Panel del creador

El Panel del creador es una herramienta para que los creadores que generan conversaciones en X hagan un seguimiento de su parte de ingresos estimados en X provenientes de Super Follows. Los creadores pueden supervisar el umbral mínimo de USD 50 requerido para las liquidaciones y administrar las fechas de pago estimadas, que pueden tardar hasta 90 días en depositarse en una cuenta bancaria.

Nota: El Panel del creador está actualmente disponible para los creadores de Super Follows en EE. UU. que utilizan la app de X para iOS.

Preguntas frecuentes sobre los pagos
Super Follows
Instrucciones para dispositivos

Preguntas frecuentes

¿Cómo funcionan los reembolsos?

Todas las compras de suscripciones son definitivas y no reembolsables, a menos que la ley exija lo contrario.

Los reembolsos solo pueden ser emitidos mediante la App Store, en el caso de iOS, y mediante Google Play Store, en el caso de Android, cuando un suscriptor envía una solicitud de reembolso. Estas solicitudes se emiten a su discreción.

¿Cómo afectan las devoluciones a las liquidaciones de un creador?

Cuando la compra de una suscripción de Twitter es sujeto de devolución, Twitter deducirá el importe de la devolución de la parte de ingresos estimados totales del creador. Twitter se reserva el derecho de cobrar a los creadores los costos adeudados por Twitter en relación con las devoluciones, pero puede optar por no hacerlo. Twitter también puede cobrarte cualquier tipo de costo asociado a las devoluciones.

¿Cuántos ganan los creadores?

Podrás recibir hasta el 97 %* de los ingresos percibidos por Twitter provenientes del contenido creado por ti, después de descontar los cargos por compras en la app, hasta que llegues a USD 50 000 en ingresos totales provenientes de Twitter en todos los productos de monetización de Twitter.

*Nota: Una vez alcanzados los USD 50 000 en ganancias totales, puedes recibir hasta el 80 % de los ingresos percibidos por X tras descontar los cargos por compras en la app. Lee nuestros Términos para creadores de Super Follows  para obtener más información sobre la parte de los ingresos y los términos y condiciones que se aplican.

Ejemplo de desglose de ingresos**

**solo con fines ilustrativos

Un creador se encuentra en Estados Unidos y fija el costo de su suscripción de Super Follows en USD 4,99. Alguien de Estados Unidos se suscribe para acceder a la cuenta de Super Follows del creador (actualmente solo disponible en iOS y Android), y le paga a X en USD. Este creador aún no llegó a los USD 50 000 en ingresos totales provenientes de X en todos los productos de monetización de X.

USD 4,99: costo de la suscripción de Super Follows

USD 1,50: cargo por compra en la app de Apple (actualmente, 30 % del costo de suscripción según los términos de Apple, sujeto a cambios por parte de Apple)

USD 0,10: parte mínima de ingresos de X

USD 3,39: el creador podrá recibir un pago de X no superior a este importe

¿Cómo les paga Twitter a los creadores?

Las liquidaciones se determinan en función de la ubicación del creador y la plataforma en la que ofrecen los productos de monetización, y pueden tardar hasta 90 días en llegar a la cuenta bancaria del creador.

Nota: Si un cliente solicita o genera un reembolso o una devolución por parte de X y los obtiene, el creador verá un ajuste correspondiente al reembolso.

¿Por qué todavía no recibí una liquidación que ya se procesó?

Por lo general, los fondos tardan entre 3 y 5 días hábiles en aparecer en tu cuenta bancaria. En algunos casos, pueden tardar hasta 10 días hábiles.

Nota: Si ya pasaron más de 10 días desde que tu liquidación se registró como procesada, comunícate con Stripe. Si continúas teniendo problemas, ve a Solicitar ayuda desde la opción Monetización en el menú de la barra lateral. Incluye tu nombre de usuario de X para que podamos investigar la liquidación en más detalle.

¿Qué sucede si no cumplo con el requisito de liquidación mínimo de USD 50?

No se te adeudará el pago de ninguna parte de los ingresos a menos que hayamos registrado y atribuido a tu contenido un importe de acuerdo con el importe mínimo de pago de USD 50. Si no llegas al umbral de USD 50, el importe no pagado simplemente se traspasará al mes siguiente hasta que se alcance o se supere el umbral.

¿Por qué no puedo solicitar un pago si alcancé el mínimo de USD 50?

Es posible que tu solicitud de recibir un pago de Twitter no se procese si hay una discrepancia de información en tu cuenta con respecto a nuestro proveedor de pagos. Es posible que debas volver a agregar los detalles de tu cuenta bancaria (o tarjeta de débito) en tu proveedor de pagos.

¿Recibiré un formulario 1099 para la declaración de impuestos en EE. UU.?

Los creadores estadounidenses recibirán un formulario 1099 del IRS si obtuvieron más de USD 600 de ingresos en el año fiscal anterior. Se te enviará una copia de tu formulario 1099.

Los creadores que participan en Super Follows pueden visitar el Panel del creador para encontrar:

• Una lista de nuevos Super Followers
  • Una lista de Super Followers que renovaron su suscripción
  • Parte de ingresos estimados totales
¿Dónde se encuentra tu Panel de creador?

1. En el menú principal, pulsa tu foto de perfil en la parte superior.
  2. Ve a  Monetización.
  3. Consulta tu panel de ingresos.

*Nota: Ten en cuenta que los ingresos obtenidos son estimados y pueden ser inferiores tras descontar las comisiones.