Reportar spam en Twitter

¿Qué es el spam?

El término "Spam" se utiliza para hacer referencia a diversos comportamientos prohibidos que incumplen las Reglas de Twitter. En términos generales, el spam se puede describir como acciones reiteradas no solicitadas que tienen un impacto negativo en otras personas. Estas incluyen muchas formas de interacciones de cuenta y comportamientos automatizados, así como intentos de confundir o engañar a las personas. Los comportamientos que en Twitter se consideran "spam" cambian constantemente.

En las Reglas de Twitter, encontrará una lista de ejemplos de lo que se considera “spam”. A continuación, se presentan algunas tácticas comunes que suelen usar las cuentas de spam:

• Publicar vínculos perjudiciales (incluso vínculos a sitios de phishing [suplantación de identidad] o malware).
  • Comportamientos de seguimiento masivo (seguir y dejar de seguir cuentas de forma masiva para llamar la atención).
  • Abusar de las funciones de respuesta o mención para enviar mensajes no deseados a otras cuentas.
  • Crear muchas cuentas (ya sea de forma manual o con herramientas automáticas).
  • Publicar reiteradamente Tweets que incluyan los términos de las tendencias del momento para intentar llamar la atención.
  • Publicar reiteradamente actualizaciones duplicadas.
  • Publicar vínculos con Tweets no relacionados.
Ver instrucciones para:

Cómo reportar que un perfil realiza actividades de spam

1. Visita el perfil de la cuenta.
  2. Pulsa el ícono de engranaje
  3. Selecciona Denunciar en el menú.
  4. Selecciona Es sospechoso o spam para enviar la denuncia.
  5. A continuación, selecciona la opción que mejor nos describa la forma en que la cuenta es sospechosa o está difundiendo el spam.
  6. Luego, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.

Cómo reportar que un perfil realiza actividades de spam

1. Visita el perfil de la cuenta.
  2. Pulsa el ícono de contenido adicional
  3. Selecciona Denunciar en el menú.
  4. Selecciona Es sospechoso o spam para enviar la denuncia.
  5. A continuación, selecciona la opción que mejor nos describa la forma en que la cuenta es sospechosa o está difundiendo el spam.
  6. Luego, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.

Cómo reportar que un perfil realiza actividades de spam

1. Visita el perfil de la cuenta.
  2. Haz clic en el ícono de contenido adicional
  3. Selecciona Denunciar en el menú.
  4. Selecciona Es sospechoso o spam para enviar la denuncia.
  5. A continuación, selecciona la opción que mejor nos describa la forma en que la cuenta es sospechosa o está difundiendo el spam.
  6. Luego, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.

Cómo reportar Tweets específicos

También puedes reportar Tweets específicos que no cumplan con las Reglas de Twitter o nuestros Términos de servicio

Para reportar un Tweet por spam:

1. Dirígete al Tweet que quieres reportar.
  2. Pulsa o haz clic en el ícono  .
  3. Selecciona Denunciar Tweet
  4. Selecciona Es sospechoso o spam para enviar la denuncia.
  5. A continuación, selecciona la opción que mejor nos describa la forma en que el Tweet es sospechoso o está difundiendo el spam.
  6. Luego, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.

Si encuentras otro tipo de contenido perjudicial, molesto o ilegal en Twitter, descubre cómo reportar otros posibles incumplimientos.

¿Qué puedo hacer para protegerme del spam en Twitter?

Para proteger tu cuenta, puedes tomar algunas precauciones sencillas que se describen en este artículo sobre consejos para mantener la seguridad de tu cuenta.

¿Qué ocasiona la difusión del spam en Twitter?

• Vínculos perjudiciales (incluidos los vínculos a sitios de phishing o malware).
  • Aplicaciones de terceros maliciosas que publican vínculos perjudiciales de forma automática o que administran acciones de spam (seguimientos, Me gusta, Retweets, etc.).
  • Cuentas vulneradas o hackeadas que se usan para actividades o acciones de spam.

¿Qué hace Twitter para detener el spam?

En Twitter, estamos seriamente comprometidos a combatir el spam para que nuestros usuarios disfruten del servicio sin preocuparse por este problema. Nuestro equipo antispam continúa evolucionando y respondiendo a las nuevas formas de este fenómeno para ofrecer un entorno sin spam en Twitter.

Si bien tenemos sistemas y herramientas para detectar el spam en Twitter, también confiamos en que nos ayudes a denunciarlo.