Cómo usar Twitter vía SMS

Cómo agregar tu teléfono a una cuenta existente a través de la Web

Si ya tienes una cuenta de Twitter y quieres recibir actualizaciones por SMS o empezar a publicar Tweets a través de SMS, descubre cómo agregar tu teléfono a tu cuenta para comenzar.

Importante: Si tu número de teléfono está vinculado a otras cuentas, solo la última cuenta que hayas vinculado a este número de teléfono podrá ejecutar comandos de SMS y recibir notificaciones por SMS en relación con la actividad de tu cuenta (Mensajes Directos, nuevos seguidores, Retweets, etc.). Ninguna otra cuenta que hayas vinculado a tu número de teléfono podrá editar la configuración de Notificaciones de texto.

Cómo cambiar la configuración del idioma de las notificaciones de tus Tweets

• Twitter hará todo lo posible para establecer las notificaciones de tus Tweets vía SMS con la configuración de idioma adecuada. Puedes cambiar la configuración de idioma en cualquier momento, siempre y cuando esté entre los siguientes:
  • Árabe (ar), danés (da), alemán (de), español (es), farsi (fa), finlandés (fi), filipino (fil), francés (fr), hebreo (he), indonesio (id), italiano (it), coreano (ko), malayo (msa), neerlandés (nl), noruego (no), portugués (pt), polaco (pl), ruso (ru), sueco (sv), turco (tr), urdu (ur) y chino (zh -cn)
  • Para cambiar la configuración de idioma de las notificaciones de tus Tweets, solo tienes que enviar el comando, ESTABLECER IDIOMA [idioma] a tu código corto de Twitter. Por ejemplo, si quieres cambiar el idioma a español envía el texto: ESTABLECER IDIOMA ESPAÑOL.

Pro Tip: También puedes utilizar el comando ESTABLECER IDIOMA con los dos o tres dígitos del código de tu idioma. Por ejemplo, ESTABLECER IDIOMA AR actualizará tu configuración al idioma árabe. Además, puedes enviar solo ESTABLECER IDIOMA y Twitter te enviará la lista completa de idiomas compatibles.

Cómo empezar a utilizar tu cuenta creada por SMS en la Web

Cuando te unes a Twitter desde tu teléfono, recogemos todas tus actualizaciones en la Web. Cuando estés listo para activar tu cuenta en la Web, todo lo que tienes que hacer es agregar una dirección de correo electrónico y una contraseña para completar tu perfil e iniciar sesión.

1. Dirígete a https://twitter.com/login.
  2. Haz clic en el enlace que dice Activar tu cuenta y, luego, en ¿Ya utilizas Twitter vía mensaje de texto?
  3. Ingresa tu número de teléfono cuando se te solicite.
  4. Twitter te enviará un código de verificación para tu teléfono. Cuando obtengas ese mensaje de texto, ingresa el código.
  5. A continuación, se te pedirá que crees una cuenta, al proporcionar tu dirección de correo electrónico, una contraseña y un nombre para tu cuenta. Tu nombre de usuario aparecerá por defecto, ya que lo creaste cuando te registraste a través de SMS.
  6. Haz clic en Crear mi cuenta y ¡listo! Twitter te guiará en la búsqueda de algunos amigos que tal vez conozcas en Twitter y, a continuación, se te dirigirá a la página de inicio. Desde allí puedes personalizar tu página de perfil.

Cómo publicar un Tweet a través de SMS

1. Primero, asegúrate de que tu número de teléfono esté vinculado a tu cuenta de Twitter.
  2. Identifica tu código corto de Twitter. Si no encuentras el nombre de tu país en la lista, es posible que tu ubicación u operador de telefonía móvil aún no sean compatibles. Procuramos ampliar nuestro alcance día a día.
  3. Una vez que hayas añadido tu teléfono, solo tendrás que enviar un mensaje de texto con tu Tweet a tu código corto.
  4. ¡Eso es todo lo que tienes que hacer! Se publicará como un Tweet en tu perfil de Twitter.
  5. Para comprobar que tu mensaje se ha publicado en tu perfil de Twitter, inicia sesión en la Web y haz clic en tu perfil. Deberías ver tu Tweet ya publicado.
  6. Utiliza estos comandos SMS en Twitter para ejecutar otras acciones desde tu cuenta de Twitter.

Importante: Posiblemente se apliquen tarifas de mensajes o datos.