Denunciar comportamientos abusivos

X se esfuerza por ofrecer un entorno donde las personas puedan expresarse libremente. Ante la presencia de comportamientos abusivos, queremos que las personas tengan la posibilidad de denunciarlos fácilmente. Se pueden incluir varios posts en una misma denuncia para que podamos disponer de más contexto durante la investigación del problema y acelerar, así, su resolución.

Recientemente actualizamos el proceso de denuncia para adoptar un enfoque que priorice los síntomas y ofrezca un espacio acogedor y conversacional para que las personas puedan explicar qué está pasando con posts de ejemplo, a fin de brindar todo el contexto y la educación posible a lo largo del proceso; de esta manera, esperamos crear una experiencia más segura y ganarnos la confianza de las personas que desean hacer una denuncia. Mejorar la capacidad de hacer denuncias es solo un paso hacia nuestro objetivo de proteger a nuestros usuarios y hacer de X un lugar más seguro. Obtén más información sobre nuestro enfoque aquí

Consulta los pasos para denunciar un Tweet por comportamientos abusivos.

Nota: Para obtener información detallada sobre nuestra política relativa a los comportamientos abusivos, consulta las Reglas de X y los Términos de servicio.

¿Cómo puedo denunciar que un Tweet o una cuenta son abusivos?

Cualquiera puede denunciar comportamientos abusivos directamente desde un post, perfil o Mensaje Directo.

Para denunciar un post:

1. Ve al post que deseas denunciar en X.com o en la app de X para iOS o X para Android.
  2. Selecciona el ícono más .
  3. Selecciona Denunciar.
  4. Selecciona con quién se relaciona la denuncia: Conmigo, Con otra persona o grupo específico de personas, o Con todos en X
  5. A continuación, te pediremos que nos proporciones más información sobre el asunto que quieres denunciar. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros posts de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  6. A continuación, confirmaremos tu denuncia y el contexto adicional que hayas compartido, así como la regla que posiblemente se haya incumplido, para asegurarnos de que tenemos la información correcta.
  7. Incluiremos el texto de los posts que denunciaste en los correos electrónicos y las notificaciones de seguimiento que te enviamos. Si quieres dejar de recibir esta información, quita la marca de la casilla junto a la opción Las actualizaciones acerca de esta denuncia pueden mostrar estos posts
  8. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en X.

Para denunciar una cuenta:

1. Ve al perfil de la cuenta y selecciona el ícono más .
  2. Selecciona Denunciar.
  3. Selecciona con quién se relaciona la denuncia: Conmigo, Con otra persona o grupo específico de personas, o Con todos en X.
  4. A continuación, te pediremos que nos proporciones información adicional acerca del asunto que quieres denunciar. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros posts de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. A continuación, confirmaremos tu denuncia y el contexto adicional que hayas compartido, así como la regla que posiblemente se haya incumplido, para asegurarnos de que tenemos la información correcta.
  6. Incluiremos el texto de los posts que denunciaste en los correos electrónicos y las notificaciones de seguimiento que te enviamos. Si quieres dejar de recibir esta información, quita la marca de la casilla junto a la opción Las actualizaciones acerca de esta denuncia pueden mostrar estos posts.
  7. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en X.

Cómo denunciar un mensaje individual o una conversación
Paso 1

Selecciona la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas denunciar.

Paso 2

Mantén pulsado el mensaje. Selecciona Denunciar mensaje en el menú emergente. (Para denunciar toda la conversación, pulsa el ícono información  y luego selecciona Denunciar @nombredeusuario).

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que quieres denunciar. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación de un mensaje grupal.

Paso 1

Selecciona la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas denunciar.

Paso 2

Mantén pulsado el mensaje. Selecciona Denunciar mensaje en el menú emergente. (Para denunciar toda la conversación, pulsa el ícono de contenido adicional  y, luego, selecciona Denunciar conversación).

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que quieres denunciar. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación de un mensaje grupal.

Paso 1

Selecciona la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas denunciar. (Para denunciar toda la conversación, haz clic en el ícono más  )

Paso 2

Selecciona el ícono de información  y selecciona Denunciar @nombredeusuario.

Paso 3

Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que quieres denunciar. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.

Paso 4

Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.

Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación de un mensaje grupal.

¿Qué debo hacer si recibo una amenaza violenta?

Puedes denunciar posts, perfiles o Mensajes Directos directamente a X (ver detalles más arriba). X podrá, a su vez, tomar medidas con respecto al post o Mensaje Directo amenazador, o a la cuenta responsable.

Sin embargo, si alguien ha twitteado o enviado por mensaje una amenaza violenta que te parezca creíble, o si temes por tu propia integridad física o la de otra persona, llama a la policía. Ellos podrán evaluar con exactitud la validez de la amenaza, investigar su fuente y responder a tus inquietudes sobre tu integridad física o la de otras personas. Si nos contacta la policía directamente, podemos colaborar con ellos y proporcionarles la información necesaria para que investiguen la amenaza. Solo para denuncias de posts: Si quieres obtener una copia de tu denuncia sobre amenazas violentas para proporcionársela a la policía, haz clic en Enviar denuncia en la pantalla que incluye el mensaje Hemos recibido tu denuncia .

¿Qué sucede después de que envío una denuncia?

Luego de que envíes una denuncia, verás un mensaje de confirmación de X para informarte que recibimos la denuncia (el mensaje puede demorar hasta 24 horas en aparecer). Revisaremos la cuenta y los posts o Mensajes Directos que se han denunciado. Si determinamos que la cuenta, los posts o los Mensajes Directos incumplen nuestras políticas, tomaremos las medidas necesarias (estas pueden ir desde una advertencia al usuario hasta la suspensión permanente de la cuenta). Cuando tomemos alguna medida con respecto a la cuenta, los posts o los Mensajes Directos que has denunciado, o si necesitamos que nos envíes más información, recibirás una notificación de seguimiento de X.

Además, reemplazaremos el contenido original de los posts que hayas denunciado con un aviso en el que se indica que los denunciaste. Podrás hacer clic y consultar el post si lo deseas.

Nota: Además, recibirás una notificación del servicio en el caso de que se tomen medidas contra una cuenta que hayas denunciado recientemente. Esta acción puede o no estar relacionada con tu denuncia.

¿Por qué X no puede impedir que una cuenta cree cuentas nuevas?

El bloqueo de la dirección IP generalmente no es efectivo para detener los comportamientos no deseados y puede impedir que las cuentas legítimas accedan a nuestro servicio.

Por lo general, las direcciones IP son compartidas por muchas cuentas en diversas ubicaciones; por lo tanto, el bloqueo de una única IP podría impedir que un gran número de cuentas no vinculadas entre sí inicien sesión en X. Además, las direcciones IP son fáciles de modificar y los bloqueos se pueden eludir iniciando sesión desde una ubicación diferente, mediante un servicio de terceros o mediante alguno de los muchos sitios web o aplicaciones gratuitos.

¿X puede darme la información de otra cuenta?

En conformidad con nuestra Política de privacidad, X no divulga la información de cuentas, excepto cuando se requiera en una notificación judicial válida. Si comunicaste tu caso a la policía o a un abogado, ellos podrán ayudarte a obtener la notificación judicial adecuada para solicitar la información. Si la policía contacta directamente a X, podemos colaborar con ella y proporcionar asistencia en la investigación. Puedes remitir a la policía a nuestras Directrices para agentes de policía.