una ventana emergente con opciones.

Paso 3

Pulsa o haz clic en Temas.

Paso 4

Si estás siguiendo temas, aparecerán aquí. Para seleccionar seguir más, haz clic en el botón Seguir.

Paso 5

Si no te interesa, puedes seleccionar el botón  y esos temas aparecerán en la categoría No me interesa en Temas. Siempre puedes elegir seguir estos temas si cambias de opinión.

Cómo dejar de seguir un tema
En tu cronología de inicio:
Paso 1

En tu cronología de inicio, navega hasta un Tweet sobre un tema que estás siguiendo actualmente.

Paso 2

Pulsa o haz clic en el ícono  en la parte superior del Tweet y selecciona Dejar de seguir.

En tus temas:
Paso 1

En el móvil, pulsa Temas en el menú de íconos de tu perfil. En la web, dirígete al ícono de más  y pulsa o haz clic en Temas

Paso 2

Pulsa o haz clic en el botón que se encuentra junto al tema.

En tu menú de Temas se muestran hasta 100 de los temas que sigues. Para ver todos los temas que sigues, así como los que creemos que te interesan en función de tu actividad y tu perfil, ve a Tus datos de Twitter.

Cómo separar tu cuenta de ciertos intereses
En las aplicaciones de Twitter para iOS y Android:
Paso 1

Ve a Configuración y privacidad en el menú de tu ícono del perfil y, luego, pulsa Privacidad y seguridad.

Paso 2

Bajo la sección Intercambio de datos y actividad fuera de Twitter, pulsa Preferencias de anuncios, luego Ver tus datos de Twitter.

Paso 3

Es posible que debas introducir tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de Twitter. Escribe tu contraseña y pulsa Confirmar.

Paso 4

En la pantalla Tus datos de Twitter, pulsa Datos de intereses y anuncios.

Paso 5

Pulsa Intereses de Twitter.

Paso 6

Anula la selección de cualquier interés que desees deshabilitar.

En twitter.com
Paso 2

Anule la selección de cualquier interés que desees deshabilitar.

Cómo deshabilitar la opción de obtener un destacado en un tema
En twitter.com
Paso 2

Pulsa o haz clic en la pestaña Conocido por en la parte superior.

Paso 3

Anula la selección de cualquier tema que no quieras en Conocido por.

Cómo ver los temas que sigue otra persona
En las aplicaciones de Twitter para iOS y Android, y en twitter.com:
Paso 1

Ve a su perfil.

Paso 2

Pulsa o haz clic en el ícono de más  ubicado en la parte superior de su página de perfil.

Paso 3

Selecciona Ver temas.

Preguntas frecuentes sobre temas

¿Quién puede ver mis temas?

Los temas que sigues son públicos. Cualquiera que pueda ver tu perfil completo puede ver los temas que sigues. Si protegiste tus Tweets, solo tus seguidores pueden ver tus temas. Para proteger tus Tweets, ve a la configuración de Privacidad y seguridad y selecciona Proteger tus Tweets.

¿Puedo dejar de seguir los temas?

Al igual que con las cuentas que sigues, puedes dejar de seguir temas en cualquier momento. Dirígete aquí para conocer los pasos para dejar de seguir un tema. En ocasiones, podemos recomendarte Tweets sobre un tema en particular, por ejemplo, si continúas marcándolo como Me gusta, twitteando o retwitteando al respecto. Cuando dejes de seguir un tema, ya no sugeriremos contenido por el hecho de que antes lo seguías.

Si veo sugerencias que no me interesan, ¿cómo las muestro?

Nos esforzamos por mejorar constantemente tu experiencia con los temas y las sugerencias que te mostramos. Te facilitamos la tarea de indicar cuándo no te interesa uno de los Tema que te podemos proponer en la Cronología de inicio y en la pestaña Explorar. Solo necesitas pulsar la selección No me interesa en la sugerencia del tema.

¿Cómo puedo excluirme de los intereses que no reflejan lo que me interesa?

Siempre puedes deshabilitar alguno de tus intereses. Para ello, visita Intereses de Twitter in Tus datos de Twitter. No utilizaremos ese tema para personalizar tu experiencia en Twitter y no lo recomendaremos para que lo sigas en el futuro, a menos que lo busques específicamente. Ten en cuenta que estos cambios pueden tardar un tiempo en tener efecto en todos nuestros sistemas, y es posible que veas contenido sobre un tema por otros motivos, por ejemplo, si sigues a alguien que está hablando sobre eso.