Cómo usar servicios de ubicación en dispositivos móviles

La activación de los servicios de ubicación a través de las aplicaciones oficiales de Twitter permite determinar de forma periódica tu ubicación precisa. Esto nos da la posibilidad de brindar, desarrollar y mejorar una variedad de servicios, entre los que se encuentran:

• ofrecer contenido, como Tweets y publicidad, más personalizado según tu ubicación;
  • ofrecer tendencias según la ubicación;
  • permitir que tus seguidores puedan ver en tu Tweet la ubicación desde la que estás twitteando, si decides geolocalizar tu Tweet.
Ver instrucciones para:

Cómo activar y desactivar los servicios de ubicación

1. Ve a la característica de Configuración del dispositivo y pulsa Privacidad.
  2. Pulsa Servicios de ubicación.
  3. Junto a Servicios de ubicación, arrastra el control deslizante para activar la característica.
  4. Busca la aplicación de Twitter en la lista y pulsa Nunca o Mientras se usa la aplicación.

Cómo activar y desactivar los servicios de ubicación

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Pulsa Configuración y privacidad.
  3. En la pestaña General, pulsa Ubicación y proxy.
  4. Selecciona o quita la selección de la casilla que aparece junto a Ubicación para activar o desactivar la configuración.

¿Cómo determina Twitter la ubicación precisa de mi dispositivo móvil?

Si tienes activados los servicios de ubicación, Twitter puede usar una serie de señales para determinar la ubicación exacta de tu dispositivo, como el GPS, las antenas de señal celular y los datos acerca de puntos de acceso inalámbricos cercanos.

Independientemente de si tienes activados los servicios de ubicación, si tienes un punto de acceso inalámbrico (por ejemplo, si configuraste una red inalámbrica), Twitter puede usar cierta información transmitida públicamente desde ese punto de acceso, como el nombre/SSID del punto de acceso, la dirección MAC, la frecuencia y la potencia de la señal, para alimentar los servicios de ubicación de Twitter. Si prefieres que Twitter no use los datos de tu punto de acceso inalámbrico de esta forma, puedes desactivar esta función mediante las siguientes opciones:

• Agrega "_nomap" al final del SSID de tu red inalámbrica. Por ejemplo, si el SSID (nombre) de tu red inalámbrica es "TwitterHQ", lo deberás cambiar a "TwitterHQ_nomap".
  • Impide que tu red inalámbrica transmita su SSID públicamente.

¿Tienes problemas? Ponte en contacto con Soporte.