Ayuda con la visibilidad de búsqueda de Google

Ten en cuenta que Google y otros motores de búsqueda pueden indexar las palabras que escribes en tu perfil de X o en tus posts públicos, de modo que tu perfil o tus posts pueden aparecer en los resultados de búsquedas que incluyan esos términos.

Según cuánto te preocupe que esto suceda, puedes probar uno o más de los siguientes pasos para evitar que cierta información se muestre en los resultados de búsqueda de terceros.

Nota: Google y otros motores de búsqueda de terceros usan diversos factores para generar resultados de búsqueda, como el contenido de los posts públicos y de los perfiles de X, o de los blogs y otros sitios web vinculados con posts o con perfiles de X. X no tiene control sobre los resultados que arrojan los motores de búsqueda de terceros.

¿Por qué mis posts siguen apareciendo en Google después de que los he eliminado o protegido?

posts protegidos:

• Los posts públicos publicados antes de haber habilitado la configuración de protección de tus posts pueden seguir estando indexados en los motores de búsqueda de terceros. Una vez que hayas guardado la configuración de tu cuenta para proteger tus posts, los posts que publiques a partir de entonces estarán protegidos. Si luego cambias la configuración de tu cuenta de modo tal que tus posts dejen de estar protegidos, los posts que antes estaban protegidos pasarán a ser públicos y podrán ser indexados por los motores de búsqueda de terceros.

posts eliminados:

• Aunque elimines los posts, Google y otros motores de búsqueda guardan los resultados de búsqueda en caché, lo que significa que, a veces, la información antigua seguirá apareciendo en las búsquedas hasta que Google y otros motores de búsqueda actualicen sus sistemas con información más reciente.
  • Cualquier enlace desactualizado que aparezca en una búsqueda de Google llevará a la página de error de X: "¡Esa página no existe!" Los enlaces desactualizados siguen apareciendo porque posiblemente Google y otros motores de búsqueda no tienen la información actualizada en sus índices de búsqueda.
Cómo y cuándo enviar a Google una solicitud para eliminar información

Google indexará la información actualizada de X tarde o temprano, pero si quieres solicitar que lo haga antes, sigue estos pasos:

1. Copia la URL de X que deseas que se elimine del índice de Google (por ejemplo: X.com/#!/[nombre de usuario aquí]/status/12345678).
  2. Visita la página de Google para eliminar contenido desactualizado.
  3. Pega la URL de X que deseas que se elimine.
  4. Envía la solicitud.

Nota: Es posible que se te solicite iniciar sesión en tu cuenta de Google a fin de completar estos pasos. Si no tienes una cuenta, tal vez debas crear una. Obtén más información sobre cómo eliminar contenido del índice de búsqueda de Google.