Información sobre correos electrónicos falsos de Twitter

Twitter solo te envía correos electrónicos de @twitter.com o @e.twitter.com. Sin embargo, es posible que algunas personas reciban correos electrónicos falsos o sospechosos que parecen haber sido enviados por Twitter. Estos mensajes pueden incluir archivos adjuntos dañinos o vínculos a sitios de spam o phishing. Ten en cuenta que Twitter nunca envía correos electrónicos con archivos adjuntos ni te pide la contraseña por correo electrónico.

Si recibe un correo electrónico falso

Preguntas frecuentes

¿Qué es el phishing?

La estafa conocida como phishing consiste en enviar mensajes fraudulentos a un gran número de personas para intentar que revelen información privada (por ejemplo, una contraseña) bajo engaño. Los correos electrónicos o sitios web fraudulentos pueden parecer legítimos.

Algunos correos electrónicos maliciosos son difíciles de reconocer porque pueden ser muy convincentes o simular que provienen de una dirección de correo electrónico de Twitter. Puedes revisar los encabezados del correo electrónico para saber más de la fuente del mensaje, y debes sospechar de correos electrónicos nuevos o no esperados. Twitter no envía correos electrónicos con archivos adjuntos y nunca te pedirá que reveles tu contraseña a través de un correo electrónico, Mensaje Directo o respuesta.

¿Qué pasa si sospecho que alguien accedió a mi nombre de usuario y contraseña de Twitter?

Si crees que tu cuenta está comprometida, consulta los pasos a seguir en nuestra página de ayuda para cuentas comprometidas.

Si Twitter cree que tu cuenta fue hackeada, restablecerá la contraseña para evitar que el hacker utilice tu cuenta de forma indebida. En este caso, te enviaremos un correo con un vínculo seguro para que solicites una contraseña nueva. Recuerda: el enlace siempre vendrá del sitio https://twitter.com y nunca te pediremos que reveles tu contraseña en un correo electrónico, un Mensaje Directo o una respuesta.

¿Por qué recibo estos correos falsos?

Twitter no envía estos correos. La agencia FTC tiene una página de ayuda que describe algunas de las formas en que los spammers pueden encontrar direcciones de correo electrónico: https://www.consumer.ftc.gov/.

Para obtener más información sobre las políticas de Twitter con respecto a la recopilación de información, así como su divulgación y la posibilidad de compartirla, visita nuestra página sobre privacidad: https://twitter.com/privacy.