Denunciar comportamientos abusivos

Twitter se esfuerza por ofrecer un entorno donde las personas puedan expresarse libremente. Ante la presencia de comportamientos abusivos, queremos que los usuarios tengan la posibilidad de denunciarlos fácilmente. Se pueden incluir varios Tweets en una misma denuncia para que podamos disponer de más contexto durante la investigación del problema y acelerar, así, su resolución.

Nota: Para obtener información detallada sobre nuestra política relativa al comportamiento abusivo, consulta las Reglas de Twitter y los Términos de servicio.

¿Cómo presento una denuncia de que un Tweet o una cuenta es abusivo?

Cualquiera puede denunciar comportamientos abusivos directamente desde un Tweet, perfil o Mensaje Directo.

Para denunciar un Tweet:

1. Dirígete al Tweet que deseas denunciar en twitter.com o en la aplicación de Twitter para iOS o Android.
  2. Pulsa o haz clic en el ícono  .
  3. Selecciona Denunciar.
  4. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  5. A continuación, te pediremos que nos proporciones más información sobre el asunto que quieres denunciar. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros Tweets de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  6. Incluiremos el texto de los Tweets que denunciaste en los correos electrónicos y las notificaciones de seguimiento que te enviamos. Si quieres dejar de recibir esta información, quita la marca de la casilla junto a la opción Las actualizaciones acerca de esta denuncia pueden mostrar estos Tweets.
  7. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.

Para denunciar una cuenta:

1. Dirígete al perfil de la cuenta y pulsa o haz clic en el ícono de engranaje  (iOS) o pulsa el ícono de contenido adicional  (en twitter.com y Android).
  2. Selecciona Denunciar.
  3. Selecciona Es abusivo o perjudicial.
  4. A continuación, te pediremos que nos proporciones información adicional acerca del asunto que quieres denunciar. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros Tweets de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. Incluiremos el texto de los Tweets que denunciaste en los correos electrónicos y las notificaciones de seguimiento que te enviamos. Si quieres dejar de recibir esta información, quita la marca de la casilla junto a la opción Las actualizaciones acerca de esta denuncia pueden mostrar estos Tweets.
  6. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.

Nota: Puedes denunciar una cuenta que bloqueaste o que te ha bloqueado. Dirígete al perfil de la cuenta y pulsa o haz clic en el ícono de engranaje o pulsa el ícono de contenido adicional y selecciona Denunciar.

Ver instrucciones para:

Cómo denunciar un mensaje individual o una conversación

1. Pulsa la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas denunciar.
  2. Mantén pulsado el mensaje. Selecciona Denunciar mensaje en el menú emergente. (Para denunciar toda la conversación, pulsa el ícono más  y, luego, selecciona Denunciar conversación).
  3. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  4. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación de un mensaje grupal.

También puedes utilizar nuestro formulario para denunciar comportamientos abusivos en los Tweets.

Cómo denunciar un mensaje individual o una conversación

1. Pulsa la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas denunciar.
  2. Mantén pulsado el mensaje. Selecciona Denunciar mensaje en el menú emergente. (Para denunciar toda la conversación, pulsa el ícono de contenido adicional  y, luego, selecciona Denunciar conversación).
  3. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  4. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación de un mensaje grupal.

También puedes utilizar nuestro formulario para denunciar comportamientos abusivos en los Tweets.

Cómo denunciar un mensaje individual o una conversación

1. Haz clic en la conversación de Mensajes Directos y busca el mensaje que deseas denunciar. (Para denunciar toda la conversación, haz clic en el ícono más  )
  2. Pasa el cursor sobre el mensaje y haz clic en el ícono denunciar  cuando aparezca.
  3. Selecciona Denunciar a @nombredeusuario.
  4. Si seleccionas Es abusivo o perjudicial, te solicitaremos información adicional sobre el problema que estás denunciando. Además, tal vez te pidamos que selecciones otros mensajes de la misma cuenta a fin de que podamos disponer de más contexto para evaluar tu denuncia.
  5. Una vez que envíes la denuncia, te recomendaremos otras medidas que puedes tomar para mejorar tu experiencia en Twitter.
    Nota: También tienes la opción de denunciar una conversación de un mensaje grupal.

También puedes utilizar nuestro formulario para denunciar comportamientos abusivos en los Tweets.

¿Qué debo hacer si recibo una amenaza violenta?

Puede denunciar Tweets, perfiles o Mensajes Directos directamente a Twitter (ver detalles más arriba). Twitter podrá, a su vez, tomar medidas con respecto al Tweet o Mensaje Directo amenazador, o a la cuenta responsable.

Sin embargo, si alguien ha twitteado o enviado por mensaje una amenaza violenta que te parezca creíble, o si temes por tu propia integridad física o la de otra persona, llama a la policía. Ellos podrán evaluar con exactitud la validez de la amenaza, investigar su fuente y responder a tus inquietudes sobre tu integridad física o la de otras personas. Si nos contacta la policía directamente, podemos colaborar con ellos y proporcionarles la información necesaria para que investiguen la amenaza. Solo para denuncias de Tweets: Si quieres obtener una copia de tu denuncia sobre amenazas violentas para proporcionársela a la policía, haz clic en Enviar denuncia en la pantalla que incluye el mensaje Hemos recibido tu denuncia.

¿Qué sucede después de que envío una denuncia?

Luego de que envíes una denuncia, verás un mensaje de confirmación de Twitter para informarte que recibimos la denuncia (el mensaje puede demorar hasta 24 horas en aparecer). Revisaremos la cuenta y los Tweets o Mensajes Directos que se han denunciado. Si determinamos que la cuenta, los Tweets o los Mensajes Directos incumplen nuestras políticas, tomaremos las medidas necesarias (estas pueden ir desde una advertencia al usuario hasta la suspensión permanente de la cuenta). Cuando tomemos alguna medida con respecto a la cuenta, los Tweets o los Mensajes Directos que has denunciado, o si necesitamos que nos envíes más información, recibirás una notificación de seguimiento de Twitter.

Además, reemplazaremos el contenido original de los Tweets que denuncies con una notificación en la que se afirma que los denunciaste. Podrás hacer clic y consultar el Tweet si lo deseas.

Nota: Además, recibirás una notificación del servicio en el caso de que se tomen medidas contra una cuenta que hayas denunciado recientemente. Esta acción puede o no estar relacionada con tu denuncia.

¿Por qué Twitter no puede impedir que una cuenta cree cuentas nuevas?

El bloqueo de la dirección IP generalmente no es efectivo para detener los comportamientos no deseados y puede impedir que las cuentas legítimas accedan a nuestro servicio.

Por lo general, las direcciones IP son compartidas por muchas cuentas en diversas ubicaciones; por lo tanto, el bloqueo de una única IP podría impedir que un gran número de cuentas no vinculadas entre sí inicien sesión en Twitter. Además, las direcciones IP son fáciles de modificar y los bloqueos se pueden eludir iniciando sesión desde una ubicación diferente, mediante un servicio de terceros o mediante alguno de los muchos sitios web o aplicaciones gratuitos.

¿Twitter puede darme la información de otra cuenta?

En conformidad con nuestra Política de privacidad, Twitter no divulga la información de cuentas, excepto cuando se requiera en una notificación judicial válida. Si comunicaste tu caso a la policía o a un abogado, ellos podrán ayudarte a obtener la notificación judicial adecuada para solicitar la información. Si la policía contacta directamente a Twitter, podemos colaborar con ella y proporcionar asistencia en la investigación. Puedes remitir a la policía a nuestras Directrices para agentes de policía.