Cómo bloquear cuentas en Twitter

El bloqueo es una característica que te ayuda a controlar la manera en la que interactúas con otras cuentas en Twitter. Esta característica ayuda a los usuarios a restringir la capacidad de otras cuentas de contactarlos, ver sus Tweets y seguirlos.

Nota: Consulta nuestro artículo Opciones avanzadas de bloqueo para obtener información detallada sobre esta característica.

Algunas cuestiones importantes que debes saber sobre el bloqueo:

  • Las cuentas que bloqueas no te pueden seguir y tú no puedes seguir una cuenta que hayas bloqueado.
  • Si bloqueas una cuenta que sigues actualmente, dejarás de seguirla (y dicha cuenta dejará de seguirte a ti). Si decides desbloquear la cuenta, deberás seguirla de nuevo.
  • Las cuentas bloqueadas no reciben una notificación que les informe que han sido bloqueadas. Sin embargo, si una cuenta bloqueada visita el perfil de la que la ha bloqueado, verá que ha sido bloqueada (en cambio, cuando se utiliza la característica silenciar, la cuenta silenciada no puede ver que fue silenciada).
  • Si bloqueas una cuenta y esta elige denunciarte, cualquiera de tus Tweets que directamente mencionen esa cuenta estarán a su disposición para que pueda verlos y adjuntarlos durante el proceso de la denuncia.
  • No recibirás notificaciones de las cuentas que bloquees ni de las cuentas que no sigas y que te mencionen en conversaciones iniciadas por las cuentas que bloqueaste. En cambio, sí verás las notificaciones de las cuentas que sigues y que te mencionan en una conversación iniciada por una cuenta que bloqueaste. Si deseas ver todas tus menciones, busca tu nombre de usuario.

 

Importante: Blocking only works if the account you’ve blocked is logged in on Twitter. For example, if the account you’ve blocked isn't logged in or is accessing Twitter content via a third party, they may be able to see your public Tweets. Please keep this in mind when you choose to share content on Twitter.

Las cuentas bloqueadas no pueden hacer lo siguiente:

  • Seguirte.
  • Ver tus Tweets si tienen una sesión abierta en Twitter (a menos que te denuncien y tus Tweets las mencionen).
  • Encontrar tus Tweets en las búsquedas si tienen una sesión abierta en Twitter.
  • Enviarte mensajes directos.
  • Ver tus listas de gente que sigues o de seguidores, tus Me gusta o tus listas de cuentas seleccionadas si tienen una sesión abierta en Twitter.
  • Ver un Momento que creaste si tienen una sesión abierta en Twitter.
  • Agregar tu cuenta de Twitter a sus listas.
  • Etiquetarte en una foto.

Los Tweets de las cuentas bloqueadas no se mostrarán en tu cronología. Sin embargo, ten en cuenta que podrías llegar a ver Tweets o notificaciones en tu cronología en los siguientes casos:

  1. Tweets de otras cuentas que sigues donde se mencionan cuentas que has bloqueado.
  2. Tweets que te mencionan junto con una cuenta que has bloqueado.
Ver instrucciones para:

Cómo bloquear una cuenta de Twitter

Para bloquear una cuenta desde un Tweet

  1. Pulsa el ícono  ubicado en la parte superior de un Tweet de la cuenta que deseas bloquear.
  2. Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar la operación.

Para bloquear una cuenta desde un perfil

  1. Visita la página de perfil de la cuenta que deseas bloquear.
  2. Pulsa el ícono de engranaje  
  3. Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar la operación.

Cómo bloquear una cuenta de Twitter

Para bloquear una cuenta desde un Tweet

  1. Pulsa el ícono  ubicado en la parte superior de un Tweet de la cuenta que deseas bloquear.
  2. Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar la operación.

Para bloquear una cuenta desde un perfil

  1. Visita la página de perfil de la cuenta que deseas bloquear.
  2. Pulsa el ícono de contenido adicional 
  3. Pulsa Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar la operación.

Cómo bloquear una cuenta de Twitter

Para bloquear una cuenta desde un Tweet

  1. Haz clic en el ícono  ubicado en la parte superior de un Tweet de la cuenta que deseas bloquear.
  2. Haz clic en Bloquear y luego selecciona Bloquear para confirmar.

Para bloquear una cuenta desde un perfil

  1. Ve a la página de perfil de la cuenta que desees bloquear.
  2. Haz clic en el ícono de más  que aparece en su página de perfil.
  3. Selecciona Bloquear en el menú.
  4. Haz clic en Bloquear para confirmar.

¿Cómo sé si he bloqueado a alguien?

Cuando visites el perfil de una cuenta que bloqueaste, se muestra el botón Bloqueado en lugar del botón Seguir.

Si visitas el perfil de una cuenta que bloqueaste, sus Tweets estarán ocultos. No obstante, puedes verlos si haces clic en el botón Sí, ver perfil.

Para desbloquear una cuenta de Twitter:

  1. Visita el perfil de la cuenta bloqueada en Twitter.
  2. Pulsa o haz clic en el botón Bloqueado
  3. Selecciona Desbloquear en Twitter para iOS y en Twitter para Android para confirmar que deseas desbloquear la cuenta.

Más recursos

Es posible que algunas veces bloquear otras cuentas no sea la solución adecuada, ya que puede resultar insuficiente o, por el contrario, modificar tu experiencia en Twitter más de lo deseado. Consulta una lista completa de acciones que puedes realizar para mejorar tu experiencia en Twitter.

Además, explora nuestros artículos sobre seguridad y control de la experiencia en Twitter, así como el artículo de recursos de confianza, donde encontrarás una lista de los socios con quienes trabajamos de forma conjunta para mantener protegidos a los usuarios en todo el mundo.

Añade este artículo a la barra de marcadores o compártelo

¿Te ha resultado útil este artículo?

Gracias por los comentarios. ¡Nos complace haber ayudado!

Gracias por los comentarios. ¿Cómo podemos mejorar este artículo?

Gracias por los comentarios. Tus comentarios nos ayudarán a mejorar nuestros artículos en el futuro.