Sobre el Modo Seguro

Actualmente, Twitter está probando una función de auto bloqueo llamada Modo Seguro en determinadas regiones. Twitter detecta y bloquea cuentas potencialmente abusivas o spam para que no participen en tus conversaciones en Twitter. 

Desde ahora, cuando envíes un Tweet que genere interacciones no deseadas, es posible que no necesites bloquear manualmente esas cuentas para detener tales interacciones porque Twitter lo hará por ti. Los auto bloqueos duran 7 días y no afectarán a las personas a las que sigues o con las que interactúas con regularidad. 

Aspectos destacados del Modo Seguro

  • Twitter hace el trabajo, los auto bloqueos provienen de nosotros.
  • Los auto bloqueos son temporales (a diferencia de los bloqueos manuales que tú controlas).
  • Si nos equivocamos, puedes eliminar el auto bloqueo de la cuenta.
  • Las cuentas auto bloqueadas no pueden interactuar contigo y no podrán: 
  • ver tus Tweets
  • seguirte
  • enviarte Mensajes Directos
  • Las cuentas bloqueadas automáticamente solo verán que "Twitter te ha auto bloqueado", en lugar de ti.  
  • Las respuestas existentes de cuentas auto bloqueadas pasan al final de la conversación. 

Preguntas frecuentes sobre el Modo Seguro

¿Cómo funciona el Modo Seguro?

Cuando se activa el Modo Seguro, Twitter busca comportamientos potencialmente abusivos o de spam, como lenguaje dañino, respuestas negativas y repetitivas, y menciones no solicitadas. Twitter marca dichas cuentas y las bloquea automáticamente para que no respondan a tus Tweets. El auto bloqueo evita que estas cuentas vuelvan a interactuar contigo durante 7 días.

¿Qué es un auto bloqueo?

El Auto bloqueo es la forma que tiene Twitter para ayudar a las personas a controlar las interacciones no deseadas. Cuando activas el Modo Seguro, Twitter marca las cuentas con posible comportamiento abusivo o de spam. Twitter bloquea automáticamente las cuentas que tienen un comportamiento abusivo o de spam para que no interactúen contigo durante 7 días. Esto te libera temporalmente de la necesidad de bloquear manualmente una cuenta

¿Qué considera Twitter "abusivo o spam"?

Consideramos que las cuentas que realizan actividades masivas o agresivas son potencialmente abusivas porque alteran tu experiencia. El posible comportamiento de spam afecta las conversaciones que de otro modo serían sanas y suele presentarse como Twittear contenido repetitivo, enviar menciones/respuestas no solicitadas, usar hashtags no relacionados para llamar la atención o seguir indiscriminadamente.

¿El Modo Seguro bloquea permanentemente las cuentas abusivas?

El Modo Seguro realiza auto bloqueos temporales que caducan después de 7 días, pero puedes optar por alargar o acortar ese tiempo en Modo Seguro. La configuración del Modo Seguro te permite elegir entre 1, 3 o 7 días para permanecer en el Modo Seguro.

¿Cómo activo el Modo Seguro?

Hay dos formas de activar el Modo Seguro. La primera forma de activar esta función es desde el aviso proactivo que Twitter envía cuando detectamos que varios Tweets que estás recibiendo parecen generar atención o interacciones no deseadas. La segunda forma de activar el Modo Seguro es desde la configuración de Privacidad y seguridad. 

¿Cómo sabré que se auto bloqueó una cuenta?

Cuando activas el Modo Seguro por primera vez, puedes pulsar Revisar Tweets y cuentas para ver quién ha respondido a tu Tweet con respuestas potencialmente abusivas o de spam. Antes de que expire el Modo Seguro, enviaremos una segunda notificación sobre las interacciones negativas que Twitter bloqueó automáticamente.

Puedes entrar a ver detalles de las cuentas bloqueadas en la pantalla de cuentas auto bloqueadas.

¿Puedo ajustar cuánto tiempo se auto bloquea una cuenta?

La función de auto bloqueo dura siete días desde el momento en que se auto bloqueó la cuenta. Si quieres extender ese período, te sugerimos que hagas un bloqueo de cuenta manual.

¿Qué pasa si alguien que conozco fue auto bloqueado por error?

No auto bloqueamos las cuentas que sigues, pero si crees que cometimos un error, puedes desbloquearlas en cualquier momento navegando a la pestaña auto bloqueado en el menú de Privacidad y seguridad. Puedes encontrarlo en el menú Configuración.

¿Puedo bloquear manualmente una cuenta que se auto bloqueó en el Modo Seguro?

Si quieres bloquear una cuenta de forma manual, debes hacerlo desde el perfil de la cuenta o desde la lista de autobloqueo. 

No veo el Modo Seguro en mi configuración. ¿Cómo puedo acceder?

Estamos probando el Modo Seguro con un pequeño número de personas para obtener comentarios sobre el producto y aprender cómo podemos mejorarlo antes de implementarlo más ampliamente. 

Compartir este artículo