Sobre los Tweets públicos y los protegidos

¿Cuál es la diferencia entre los Tweets públicos y los protegidos?

  • Cuando te registras en Twitter, tus Tweets están configurados como públicos de manera predeterminada, lo que significa que cualquier persona puede verlos e interactuar con ellos. Si eliges proteger tus Tweets, puedes hacerlo desde la configuración de tu cuenta.
  • Si proteges tus Tweets, cuando una persona nueva desee seguirte recibirás una notificación para que la aceptes o la rechaces. Las cuentas que hayan comenzado a seguirte antes de que protegieras tus Tweets aún podrán verlos e interactuar con ellos, a menos que las bloquees. Obtén más información sobre la función bloquear.

¿Quién puede ver mis Tweets?

  • Tweets públicos (configuración predeterminada): cualquier persona puede verlos, tenga o no una cuenta de Twitter.
  • Tweets protegidos: solo tus seguidores en Twitter pueden verlos.

Nota: Si autorizaste a una aplicación de terceros a acceder a tu cuenta, es posible que dicha aplicación de terceros vea tus Tweets protegidos. Recuerda que cuando eliges compartir contenido en Twitter con otras personas, este contenido se puede descargar o volver a compartir.

Si proteges tus Tweets:

  • Cuando deseen seguirte personas nuevas, recibirás una solicitud que puedes aprobar o rechazar.
  • Tus Tweets, incluidos los vínculos permanentes a tus Tweets, solo serán visibles para tus seguidores.
  • Tus seguidores no podrán usar el ícono Retwittear  para Retwittear o citar tus Tweets.
  • Los Tweets protegidos no aparecerán en los motores de búsqueda de terceros (como la búsqueda de Google).
  • Solo tú y tus seguidores podrán buscar tus Tweets protegidos en Twitter.
  • Las respuestas que envíes a una cuenta que no te sigue no serán visibles para dicha cuenta (porque solo tus seguidores podrán ver tus Tweets).

Nota: Cuando compartes un vínculo en un Tweet protegido, se procesa automáticamente y se transforma en un vínculo http://t.co acortado. Ten en cuenta que cualquier persona que tenga un t.co vínculo acortado podrá navegar hasta la URL de destino.

¿Qué sucede cuando cambio mis Tweets de públicos a protegidos?

Si en algún momento tuviste Tweets públicos (antes de proteger tus Tweets), esos Tweets ya no serán públicos en Twitter ni aparecerán en los resultados de búsqueda públicos de Twitter. En su lugar, solo tú y tus seguidores podrán ver y buscar tus Tweets en Twitter.

¿Qué sucede cuando cambio mis Tweets de protegidos a públicos?

Si eliminas la protección de tus Tweets, los Tweets que antes estaban protegidos serán públicos.

¿Qué sucede cuando comparto contenido multimedia en un Tweet protegido?

Si protegiste tus Tweets, solo tus seguidores podrán ver el contenido multimedia publicado en ellos. Ten en cuenta que tus seguidores pueden descargar o volver a compartir los vínculos al contenido multimedia que compartas en los Tweets protegidos. Los vínculos al contenido multimedia que se comparta en Twitter no están protegidos. Cualquier persona que tenga el vínculo podrá ver el contenido.

¿Qué sucede cuando mis Tweets están protegidos y aun así se muestran en los resultados de los motores de búsqueda?

  • Si proteges tus Tweets, solo tú y tus seguidores pueden leer tus actualizaciones o ver tus Tweets en la búsqueda de Twitter.
  • Si en algún momento tuviste Tweets públicos (antes de proteger tus Tweets), esos Tweets ya no serán públicos ni aparecerán en los resultados de búsqueda públicos de Twitter. No obstante, al eliminar la protección de los Tweets, los Tweets que antes estaban protegidos serán públicos.
  • Obtén información sobre cómo eliminar tus actualizaciones de la búsqueda de Google. Twitter no tiene la capacidad de eliminar contenido de los sitios web que no sean de twitter.com.

¿Qué sucede si mis Tweets nunca fueron públicos?

  • Si tus Tweets nunca fueron públicos (es decir, si siempre estuvieron configurados como protegidos), tus actualizaciones nunca aparecerán en la búsqueda de Twitter ni en otros motores de búsqueda públicos.
  • Si aparecen en los resultados de la búsqueda, cambia tu contraseña inmediatamente y revoca el acceso de las aplicaciones de terceros que no sean de confianza. También puedes enviar un informe que incluya la siguiente información:
    • Cuándo comenzó el problema.
    • Dónde viste publicadas tus actualizaciones privadas (búsqueda de Twitter, de Google, etc.).
    • Enumera todas las aplicaciones de terceros que utilizas.

Añade este artículo a la barra de marcadores o compártelo

¿Te ha resultado útil este artículo?

Gracias por los comentarios. ¡Nos complace haber ayudado!

Gracias por los comentarios. ¿Cómo podemos mejorar este artículo?

Gracias por los comentarios. Tus comentarios nos ayudarán a mejorar nuestros artículos en el futuro.