Preguntas frecuentes sobre los Mensajes Directos

¿Buscas una descripción general? Lee sobre cómo enviar Mensajes Directos, incluida información sobre cómo enviar y administrar tus mensajes.

Mi cuenta está protegida. ¿Qué sucede cuando habilito la opción “Recibir Mensajes Directos de cualquier persona”?

Independientemente de la configuración de privacidad de tus Tweets (es decir, si tus Tweets están protegidos o no), tu cuenta podrá recibir Mensajes Directos de cualquier persona si habilitas la opción Recibir Mensajes Directos de cualquier persona

¿Por qué no veo los mensajes grupales?

Puedes iniciar conversaciones grupales y participar en ellas a través de twitter.com, las aplicaciones de Twitter para iOS o Android, y TweetDeck. Más información sobre la configuración de conversaciones grupales.

¿Cómo puedo impedir que me envíen Mensajes Directos?

Para dejar de recibir Mensajes Directos de un usuario:

  1. Busca la conversación de la cuenta y haz clic o pulsa para abrirla.
  2. Pulsa o haz clic en el ícono Información   .
  3. Selecciona Denunciar.
  4. Confirma tu elección. La cuenta no podrá enviarte un mensaje hasta que tú no le envíes uno primero.

Otra manera de dejar de recibir mensajes de una cuenta es bloqueándola. Las cuentas bloqueadas no te pueden enviar mensajes, a menos que las desbloquees.

¿Por qué tengo problemas para enviar Mensajes Directos?

Las cuentas tienen un límite de envío de 1000 Mensajes Directos por día. Cuando alcances el límite, ya no podrás enviar Mensajes Directos durante el resto del día.

Si quieres enviar Mensajes Directos a cuentas que no te siguen, tal vez tengas que verificar tu número de teléfono.

El envío de Mensajes Directos duplicados a diversas cuentas (por ejemplo, si envías el mismo vínculo a varias cuentas) podría denunciarse como una actividad de spam y provocar que no puedas enviar Mensajes Directos durante un período de tiempo breve. Es posible que debas esperar al menos 30 minutos sin enviar Mensajes Directos para poder volver a intentarlo.

Mi cuenta envía mensajes sin que yo lo sepa. ¿Por qué?

Si tu cuenta envía Mensajes Directos sin que lo sepas, podría estar comprometida. Sigue los pasos que se describen en el artículo cuentas comprometidas para proteger tu cuenta.

¿Por qué recibo mensajes de mí mismo?

Realiza las siguientes acciones:

  • Inicia sesión y dirígete a la pestaña Aplicaciones de la configuración. Revoca el acceso a cualquier aplicación de terceros que no reconozcas.
  • Si el problema persiste después de rechazar las aplicaciones no deseadas, o si no esperabas este comportamiento cuando autorizaste que una aplicación se conectara a tu cuenta, comunícate con nosotros.

¿Por qué alguien a quien no sigo puede enviarme un Mensaje Directo?

Cuando habilitas la opción Recibir Mensajes Directos de cualquier persona, cualquier persona puede enviarte mensajes, incluso si no la sigues.

Si ya mantuviste una conversación con una persona a través de un Mensaje Directo, esa persona puede enviarte un mensaje independientemente de que la sigas o no.

Deshabilitar la configuración Recibir Mensajes Directos de cualquier persona no evita que te envíen mensajes las cuentas con las que ya mantuviste conversaciones y a las que no sigues.

Para dejar de recibir Mensajes Directos de un usuario:

  1. Busca la conversación de la cuenta y haz clic o pulsa para abrirla.
  2. Pulsa o haz clic en el ícono Información   .
  3. Selecciona Denunciar.
  4. Confirma tu elección. La cuenta no podrá enviarte un mensaje hasta que tú no le envíes uno primero.

Otra manera de dejar de recibir mensajes de una cuenta es bloqueándola. Las cuentas bloqueadas no te pueden enviar mensajes, a menos que las desbloquees.

¿Cómo puedo aceptar o eliminar mensajes entrantes de alguien a quien no sigo?

Aprende cómo aceptar o eliminar Mensajes Directos de alguien a quien no sigues.

¿Por qué algunos Mensajes Directos tienen distinta apariencia?

Las empresas y los desarrolladores tienen la opción de mostrarte un mensaje de bienvenida cuando inicias una nueva conversación por Mensaje Directo; este mensaje puede incluir opciones de respuesta rápida con instrucciones específicas para ayudarte a optimizar la comunicación. Puede que el mensaje de bienvenida que ves se haya diseñado a tu medida, en función de cómo ingresaste en la conversación. Por ejemplo, si pulsas o haces clic en un vínculo o botón de un Tweet para ir a Mensajes Directos, es posible que veas un mensaje de bienvenida personalizado para dar continuación al tema o la conversación.

También es posible que veas mensajes de empresas o de desarrolladores que tienen un aspecto diferente al de la mayoría de los Mensajes Directos. Estos pueden incluir, por ejemplo, mensajes con una lista de opciones predefinidas para que elijas.

Nota: Las empresas y los desarrolladores no sabrán que viste el mensaje de bienvenida a menos que lo respondas, y el hecho de que hayas visto el mensaje de bienvenida no quiere decir que la cuenta pueda enviarte mensajes. A menos que hayas habilitado la opción para Recibir Mensajes Directos de cualquier persona, deberás enviarles un mensaje o seguirlos para que puedan enviarte un mensaje.

¿Qué sucede cuando me piden que comparta una ubicación?

Las empresas y los desarrolladores también tienen la opción de enviarte un mensaje con una solicitud especial para que compartas una ubicación. La función de compartir la ubicación permite que las empresas te ofrezcan servicios de mejor calidad y más adaptados a tus necesidades a través de Mensajes Directos.

Cuando se te solicite, puedes elegir si deseas compartir tu ubicación actual u otra ubicación mediante la búsqueda o la navegación en un mapa, según la conversación. Cuando compartes una ubicación, la ubicación exacta que selecciones (latitud y longitud) quedará asociada a tu respuesta. Si aún no permitiste que Twitter acceda a tu ubicación, se te solicitará que lo hagas a través de la configuración de tu dispositivo para permitir que la aplicación de Twitter detecte tu ubicación en el mapa. Obtén más información sobre cómo usar servicios de ubicación en dispositivos móviles.

¿Qué sucede cuando me piden que marque el contenido multimedia de un Mensaje Directo como “compartido”?

Las aplicaciones de terceros pueden pedir tu consentimiento para configurar el contenido multimedia enviado en los Mensajes Directos de modo tal que se pueda compartir. Si el contenido multimedia se configura para que se pueda compartir, la aplicación de terceros podrá enviarlo en diversas conversaciones de Mensajes Directos entre tú y otras personas, y el contenido será visible para cualquier persona que tenga la URL correspondiente.

Añade este artículo a la barra de marcadores o compártelo

¿Te ha resultado útil este artículo?

Gracias por los comentarios. ¡Nos complace haber ayudado!

Gracias por los comentarios. ¿Cómo podemos mejorar este artículo?

Gracias por los comentarios. Tus comentarios nos ayudarán a mejorar nuestros artículos en el futuro.