Acerca de las comunidades en Twitter

Las comunidades de Twitter se crearon para brindar a los usuarios un lugar exclusivo para conectarse, compartir y acercarse a las discusiones que más les interesan.

La creación y administración de las comunidades están a cargo de usuarios de Twitter: administradores y moderadores que velan por el cumplimiento de las reglas de la comunidad y mantienen conversaciones informativas, relevantes y divertidas. Los usuarios que aceptan invitaciones para unirse a una comunidad se convierten en miembros.

Los Tweets de las comunidades pueden ser vistos por cualquier usuario de Twitter, pero solo quienes pertenecen a la comunidad pueden interactuar y participar en la discusión.

Nota: Actualmente, las comunidades están disponibles como lanzamiento de prueba piloto para un pequeño grupo de participantes del grupo de prueba inicial en iOS y la web. En Android está disponible como versión de solo lectura.

Unirse a una comunidad

Administrar y moderar una comunidad

Unirse a una comunidad

Encuéntrense, creen experiencias compartidas y forjen nuevas conexiones.

Descripción general de las comunidades

¿Quién es elegible para unirse a las comunidades?

Para unirte a una comunidad de prueba piloto, debes tener una cuenta pública. Actualmente estamos trabajando para ampliar la disponibilidad a las cuentas que están protegidas.

¿Cómo me uno a una comunidad?

Para la prueba piloto, todos los usuarios que tengan interés en unirse a una comunidad deberán recibir una invitación de un moderador o de otro miembro de esta. Una vez que un usuario se convierta en miembro de una comunidad, recibirá cinco (5) invitaciones para invitar a más miembros.

Twittear en una comunidad

Una vez que te unes a una comunidad, puedes twittear en ella. Estos Tweets son diferentes de los que publicas para tus seguidores, ya que estos Tweets de la comunidad no se enviarán a las cronologías de Inicio de tus seguidores. Todos los Tweets de la comunidad (incluidos los Tweets citados) serán visibles en la comunidad y se insertarán en las cronologías de Inicio de los miembros. Los Tweets de la comunidad no se muestran en tu perfil de Twitter.

Cómo twittear en una comunidad

Antes de twittear, elige tu audiencia. Para ello, pulsa o haz clic en Todos (este se enviará a tus seguidores) o en la comunidad específica (si eres miembro de más de una comunidad, verás un listado de aquellas a las que perteneces en Mis comunidades).

Ver los Tweets de la comunidad

Como miembro de una o más comunidades, verás la pestaña Comunidades dentro de tu aplicación de Twitter en iOS, o en la barra lateral en twitter.com. Cuando visites la página principal de Comunidades, verás una cronología de comunidades que contiene solo los Tweets enviados a las comunidades de las que eres miembro. También puedes navegar directamente a una página de comunidades para ver un cronograma específico de esa comunidad.

Dejar una comunidad o ser eliminado de una comunidad

Los miembros pueden dejar la comunidad en cualquier momento. Los moderadores también pueden eliminar a miembros de una comunidad por infringir cualquiera de las reglas de esta.

Denuncias de miembros

Cómo denunciar un Tweet
Paso 1

Para denunciar un problema potencial, pulsa o haz clic en el icono más  que se encuentra junto a cualquier Tweet de la comunidad.

Paso 2

Selecciona Denunciar Tweet.

Paso 3

Elige el problema correspondiente:

• Si seleccionas Rompe las reglas de la comunidad, el Tweet se denunciará a los moderadores de la comunidad.
  • Al seleccionar otra opción, como, Es abusivo o perjudicial, el Tweet se enviará a Twitter para su revisión. Más información sobre cómo denunciar incumplimientos
Paso 4

Puedes proporcionar más información o contexto para que los moderadores de la comunidad o Twitter sepan qué estaba mal con el Tweet.

Paso 5

Después de denunciar el problema, tendrás la opción de silenciar o bloquear al usuario cuyo Tweet has denunciado.

Cómo denunciar a alguien
Paso 1

Navega hasta el perfil de la cuenta y pulsa o haz clic en el icono más .

Paso 2

Selecciona Denunciar.

Paso 3

Elige el tipo de problema que deseas denunciar.

Paso 4

Es posible que te pidamos que proporciones más contexto sobre el problema. Obtén más información sobre denunciar una cuenta por incumplimientos

Cuentas bloqueadas

Si una cuenta bloquea a un moderador, la cuenta no podrá unirse a la comunidad. Si la cuenta ya es miembro, se eliminará de la comunidad. Esto es para garantizar que los moderadores puedan ver todos los Tweets de la comunidad.

Preguntas frecuentes para miembros

¿Cómo dejo una comunidad?

Para dejar una comunidad, visita la página de esta (a través de la página Comunidades o de cualquier Tweet etiquetado dentro de la comunidad) y pulsa o haz clic en el botón Participando que se encuentra en la parte superior de la página. A continuación, verás una opción para Dejar la comunidad.

Todos los Tweets de la comunidad (incluidas las respuestas) que hayas publicado mientras eras miembro de la comunidad seguirán existiendo en la comunidad.

Si dejo una comunidad y cambio de opinión, ¿puedo unirme de nuevo?

Si deseas volver a unirte a una comunidad después de haberla dejado, puedes utilizar la invitación original que recibiste para reintegrarte.

¿Cómo encuentro nuevas comunidades para unirme?

En este momento, para poder unirte a una comunidad debes recibir una invitación. La página y la cronología de la comunidad serán visibles para cualquier usuario de Twitter si alguien la comparte con ellos; sin embargo, estos no pueden interactuar con ninguno de los Tweets ni pueden solicitar unirse.

Para la prueba piloto, ¿todos los usuarios de Twitter verán la pestaña Comunidades?

Una vez que el usuario se convierta en miembro de una comunidad, podrá ver la pestaña o el icono Comunidades en la aplicación de Twitter en iOS, o en la barra lateral en twitter.com. En este momento, esta pestaña solo está disponible para miembros que pertenecen a una o más comunidades.

¿Quién puede ver la lista de moderadores y miembros de una comunidad?

Con una URL directa, cualquier usuario de Twitter podrá ver la cronología, los Tweets y una lista de todos los moderadores y miembros de una comunidad.

Administrar y moderar una comunidad

Ayuda a dar vida a una comunidad mientras mantienes el enfoque y la diversión para todos.

¿Qué es un moderador?

Los moderadores garantizan una experiencia comunitaria sana, activa e informativa en Twitter. Consideramos que los moderadores tienen tres trabajos fundamentales: (1) facilitar una conversación significativa, (2) conectar a usuarios con ideas afines y 3) desarrollar la cultura comunitaria.

Esperamos que la mayoría de los moderadores estén activos en su comunidad todos los días, ya sea twitteando, revisando los Tweets denunciados o invitando a nuevos miembros a unirse.

¿Cuáles son las funciones y responsabilidades de un moderador?

• Invitar y administrar a los miembros
    Los moderadores son responsables de invitar directamente a los usuarios a unirse a la comunidad, lo que de forma automática les daría acceso para integrarse a esta.

Los moderadores también pueden publicar Tweets para instar a los usuarios a autonominarse para recibir una invitación, después de lo cual los invitan directamente a unirse. Una vez que los usuarios se han unido a la comunidad, para eliminar a los miembros que no cumplen con las reglas de la comunidad, los moderadores deben comunicarse directamente con Twitter. Después del período de prueba piloto, los moderadores podrán eliminar a miembros directamente.

Nota: Para eliminar a los miembros que no cumplen con las reglas de la comunidad, los moderadores deben comunicarse con Twitter.
  • Administrar las reglas de la comunidad
    Cada comunidad puede tener sus propias reglas específicas en torno a la conversación. Los moderadores ocultarán los Tweets de los miembros que infrinjan las reglas de la comunidad.
  • Administrar tweets
    Los moderadores supervisarán y denunciarán activamente los Tweets de los miembros como inapropiados o tóxicos para que estén ocultos y no aparezcan para los miembros de la comunidad.
  • Generar discusión
    Los moderadores deben participar activamente en la comunidad, ya sea instando al debate mediante Tweets o respondiendo a otros Tweets creados por miembros de la comunidad. Los moderadores se aseguran de mantener una conversación sana. Cuantos más miembros se unan a una comunidad, más será el contenido que potencialmente deberá ser moderado.

¿Cuáles son las diferencias entre un moderador y un administrador?

Un moderador es alguien que ayuda a que las conversaciones en una comunidad se mantengan seguras y por buen camino. Son elegidos y supervisados por un administrador de la comunidad, y pueden encargarse de otras tareas que el administrador considere oportunas.

Un administrador es el propietario de una comunidad. Entre sus deberes se puede incluir mantener las conversaciones seguras y por buen camino, revisar las denuncias de los miembros, ocultar los Tweets de los miembros o eliminar de la comunidad a los miembros que causen problemas. También pueden elegir moderadores que les ayuden con estas tareas. Los administradores son responsables de gestionar la comunidad, lo que incluye agregar, modificar o eliminar las reglas, el título y la descripción de la comunidad. Como administrador de una comunidad, puedes invitar a tantos moderadores como lo desees.

¿Cuáles son los criterios de elegibilidad para ser administrador o moderador?

Los requisitos de elegibilidad de Twitter para las cuentas de administrador y moderador incluyen:

• La cuenta de Twitter debe ser pública (no protegida; si una cuenta se cambia a protegida, perderá los privilegios de moderador).
  • La cuenta de Twitter debe tener un mínimo de seis meses de antigüedad.
  • La cuenta de Twitter debe haber verificado una dirección de correo electrónico o un número de teléfono.
  • La cuenta de Twitter debe tener activada la autenticación de dos factores (2FA) en todo momento.
  • La cuenta de Twitter no debe infringir los Términos de servicio de Twitter, así como tampoco debe tener un historial de incumplimientos de estos.

Para seguir siendo administrador o moderador en la prueba piloto de comunidades, debes cumplir con estos requisitos de elegibilidad de forma continua. Además, Twitter trabajará en estrecha colaboración con los administradores y moderadores de cada comunidad para ayudarlos a administrar sus comunidades y puede supervisarlos para detectar incumplimientos de las directrices para moderadores. En función de la gravedad y del historial de incumplimientos, podemos tomar algunas de las siguientes medidas de control del cumplimiento o todas ellas:

• Detener tu participación como moderador en la prueba piloto de comunidades.
  • Eliminarte de la prueba piloto de comunidades.

Si tomamos una medida de control del cumplimiento, te notificaremos tanto la medida como el impacto de esta en tu cuenta. Como es habitual, si infringes las Reglas de Twitter, podemos tomar medidas de control del cumplimiento adicionales. Consulta el Centro de Ayuda de Twitter para obtener más información.

Directrices para administradores y moderadores

Como administrador o moderador en la prueba piloto de comunidades, se espera que mantengas una conversación sana en la comunidad al velar por el cumplimiento de las reglas de la comunidad mediante las herramientas para moderadores. Además, se espera que sigas estas directrices:

• Siempre sigue las Reglas de Twitter y las reglas de las comunidades que moderas.
  • No establezcas reglas de la comunidad que dupliquen, infrinjan o entren en conflicto con las Reglas de Twitter, así como tampoco reglas que fomenten comportamientos o contenido que infrinjan las Reglas de Twitter.
  • Mantente activo en tu comunidad.
  • No abuses ni hagas mal uso de las herramientas para moderadores. El abuso o mal uso podría incluir cualquiera de los siguientes patrones de comportamiento:
    • Ocultar tweets o respuestas de los miembros de la comunidad de forma arbitraria, abusiva o que causa problemas.
    • Eliminar a miembros de una comunidad de forma arbitraria, abusiva o que causa problemas.
  • No fomentes comportamientos o contenidos que infrinjan las Reglas de Twitter o las reglas de tu comunidad.

Un vistazo rápido de lo que puedes y no puedes hacer

Puedes

• ...twittear e interactuar con otros Tweets de forma activa.
  • ...supervisar y revisar activamente las tareas en la cola de Tweets denunciados.
  • ...convertirte en un rostro de la comunidad, de tal manera que los usuarios sepan quién eres y reconozcan tu interés y entusiasmo.
  • ...invitar a usuarios pertinentes e interesados a unirse, además de instar a los miembros de la comunidad a hacer lo mismo.
  • ...actuar para resolver problemas con usuarios individuales o grupos de usuarios, en especial antes de tener que ocultar varios Tweets o eliminar a miembros.

No puedes

• ...abusar de las herramientas para moderadores, lo que incluye ocultar Tweets o eliminar a miembros de forma arbitraria, abusiva o que cause problemas.
  • ...establecer reglas de la comunidad que dupliquen, infrinjan o entren en conflicto con las Reglas de Twitter, así como tampoco que fomenten comportamientos o contenido que infrinjan las Reglas de Twitter.
  • ...enviar invitaciones masivas a usuarios que pueden no tener interés en unirse; es probable que el envío de invitaciones no deseadas tenga como resultado una comunidad que no será cercana ni sana.
  • ...eliminar a miembros específicamente en función de su raza, origen étnico, nacionalidad, casta, orientación sexual, género, identidad de género, religión, edad, discapacidad o enfermedad grave.

Revisar los Tweets denunciados

Tendrás la responsabilidad de revisar todos los Tweets que se denuncien a los moderadores. Cuando se denuncie un Tweet, todos los moderadores recibirán una notificación general. Una vez que hayas revisado y determinado si se ha producido algún incumplimiento de las reglas de la comunidad, decidirás si ocultar el Tweet o conservarlo. Si decides ocultar el Tweet, se te pedirá que proporciones comentarios sobre el incumplimiento de la regla para ayudar al miembro a comprender por qué se tomó esta medida. Si también crees que el Tweet infringe las Reglas de Twitter, pulsa o haz clic en Denunciar el Tweet a Twitter y repórtanos el Tweet.

Preguntas frecuentes para moderadores y administradores

Quiero crear una comunidad. ¿Cómo solicito ser administrador?

Durante la prueba piloto, Twitter configurará la comunidad en nombre de los administradores y agregará a quienes estos deseen incorporar como moderadores. Actualmente estamos trabajando para dar acceso a la creación de comunidades. Puedes enviar una solicitud aquí y contarnos sobre la comunidad que te gustaría crear. Para que se te considere, debes conocer nuestros criterios de elegibilidad.

¿Cuántos moderadores puede tener una comunidad?

No existe un límite de moderadores para cada comunidad.

¿A cuántos usuarios puedo invitar a una comunidad?

Los moderadores pueden invitar a tantos usuarios como deseen.

¿Qué criterios de elegibilidad puedo usar para determinar quién puede unirse a una comunidad?

Los administradores y moderadores de la comunidad no deben administrar ningún criterio de elegibilidad para los usuarios que se unen a sus comunidades, además del interés en el propósito compartido. Por ejemplo, no puede haber cumplimiento de la elegibilidad en torno a categorías protegidas que incluyen raza, origen étnico, nacionalidad, casta, orientación sexual, género, identidad de género, religión, edad, discapacidad o enfermedad grave. Para obtener más información, consulta nuestra Política relativa a las conductas de incitación al odio.

¿Qué se puede moderar en las comunidades?

Los moderadores de la comunidad tienen la capacidad de ocultar los Tweets que infringen las reglas de la comunidad. Los miembros de la comunidad pueden denunciar un Tweet de la comunidad (1) para que lo revise un moderador de la comunidad si creen que se ha infringido una regla de la comunidad, o (2) para que lo revise Twitter si creen que se ha producido un incumplimiento de una Regla de Twitter. Quienes no son miembros también pueden denunciar a Twitter los Tweets de la comunidad que consideren que pueden haber infringido las Reglas de Twitter.

Nota: Implementaremos la funcionalidad para que los moderadores de la comunidad eliminen a los miembros que no sigan las reglas de la comunidad.

Como administrador o moderador, ¿tengo que velar por el cumplimiento de las Reglas de Twitter?

Todo el contenido de la comunidad aún debe atenerse a las Reglas de Twitter y a cualquier regla de la comunidad que se establezca junto con las Reglas de Twitter. Si se publica un Tweet dentro de la comunidad que atenta contra las Reglas de Twitter, denuncia el Tweet. Como parte de la cola de revisión de Tweets, solo necesitas revisar y tomar medidas sobre los Tweets que puedan infringir las reglas de la comunidad.

¿Qué tipo de ayuda recibiré de Twitter como moderador durante el período de prueba piloto?

En la implementación inicial de las comunidades, crearemos una comunidad específicamente para administradores y moderadores de comunidades. Esta comunidad se puede usar para hablar con otros moderadores y con los empleados de Twitter que están desarrollando las características que usarás a diario.

Además de poder comunicarte dentro de la comunidad especial creada para los participantes, también tendrás acceso directo a los empleados de Twitter vía correo electrónico y MD, donde leeremos tus comentarios y te apoyaremos en caso de cualquier problema urgente.

¿Recibiré algún pago por ser moderador?

Twitter no realiza pagos por crear, administrar o moderar comunidades.